ID работы: 10398888

Пёс. Возвращение

Гет
R
Завершён
314
автор
Размер:
69 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
314 Нравится 34 Отзывы 61 В сборник Скачать

Часть I

Настройки текста
Примечания:
      На пороге стояла Кристина, переминаясь с ноги на ногу.       — Привет, можно войти? — обратилась она к Максимову, явно удивленному такой встречи.       — Заходи, — сказал он, пропуская девушку в квартиру.       Войдя внутрь, девушка оглянулась и, быстро сняв обувь, прошла в гостиную. Дождавшись хозяина квартиры, она начала:       — Слушай, Макс… Боже, как же неудобно просить.       — Что-то случилось? — мужчина сел на диван, скрестив руки на груди.       — Ну как бы сказать, — она запнулась, — можно я у тебя поживу?       — О-о-о… нет-нет-нет.       — Пожалуйста! Я буду готовить и убирать, что тебе ещё нужно?       С минуту оба смотрели друг на друга, повисла неловкая пауза. Затем Макс томно вздохнул и, покачав головой, обратился к девушке:       — Садись. — Кивнул он головой в сторону дивана. — Ладно, что у тебя случилось?       — В общем, как только я сюда приехала, я купила квартиру, она была без ремонта. Всё это время я жила у подруги, но она уезжает на месяц. И как раз таки сегодня должен был закончится ремонт, но прораб сказал, что там работы ещё на недели 3, а может, и больше. На вопрос: почему они ещё не закончили? Он начал заливать, что праздники были, у кого-то выходной, в общем, я осталась без квартиры, — закончила рассказ Кристина.       — Да уж… Ладно, а кто тебе дал мой адрес?       — Игорь. Я сказала, что ты на работе телефон забыл, нужно вернуть.       — Он мне сегодня после работы звонил, ну дебил… — потерев виски, буркнул себе под нос Макс, — а вещи твои где?       — А вещи я пока у соседки оставила.       — Тут?       Мужчина встал с дивана и, подойдя к столу, включил чайник. Поставив две чашки, он кинул заварку, затем повернулся обратно к Кристине, снова скрестив руки на груди.       — Нет, там, у подруги.       — Ясно.       Залив чай, хозяин дома пригласил девушку к столу.       Ужин прошел в полной тишине, даже пес, прибежавший на запах еды, не произнес ни звука. Закончив трапезу и вымыв посуду, Макс все же сказал:       — Завтра уже поедем, поздно, а сейчас давай спать.       — То есть…       — Да, ты можешь у меня пожить. — оборвал ее на полуслове мужчина.       — Спасибо, спасибо, — она заметно повеселела, даже хлопнула в ладоши, — но где я буду спать?       — Ну ты лежишь тут на диване, а я там в коридоре, там он тоже есть.       — Хорошо.

***

      На улице уже вовсю светило солнце, люди спешили на работы, а на кухне приятно пахло едой.       — Ма-а-акс, — позвала девушка, выглядывая из-за колонны, — доброе утро, завтрак готов.       — Доброе утро, уже иду. — Максимов потянулся и хотел было встать с дивана, но Пёс нагло начал облизывать ему лицо.       — Фу… Пёс, перестань. Чистить зубы тебе будем.       От услышанного собака замерла, а хозяин, воспользовавшись моментом, быстро встал и скрылся в зале-кухне.       — Слушай, Крис, а когда за вещами поедем?       — Наверное, вечером, после работы. Хотя мне без разницы, но главное сегодня.       — Понял.       На столе зазвенел телефон, Макс, выйдя из комнаты, поднял трубку.       — Алло? Что такое, Вахтанг?       — Макс, приезжай, у нас убийство.       — Опять?       — Не опять, а снова.       — Уже еду, ждите.       Молниеносно вернувшись обратно, мужчина начал собираться, а уловив встревоженный взгляд гости, пояснил:       — Быстро кушаем и едем на твоё первое преступление.       — Ну, во-первых, не первое, а во-вторых, не мое преступление.       — Душнила, — тихо пробубнел под нос мужчина.       — Да иди ты.       Поев за пару минут, все трое вышли из подъезда. Подойдя к машине, Макс сказал:       — Пёс, ты сегодня в кузове.

***

      Дорога до места преступления заняла буквально десять минут. Выйдя из машины, Макс сначала выпустил собаку, а затем помог и девушке. Пойдя внутрь и поздоровавшись со всеми, ребята принялись за работу:       — Кто тут у нас? — сказал Макс, подходя к Вахтангу.       — Кошун Евгений Иванович, владелец крупной компании, 24 года.       — Такой молодой. — сказала Крис, отдернув простыню, которой было накрыто лицо. — Похоже, сломанная шея. Убийство.       — Во-о-от, почему сразу убийство? По-любому пьяный с кем-то побился, вот и скрутили шею, все, дело раскрыто. — Гнездилов подошёл к коллегам.       — Ну, во-первых, это директор очень крупной компании, а во-вторых, такой человек не может лазить по подворотням. — раздраженно закатив глаза, пояснил Макс.       — Почему не может? По-любому с каким-то барыгой встречался, наркоту брал.       — Никаких следов насилия, Игорь. — встряла девушка, повернувшись к мужчине.       — Ну да, сломанная шея — это так, царапинка. — съязвил Макс.       — Не бубни. — пнув мужчину в бок, ответила она.       — Всем привет, — к коллегам зашла Лена, приехавшая чуть позже.       — А, вот и ты. Знакомься, Лена, это Кристина, наш новый сотрудник, Кристина, это Лена, наш судмедэксперт и жена Леонидова.       — Приятно познакомиться. — Крис протянула девушке руку.       — Взаимно. — ответила та, легонько пожимая ее.       — Слушайте, если немного принюхаться, от тела исходит уже неприятный запах, а это означает, что трупу не менее 24 часов, — сказала Лена, присев к трупу, затем она обернулась к коллегам и задала новый вопрос. — Это жилой дом?       — Да, а что?       — Ну вот.       — То есть, его убили точно не тут, ведь минимум за сутки его бы увидели. — продолжила мысль Елены Крис.       — Правильно.       Где-то за углом послышался недовольный рык пса, спустя несколько секунд он вернулся, держа в зубах черный пакет.       — Пёс? Что ты нашёл?       Максимов и Кристина подбежали к зверю.       — Да тут пакет. — Макс аккуратно вытянул вещь из пасти собаки и покрутил его в руках.       — Ты дурак? — девушка аккуратно забрала улику.       — В смысле? — Мужчина с непониманием взглянул на неё.       — А перчатки для кого придумали?       — Ой, та ладно. — отмахнулся мужчина и закатил глаза. — Что внутри хоть?       Это был черный мусорный пакет, обмотанный скотчем, а внутри него были деньги и несколько небольших пакетов с порошком.       — Наркотики? — Крис спрятала улики назад в пакет и повернулась в сторону коллеги, — только взгляни.       — Деньги и пакетик с порошком? — Максимов улыбнулся. — А как мы знаем, это точно не мука.       — Ну что ты, это же кондитер, по-любому пудру сахарную потерял. — с сарказмом ответила девушка. — Макс, иди передай Вахтангу, а я пока посмотрю что тут ещё.       Максимов пошёл в сторону Леонова, а к девушке подошёл Гнездилов:       — Доброго вечерочка. — Игорь снял шляпу и покрутил её в руках. Крис резко развернулась к мужчине и сложила руки на груди.       — Игорь, ничего, что сейчас день?       — Ну что Вы, это не должно Вас волновать.       — Давай на «ты»? — Крис закатила глаза и осмотрелась в поисках ещё чего-то подозрительного, стараясь не обращать внимания на гостя.       — Да-да, конечно, что ты тут нашла? — Гнездо надело шляпу, положив руки в карманы.       — Ну, тут были деньги и маленький пакетик, предположительно, с наркотиками, его отдали на экспертизу. Может, найдут отпечатки пальцев. — Крис пожала плечами и полезла в карман за смартфоном.       Подумав несколько секунд, Игорь сказал:       — На этих пакетах нужно сделать отпечатки пальцев.       — Нет, я… Короче, иди, Игорь, иди. — Гнездилов, явно ничего не понявший, пошёл к своей машине, а к девушке подошёл Макс.       — Поехали. Через часа три Лена должна перезвонить, она анализы берет.       Девушка повернулась к Максу и, немного подумав, сказала:       — Слушай, давай как раз заберем мои вещи?       — Да, хорошо. — Ответил Макс, направляясь в сторону машины.

***

      — Так, на, держи это, а я возьму этот чемодан.       Кристина закрыла дверь ключами, держа в одной руке сразу несколько сумок и чемодан.       — О, привет, Крис. — к девушке подошла соседка, вернувшаяся из магазина и, поставив пакеты с продуктами, она продолжила. — Ты вещи забираешь? — Крис кивнула, улыбаясь, и протянула ключи женщине.       — Да, кстати, вот, ваши ключи.       — Вы переезжаете? — Надежда положила связку к себе в сумку.       — А, нет, а почему «вы»? — Кристина смущенно улыбнулась и переложила чемодан в другую руку.       — Ну ты и там твой молодой человек пошёл.       — Это мой коллега. Я пока у него поживу, в квартире ремонт ещё не закончили, а Вера уезжает, точнее уже уехала.       — Ладно, я пойду, ты только хоть иногда звони. — сказала соседка и вошла в квартиру.       Вздохнув, Крис поковыляла к машине, попутно проклиная нерабочий лифт и свои высокие каблуки.

***

       — Вот, держи. — Кристина ткнула очередную сумку Максу, а тот, закинув ее в багажник, потянулся за телефоном в кармане.       — Алло?       — Макс, приезжайте к Лене, с Кристиной.       — Хорошо, я понял. — Макс завершил звонок и повернулся к девушке, которая со скучающим видом наблюдала за псом.       — Крис, Лёша звонил.       — Что там? — Кристина села в машину и придержала дверь.       — Уже анализы пришли, нужно ехать. — сказал Максимов и запрыгнул на водительское место.

***

      — Что тут у нас? — Макс взял колбу со стола.       — На место положи. — Лена, улыбаясь, закатила глаза и, достав какие-то бумаги, подошла ближе к своему столу.       — Смотрите, у него в крови был обнаружен яд Рицин ― смертельный яд. Это белый порошок, без особого вкуса и запаха, легко растворимый в воде. Дозы размером с одно рисовое зернышко достаточно, чтобы убить взрослого человека. Токсин действует путем инактивации рибосом, простым языком — прекращение производства белка, что в конечном итоге приводит к смерти. Без клеток, производящих белок, ключевые функции организма отключаются — даже у выживших после отравления часто остаются последствия в виде хронических заболеваний печени и почек. Это очень неприятный способ отравления: в течение шести часов у жертв, которые получили дозу Рицина, проявятся симптомы в виде сильной рвоты и диареи, которые могут привести к серьезному обезвоживанию. — сказала Жарова, аккуратно вложив документы в нужную папку.       — Что-то как-то не понятно… — Крис задумчиво смотрела в пол. — Зачем ему подсыпать яд, а потом шею сворачивать?       — Без понятия. Яд достаточно сильный, и антидота пока что нет.       Елена села за стол и посмотрела в окно, снаружи ярко светило солнце, несколько ленивых тучек проплывали по небу, а на деревьях уже пели птицы. Первым нарушил тишину Максимов:       — Спасибо, мы тогда пойдем, — мужчина схватил Крис за руку и повёл её на выход из кабинета. — Пошли.       — Что? — Крис освободила руку и с непониманием посмотрела в глаза Максу. — Максимов, что такое?       — В общем, у меня есть знакомый, он может быть в курсе, кто у нас ядами торгует.       — Ну хорошо, съезди спроси, а мне нужно кое-что проверить, — сказала девушка, высвободив руку.       — Что именно?       — Потом расскажу, давай иди.

***

      Крис вошла в кабинет, она задумчиво смотрела в одну точку, прокручивая в голове сотни мыслей и догадок кто и для чего мог убить бизнесмена. Но поток ее мыслей нарушил Макс, сообщивший, что подозреваемый барыга уже как два года ничем не торгует. Крис свела брови к переносице, ответив:       — Пока тебя не было, Вахтанг рассказал, что у него есть жена, а после смерти Кошуна все наследство переходит ей. Стоит проверить?       — Думаю, да. — сказал Макс и направился в сторону выхода.       Дорога к дому Кошуна заняла не более 20 минут, по улицам ходили люди, кто-то не спеша прогуливался, а кто-то явно опаздывал куда-то. Пёс никак не мог уложиться в кузове и ходил туда-сюда, от чего машина иногда покачивалась, девушку действительно забавляла эта ситуация в отличии от её коллеги, который гневно поглядывал в зеркало дальнего вида.

***

      Первой в подъезд зашла Крис и, найдя нужную квартиру, позвонила в звонок. Дверь открыла невысокая девушка с опухшим от слез лицом.       — Здрасьте. — Поздоровался Максимов и предъявил свое удостоверение.       — Здравствуйте, что вам нужно? — Хозяйка квартиры сильнее укуталась в чёрный платок и сглотнула ком в горле.       — Мы занимаемся убийством Вашего мужа. — девушка глянула в пол, но всё же впустила полицейских. — Кхм, проходите.       — Нам нужно задать всего лишь несколько вопросов. У вашего мужа были враги? — Максим осматривал квартиру, но его взгляд зацепился за Крис, которая с осторожностью рассматривала одну из книг на стеллаже. Но всё же отвернувшись от коллеги, он посмотрел на жену Кошуна.       — Ну, я не знаю, по-любому были конкуренты, но чтоб врагов, он был добрым, светлая душа так сказать, любил и помогал животным.       — Если он действительно такой, так зачем было его убивать? — Не дав никакого ответа, девушка вышла из гостинной, а Крис взяла мужчину под руку и потащила к выходу.       — Она не может хотеть его смерти. — сказала Кристина, остановившись возле машины, внутри которой нервно топтался пёс.       — Почему? — Максимов проследил за взглядом девушки и освободил собаку.       — Она его очень любила. Если бы она хотела его смерти, она бы навряд ли так сильно плакала. — Поразмыслив еще несколько секунд, Кристина вскрикнула. — Стоп, о боже, ну конечно, как я могла не заметить.       — Что? — Макс разглядывал её лицо, будто пытаясь найти ответ на свой вопрос.       — Его друг. Он учёный, он изобрёл 2 антидота, и он их тестировал на людях, согласившихся на это. Его многие знают, как минимум, у нас в городе, он очень часто менял имя и фамилию, чтоб его не нашли.       — То есть, ты считаешь, что он мог тестировать противоядие на нём?       — Да, да и ещё раз да.       — Ты знаешь адрес его лаборатории?       — Нет… — спустя мгновение ответила девушка.       — Нужно позвонить Вахтангу. — Макс принялся срочно набирать номер друга.       — Вахтанг, привет, слушай, ты можешь дать адрес лаборатории друга Кошуна. Да? Ага? Ждём.

***

      — Ну что, как говорится, с Богом! — Кристина держала в руках пистолет и, посмотрев наверх, вздохнула и уже собралась снять оружие с предохранителя, как вдруг собака шагнула к учёному. — Пёс! Нет! Куда?!       Пёс оскалился, но тут из-за угла выбежал Игорь. Он начал что-то кричать в рупор, от громкости которого зазвенело в ушах.       — Всем расставаться по своим местам!!! — на звук учёный развернулся и в тот же миг принялся бежать.       — Что ты творишь?! — кинул напоследок Макс и побежал за учёным.       — Гнездо! Ты! Ты! — не найдя слов, Крис бросилась за мужчиной.       — А что не так? Быстро за ними, не дайте им уйти! — Гнездо сложило руки в боки и показал пальцем в сторону Макса.       — А ты? — Вахтанг злобно посмотрел на мужчину.       — Я буду вас закрывать.       — Чёрт бы тебя побрал, Гнездо.

***

      Крис выбежала на парковку первой, а за ней прибежал Макс.       — Что случилось? Где он? Он тебя трогал, — сказал мужчина, осмотрев коллегу.        — Он уехал за тот дом. Туда. — Девушка указала пальцем на угол, за которым скрылась машина.       — Ищи, Пёс. — Макс потрепал пса по голове и указал ему бежать в сторону дома. — Не потеряй след.

***

      — Стоять. — Девушка достала пистолет и, сняв его с предохранителя, направила на мужчину.       — Ещё шаг, и я пристрелю его, я не промажу. — Учёный держал пса за морду, противно улыбаясь, собака вырывалась и скулила.       — Урод, ему же больно, отпусти его. — Крис мельком посмотрела на собаку, держа на прицеле подозреваемого.       — Дайте мне уйти. — теряя терпение, рявкнул мужчина.       — Ну ты же понимаешь, что это невозможно. — Саркастически фыркнул Макс, медленно приближаясь.       — Он всегда был лучше меня, он убийца. — Учёный переходил на крик.       — Кто он? Макс был все ближе и ближе.       — А-а-а, так вы не знаете. Он убил мою мать, потому что она задолжала крупную сумму денег.       — Стой! Отдай пистолет. Если ты сейчас застрелишь этого пёсика, то ты заберёшь жизнь невинного животного, и тогда мне будет плохо.       — Плохо. Тебе будет плохо, а я не хочу, чтобы кому-то было плохо, я всего лишь хотел отомстить за свою мать.       — Да, да, да, я понимаю, я все понимаю… Давай руки, тебе помогут. — Макс выхватил пистолет и откинул его к ногам Крис, затем завёл руки за спину мужчины.       — Ха-ха-ха-ха мне… помогут, помогут, — смеялся Ученый, идя в полицейскую машину.

***

      — А парнишку-то жалко. — Макс развалился на диване в кабинете и посмотрел на Вахтанга.       — Почему же? — Леонов перевёл взгляд на Максимова. Крис ответила.       — Как оказалось, этот Кошун был не очень-то белым и пушистым. Он убил его близкого человека, который задолжал ему крупненькую сумму, а он лишь хотел отомстить. — сказала девушка, садясь возле Макса.       — За такое не убивают. — ответил Гнездилов, задумчиво рассматривая что-то в компьютере.       — Да что ты говоришь. — Макс кинул подушку в Игоря, на что получил ответный удар ручкой.

***

      Мужчина с девушкой приехали домой. Крис устало плюхнулась на диван.       — Слушай.       — М? — поднял голову Макс, останавливая поиски пакетиков с чаем.       — А что это за комната? — Крис кивнула в сторону полок, за которыми была дверь.       — А это… Стоять, откуда ты знаёшь? — Максимов с непониманием глянул на девушку.       — Как сказал один дебил — Не макси, Тупимов. Я же не слепая.       — Ну, это спальня.       — Как в фильмах? — Кристина ухмыльнулась, — с тайным ходом?       — Что? Да нет, не неси чушь.       — Ой, да ладно, — Крис, смеясь, продолжила. — Ладно, спокойной ночи.       — И тебе.       Протянув чашку чая девушке, Макс отправился к себе на диван и вместе с псом в скором времени заснул.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.