ID работы: 10398945

Поездка в Тояму

Слэш
R
Завершён
19
автор
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 3 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1.

Настройки текста
10:47 Лайт встал как нивчем не бывало. Перед ним летал Рюк с просьбой дать ему яблок. Лайт игнорировал эту просьбу,но когда они пришли на кухню парень кинул богу смерти два яблока. Рюк был рад этому. Лайт быстро позавтракал и потащился в штаб квартиру. На улице была зима. Холодный январь как никак. Он надел коричневые ботинки с мехом,белое пальто,черный шарф и черные кожаные перчатки. Лайт вышел из дома и сел на ближайший автобус. До штаб квартиры было ехать тридцать минут и надо было пройти пешком минут десять. **** Мысли Ягами Лайта Опять ехать в эту штаб квартиру,работать над делом Киры и другое. Ахаахаахха вообще это очень меня забавляет. Они даже не подозревают меня,кроме Рьюзаки. Надо подумать когда попросить Рэм его убить. **** Лайт прибыл на нужное место. Снял верхнюю одежду и пошел в нужный офис. Когда он пришел парень увидел одного лишь Рьюзаки. -О,привет Ягами.-Рьюзаки крутанулся на своем механическом стуле в сторону Лайта. -Привет,Рьюзаки.-повисла неловкая пауза.-как там дело Киры? Есть что-то новое? -Да,есть. Смотри что я нашел.-пару кликов и гений показал нужную информацию Лайту.-что думаешь по этому поводу? -Молодец что откопал это все. Кстати, а где остальные? - Они сказали что приедут на 4 часа позже. -Ясно. Я схожу к Мисе.-парень пошел в сторону лестницы. L в знак одобрения кивнул. Лайт шел по лестнице. Он добрался до нужного этажа и постучал в дверь. За дверью послышалось хихиканье и шорохи. -Лаааайтиииик!!!! Привеет!! У нас с тобой что,свидание?-сказала девушка улыбнувшись. -Привет,Миса,нет я просто пришел тебя проведать.. -Как жаль! А я думала у нас свидание!!..-Миса растроенно потрясла своими хвостиками. -Тебе удалось узнать что-то новое? -Да,посмотри-Миса показала ему нужную информацию. -Хорошо,я пойду а то вдруг еще подозрения по поводу нас появятся. -Хорошо!!Пока!!! Лайт закрыл дверь и спустился вниз. Парень снова увидел детектива за его рабочим столом и ничему не удивился. Вскоре к ним присоеденились работники полиции и так прошел день. Когда Лайт уходил,около выхода Рьюзаки взял его за запястье. -Ты чего?-удивился обладатель тетради смерти. -Я забыл тебе сказать что завтра мы едем в город Тояма по делу Киры. От Токио ехать туда 2 часа 11 минут на поезде. Ехать мы должны в 8 утра. -Ясно,до встречи .-окидывая Эл безразличным взглядом. -До встречи.-помаша рукой ответил L. 20:17 Лайт прибыл домой и собрал все необходимое в поездку. -Интересно что же ему надо в Тояме если мы туда едем по делу Киры?-рассуждал в слух парень. -Ахахах,даже не знаю Лайт.-бог смерти лежал на его постели и ухмылялся. -Рюк,ты знаешь зачем мы туда едем? -Нет,я просто усмехнулся.-признался Рюк. Лайт пожал плечами. Он подошел к столу,взял тетрадку и начал записывать имена до позднего вечера. Позже он лег спать. 7:15 Сквозь страдания и неохоту Лайт встал с кровати. Соглашусь,будильник студента был очень громкий. Даже мертвый проснется. Быстро позавтракав,умывся Ягами оделся,взял с собой вещи он вышел из дома. 7:50 Лайт добрался до штаб квартиры L. Все уже были на месте. Черная машина подъехала к штаб квартире и все присутствующие сели в нее. В дороге они ехали молча. Они прибыли на вокзал,дождались поезд и сели в него. Работники полиции сидели в вагоне номер 4,а Рьюзаки и Лайт в вагоне номер 3. Лайту было все равно с кем он едет. Главное что едет. Парни уселись на свои места и отправились в другой город. Конечно же с ними еще поехал Рюк. Детектив уселся около окна,а студент около него. Странно что Рьюзаки сел нормально,а не в той позе в которой он обычно сидит. Все таки он понимает что в общественных местах надо сидеть нормально. Эл смотрел в окно,а Лайт думал что он будет делать если его раскроют. Он повернул голову и увидел Рьюзаки который разглядывал зимние пейзажи. Лайт хотел отвернуться,но что то его остановило. Обладатель тетради смерти уставился на окно и изредка поглядывал на L. Но в какой то момент он не удержался и стал смотреть на Эл. Угольные волосы немного развивались от слабого трясения. В отражении окна Ягами разглядел черты лица Эл:глаза,его пустой взгляд,скулы и прочее. Вдруг детектив внезапно повернулся чтобы что-то спросить у студента. Лайт не ожидал такого и быстро отвернулся от него. -Ягами как ты думаешь,кто может быть Кирой?-спросил L. -Прекрати задавать этот вопрос мне снова и снова. Я даже не знаю. А что насчет тебя? -Я думаю что ты Кира,-он посмотрел в окно -Ты опять за свое?-прервал Лайт его.-и на сколько процентов ты думаешь что я Кира? -30 процентов. Да,это мало,но все может быть.-он посмотрел прямо в глаза собеседнику. Было видно как пустой взгляд Рьюзаки пронзает парня. -Рьюзаки,пойми что я не Кира. -Как я могу удостовериться в этом?-он загнал Лайта в тупик. -Если бы я был Кирой то ты был бы уже мертв. L ничего на это не ответил,а только лишь посмотрел с призрением на своего соседа. Оставшееся время прездки они ехали молча. Когда им оставалось ехать двадцать минут Рьюзаки сказал. -Вставай,мы подъезжаем. Парни встали,достали чемоданы и пошли в вагон где находились полицейские. Все мужчины вышли на станцию и стали дожидаться машину. В дороге они ехали молча. Оказывается у L была штаб квартира в Тояме и им не пришлось останавливаться в оте. -Рьюзаки,пошли перекусим в кафе?-он взял Лоулайта за запястье так чтобы он не смог выбраться. -Аа..но Лайт.. -Пошли. Я знаю хорошое кафе в Тояме.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.