ID работы: 10398799

Заметь меня и полюби

Фемслэш
PG-13
В процессе
47
автор
Размер:
планируется Макси, написано 102 страницы, 20 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 46 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 16.

Настройки текста
— Ты не должна была за меня заступаться.       Девушки шли по пустому коридору, ведущему к кабинету директрисы. Смущенно отвернувшись от подруги, Хвиин виновато перевела взгляд на висящие портреты. Хмурые лица на картинах привыкли к постоянным провинившимся студентам, как и в любой другой раз, только угрюмо осуждали взглядом, не зная причины. Расстроено опустив голову, девушка почувствовала поддерживающее похлопывание по плечу. Хеджин приобняла подругу. — Тот снежок кинула я, так что, не кинь я его, нас бы тут не было сейчас, — Хеджин выглядела расслаблено, — Выскажут выговор и отправят на уроки, не впервой. — Значит часто здесь бываешь? — Из-за Мунбёль в основном, как соучастника её пакостей отправляют, — вспоминая те моменты, улыбнулась Хеджин.       Девушки подошли ко входу в кабинет директрисы. Перед ними провернулась статуя Феникса, выстраивая лестницу. Поднявшись по ней, девушки оказались внутри. Директрисы там не оказалось, однако, девушки сразу же заметили у её стола подозрительного мужчину, читающего какой-то пергамент.       Он стоял к ним спиной, в тот момент как Хеджин уже наготове нащупала свою палочку во внутреннем кармане мантии. Взглянув на его потрепанное пальто, Хвиин нерешительно произнесла: — Извините?       Мужчина испугано развернулся, вцепившись в его руках пергамент. Округлив глаза, он от страха выпрямился во весь свой немалый рост. Возможно, ему лет 30, но длинные неухоженные сальные волосы, а также неопрятный вид добавляли ему еще лет 10. — Кто вы? — нахождение незнакомого человека напрягло Хвиин, она придвинулась ближе к Хеджин.       Мужчина отложил пергамент на стол, выпрямился и отряхнул пальто от пыли. — Здравствуйте, миледи. Позвольте представиться, Сон Джунсу, друг директрисы Сон.       Девушки вежливо чуть поклонились, но всё же остались настороже. — Я её сейчас позову.       Мужчина спешно поднялся по лестнице и скрылся из виду за колонной. — Тебе не кажется он знакомым? — шепнула Хвиин на ушко подруге. — Возможно… но это очень странное предположение.       В ту же секунду, из-за той же самой колонны появилась директриса в сопровождении этого мужчины. — По какой причине вы тут? — директриса спустилась по лестнице и бегло взглянула на девочек, — Хеджин, ты сегодня без Мунбёль? — Впервые так получилось. Я попала снежком в профессора Чхве, поэтому я тут, — игриво отведя взгляд, Хеджин развела руками. — А мисс Чон, вы по какой причине здесь? — По правде, это я сделала.       Директриса устало прошла к своему столу. Оглядев его, она задумчиво взяла и начала читать пергамент, который до этого читал мужчина, стоявший немного позади неё. — Ага… Так, а профессор Чхве вычла вам баллы с факультетов? — Минус 30, — ответила Хвиин.       Закатив глаза, директриса отвлеклась от пергамента. — Тогда, что вы тут делаете? — она тяжело вздохнула, — Наказание уже получено, надеюсь впредь вы не будете кидать снег в профессоров, особенно в профессора Чхве, — устало улыбнулась и потрепала по голове Хвиин, — Вы уже третьи за день.       Прихватив со стола пергамент и еще пару бумаг, директриса пошла обратно наверх. За ней снова последовал мужчина, кинув на прощание: — Еще увидимся, миледи.

***

      К вечеру, после занятий, ученики собирались на поле для квиддича, где команды Пуффендуя и Гриффиндора встретятся в матче за 3 место. Посмотреть на игру пришли Мунбёль и Хеджин. Многих удивило присутствие девушек на этой игре, ведь чаще всего каждый факультет приходит на игру своей команды. Однако, не придавая этому большого значения, все заняли свои места, комментатор Джимин начала игру.       На поле вышла команда Гриффиндора под буйные овации болельщиков, после команды Пуффендуя. По свистку в небо взлетел квоффл. Ключевой нападающий Минджэ, первым схватив мяч, забивает гол, открывая счёт. Трибуны Гриффиндора взвыли от восторга. Квоффл отбирает нападающий Пуффендуя. Пас, и еще один пас, Ёнсон отбивает атаку Пуффендуя. Снова попытка и происходит размен очков, попаданием Содэ в серединное кольцо. Ловцы наготове высматривают снитч и ловко уворачиваются от бладжеров.       Через какое-то время Гриффиндор забивает гол, и счёт становится 70:20, в основном благодаря великолепной игре Ёнсон. Неслабые противники из 10 попыток, только 2 раза смогли забить гол. Хвиин устремляется в погоню, но ей мешает ловец сборной Пуффендуя.       Пытаясь усидеть на месте, Хеджин была полностью поглощена игрой. Еще чуть-чуть и Хвиин вот-вот поймает снитч, последний рывок и победа. По стадиону пронеслись восторженные крики Гриффиндорцев и Хеджин.       По завершающему свистку, обе команды спустились на землю и обменялись дружественными рукопожатиями. Содэ пожал руку Ёнсон: — Твоя игра как всегда на высоте, Ён. Нам бы в команду такого вратаря. — Вы тоже хорошо сыграли, Содэ.       К ребятам с трибун подошли Джимин, Мунбёль и Хеджин. — Девочки, вы великолепно сегодня сыграли, — с обнимашками подбежала Джимин к Ёнсон.       Приняв непринужденный вид, вслед за неё подошла Мунбёль: — Вы Слизерину, конечно, не ровня, но не смотря на это, — она смущенно отвернулась, — Я бы хотела, чтобы такой превосходный игрок был в моей команде.       В это время, Хеджин осматривала толпу из двух команд в поисках Хвиин. Обнаружив её поодаль, она направилась к ней. Ловец старалась привести себя в порядок, из-за игры её волосы встали дыбом от сочетания ветра и снега. — Поздравляю с победой, Хвиин.       Испугавшись внезапно появившейся перед ней девушки, она быстро пригладила волосы: — С-спас-сибо, Х-хеджин. — Отличная игра, ты хорошо сыграла, — радостно произнесла Хеджин, стараясь быть сдержаннее, чем на трибуне. — А-а спасибо большое, н-но лучше всех сегодня была т-точно Ёнсон.       Настороженно оглядев девушку с ног до головы, Хеджин поняла, почему та заикается. На девушке была летняя форма, совсем не по сезону. Сразу же по неведомому щелчку в её голове, она, доставая палочку, произносит: — Акцио! Пальто!       С проходящего мимо парня, по его символике на одежде можно понять, что он с Пуффендуя, слетает, надетое на нем, пальто. Оно летит в руки к Хеджин под действие заклинания. Она обеспокоенно накидывает его на Хвиин, пока та совсем не околела. — Почему на тебе летняя форма? — По пути на матч, Пивз об-блил меня водой. Мне пришлось быстро в-возвращаться, чтобы сменить форму, но у меня была т-только летняя.       Ошеломленный парень, с которого стянули его же пальто, вскрикнул на девушек: — Эй! Верни мое пальто!       Оборачиваясь на него, Хеджин смерила парня раздражённым взглядом: — Проблемы нужны?       Узнав девушку, а за одно и её репутацию, парень оторопел и спотыкаясь отошел. — О-ой, прости, Хеджин… Я-я не знал, что это ты… Забирай, конечно, не стоит возвращать! Главное, чтобы вам было тепло!       Сбегая с места, парень исчез из поля зрения Хеджин. — Хеджин, эт-то жестоко, — стуча зубами, стягивала с себя пальто Хвиин, — Ты должна его вернуть!       Останавливая девушку, Хеджин снова натянула на неё это пальто: — Потом верну, оно тебе сейчас нужнее. — Л-ладно, но мы после сходим к н-нему и извин-нимся, — приняла ситуацию Хвиин, — Точно! Я с-с Ёнсон и Джимин завтра планируем п-пойти в Хогсмид. Думаю, с Джимин п-пойдет ещё и Мунбёль. Пойдешь с н-нами, прогуляться? — Вы меня зовёте с собой? — Ага, — невинно улыбаясь, согласилась Хвиин. — Ну хорошо, — смутилась Хеджин.

***

      На следующий день ближе к полудню, посетив до этого занятия по зельеварению и истории магии, Ёнсон и Хеджин ждали подруг у входа в школу. Погода на сегодня выдалась удачная, солнечно и безветренно, идеально для зимней прогулки. Девушки планировали сходить в Три метлы, услышав от однокурсников о внезапной щедрости владелицы кафе, предлагавшей хорошую скидку. Возможно это её маркетинговый ход для большего привлечения учеников. Заглянуть в Сладкое королевство, тоже было в их плане, прикупить сладостей до следующей вылазки в Хогсмид.       Пока девушки обсуждали повседневные новости, по типу неудачно сваренного сегодня зелья и новых слухах о профессорах, появились запоздавшие Мунбёль с Хвиин. — А где Джимин? — спросила Хеджин, — Она же тоже собиралась с нами. — Она сказала, что заболела, — ответила Мунбёль, — Видимо после того, как мы вчера в снежки поиграли.       Компания девушек направилась к выходу из школы. Поначалу, неловкая атмосфера травила весь настрой прогулки, однако после, Хвиин и Мунбёль довольно быстро нашли общий язык, и постепенно общая беседа оживлялась.       Через некоторое время девушки добрались до Хогсмида, в котором сновали большинство студентов 4 и 5 курса, хотя в вечернее время больше встречаются 6 и 7 курса, в основном это парочки на свиданиях. — Давайте зайдем в Зонко, — предложила Мунбёль.       Девушки направились в магазин приколов Зонко. На его прилавках были разложены разные конфеты, хлопушки и пробирки. Тем не менее, проходя внутрь магазина, можно увидеть различные кусачие кружки, навозные бомбы и даже черви-свистелки.       С горящими глазами Мунбёль забежала в Зонко, пока подруги не спеша осматривали товары. Мунбёль сразу же набрала хлопушек, бомбочек, вонючек и всевозможных конфет, дающие эффекты как икота, головокружение, кровь из носа, появление волдырей, сыпи и другие странно-противные последствия. Подойдя к стенду с порошками и пробирками, Мунбёль приглянулись те, что дают видимый эффект. К ней подошла Ёнсон: — Зачем тебе всё это?       Повертев в руках пробирку с фиолетовой жидкостью, Мунбёль ответила: — Скоро же у нас будет Пижамный день, а значит я смогу здорово над всеми подшутить, — ехидно посмеялась она, — Как тебе это? — протянула пробирку, — Если я добавлю это в напитки, то через час все будут ходить с огромными ушами. А если это, — взяла со стенда другую пробирку зеленного цвета, — То все будут то и делать, что рыгать без остановки. — Бери зеленную.       Оплатив покупки, девушки вышли из магазина и направились в Три метлы, выпить сливочного пива. Пройдя в кафе, девушки заняли любимый стол Ёнсон, Хвиин и Джимин, где как говорит последняя — лучшее место скрыться от всех и пообсуждать других, только вот подруги не разделяли её мнения насчет этого стола. На их взгляд, он является очень уютным, что придавал это несуразный светильник, прикрепленный на стену, а расположенное рядом окно позволяло наслаждаться видом.       Девушки заказали 4 кружки сливочного пива. — Хочу ещё после зайти в Сладкое королевство, — потянувшись, сказала Хвиин, — А то мои запасы сладостей, кто-то нагло съел. — У меня был стресс, — положив подбородок на руку, невинно отвела глаза Ёнсон. — Окей, и после тогда двинем в Хогвартс. Нам с Ёнсон надо быть на вечернем собрании старост.       Владелица кафе-бара принесла заказ. — М-м-м, вкусно, — протянула Хвиин.       Вместе с тем за соседним столиком, как заметила Мунбёль, очень оживленно сплетничали. Как бы не говорили, что нельзя подслушивать чужие разговоры, однако, неумышленно в такой ситуации прислушиваешься. — Ты думаешь он может быть в школе? — А куда ему еще идти? Семьи нет, друзья после этого от него отвернулись, лишенный работы, дома, да и в целом социального положительного статуса. — Значит… Он мог вернуться к ней. — Вот именно! Сколько слухов в наши школьные дни было о том, что они встречаются. А после школы о том, что они помолвлены или женаты! Она работает в школе, он в министерстве в каком-то отделе, где как раз таки курировал образовательные учреждения! — И как только его обвинили в убийстве, у неё появились проблемы с министерством.       Допивая свое сливочное пиво, Мунбёль повернулась к подругам. — О чем это они? Кто-то из учителей укрывает убийцу? — не веря своим словам спросила она. — Не говори чушь, не может быть такого. Не надо вестись на всякие слухи, особенно услышанные от нетрезвых людей, — тихо произнесла Ёнсон.       Тем не менее, подслушанный разговор оставил после себя неприятный осадок. Вспоминая вчерашнее утро, Хеджин взглянула на Хвиин и увидела встречный взгляд, говорящий ту же мысль.       В задумчивом состоянии компания покинула Три метлы и направились в конечный пункт — Сладкое королевство.       Прикупив немного сладостей, они вышли на главную улицу Хогсмида и уже направлялись обратно в Хогвартс, как вдруг Хеджин внезапно вспомнила. У нее совершенно вылетело из головы, ведь она хотела заглянуть перед уходом в Шапку-невидимку, за необходимой ей вещью. — Идите без меня, я позже вернусь.       На что ответила Хвиин: — Давай я с тобой, тебе одной возвращаться скучно будет. — А? — удивилась Хеджин, — Хорошо, пойдем.       Мунбёль и Ёнсон продолжили свой путь. Они не были готовы остаться вот так наедине, в неловком молчании. — Давай я понесу твои покупки? — предложила Мунбёль.       Принимая предложение, Ёнсон отдала ей свой пакет со сладостями. — Всё же красивая тут природа, не правда ли? — пытаясь скрасить тишину, спросила Мунбёль. — Пытаешься придумать тему для разговора? — Угу, — задумалась Мунбёль, — Только плохо получается.       Еще пару метров они прошли в тишине. Пока Ёнсон не заговорила: — Как тебе Джимин? — встретив удивленный взгляд, Ёнсон дополнила, — Встречаться с ней.       Не ожидав прямого вопроса, Мунбёль замялась: — Она вроде как хорошая, довольно умная и очень хитрая. — Она тебе правда нравится? — Ну да кажется. — Или ты с ней играешь, как и со всеми до неё?       Оторопев от такого наглого вопроса, Мунбёль не смогла ответить. — Если ты думаешь, что я ревную, то нет, — Ёнсон серьезно посмотрела на девушку, — Я не хочу, чтобы она пострадала из-за тебя и твоего наплевательского отношения. Я же вижу, как ты на неё смотришь. — И как же? — Не так, как на меня.

***

— Тебе тоже показался тот разговор странным? — Да… Кто был тот мужчина у директрисы Сон, — Хвиин задумчиво потерла подбородок, — Мне показалось, они были близки. — Не хочется об этом думать даже. — Но то что, мы видели и услышали, так… — Хвиин задумалась, — Ну нет, это не может быть, просто очередные сплетни. — Угу.       Девушки подошли к прилавку Шапки-невидимки, магазин одежды. Пройдя внутрь, Хвиин восхитилась количеству платьев, это напомнило о предстоящем выпускном. Совсем скоро они окончат школу и окунутся в сложную взрослую жизнь. Присмотрев на будущее несколько платьишек, Хвиин не заметила, как отделилась от неё Хеджин. Нашла она её возле продавца, покупающую клубок пряжи и ниток. — Ты любишь вязать? — поинтересовалась Хвиин. — Пока еще не знаю, хочу попробовать только. — Хорошо, если хочешь я могу тебе с этим помочь, — Хвиин приложила руку к груди, — Я довольно хорошо вяжу. — Спасибо, не откажусь, — просияла Хеджин.       Прогулявшись еще немного по Хогсмиду, девушки к вечеру вернулись в школу. Но они не знали, что их приход заметил Минджэ.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.