ID работы: 10398978

Грязь

PHARAOH, Boulevard Depo, i61, Big Baby Tape (кроссовер)
Гет
NC-21
Завершён
152
автор
Размер:
109 страниц, 35 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
152 Нравится 55 Отзывы 29 В сборник Скачать

«Грязь и кровь»

Настройки текста
Pov Алина (Лия) Сидя на лавочке напротив большого круглого фонтана в парке Конфедерации, я медленно пила кофе из стаканчика, смотря на свои тонкие пальцы. По аллее шла женщина, называющаяся моей мамой с поводком в руке. Рядом с ней бежал рыжий щенок шпица. Позади меня огромных размеров охранник. — Отец звонил, пора домой. Кивнув на голос "мамы", я бросила стаканчик в мусор и встала. Вот и вся жизнь. Дом в центре Оттавы и короткие прогулки в парк. Я всё помню. Только уже поздно. Ничего не изменится. Посмотрев на небо окрашенное в розоватым закатом, я грустно улыбнулась. За то все живы. И пусть я больше никогда не увижу ни Артёма, ни Дашу, ни Егора, ни кого-то ещё из той жизни, но так будет лучше. Для них. Со мной уже никогда не будет всё хорошо. Сомневаюсь что проживу дольше пары лет, наркотики убивают меня. Медленно, но верно ведут к концу. — О чём задумалась? — женщина взяла меня под руку. Они знают, что я всё помню. Но она в отличие от моего названого папаши, делает вид, что всё хорошо. Идеальная семейка блять. — Ты любишь его? — Кого? — Наталья удивленно моргнула. — Мужа своего, кого. — Конечно, что за вопрос? — Просто так. — качнув головой, я посмотрела на желтеющие листья большого дуба. — Ты можешь поговорить со мной, ты ведь знаешь? — О чём мне говорить с людьми, которые насильно и через шантаж удерживают меня? Она вздохнула, мне показалось, что в её глазах появились слёзы, но женщина быстро отвернулась и стала поправлять плащ. — Я не хотела этого. — Ну конечно. Ты просто так, ради прикола, сделала парочку пластических операций, что бы стать похожей на мою маму. И почему я сразу не поняла что ты не она?! Это же видно сразу! Ах, да, меня накачивали наркотиками. — Прекрати, пожалуйста. Чего ты добиваешься этим? — Ничего. Я просто хочу домой. — Мы туда и идём. — Нет. Мы идём в ваш дом, не мой. Вы же как грязь, особенно твой благоверный. Прилип и уже не смыть его. Болото и меня тянет на дно. Всё глубже. И вылезти нет возможности. — Лия.. — Да хватит уже. Бесит это имя. — Ты привыкнешь. — Серьёзно? Как я могу к этому привыкнуть?! Женщина промолчала, я вздохнула. Я хочу назад. В Москву. Почему прошлое нельзя вернуть? Хотя бы несколько минут, что бы всё изменить. Но уже поздно. Вернувшись домой, Наталья, сверившись с часами сделала мне укол в вену. Кто бы мог подумать, что я буду спокойно реагировать на введение героина? Он у меня теперь по расписанию. Что бы не вызвать ломку или передоз. Но последнее рано или поздно случится. И я его уже не переживу. Да и смысла жить не вижу. По факту мне уже плевать на всё вокруг, просто иногда накатывает грусть о прошлом. О людях которые остались в нём. В промежутках когда наркотики не воздействуют на меня, а это бывает редко. В остальном чувств во мне не осталось... Лёжа в полной темноте комнаты, в холодной постели, я смотрела в потолок. Как долго это будет продолжаться ещё? Ощущая начало действия наркотика, я стала успокаиваться. Появляется уже привычное чувство спокойствия и равнодушия абсолютно ко всему. Оно не только привычное, но и желанное. Проведя кончиками пальцев по своим рёбрам, я встала. Лёгкое головокружение и дезориентация. Я уже не до конца уверена, что действительно двигаюсь. Возможно новая галлюцинация, может это сон. Я не понимаю. Посмотрев в зеркало на своё чрезмерно худое тело и белую кожу, я вышла из комнаты. Вокруг тишина, все уже спят, кроме охранника на выходе из дома. Но на него мне плевать, как и на всех в принципе. С трудом спустившись с третьего этажа на первый, я дошла до кабинета. Дверь открыта, хотя обычно её закрывают на ключ. Конечно, никто ведь и не ожидал что я смогу сюда добраться. Я и сама этого не ожидала. И не факт, что я действительно здесь. Истерично усмехнувшись, я зашла в комнату. Где-то здесь лежит аптечка с "лекарствами" для меня. Мне нужно найти её и закончить это всё. Должно же это закончится? Открывая ящики стола, шкафов и тумб, я нашла пистолет. Холодный метал Браунинга, на удивление, приятно лёг в ладонь. Несколько секунд я просто смотрела на него и начались настоящие галлюцинации. По ладоням стекала бордовая кровь, падая на бетонный пол. — Нет, нет, нет. Только не сейчас, какой бетон?! Подняв глаза я видела всё тот же кабинет, с открытыми ящиками и разбросанными вещами. Но пол казался мне холодным, потрескавшимся бетоном. Грязь и кровь на ногах. Я вся в этом. Как в подвале... Дрожащей рукой, я спустила предохранитель. Если я не сделаю это сейчас, то вряд ли когда ещё получится. В голове появились картинки, как в семнадцать лет Егор затащил меня на курсы по стрельбе. Там были мишени, здесь только одна цель. И это я.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.