ID работы: 10398609

Экзотика для Станиславы

Гет
NC-17
Завершён
7
автор
Размер:
34 страницы, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

-=2=-

Настройки текста
      Суббота выдалась пасмурной и дождливой. Но Виктор всё равно занимался физическими тренировками. Под моросящим дождём он бегал и делал упражнения на турнике. На нём была непромокаемая куртка с капюшоном примерно до середины бедёр, примерно на том же уровне куртка крепилась к штанам то ли на пуговицы, то ли на липучки, чтобы она не задиралась от ветра или при упражнениях на турнике.       Во второй половине дня погода немного прояснилась. Станислава заметила, как парень вышел то ли на пробежку, то ли куда-то по делам, но судя по неформальной и полуспортивной одежде, он вышел просто погулять. Девушка быстро оделась и выбежала на улицу. Виктор шёл подальше от жилых зданий в сторону полудикой лесопарковой зоны, которая находилась примерно в километре от его дома. Станислава быстрым шагом догнала парня, впрочем, он заметил её издалека и тоже особо не старался оторваться от неё и даже наоборот замедлил шаг.       — Привет, Виктор, — сразу же заговорила девушка, ещё когда их отделяло несколько метров.       — Привет. Можешь звать меня просто Витя.       — Мне больше нравится Виктор. Обожаю это имя. Гуляешь?       — Да, — ответил парень, — хожу вокруг, исследую местность, так сказать. Погода хорошая, не жарко и не холодно.       — Да, погода классная.       На пару мгновений установилось молчание. Но Станислава была не из скромных и молчаливых девушек, которые ждут инициативы от мужчины. Она сразу взяла разговор под свой контроль.       — А ты не боишься один гулять тут? — продолжила Станислава.       — А чего бояться?       — Ну всё-таки почти лес, люди всякие бывают, помню, года четыре назад, тут убили мужчину. Или это было пять лет назад, в 2002-ом, в общем, не так давно, то ли второй, то ли третий год… А до этого в девяностые тут часто насиловали женщин.       — Я хорошо бегаю, и короткие дистанции, и на вынословость, — спокойно ответил Виктор, — если что рвану так, что никто не догонит.       — Но ведь… всё равно ты это…       — Не стесняйся, говори.       — Ты без рук…       — И ты решила составить мне компанию, — захохотал парень, — вдруг, какая беда и ты мне поможешь. Типа, я без рук, значит беззащитный.       — Не совсем, — замялась Станислава, не зная, что ответить, — я просто хотела сказать, что…       — А если серьёзно, — перебил её парень, — то что мне теперь делать? Не получится постоянно ходить в сопровождении кого-то.       — Да, ты прав.       Снова на пару мгновений установилось молчание, но девушка опять перехватила инициативу.       — А чем ты занимаешься, помимо спорта?       — В прошлом году я закончил факультет иностранных языков. Я изучаю лингвистику и иностранные языки.       Слово за слово пошёл разговор. Станислава задавала местами бессмысленные и даже нелепые вопросы, но Виктор охотно рассказывал о себе, отвечая без какого-либо раздражения и даже наоборот с юмором и самоиронией. Девушка узнала, что он знает в совершенстве английский, на хорошем уровне знает испанский, на среднем уровне шведский, а сейчас изучает итальянский. У Виктора имел хорошо поставленную дикцию и вообще приятный голос. Парень сказал, имеет цель устроиться на работу в озвучку, дубляж фильмов, сериалов и мультфильмов или хотя бы просто переводы. Но к сожалению, компании с большой неохотой берут на работу инвалидов, а фактически отказывают под разными надуманными предлогами, либо просто перестают отвечать.       — Но я не сдаюсь, — подытожил Виктор, — рано или поздно мне подвернётся удача.       — Мне кажется, тебе надо было переезжать сразу в Москву, там возможностей гораздо больше, чем у нас.       — Куда переезжать — не от меня зависит. Но для начала я хочу найти хоть какую-то работу через интернет, переводы текстов и всё такое. Мы интернет провели в квартиру аж сорок мегабит. Дороговато, правда, но моя мама не хочет, чтобы я хоть чем-то был ограничен, тем более скоростью интернета, и взяла самый дорогой тариф. Нужна практика, а в интернете никто не знает, что ты кот! Надо наработать портфолио и опыт, а там можно и подаваться в Москву…       Виктор говорил уверенно и твёрдо, как говорит человек, чётко понимающий свои цели. Впрочем, говорил он не только о себе, он интересовался и Станиславой. Девушка рассказала о себе, об увлечениях, о том, что работает в местном журнале помощником редактора.       Час прогулки пролетел незаметно. Виктор и Станислава ходили по протоптанным дорожкам и вышли из полудикого парка в другой части района, после чего направились в сторону своего двора.       — Ты сейчас домой? — спросила девушка.       — Да, домой. А что?       — Нет, ничего. Просто спрашиваю.       — В будни в это время я либо в тренажерном зале, либо бассейне. С двух до четырёх там меньше всего народа. А по выходным я как правило сижу дома.       — В нашем бассейне или в который рядом со спортшколой?       — В нашем.       — Никогда бы не додумалась, что можно плавать… — Станислава замялась, — ну это… без рук.       — Ты как-то боишься говорить, что я без рук. Уже дважды запнулась на этом, будто это оскорбительно или даже запретно. Не бойся, говори смело, это нормально. Если я скажу, что у тебя тёмные волосы и карие глаза, я просто констатирую факт. Или, например, скажу, что ты красивая и стройная, я просто констатирую факт.       — Ой, спасибо, — покраснела Станислава.       — Не надо спасибо, за констатацию не благодарят. В общем, не бойся произносить вслух, что у меня нет рук. Нет и нет, ну и ладно. Что теперь делать? Постоянно делать вид, как будто мы забыли про это?       — Хорошо, я поняла.       — А насчёт плавания без рук, ерунда вопрос.       — Для меня это как-то немыслимо.       — Вполне реально. Ты не видела паралимпийские игры?       — Нет, ни разу.       — Ну как дельфин извиваешься и плывешь. Для этого надо сильные ноги и спину.       — Прошу прощения за возможно бестактный вопрос. А как ты одеваешься и раздеваешься там?       — В тренажёрку я могу полностью сам ходить. Если тепло, то сразу иду в спортивной форме. Если холодно, я ношу специально подшитую куртку, которую могу сам снять и надеть. Но всё равно надо отдельно договариваться с администраторами на всякий случай, чтобы можно было позвать на помощь. Иногда сестра или мама помогают. Вот с бассейном да, сложности. Раздеться не проблема. Вытереться с полотенцем и одеться могу сам, но это долго и, чтобы не смущать других своим кривлянием, я зову в раздевалку сестру или маму.       — А как другие реагируют в раздевалке?       — Если в раздевалке есть кто-то ещё, то я, конечно же, предупреждаю, что сейчас войдёт женщина, но, как правило, все относятся с пониманием. В бассейне есть другие проблемы: полы, например, скользкие, можно поскользнуться и очень больно упасть. Но самое главное, надо тренера найти. Его ещё нет, а пока я занимаюсь сам по себе.       Станислава и Виктор дошли до своих домов и дальше их дороги расходились.       — Спасибо за компанию, — сказал парень на прощание.       — Тебе спасибо, было очень интересно!

***

      В воскресенье было пасмурно и прохладно, но дождя не было. Родители Станиславы уехали на дачу. Сама она осталась дома. Убралась дома, помыла полы, приготовила еду и ещё кое-что по мелочи сделала. Между делом, выглянув в окно, увидела Виктора. Он только что сделал несколько приседаний и забирался на турник.       Станислава сразу же оделась и вышла во двор. Парень делал упражнения не с полной выкладкой, а скорее просто так для проформы, от нечего делать. Девушка подошла к нему и поприветствовала. Виктор ответил небрежно сказанным “привет”. Станислава села на лавку в ожидании, когда парень закончит. Ждать пришлось не долго. Лёжа на лестнице лицом вниз, Виктор спустился до земли, упёрся головой о землю и кувыркнулся вперёд. Земля на площадке почти высохла, поэтому одежда запачкалась не сильно. Девушка смотрела на всё это с тем же странным взглядом: не то с упоением, не то с придыханием, не то с восхищением.       Виктор встал на ноги и направился к Станиславе, будто зная, что она хочет с ним посидеть и поговорить. Девушка была в джинсах и облегающей кофте, которые выгодно подчёркивали её фигуру. Как раз в этот момент, она встала, чтобы засунуть телефон в карман облегающих джинс. Парень засмотрелся на её талию, бёдра и таз. Ему определённо нравились обтянутые джинсами формы и округлости Станиславы.       — Погоди, давай тебе спину отряхну, — сказала девушка, когда Виктор сел рядом с ней на лавку.       Парень повернулся в ней спиной. Станислава похлопала по спине и стряхнула грязь.       — Спасибо.       — Виктор, а у тебя есть девушка?       Парень был слегка удивлён и даже слегка задумался.       — А откуда у меня возьмётся девушка, если я живу тут чуть более месяца? — флегматично ответил он.       — Ну может кто-то остался там, в Екатеринбурге?       — Нет у меня никого.       — А был кто-нибудь раньше? — сразу же как будто с нетерпением спросила Станислава.       — Нууу, как тебе сказать, если с натяжкой, то было трое. Но ни с одной у меня не наладился даже вот обычный разговор, как, например, у нас с тобой.       — А они были обычные или тоже инвали… кхм… это… с ограниченными возможностями?       — Одна, с которой сам пытался познакомиться, была без ног, другая — родилась без одной руки. Третья сама пыталась со мной познакомиться, она была слепая.       — Я смотрю, ты не особо хочешь говорить на эту тему.       — Не хочу.       На несколько секунд установилось молчание. Станислава повернулась вполоборота лицом к Виктору и облокотилась локтём на спинку лавки. Девушка хотела что-то сказать, но остановилась, едва открыв рот. Сильно задумавшись, она смотрела то на землю, то на футболку парня, то куда-то вдаль за его спину, видимо, не зная, как правильно сформулировать то, что она хочет сказать. Виктор тем временем, пристально смотрел на миленький девичий нос идеальной формы, а также небольшой и аккуратный рот с пухлыми губами.       — Виктор, я сегодня одна дома, — наконец заговорила девушка, — пошли ко мне, чайку попьём, я пирог очень вкусный испекла, у меня есть классная настольная игра “Цитадели”, в которую без проблем можно играть ногами, а ещё на компьютере есть пара классных игр, в которые можно играть вдвоём с одного компьютера.       Парень вдруг изменился в лице. Мимика и глаза Виктора показали одновременно черты неприязни, разочарования и даже брезгливости.       — Я не понял, это розыгрыш? — сказал он через несколько секунд. — Я ведь не первый день на этом свете. Ты же фактически сказала “пошли потрахаемся”. Такое бывает только в кино, чтобы такая красивая девушка, как ты, предлагала секс какому-нибудь неудачнику или инвалиду.       Станислава, услышав это, резко огорчилась, блеск в её глазах пропал, а улыбку на лице как ветром сдуло.       — Нет, ты что? Виктор, я не разыгрываю тебя… — начала оправдываться девушка.       — Да не бывает так! — перебил её парень. — Какой-то подвох всё равно есть. Там наверно в подъезде или у тебя в квартире подружка сидит, чтобы вы там вместе поглумились надо мной. Да вообще что угодно, о чём я даже не догадываюсь.       — Виктор, прости! Умоляю, я не хотела…       Станислава как будто забыла всё слова и начала нервно ёрзать на лавке, не зная, что делать и куда податься, чтобы спрятаться от такого стыда. По её лицу было видно, что она готова прямо сейчас сквозь землю провалиться. Парень в свою очередь был флегматичен и безэмоционален. Через считанные секунды девушка убежала в сторону своего подъезда.       Закрыв за собой дверь квартиры, Станислава громко прокричала: “ДУРА!”. Быстро и небрежно сняв кроссовки, девушка рванула к себе в комнату и плюхнулась в кровать лицом прямо в подушку.       — Дура! Дура! Дура! — доносились из подушки крики Станиславы.       Потом девушка, резко, сильно и прилагая максимум злости, бросила в другой конец комнаты подушку, в которую только что кричала. Ещё примерно минуту смотрела по сторонам, ненавидя всё в этом мире, после чего воткнула лицо в другую подушку и тихо заплакала.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.