«Слëзы»
25 февраля 2021 г. в 07:28
Pov Алина
Непонятно сколько времени я проходила по городу. Но забрела неизвестно куда. Жутко промерзла от дождя. От слёз болела голова. Достав телефон, я посмотрела время и набрала номер Артёма. Выслушав ругань о том что я ушла неизвестно куда и не отвечала на звонки, я сказала своё примерное местоположение и убрала телефон обратно в карман. К чёрту всё. Посмотрев на вывеску ночного магазина, я пошла туда.
Продавщица смотрела на меня с каким-то испугом. Хотя ничего удивительного. Насквозь мокрая, глаза наверняка красные, как и нос, который к тому же опухает после слёз. Меня ещё и потряхивало от холода.
— Вам помощь не нужна? — вкрадчевый голос продавщицы, поставил меня в тупик на несколько секунд.
— Нет, спасибо.
М-да я точно плохо выгляжу. Особенно купив себе бутылку Брэнди и пачку сигарет. Почти в два ночи. Впрочем, похуй.
Усевшись на лавочку недалеко от магазина, я кое-как справилась с открытием бутылки и стала ждать Артёма. Вообще стоило вызвать себе такси, но нет мне же именно Артём нужен. Который постоянно куда-то пропадает, а потом делает вид, что у него ко мне есть какие-то чувства. Надо ли оно мне вообще всё? Сейчас мне нужно одно и это Егор. Всё остальное кажется мелочью. Даже это грëбанное наследство.
— Фигасе, Алинка, ты чего тут забыла? — я подавилась крепким алкоголем, от неожиданно появившегося Славы.
— А ты чего людей пугаешь?
— Каких? Кроме тебя здесь никого нет. — одногруппник сел рядом. — Ты чего это? Женский алкоголизм не лечится.
Махнув на него рукой я сделала глоток и закурила.
— У тебя всё нормально? Мокрая вся.
— Дождь шёл.
— Угу, а ты у нас любительница помокнуть в октябре?
— Типо того.
— Может тебя домой проводить?
— Нет. Меня заберут.
— Уверена? Холодно ведь.
— Похуй.
— Понятно, у кого-то деприсняк. Посижу с тобой, пока не заберут.
— Ну если делать нечего – сиди.
Артём приехал когда я уже выпила всю бутылку и начала засыпать на плече у Славы, в его куртке.
— Ты уже напиться успела. — Артём бросил злобный взгляд на Славу.
— Ты долго едешь. — встав, я сняла куртку. — Спасибо, Слав.
Качнувшись я удержала равновесие схватившись за Артёма. Шатен только вздохнул и повёл меня к машине. Собственно сама бы я не дошла точно. И соображала плохо.
Проснувшись от назойливого будильника, я уронила телефон и сама чуть не упала с кровати.
— Катастрофа маленькая. — Артём удержал меня обняв за талию и прижал к себе.
— Мы как здесь оказались? — вздохнув, я посмотрела в окно своей комнаты.
— Ты уснула в машине.
— Занятно. — перевернувшись на другой бок, я уткнулась носом Артёму в плечо. — Значит мне не приснилось.
— Всё будет хорошо, лали.
— А если нет? Я боюсь, Артём.
— Обязательно будет. Ты же веришь мне?
— Угу. — в глазах снова застыли слёзы. — Нужно ехать в больницу.
Что бы опять не впасть в истерику, я решила действовать быстро и решительно. Поэтому высвободившись из объятий, вскочила с кровати.
— А тебе на учёбу разве не нужно? — Артём тоже встал, а я распахнула шкаф.
— Какая к чëрту учёба?! Егор в больнице.
— Он в коме, Алин. И в реанимацию людей не пускают.
— Вас может и не пускают. — собрав вещи, я ушла в ванную.
Быстро приняв тёплый душ, я надела чёрные брюки и серый кашемировый свитер. Плевать на макияж. Не такая я страшная. Не побитая и ладно. Собрав волосы в хвост, я направилась на кухню, где Артём уже сделал кофе.
— Спасибо. — сделав глоток, я обожгла язык. — Ты со мной?
— Естественно. Тебя страшно одну отпускать, неизвестно что в голову придёт. — парень закурил и повернулся ко мне.
— Чего это страшно? Со мной всё в порядке. — поставив кружку на стол, я начала ходить по комнате.
— Заметно. Иди сюда.
Артём остановил меня за руку и обнял, я охотно прижалась к нему ища успокоение. Вдыхая его запах, чувствуя его руки и дыхание и обнимая его в ответ.
— Я правда боюсь. Если с ним что-то случится. — я прикусила губу. — Уже случилось. У меня нет никого нет кроме него. Я...
Чёртовы слезы потекли по щекам не давая договорить. Во рту снова привкус крови, становится тяжело дышать. Хочется кричать. Делать хоть что-нибудь, всё что угодно, лишь бы с Егором всё было в порядке.
— Посмотри на меня, Алин. — Артём поднял моё лицо к себе и вытер щёки рукой. — С Егором всё будет нормально. Ничего не случится больше. Поняла? Я буду с тобой.
— Ты всё время пропадаешь куда-то, Артём.
— Прости. Хорошо? Больше никуда не денусь. Буду рядом ровно столько сколько ты захочешь.
— Обещаешь?
— Обещаю, маленькая.
— Напомни почему я всё время тебе верю? — я слабо улыбнулась и вздохнула.
— Потому что я как-то сказал, что не хочу тебе врать. И не буду.
— Ладно. Хорошо.
Артём тоже улыбнулся и наклонившись, поцеловал меня. Совсем не так как раньше. Без какого-то напора или грубости. Нежно и осторожно, как будто боялся напугать или ещë что подобное. Обнимая его, я отвечала на поцелуй со вкусом крови, слёз и дыма.
— Пора ехать, лали. — Артём чуть отстранился от меня.
— Да. Точно. — кивнув ему, я схватила кружку с кофе и быстро выпила.
— Что ты собираешься там делать?
— Поговорить с врачом. Ну и соответственно быть с Егором.
— Ясно. — возможно мне показалось, но он выглядел совсем грустным.
— Ещё нужно в аптеку заехать. — я обула чёрные ботинки с ремешками и взяла куртку.
— Хорошо. Почему тебя пускают к нему в палату, ты же не родственница ему даже.
— Главврач папа моей подруги. — мы вышли из квартиры, Артём замкнул дверь. — И мама там работала раньше. Я и не вспомнила об этом вчера.
— Что там ещё с твоим похищением? Егор говорил, что-то про твоего отца.
— Ну да. — мы зашли в лифт. — Мой родной отец – Борис Кауфман.
— Чего? — Артём посмотрел на меня как на чокнутую.
— Говорю Борис Кауфман – мой родной отец. А что?
— Ничего. Расскажешь?
Всю дорогу к больнице, я говорила всё от похищения в клубе, до вчерашней сделки. Артём вёл себя как-то странно что ли, а может мне кажется. В больнице я сразу пошла к главврачу, прочитав на табличке у кабинета Олег Владиславович. Короткий стук и мужчина уже открыл дверь.
— Алина? Здравствуй, пойдём.
— Олег Владиславович, мы можем поговорить сначала?
— Да, конечно. — пожав плечами, мужчина пропустил меня в кабинет.
— Я сегодня вспомнила, мама здесь работала.
— Да. Помню её.
— Я это к чему. Знаю о некоторых проблемах больницы. С лекарствами, аппаратурой. И думаю они не решены?
— Нет. — мужчина вздохнул и посмотрел в окно. — Мы государственная больница. Помощи никакой, еле ремонта добились.
— А что если я вам помогу? Так сказать инвестиция в больницу?
— И что же взамен?
— Единственное чего я хочу это что бы мой друг вышел отсюда как можно скорее. Я знаю что такое бесплатная медицина и знаю что в ваших силах сделать его прибывание здесь...
— Я понял. Почему бы просто не забрать его в платную клинику?
— Потому что вы лучший нейрохирург.
— Лестно. Сколько ты готова... Инвестировать?
— Сколько понадобится.
— Хорошо. Давай тогда так. — мужчина встал напротив меня. — Я заказываю нужную аппаратуру. Счёт тебе.
— Отлично. Как Егор? — мы вышли из кабинета.
— Сегодня в последний раз поддержим медикаментозный сон.
— Это значит?
— Пока ничего. Гематомы нет. Но это не значит что он очнется. Может остаться в коме. И чем дольше, тем хуже. Возможна кратковременная потеря памяти. Апатия или наоборот агрессия. Координация движений.
— Я знаю. Чем дольше он в бессознательном состоянии, тем сложнее восстановление.
— Да-да. Сейчас состояние комы не глубокое. Поговори с ним, нужно как-то воздействовать на него.
— Понятно. Сколько у меня времени?
— До шести можешь посидеть.
— Хорошо. — мы дошли до входа в реанимацию. — Я сейчас.
Олег Владиславович кивнул, а я подошла к Артёму.
— Я буду здесь до шести. Думаю тебе необязательно сидеть здесь.
— Хорошо, я заберу тебя. — Артём обнял меня. — Если что звони.
— Угу. — вдохнув на по следок запах его одеколона смешанный с дымом, я чуть отстранилась. — Я пойду.
Артём коротко поцеловал меня и отпустил. В глазах вновь появились слёзы, поэтому я поспешила уйти. Слишком много слёз в последние сутки. Хватит уже истерить. Поплакать время будет, а сейчас нужно взять себя в руки.