ID работы: 10398582

Весь мир - рояль!

Джен
NC-17
В процессе
18
Размер:
планируется Макси, написано 38 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 12 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 3 - Рояль в небесах

Настройки текста
      Спустя какое-то время моя истерика закончилась, и я принялся читать книжку и… Я стал магом!       …       …       …       Не так я себе подобное представлял. Совсем не так. А книга — натуральное сокровище. Всё объясняется чётко и понятно. Будто это писалось для тех, кто о магии только в художественной литературе читал… Ну или для дебилов… Ммм… Ладно, прочь грустные мысли.       Итак, я маг и-и-и… Как маг, я нихрена не могу. Только гонять магическую энергию по телу. Простейшее упражнение на контроль. Впрочем, я ничуть не расстроен отсутствием умений, всё же, магом я стал пару часов назад.       Хотя, кое-что я всё же могу. К примеру, убрать чувство голода… На самом деле, просто побочный эффект от прогона маны по организму. Но поесть мне, всё равно, нужно, организму для жизни нужны питательные вещества и энергия, а не мана. Хоть мана тоже является энергией, но… Другой.       От той поляны я ушёл, чтобы не глядеть на результат охоты на дракона. Недалеко, хоть рояль и на колёсиках, но катить его по лесу удовольствие ниже плинтуса. И вот сижу я за своим инструментом, перебирая клавиши и пытаюсь решить дилемму. С одной стороны, мне нужно двигаться дальше, попытаться выбраться к людям. Или в этом мире правильней говорить «к разумным»? Да и еды нужно как-то достать. С другой стороны, я не хочу бросать рояль. Он, как-никак, мне жизнь спас и сделал магом. Нет, правда! Единственное логичное объяснение того, почему дракон меня не съел и подарил эту книгу — это моя музыка. Ну не просто же так он это сделал, от скуки?       *В этот момент далеко в небесах чихнул дракон, поджарив пролетающую мимо птичку*       И что же мне делать? Нет, рояль я однозначно не брошу. Он мне как родной стал, хоть мы и знакомы всего день… Кажется, я крышей поехал. Хотя, почему кажется? Однозначно поехал!       …       Ладно, попробую поискать решение в книге, авось чего полезного найду.       

----------------

      В это время некий архимаг летел по небу на своём верном пегасе по кличке Пэдро. Долго он думал, брать ли с собой Пэдро, всё же, его постоянно спрашивают, почему «э», а не «е». Но, так как его любимому внучку очень нравиться крылатый конь, он решил всё же взять его с собой, да не просто взял с собой, а полетел прямо на нём, чтобы показать кровиночке, какой у него крутой дед.       На моменте размышлений о подарке, его транспортное средство покачнулось. Недоумённо оглянувшись вниз, он увидел падающую поджаренную птичку. Пожав плечами, он перестал обращать на это внимание.       А тем временем, подарок, сбитый птицей, сбитой чихнувшим драконом, был уже на полпути к земле. К сожалению, архимаг этого не заметил, ведь обзор закрывала горящая тушка птицы.       

----------------

      Не успел я даже дочитать содержание в конце книги, как услышал некий свистящий звук. Огляделся по сторонам. Ничего. Прочистил уши. Свист стал громче. Странно. Кажется, этот свист раздаётся… Сверху? Тут же поднимаю голову и…       Бам!       — Ай! Чёрт! Да что ж за день-то такой! То изумруд на голову свалиться, то дракон за спиной музыку слушает, то опять какая-то хрень на голову упадёт! У-у-у-у-й. Блин, кажется, шишка будет. Следи за своими вещами, чёртов придурок! — крикнул я в небо, заметив силуэт крылатой лошади с наездником.       Постенав ещё немного на судьбу, я перевёл взгляд, наполненный раздражением, на этот «дар небес». Какая-то коробка. Крышки нет, но примерно посередине есть некое углубление. На одной из граней тоже есть углубление, но уже в форме ладони, буду считать эту грань верхом. На ощупь — вроде камень, на вид — тоже камень. Цвет чёрный. Ещё полезная или бесполезная информация? Ммм… Не…       Ну, всё равно делать нечего, попробую открыть эту штуку. Чего я только не делал. И ладонь к углублению прикладывал, и об землю кидал, и листочком изумрудным по той линии резал, даже грызть пробовал. И ни-фи-га… Продолжил читать книгу. Нашёл кое-что интересное. Снова взялся за листочек и попытался пустить в него ману, стараясь сконцентрировать её на самых краях и как можно тоньше, но концентрированней. Старался следовать инструкции. В итоге, у меня появился изумрудный полупрозрачный кинжал в основе которого был листок, стебелёк которого был за рукоять. Прикольно.       Попытался этой штукой разрезать коробку. Разрезать не вышло, но пилил он её неплохо. Пришлось пилить. Пилил-пилил, пилил-пилил и в какой-то момент распилил. Фух, устал, а ещё мана кончилась.       Снимаю крышку и вижу там простенькое металлическое кольцо и две записки. А красивое колечко, хоть и простенькое. Попробовал его примерить. Велико, запросто спадёт. Когда я уже собирался вернуть его в коробку, оно сжалось и в палец вонзилось что-то острое.       — Ай! Мать твою! Сука, больно! Да снимайся же ты, тварь ферумная. Чёрт, веду себя как типичный русский: сначала делаю, потом читаю инструкцию! Блин, надеюсь одна из этих бумажек инструкция и там сказано, как снять эту хрень.       Взял одну и бумажек, развернул и начал читать.       «Дорогой внук       Сегодня тебе исполняется 18 лет и в честь твоего совершеннолетия я решил сделать тебе подарок. Этим подарком будет пространственное кольцо, которое я лично для тебя сделал. Оно вмещает в себя 10000 кубометров пространства, которое ты можешь заполнить чем только пожелаешь. Ещё я сделал функцию кровной привязки, чтобы случайно его не потерять и никто не смог украсть. Его даже с пальца нельзя будет снять. Правда, когда оденешь его, будет больно из-за процесса привязки, но это мелочь. Колечко я сделал таким невзрачным, чтобы оно не привлекало внимания. Пользуйся им с умом и не раскрывай его истинной ценности, за артефакты такого уровня государства развязывают войны, не гнушаясь никакими средствами.       Ещё раз поздравляю тебя с днём рождения.       Инструкция использования прилагается.       

Архимаг артефакторики и пространства

      

Твой дед

      

Лоля по прозвищу «Вспышка» из рода Корус»

      …       …       …       — Дед по имени Лоля? Серьёзно? Что не так с этим миром?       Имя деда так меня поразило, что я даже забыл о содержимом письма, но перечитав осознал, какое сокровище ко мне попало. Дед, искренне прошу прощения за непреднамеренную кражу подарка, благодарю за то, что ты его потерял и сочувствую твоему имени.       Начал внимательно читать инструкцию по использованию, после чего решил поиграться с функциями кольца. Но, в какой-то момент, я был прерван утробно рычащим желудком. Блин, жрать охота, даже не притупить голод прогоном маны, всю потратил на распил коробки. Со злости пнул коробку, она стукнулась о дерево.       А после этого что-то бумкнуло, ударившись о крышку рояля, который я пока не убрал в кольцо. Подойдя поближе, начал рассматривать это НЛО. Кажется, птица. Принюхался. Жареная птица. Хм… Вот и мой обед… То есть ужин, понял я, глядя на розовеющее небо.       — Спасибо вам, небеса, за такой подарок, но я вас всё равно ненавижу. А теперь, приступим к трапезе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.