ID работы: 10398609

Экзотика для Станиславы

Гет
NC-17
Завершён
7
автор
Размер:
34 страницы, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

-=3=-

Настройки текста
      — На тебе весь день лица нет, — спросила подруга Маша в понедельник в конце рабочего дня. — Сегодня весь день молчком сидишь.       Не отрывая взгляд от монитора, Станислава сделала очередной глоток кофе и медленно перетащила карту в пасьянсе “Косынка”, после чего посмотрела в сторону коллеги, при этом смотря пустым взглядом предметы на её столе и стеллаже за ней.       — Ста-а-а-с-я-я, — помахала рукой Маша, — ты же всю работу сделала давно, давай поболтаем.       — Меня парень вчера продинамил.       — Тебя? Продинамил? Это невозможно.       — Да вот так! Продинамил.       — Ну-ка, расскажи!       Станислава откинулась на спинку кресла и направила всё своё внимание на подругу.       — А нечего рассказывать, я дала ему прямой намёк. Он этот намёк понял, но отказался.       — Ничего себе! — удивилась Маша. — Обычно парни отказываются, потому что не понимают намёков. А что за парень? Я его знаю?       — Нет, не знаешь.       — Расскажи о нём. Фотки есть? Чем занимается? Красивый наверно…       — Не скажу. Ты не поймёшь.       — Всмысле не пойму? Раньше всё понимала, а теперь не пойму?       — Не бери в голову, — махнула рукой Станислава, переключая внимание снова на монитор.       — Странная ты… Но и ты тоже не бери в голову и не переживай, обязательно будут другие, и они сами будут добиваться тебя.       Весь следующий рабочий день, Станислава снова весь день сидела молча, обсуждая с Машей только рабочие вопросы. В конце дня подруга снова решила поговорить.       — Слушай, Стась, а может у него есть девушка и поэтому он отказал?       — У него нет девушки, — ответила Станислава, не отводя глаз от монитора.       — А ты откуда знаешь?       — Точно и достоверно знаю.       — Да ну! Бред. Как вообще можно быть уверенной, что у парня нет девушки.       — А я уверена.       — Это что за парень такой?       — Отстань, Маш. Отвлекаешь.       — От чего отвлекаю? Ты же там пасьянс раскладываешь? Ты весь день работала, не отвлекаясь ни на что. Все статьи вычитала и тексты на следующий номер подготовила.       — Зря рассказала тебе про парня. Отстань.       В среду настроение Станиславы стало уже лучше, чем в первые два рабочих дня недели. Девушка была намного общительнее и обсуждала не только рабочие вопросы. Но Маше всё ещё было интересно то, о ком говорила Станислава в прошлые дни, и решила попытать счастье и спросить ещё раз.       — Ты всё переживаешь о том парне, который тебе отказал?       — Да, но уже не так сильно, — совершенно спокойно ответила Станислава.       — Вы с ним с тех пор перезванивались или хотя бы смс писали?       — Нет.       — А может тогда позвонишь ему сама, или СМС напишешь? Попробуй снова начать общение как будто ничего не бывало. Да, я понимаю, что теперь ты будешь в позиции добивающейся, ну и ладно, вдруг получится.       — У меня нет его номера, а у него нет моего.       — Бред какой-то!       — Ну вот так…       — Что-то сложно у тебя всё.       — Да, Маш, у меня всё сложно, — сказала Станислава, посмеиваясь над собой. — Сама не представляю как это всё произошло… и главное зачем…

***

      В четверг Станислава нарушила своё правило и вышла раньше Виктора на несколько минут. Девушка ходила через малолюдные по утрам места не к своей остановке, а к другой, на которой народу меньше и больше шансов занять свободное место. Путь был дольше, зато получасовой путь на работу можно провести сидя.       — Привет! — внезапно сказал Виктор справа.       Девушка аж подпрыгнула от испуга. Парень догнал девушку примерно на половине пути, на дороге между гаражами и забором местного ОВД. Неожиданным было именно то, что он свернул со своего стандартного маршрута для утренней пробежки, ведь девушка знала, что он никогда тут не бегает.       — Фух, испугал, — сказала Станислава, оправившись от испуга.       — Я умею!       — Привет, Виктор.       — Привет, ещё раз.       — Ты чего свернул со своего привычного маршрута?       — Значит ты уже выучила мой привычный маршрут?       — Ну есть немного… — замялась девушка.       — Стась, у меня что-то сзади под футболку попало, колется, бесит, не могу уже. Домой не хочется идти. Уже и пробовал стряхнуть, и три раза тёрся спиной о деревья, всё равно колется. Посмотри пожалуйста.       — Давай!       Виктор повернулся. Под футболкой примерно между лопаток находился какой-то сухой маленький предмет с острыми краями. Станислава оттопырила воротник футболки и вытащила изнанку футболки наверх. Под футболкой был засохших кусочек листа какого-то дерева и небольшой раздавленный жук. Края листа и остатки тела насекомого застряли в ткани футболки так, что никакая тряска не помогла бы избавиться от дискомфорта. Помимо прочего, внутренности жука фактически приклеили лист к футболке       — Всё понятно, — деловито заговорила девушка. — Это, конечно же, невозможно было бы стряхнуть, сколько ни трись спиной о деревья и сколько ни прыгай.       Брезгливо взяв ногтями двух пальцев доставляющий неудобство предмет, Станислава показала его Виктору.       — Похож на долгоносика, — резюмировал тот.       — Мёртвого долгоносика! — сказала девушка и выкинула жука с листком в сторону.       Станислава достала из сумочки салфетку, оттёрла от ткани остатки внутренностей жука и вернула футболку в нормальное положение.       — Теперь нормально? — спросила девушка, похлопав по спине.       — Всё отлично! Спасибо, Стась.       — Да не за что.       — Ладно, я побежал. Удачного тебе дня.       — И тебе удачи, Виктор.       Виктор побежал в своём обычном ритме, а Станислава, неторопливо шагая, провожала парня взглядом до тех пор, пока тот не скрылся из виду.       Весь тридцатиминутный путь на автобусе девушка просидела с мечтательным выражением лица и странной улыбкой.       — Мы сегодня поболтали как ни в чём не бывало! — не успев прийти на рабочее место, Станислава сразу же поделилась с подругой новостями и хорошим настроением.       — Кто мы? — спросила Маша. — А, поняла! Так значит вы по утрам общаетесь…       — Маш, отстань, давай без интриг и расследований.       — Ну тут два варианта: либо вы остались просто друзьями, либо он понял, что сделал опрометчивое решение, и решил сделать второй заход.       — Ты хочешь сказать, что парень может отправить во френдзону девушку?       Маша только пожала плечами.       — Слушай, Стась, всякое в жизни бывает…       — Нет, я уверена, он хочет сделать второй заход.       — Ну, что тебе сказать, — усмехнулась Маша, — ты главное вторую попытку не профукай со своими намёками…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.