ID работы: 10398888

Пёс. Возвращение

Гет
R
Завершён
314
автор
Размер:
69 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
314 Нравится 34 Отзывы 61 В сборник Скачать

Часть II

Настройки текста
      — Человек. Вершина пищевой цепочки. А ты кто есть? Что ты умеешь, кроме того, чтобы поспать и пожрать? — сказал Максимов. А после этого кинул кусочек колбасы на пол.       Из ванной вышла Крис, ее темные мокрые волосы небрежно спадали на плечи. Она была одета в чёрные брюки и белоснежную рубашку, на правой руке висел пиджак.       — Что, Макс, уже разговариваешь с собакой? — улыбаясь, сказала девушка, проходя в комнату.       — Ой, ладно тебе, давай, садись. — Мужчина кивнул в сторону дивана, подавая две тарелки с питательным завтраком.       — Максимов, а что, ты, оказывается, умеешь готовить.       — За всю холостяцкую жизнь и не такому научишься, — ответил Макс и принялся за еду. — Ешь, пока не остыло.       — А чему же ещё? — поинтересовалась Крис, пробуя еду, — вкусно.       — Может быть, как-то покажу. — Макс подмигнул коллеге.       — Буду ждать с нетерпением.       Тут зазвонил телефон, и на экране высветился номер Вахтанга. Трапезу пришлось отложить на неопределенный срок и принять звонок.       — Алло. Макс, давай бери с собой Пса и Кристину и быстро едьте по адресу, который я вам сейчас скину. — по голосу было слышно, что Леонов находиться на улице. Он нервно постукивал по чему-то, успокаиваясь.       — А что хоть случилось? — Сказал Макс, показывая девушке, чтобы она быстрее заканчивала, в ответ та лишь кивнула.       — Точно неизвестно, но предположительно отравление.       — Ну кто бы сомневался, — буркнул Макс. — Ладно, где-то через час будем.       — Хорошо, — Вахтанг отключился.       Максимов томно вздохнул, закатывая глаза, потом быстро стал доедать. К этому времени девушка уже положила вымытую тарелку на место и приняла заниматься волосами.       — Что там? — расчесываясь, спросила Крис.       — В общем, преступление, все дела, надо ехать, — сказал Макс, кладя тарелку в мойку.       — Едем.

***

      — Привет, Вахтанг, что тут у нас? — Максимов пожал руку другу, а девушка молча кивнула в знак приветствия.       — Девушка, 23 года, Лена Щербакова, работала моделью в хорошем агентстве, причина смерти — яд, либо очень сильное отравление. Но тут нужно проводить экспертизу.       — Ого… — Макс посмотрел на тело убитой.       — Ага, я из-за этого даже кофе не успела попить. Макс можно я твой возьму? — Девушка потрясла полупустой стаканчик.       — Да-да, бери, — отмахнулся Максимов и вновь повернулся к Вахтангу.       — Спасибо, есть какие-то улики? — Крис отхлебнула теплый напиток, обращаясь к Леонову.       — Есть только ампула от яда, на ней могут быть отпечатки пальцев, но, скорее всего, это отпечатки продавца. Вряд ли кто-то оставил ее, а перед этим брал без перчаток, — сказал Леонов, что-то записывая в телефоне, а потом ушёл к Леонидову.       — Согласна с тобой.       — Добрый вечер, дамы и господа и снова господа, — затараторил Гнездилов, подъезжая на своей машине к месту преступления и выходя наружу       — Гнездилов, иди в жопу, — Макс фыркнул и отошёл от тела жертвы, подойдя к Кристине.       — Я же ничего не успел сказать, не так ли? — доставая из машины свою шляпу, спросило Гнездо.       — Тебе и не нужно. Так, Крис, поехали в отделение, спросим у Лены причину смерти этой девушки.       — А позвонить?       — У меня нет ее номера, да и труп еще в лабораторию не привезли, давай поехали, у нас еще есть время, — подтолкнул он девушку.       — Ты чего? —  улыбнулась та и пошла за мужчиной в сторону машины.        — Я ничего, всё нормально, — Максимов обошёл машину и залез внутрь.       — Хорошо, тогда поехали.

***

      — Привет, Ленка. Ну, что там?       Первым вошёл Макс, а за ним Крис, в лаборатории неприятно пахло формалином и другими лекарствами. Девушка слегка поморщила нос, но быстро привыкла к запахам.       — В общем, в морге сделали вскрытие, и оно показало, что девушка умерла от сильной черепно-мозговой травмы.       — Но на голове не было никаких следов, ни крови, ничего, — сказал Макс, беря со стола колбу с какой-то жидкостью и рассматривая ее.       — Её ударили чем-то тяжёлым, возможно, битой, а в волосах не было видно ссадины из-за того, что ее прикрыли другими клочком. Положи на место. Не хватало еще, чтобы ты ее разбил.       Крис с интересом осматривала помещение, разные жидкости привлекали ее внимание, переведя взгляд на Макса, она сказала:       — Максимов, что, не слышишь что ли? Положи на место.       — Что ты хочешь от меня? Я вообще молчу.       — Потому что тебе говорят, а ты даже не слушаешь, делаешь всё по-своему, — буркнула девушка, складывая руки на груди.        Голова резко закружилась, а в глазах потемнело. Девушка схватилась за край стола и, потерев виски, выдохнула. После того, как она сделала это еще пару раз, головокружение прошло так же быстро, как и началось. Никто на это даже не обратил внимание, что радовало.       — Так, заткнулись, иначе выгоню обоих! — на повышенных тонах проговорила Лена.       В лабораторию зашёл Игорь, напевая под нос какую-то песню, по дороге он нечаянно подтолкнул одну из колб, но, быстро поймав ее, поставил на место. Сделав вид, что ничего не случилось, он сказал:       — Ленка, привет.       — Привет, Гнездилов, что тебе опять нужно?        Жарова положила руки в карманы халата и села за свой рабочий стол, на котором были небрежно разбросаны бумаги и несколько книг. Подписав некоторые и положив в стопку, она снова посмотрела на вошедшего.       — Ну, почему сразу нужно? Я, может, просто зашёл поговорить с тобой, — Игорь с интересом оглядывал просторный кабинет.       Крис и Макс удалились и пошли в сторону выхода из отдела. Они быстро смекнули что да как и не захотели присутствовать при разговоре этих двоих.       — Давай сразу говори, что тебе нужно, — Лена принялась искать в кучке документов нужную ей бумагу.       — У тебя есть еще что-то, чтобы человек очень сильно хотел спать и прям вырубался?       — Ну, есть. А тебе зачем? — не смотря на Гнездилова, сказала девушка.       — Тайна следствия, не твоё дело. Так. Если есть — давай.       — Да. На, держи. Мне не принципиально, только не переборщи, — Лена протянула пузырёк с прозрачной жидкостью Игорю и вновь развернулась к документам. — Только не переборщи, а то и умереть можешь.       — Ага, хорошо, пока.

***

      — Здравствуйте, я за Вами, — мужчина подошел к очереди за мороженым и стал позади милой девушки.       — Да, хорошо, — блондинка улыбнулась и развернулась к продавцу.       Постояв несколько секунд и оглядевшись, Веня ловко достал из кармана девушки телефон и, уже собравшись идти с новым уловом, заметил приближающегося Максимова. Пришлось стать на место и держать вещь в руке.       — Привет, что, новый телефончик? — мужчина скрестил руки на груди и приказал псу сесть.       — Макси-и-имов, привет. Как поживаешь?       — Хорошо, а вот ты, может, и не очень. Мне нужно найти того, кто в нашем городе торгует ядами, — Макс расслабленно оглядывал парк, смотря вдаль.       По дорожкам прогуливались одинокие люди и компании друзей. Легкий ветерок немного колыхал листву деревьев, а солнце продолжало всё также припекать.       — Ну, знаю я тут одного мужичка. А взамен мне что будет? — глаза воришки блеснули азартным огоньком, но быстро потухли от ответа.       — А взамен, Веня, терпкий запах свободы, — спокойно сказал Макс.       — Ладно. Ну, есть тут один, кличка Безрукий, торгует в цеху на окраине города, возле заброшенного маслозавода. Ну, так что, начальник?        Макс оглядел знакомого и нехотя ответил:       — Можешь идти. Но только телефон девушке верни. И чтобы больше не крал, понял?       В ответ тот лишь вздохнул и кивнул, махая на прощание свободной рукой.

***

      В кабинет вошли Макс и Крис. Девушка села на диван и начала рассматривать свои ногти, думая над тем подпилить их или нет.       — Вахтанг, привет, — сказал Максимов, садясь на свое рабочее место.       — Привет, что-то хотели? — не отрывая своего взгляда от монитора, спросил Леонов.       — Можешь пробить одного человечка? Кличка Безрукий. Срочно надо.       — Сделаю в сию минуту. — ответит тот, постукивая по клавиатуре. — Да, вот есть один. Павел Алексеевич Кузьмин, 34 года, сидел за причинение телесного насилия людям, а также за ограбление. А что он уже успел натворить?       Крис ответила, переводя взгляд на настенные часы:       — Тут сказали, что в нашем городе он подпольно торгует разными ядами и всякой дрянью, можешь как-то узнать где он, чем занимается?        — Могу, но мне понадобится где-то час, может, два. Подойдет? — посмотрел он на пришедших, Кристина кивнула.       В кабинет вошел радостный Гнездилов со стаканом в руках и, плюхнувшись в кресло, показал на стакан:       — Макс, ты хлебни кофейка. Ну, хлебни кофейка. Ну, хлебни, Максимов.       — Что ты ко мне пристал, Гнездо? — спросил мужчина, вздернув бровь.       — Ну хлебни ты.       — Ладно, давай, — Макс выдрал напиток из рук Гнездилова. — Что ты уже успел туда подмешать?       — Ничего, — с совершенно невозмутимым видом сказал Игорь.       — Серьёзно, чтобы ты, и не сделал западню? Крис, можешь подойти посмотреть? — тяжело выдохнув, девушка поднялась и подошла к коллеге. — Можешь сказать, что он туда уже подмешал?       — А что, как всегда не веришь всем подряд? — с улыбкой сказала она.— Ладно, давай, что у тебя там. Ну никакого шипения нету, осадка тоже, запах корицы… ничего не чувствую. Скорее всего, здесь ничего нет. Попробуй.       — Так чего же он мне его втюхивает, что-то ж задумал.       — Ты же сам не свой, ходишь нервный, — сказала Крис.       — Да, Максимов, Гнездо прав, тебе не мешало бы выпить кофейка, — вмешался Вахтанг и улыбнулся.       — Ладно, пей уже, что ты так принюхался, — проговорил Гнездо, пытаясь скрыть улыбку.       — Что ты вообще сегодня ко мне пристала?       — Это я пристала? Ты же сам первый начал ко мне лезть, — девушка скрестила руки на груди. — И вообще, почему только я?       Не успел Максимов что-то сказать, как вмешался Вахтанг.        — Так, что вы тут фигней страдаете? Занимайтесь своими разборками вне отделения, — Кристина стушевалась, а Макс закрыл рот и попробовал кофе.       — Никакого привкуса нет, что, реально ничего не подсыпал?       — Обижаешь, — с самодовольной лыбой ответило Гнездо.       В кабинет ворвался Лёша и выпрямился.       — Вахтанг, зови всех, о, вы все и так тут, у нас убийство.       — Кого уже хлопнули? — Максимов передал кофе Крис.       — Тоже девушка, Марьяна Дерякова, 23 года. Скорее всего, тоже умерла от удара по голове.       — Поехали тогда, — не успела девушка подойти к двери, как Игорь выскочил из кабинета, чуть не сбив ту по пути.       — Гнездилов, ты, как всегда, первый, — фыркнул Макс.       — Конечно, Гнездилов всегда первый.       — И как в бубен — тоже первый, — шепотом сказала Кристина.

***

      — Так, что мы видим. Никаких следов от нападения нету, крови тоже. Скорее всего, делал это всё профессионал, поскольку ударить по голове так, чтобы не было крови, достаточно тяжело. Особенно тяжело рассчитать силу удара, при которой человек реально умрёт, — констатировала Крис, — Пёс, что там? Макс! Пёс куда-то пошёл без тебя.       — Вижу, ты долго ещё стоять будешь?! Пошли, — отойдя от места преступления и подойдя к псу, Макс крикнул:       — А ну стоять. Куда собрался?        За углом, оперевшись на колени, стоял парень, пытаясь отдышаться, лицо его было не разглядеть, но, увидев полицейского, тот принялся бежать.       — Я хотел по-хорошему, но, походу, придётся по-плохому, — и побежал вдогонку за парнем.       Бегство продлилось недолго, уже на первом повороте мужчина догнал возможного преступника и хлопнул его по голове. На что Крис театрально захлопала.        — Вау, а ты даже так можешь.       — Я и не такое могу. Давай, вставай, — подняв беглеца, Макс взял его за воротник, — пошли в отделение.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.