ID работы: 10398799

Заметь меня и полюби

Фемслэш
PG-13
В процессе
47
автор
Размер:
планируется Макси, написано 102 страницы, 20 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 46 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 14.

Настройки текста
      На следующее утро, ближе к девяти часам, в главный зал школы постепенно прибывали ученики на завтрак. Под поднявшийся гул, наполненный обсуждением предстоящего дня, к свободным местам за столом Гриффиндора прошли Хвиин и Ёнсон. Расположившись друг напротив друга, они просмотрели сегодняшние блюда: классическая яичница, рис, поджаренная курочка, апельсиновый сок, а на закуску тосты, поданные с листами салата. Ёнсон придерживаясь своей диеты выбрала только сок, в то время как Хвиин уже принялась за рис.       — Ты опять ничего не ешь, — не поднимая головы сказала Хвиин.       Потупив взгляд на поднесенном ко рту стакане:       — Да… — произнесла Ёнсон и продолжила пить.       Девушки были озадачены со вчерашнего дня, когда Джимин и Мунбёль объявили о том, что они начали встречаться. В голове Ёнсон крутилось много разных мыслей по этому поводу, начиная с того, что она чувствует к Мунбёль, и заканчивая тем, как они теперь будут общаться дальше с Джимин. Ещё сильнее девушек пугало то, что Джимин ночью не пришла к ним, ведь она у них практически живет и ночует постоянно. Значит ли это, что она выбрала девушку и забыла про подруг?       Как раз на этой мысли в дверях зала Ёнсон заметила вошедших Мунбёль, Джимин и Хеджин. Они прошли и заняли места на соседнем ряду, принадлежавшем Слизерину. Джимин и Мунбёль оказались лицом к Ёнсон, а Хеджин спиной к спине с Хвиин.       С некой долей обиды Ёнсон оторвалась от девушек и перевела свой взгляд на Хвиин.       — Я думала она сядет с нами, — грустно перебирала палочками по тарелке Хвиин.       Ёнсон поняла, что Хвиин сейчас чувствует всё тоже самое, что и она.       Допивая свой сок, Ёнсон краем глаза заметила, как Джимин игриво начала кормить с ложечки Мунбёль. Застенчиво хихикнув, она также после стерла салфеткой рисинку с щеки Мунбёль. От этого у Ёнсон противно защемило в груди. От того какой радостной была Мунбёль рядом с Джимин. Поперхнувшись в этот момент соком, Ёнсон выплюнула его обратно в стакан. На что Хвиин в своей манере скорчила гримасу, выражавшую отвращение, и отложила палочки:       — Фюююю…       — Я закончила, подожду тебя у входа, — Ёнсон гордо встала, как будто никто не заметил, того как она поперхнулась, и направилась к выходу.       — Хорошо, минутку и я подойду.       После этих слов Хвиин полезла в карман своей мантии. Вытащив оттуда небольшую игрушку, она успокаивающе выдохнула и встала из-за стола. У неё в руках был самодельный вязаный львёнок, не больше её ладошки.       Пройдя к соседнему столу, она встала за спиной Хеджин и аккуратно дважды тыкнула пальцем в её плечо. К ней обернулась Хеджин с курицей к зубах.       — С прошедшим Новым Годом, Хеджин-и… — Хвиин отдала в руки девушки игрушку и направилась к выходу, где её ждёт Ёнсон.       Хеджин успела только промычать что-то ей в след.       — Кто у тебя? — поинтересовалась Джимин.       Хеджин снова что-то промычала.       — Вынь курицу изо рта, мы тебя не понимаем.       Отложив ножку курицы, Хеджин тихо проговорила:       — Хвиин подарила мне львёнка… — сердце девушки хотело вылезти наружу.       — Пару дней назад она Ён подарила крольчонка, а мне лисёнка, — продолжила есть тост Джимин.       — У меня хомяк, — доедала рис Мунбёль.       Немного расстроившись, Хеджин не подумала о том, что Хвиин подарила такие же подарки всем друзьям.       — Хорошо, я пойду тогда. Я хотела навестить Джарви перед занятиями, — прихватив со стола курочки с тостами, Хеджин ушла.       — Ты же заметила, да?

***

      Направляясь на побережье озера, чтобы встретиться с Джарви, Хеджин вышла из замка. Спускаясь по тропинке, она отметила, что сегодня солнечная погода и на небе нет ни одного облачка. Однако, завязала на шее шарф потуже, чтобы не простудиться.       Вспомнив про подарок, она обернулась по сторонам, убедившись, что никого рядом нет, и достала из кармана львёнка. Разглядывая его с ног до головы, девушка почти дошла до места. В связанном пушистике Хеджин умиляло всё: и его коротенькие лапки, непропорциональные немного с головой, и закрученная грива, больше напоминающая кудри, и подобранные пуговички разного размера в виде глаз. Налюбовавшись подарком, она бережно убрала его во внутренний карман, чтобы не потерять.       До озера осталось всего пара минут ходьбы. Пробираясь через родные уже для Хеджин кусты она замечает, что за ними снег был покрыт темным пеплом, это заставило невольно насторожиться.       Пробираясь через последнюю ветку дерева, Хеджин радостно крикнула, одновременно возвращая ветку на место:       — Эй, Джарви!       — Хеджин? — прозвучал знакомый голос.       Повернувшись лицом к замершему озеру, Хеджин замечает Джарви и… Хвиин?       — Ч-что ты тут делаешь? — замерев на месте, не веря спросила Хеджин.       — Мисс Хвиин пришла ко мне в гости, — с невинной улыбкой промурлыкал Джарви.       — А я не знала, что вы знакомы, — подзывая, махнула рукой Хвиин.       — Я тоже…       Пройдя к остальным, Хеджин устроилась рядом на каменном выступе, рядом с Хвиин, и вытащила из кармана сегодняшний завтрак, завернутый в платок.       Она посмотрела на Джарви и мысленно хотела его прибить, посылая взглядом вопрос: «Ты это специально?». В ответ она получила наимилейшую улыбочку, отвечающую: «В точку!».       В течении следующих десяти минут, неловкая атмосфера спала и разговор стал более непринужденным. Компания начала обсуждать то, как они провели новогодние каникулы. А Джарви с удовольствием уминал курочку. Чуть погодя, он внезапно засуетился и, шевеля ушами, стал прислушиваться. В то время как Хеджин заливалась смехом:       — То есть он правда так сказал твоей маме? Как она его не прогнала из дома?       — Она сдержалась, но после попросила не приглашать его на праздники больше. Как-то так и вышло.       Засмотревшись на смеющуюся Хеджин, Хвиин невольно подумала:       «У неё милый смех, ей бы почаще смеяться»       Но она быстро отдёрнула себя от этой мысли.       — Леди, спасибо, что проведали, — Джарви стал спешно умываться, — Думаю, Вам пора на занятия, а то опоздаете.       — Да точно… У нас через 15 минут начнется зельеварение, — отряхнувшись от снега, поднялась Хеджин и протянула после руку для Хвиин, — Пойдем?       Смутившись, Хвиин приняла руку, и Хеджин помогла ей подняться.       Девушки попрощались с Джарви и направились к замку. По пути обратно, им стало неловко наедине, хотя при Джарви они без умолку болтали. Пытаясь придумать тему для разговора, Хеджин вспомнила:       — Точно! — она достала из внутреннего кармана подаренного львёнка, — Он очень красивый! Спасибо большое! — Хеджин зарделась, — Только я не приготовила подарок в ответ…       — Ты мне подарила магнолию… Это был лучший подарок… — Хвиин подняла взгляд на Хеджин, — А откуда ты узнала, что я люблю магнолию?       Внезапно перед глазами Хеджин всплыл момент, когда она с Мунбёль выпытывали это у бывшего парня Хвиин.       — Да так… Интуиция.       Такого ответа Хвиин не ожидала. Привычнее думать, что любимыми цветами могут быть розы, гвоздики, лилии, ромашки или другие распространенные растения, но не магнолия.       — А почему именно лев? — приглаживая его гриву, спросила Хеджин.       — М-м-м, наверное, потому что ты на него очень похожа, такая же сильная и грациозная… — Хвиин вспомнила матч по квиддичу, — Самотверженная.

***

      30 минут ранее.       Перед занятием по зельеварению Ёнсон по поручению профессора направлялась в класс по прорицанию. Со стопкой школьной документации она поднималась по лестнице. Добравшись до класса, она отдышалась и приоткрыла дверь. Ёнсон ожидала, что в классе никого не будет, но на её удивление тут были двое учеников, по-видимому не заметивших её. Всё еще стоя в дверном проёме, Ёнсон пригляделась.       — Бёль, ну поцелуй меня… — милашничая произнесла девушка.       Опознав подруг, Ёнсон застыла. Увидев, как Мунбёль прижимая к стенке Джимин уже хотела её поцеловать, Ёнсон, дав о себе им знать, прошла к ближайшему столу, с грохотом оставила бумаги и с громким хлопком покинула класс.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.