Глава 1 или как Ваня стал жить у меня.
8 февраля 2021 г., 12:14
Песня к главе: Skillet – Whispers in the dark
Проснувшись утром и выполнив все водные процедуры, я взглянул на часы. Моему удивлению и разочарованию не было предела. На часах 7:30, а занятия начнутся только в 10:00! Ну, вот какого черта я поднялся в 7 часов, когда мог спать до половины девятого, а потом пидорить в тех!? Наслав проклятия на всех существующих богов и жителей преисподней, пошел пить чай. Чай – это не просто вода с заваркой, которую можно выпить для утоления голода или жажды, нет, это лекарство, препарат, таблетка, пилюля, которую принимают для успокоения души, принятия важных решений и просто прекрасного проведения времени. В чае, если такое вообще возможно, я был педант. Полки моего кухонного шкафчика всегда хранили различные сорта чая: классические зеленый и черный, с мятой и чабрецом, с земляникой, с персиками, с лесными ягодами, с ромашкой, с корицей и другие. Каждый вкус – это определенное настроение или событие. Поэтому сегодня я решил принять таблетку со вкусом корицы. Бросив пакетик в кружку и налив кипятка, до меня дошел успокаивающий и приятный аромат корицы и шоколада. Вкус этого чая был великолепен, и мое настроение резко улучшилось. Идя к окну, я обратил внимание на книгу, что лежала на нем. «Джеймс Паттерсон «Проект Омега», - гласила обложка книги. Сразу вспомнился человек, которому принадлежит эта книга. Интересно, что он сейчас делает? Наверное, дрыхнет «без задних ног», как нормальный человек. Это же только я, неадекватный придурок, могу встать ни свет, ни заря, но точно не он. Этот напыщенный индюк, последний мудила на планете и чертов ловелас, никогда не просыпался раньше 9. Когда я его видел в последний раз? Точно, в субботу. Не так давно, если учитывать, что сегодня понедельник. Виделись бы мы чаще, порой его так не хватает. Точнее, не его, а его общения. Может предложить ему жить со мной? Хотя вряд ли он согласится, но попытка – не пытка.
Раздумья о нем унесли меня так далеко, что я не заметил, как прошло около часа, а чай в моей кружке «замерз». Пришлось вылить этот священный напиток и собираться на каторгу. Мысль о том, что мы с ним встретимся, веселила меня. Не забыв захватить книгу, чтобы вернуть ее, я вышел из квартиры и пошел в тех. На улице было прекрасно: шел снег, светило солнце, после морозов это то, что нужно. Я шел медленно, слушая Skillet и наслаждаясь этим днем. В последнее время, я стал каким - то меланхоличным что - ли. То ли зима так влияет на меня, то ли возраст. Все - таки, 18 лет, возраст расцвета и поиска себя; время, когда окончательно утверждаются многие вещи и остаются с тобой до старости.
Ну, вот я и пришел, хотя, скорее приперся, нежели пришел. Пройдя в кабинет, я оглянулся: все мои знакомые уже сидели на своих местах и что – то бурно обсуждали. Обменявшись приветствиями и парочкой шуток, я сел на свое место. В тему их обсуждения я даже не пытался вникнуть – был занят совершенно другими мыслями. Место передо мной пустовало, что было вполне похоже на его владельца – Ваню. Ваня – это и есть тот самый мудак и ловелас, который спит до 9 часов и которому я должен был вернуть книгу. Этот молодой повеса был довольно красив и умен. Ловеласом в наших кругах он считался за то, что менял телок, как носки, а зимой, когда холодно, вообще носил по двое. Его вечно зализанная грива, эта долбанная толстовка и джинсы бесили меня до чертиков. Одним словом – индюк, не больше.
Звенит звонок, и, буквально, через секунду, заходит Ваня. Как всегда здоровается со всеми и садится впереди меня. Сегодня он как всегда безупречен – волосы намазаны «соплями» (я не помню, как называется эта хрень, которой укладывают волосы), черная толстовка и рваные джинсы. Твою мать, на улице февраль месяц, а этот даун в драных джинсах. Бля, чувак, у тебя яйца не мерзнут? Или у тебя трусы с подогревом? Дебил, что с него взять….
Тут, мой безупречный нос уловил запах его одеколона. Это был запах свежести и чистоты. Почему – то он вызвал у меня ассоциации с морем, криком чаек, песка и бриза. Вся лекция сразу вылетела из головы. Мозг заполнили мысли о том, насколько он искусен в выборе ароматов. Интересно, какие еще ароматы есть в его арсенале? Но, мои вопросы так и остались без ответа, потому что я резко вспомнил утренние размышления. Но, как предложить ему такое и не показаться идиотом, или челом нетрадиционной ориентации? Ведь не каждый день к тебе подходит парень и предлагает жить вместе. Тут взгляд пал на книгу, которая лежала в стороне. Лампочка в моей голове резко загорелась, и я стал воплощать свою идею. Все сделав так, как я планировал, я начал нервно ждать окончания урока. Казалось бы, в чем причина моей нервозности? Ну, согласится, так согласится, а нет, ну и хрен ним. Но что – то же заставило меня пойти на такую авантюру, а значит, это что – то и есть причина моих нервов. До конца моей муки оставалось, примерно, еще минут 10, которые я, соответственно, решил посвятить человеку, сидящему напротив. Его голова была повернута к окну, а взгляд был каким – то задумчивым. Интересно, о чем он сейчас думает? Наверняка о своей новой пассии, которую он подцепил три дня назад. «Очередная игрушка, не более. Рано мне еще «семьянином» становиться», - писал он мне на днях. Да, такими темпами у него кроме любовниц никого больше не будет. Перед глазами начали появляться сцены, как он целует и лапает за бедра этих шлюшек, а потом имеет самым грязным образом. На душе тут же стало паршиво… так, стоп! Какого хрена!? С каких пор мне становится обидно, что он еб*тся с кем – то? Что за х*йня?! Это точно одеколон, а не какие-нибудь феромоны? Но мои размышления прервал звонок, за что я был ему очень благодарен. Ваню пришлось вылавливать в коридоре, потому что в кабинете я проворонил его.
- Ваня! Подожди, - крикнул я ему, но он не услышал. - Ваня, с*ка, стой! – вот п*дорас глухой, а! – О, услышал, блять, - моему гневу не было предела.
- А, Валер, привет. Чё орешь на весь коридор?
- Так ты не слышишь нихрена. Я тебе книгу хотел вернуть. Вот, держи, - протянул я ему книгу, из которой торчала «закладка», и быстро полетел в другом направлении.
- Лер, стой, ты закладку забыл! – кричал мне Ваня вслед, но я сделал вид, что его не услышал.
Я уже бежал к медичке, чтобы отпроситься домой. Маленько посимулировав, я все - таки выпросил освобождение и ушел. Да, было глупо сбегать с пар, но находиться с ним после такого предложения я не мог, а дома меня ждала еще большая катастрофа – срач по всей квартире. Нужно было убраться перед его пусть и маловероятным, но переездом ко мне.
Я убил на уборку около часа, а потом еще два, чтобы приготовить хоть что – нибудь пожевать. Я то, в принципе, и на чае с кондитерской едой прожить могу, но он точно с голоду помрет. А далее началось самое мучительное для меня время – ожидание звонка от Вани. Он должен был позвонить в 4, но до этого было еще так долго, поэтому я лег спать, чтобы хоть как – то убить время.
*-Ваня, что ты делаешь? – спросил я удивленно, когда он прижал меня к стене.
- Тшшш, малыш, один раз не п*дорас, помнишь, - ответил он шепотом, прижимаясь к моей шее, что по телу пробежало стадо мурашек.
- Тогда каждый раз, как первый раз, - усмехнулся я, закончив его мысль.
- Я не против и каждый раз, - сказал он и прикусил мочку уха. Щеки стыдливо покраснели, а в трусах стало туго.
- Ваня, я натурал, - мне пришлось сглотнуть, когда он начал спускаться ниже и ставить засосы.
- Я тоже, но люди иногда меняются, - посмотрел он на меня полным страсти взглядом, и впился в мои губы. Томный стон слетел с них, а его язык проник в мой рот, словно это была его собственность. *
Проснулся я от того, что одновременно звонили в двух местах: в прихожей и под ухом. Взяв телефон, я принял вызов и услышал Ванин голос, от которого моментально проснулся.
- Лер, спишь что – ли? Сколько звонить то можно?
- Да не сплю я… ща, погоди… посмотрю, кто в дверь долбится.
Открываю я дверь, а там …. Мой самый страшный кошмар…. Ваня стоял со спортивной сумкой, держал телефон у уха и смотрел на меня, как на чудика.
- 4 часа. Я позвонил. Мой ответ – я согласен.