«Сама выдумала этот мир»
1 марта 2021 г. в 17:34
Pov Алина (Лия)
Полностью погруженная в свои мысли, я решила ещё немного пройтись, успокоиться. На меня напала какая-то обсессия. Я не хочу думать о тех людях, о своём неизвестном прошлом, но уже не могу остановиться. Тревожность и сомнения становились только сильнее с каждым шагом, аж руки дрожат. Я уже практически уверена, что меня обманули. Но зачем? Нужно все-таки возвращаться домой. Поговорить с родителями, а что мне остаётся?
Когда я развернулась в обратном направлении, возле меня остановилась машина. Не обращая внимания я пошла дальше.
— Алина, стой. — остановив меня за руку, парень развернул меня у себе.
Это тот самый шатен, что приснился мне, которого я видела вечером. Не может быть. Я даже поначалу решила, что у меня глюки. Мама говорила такое было...
— Извините, но вы ошиблись. Я не Алина.
Я качнула головой, запястье, которое он сжимал будто било током. Боясь даже смотреть на него, я смотрела на наши руки.
— Нет, это ты ошиблась, лали. — он провёл рукой по моей татуировке, посмотрел на остальные. — Скажи нахуя ты это делаешь?! Ладно, я. Но твоя сестра, Егор, они то что тебе сделали?
— Я вас не понимаю и не знаю ни этих людей, ни вас. — вот сейчас он меня уже пугает, его злость буквально осязаема.
— Хватит строить из себя дурочку! — парень коснулся моей щеки и опустил руку мне на шею. — Всё ты понимаешь.
Я успела только открыть рот для ответа, как парень быстрым движением прижал меня к себе и настойчиво поцеловал. А я ответила на поцелуй. Почему-то мне казалось это правильным. Я хотела этого и плевать что я даже не знаю как его зовут.
— Кого ты пытаешься обмануть, лали? Всё такая же покорная и нежная. Если ты меня не знаешь, то что это было?
Шатен был всё ещё близко к моему лицу, обдавая горячим дыханием с запахом дыма. И удерживая меня руками за талию.
— Я... Я не знаю. — в глазах появились слезы.
Что сейчас происходит? Что я мать его делаю?! Нужно бежать. Но почему хочется быть с ним? Меня кажется рвёт на части.
— Алин, хотя бы татуировки свела что ли. Была бы более неузнаваемой.
— Мало одинаковых тату бывает что ли?
— Точь в точь. И на тех же местах. — парень подтолкнул меня к машине, так что я была зажата между ним и авто. — У тебя вот здесь и здесь две одинаковых. Два игральных кубика и три карты.
После этих слов, он быстро расстегнул мои шорты. Опустил ткань обнажая две татуировки ровно там, где он касался пальцами. На тазовых костях, такие как он и сказал. По коже пробежали мурашки от его прикосновений.
— Откуда ты это знаешь?! Я не Алина, правда. И не помню тебя.
— Ты правда не помнишь?
Парень смотрел на меня каким-то потерянным взглядом. Кто-то из нас точно ненормальный.
— Нет, ничего. Я вообще мало что о себе помню. — качнув головой, я опустила взгляд, слезы уже вовсю стекали по щекам.
— Тише, маленькая, хватит плакать. — он осторожно вытер мои щёки и крепко обнял меня.
Полное непонимание во мне. И почему-то чувство безопасности рядом с этим парнем. Прижимаясь к нему, я безуспешно пыталась остановить поток слез. А если я и правда та Алина, которую они ищут? Почему тогда мама ничего не сказала мне? Он сказал сестра, мама ведь не могла не сказать мне о сестре? Это наверное та девушка. Егор, кто такой Егор? Либо я опять схожу с ума, либо с этим парнем что-то не так.
— Скажи мне, что значит ничего не помню? — парень приподнял моё лицо к себе.
— То и значит. Я попала в аварию, потеряла память. Только то что родители говорили и всё.
— Родители. — парень качнул головой.
— Я ничего не понимаю. Что происходит?
— Всё будет хорошо. Мы во всём разберемся. Ты мне веришь? — он посмотрел мне прямо в глаза.
— Я... Да. — не имею ни малейшего понятия почему ответила так. — Послушай, мне сегодня приснился сон. — шатен удивленно выгнул брови. — Там я говорила с тобой. В душе. — мне стало стыдно, кажется даже щёки покраснели.
— Я сказал что-то вроде, что ты пожалешь об этом.
— О тебе никогда.
— Я о тебе тоже. Значит ты что-то да помнишь, лали. Это было ещё осенью
Доверчиво смотря на этого парня, я кивнула и он вновь меня поцеловал. Мне кажется на каком-то подсознательном уровне, я ждала этого всё время. Этого парня, его объятий и вкуса губ. Знать бы ещё кто я такая...
— Садись в машину. — парень отстранился и открыл дверь.
— Куда? Мне нужно возвращаться, самолёт и... — я запнулась. — Мне кажется нам стоит вместе пойти и поговорить с родителями.
— Нет. Если ты ещё не поняла, они тебя обманули. Твоя мама. — он поморщился. — Вечером на улице, там была твоя сестра. Я там был, она ничего тебе не сказала.
— И что ты собираешься делать?
— Пока не знаю. Честно. Но обязательно что-нибудь придумаю. Ты сказала что веришь мне. — я кивнула. — Тогда садись.
Ещё раз заглянув ему в глаза, я покорно села в машину. Что я творю вообще? Почему доверяю незнакомцу, пусть он и вызывает во мне бурю эмоций, а не родителям? Но он знает меня, татуировки, те слова из моего сна. И моё тело вразрез с разумом, помнит его прикосновения, поцелуи... Я опять слетела с катушек, точно. Другого объяснения нет. Пора обратно в больничку.
— Когда... Алина. Она ведь пропала, да? — я посмотрела на шатена, который что-то печатал в телефоне.
— Да. Двадцать седьмого декабря. — во мне ничего не ëкнуло. Просто дата.
— А как?
— Не знаю. Пошла на вечеринку и оттуда уже не вернулась. — парень положил телефон и посмотрел на меня. — Ты вообще ничего не помнишь?
— Нет. В больнице лежала, там смутно всё. В марте это было. Потом дома всё время.
— Что за авария?
— Машина сбила. Мне не говорили ничего толком. Только что я под наркотиками вышла на дорогу перед автомобилем.
— Наркотики значит. Скажи, какая у тебя фамилия?
— Блажиевская. А что?
— Идиот. — парень усмехнулся и качнул головой.
— Кто? — я удивленно посмотрела на него.
— Я. Не важно, потом всё.
— А куда мы едем?
— Узнаешь.
— Я не уверена, что правильно поступаю, меня будут искать. Мне вообще нельзя выходить из дома.
— Почему?
— Потому что я наркоманка, логично нет? У меня даже телефона нет.
— Нет, лали. Ты не была наркоманкой. Никогда. Но это мысль. — он задумчиво посмотрел на меня, а потом снова на дорогу.
Ужасное чувство. Я понимаю что поступаю глупо, просто так доверяя незнакомому человеку. А с другой стороны именно с ним я чувствую себя как минимум в безопасности. Меня необъяснимо тянет к нему.
— Это конечно глупо, особенно сейчас. Но как тебя зовут? — я посмотрела на парня закусив щёку.
— Артём. — парень усмехнулся.
— Откуда я тебя знаю?
— Долгая история, мы потом это обсудим, хорошо?
— Ладно. — я кивнула.
Отвернувшись к окну, я поняла что едем мы в центральный район города. И я бывала здесь наверное тысячу раз, но не помню этого. Это очень напрягает, я знаю улицы, узнаю некоторые здания, но не знаю себя.
Меня наверное уже ищут. В голове появилась мысль, что может стоит бежать домой? Позвонить, уехать, уйти, что угодно, но нужно что-то делать. Я чувствую что не готова ко всему происходящему. Вспоминая разговоры с мамой и психотерапевтом, я пришла к выводу, что снова сама себе что-то придумала. Точно. Я не знаю этого парня. Моё сознание вновь сыграло со мной жуткую шутку с выдумкой миров. Такое уже было, значит может проявиться снова. Правда я не помню что было со мной тогда, мама говорит бред и галлюцинации. Что если сейчас я снова выдумала это для себя? Мне стало страшно и трудно дышать. Таблетки, я же не выпила их утром, вот мне и стало плохо. Закрыв глаза, я сама себя убеждала что у меня едет крыша и нужно бежать. Домой, в больницу куда-нибудь.
Посмотрев на парня, я уже ничего не чувствовала к нему. Только страх. Я села в машину неизвестно к кому и теперь неизвестно куда еду. Единственным верным решением мне показалось выйти из машины, что я и сделала...
Pov Дарья
Выйдя из такси возле больницы, я сразу же увидела Егора с каким-то парнем и побежала к ним.
— Где она?! — я схватила Егора за руку.
— Даш, они сказали что это не Алина.
— Ты по телефону сказал что она с Артёмом!
— Угу. А теперь Артём в полиции, здесь есть только Блажиевский и его внебрачная дочь Лия. Слышала о такой?
— Нет. Ты видел её?
— К ней никого не пускают. Полиция была у неё, проверяли документы.
— Нихрена не понимаю.
— Артём сказал, что увидел её на улице. Она ничего не помнит и он уверен, что это Алина.
— Он её в больницу привёз?
— Да. Она сначала согласилась с ним ехать, а потом выпрыгнула из машины. Сюда сразу приехала полиция, пока я сюда приехал его уже забрали. За похищение. — Егор усмехнулся. — Блажиевский будет писать заявление. Может уже написал.
— А с ней что? — Егор пожал плечами. — Ясно.
Развернувшись я зашла в здание больницы. Мог ли Артём ошибиться? Нет, да и странно что она сначала поехала с ним, а потом вышла на ходу. И я сама видела вчера Алину. Она очень изменилась, жаль я не смогла проверить татуировки. Поговорив с ребятами из полиции, я добилась того что бы меня пустили к ней. Они обязаны мне подчиниться, вне зависимости хочет этого Блажиевский или нет. А по нему определённо видно, что не хочет.
Только она сейчас бессознания и поэтому я пошла к врачу. Назначенный ей лечащий врач, постоянно запинался и в итоге ничего толкового не сказал. Значит пойду к главврачу, раз этот что-то скрывает.
Короткое представление, мужчина кажется смутно знакомым.
— Послушайте, Дарья. Я не должен этого говорить, мне настоятельно рекомендовали не говорить об этом ни с кем. Но... — мужчина отвернулся к окну. — Это ваша сестра.
— Откуда такая уверенность?
— Во-первых, я знал вашу мать. Во-вторых, с Алиной виделся когда её друг, Ракитин кажется у него фамилия, лежал у нас после аварии.
— Почему вы не сказали полиции?
— Как только её привез тот парень, он сказал мне что она ничего не помнит и странно себя повела. Он так же знал меня. Полицию уже вызвали, приехал господин Блажиевский. Если я буду говорить пострадает моя семья. Он хочет забрать Алину, как только она очнется. Но я успел взять у неё анализы. И с уверенностью могу сказать что у неё абстинентный синдром, даже без результатов анализов.
— Ломка? — он кивнул. — Она могла из-за наркотиков потерять память?
— Смотря как их использовали, какие. В принципе, в купе с работой психотерапевта вполне. Скорее всего, она не потеряла память совсем. Ей просто заблокировали воспоминания путём объединения психологии и наркотиков. Но я в этом не уверен. Нужно полное обследование, работа с психологом, с ней поговорить.
— Значит нужно оставить её в больнице?
— Не будет смысла. Здесь уже все знают, что нужно молчать о ней. Есть продуманная легенда о дочери Григория Дмитриевича.
— Другая больница?
— Не думаю, скорее всего там произойдёт тоже что и здесь. Даже полиция верит во всю чушь, что сказал Блажиевский.
— Что если я скажу вам, что хочу её забрать. Естественно так что бы никто не узнал.
Мужчина удивленно моргнул. Да я и сама в шоке, что думаю об этом. Организовать ещё одно похищение. Ужас.
— Возле палаты охрана.
— Окно? — я встала.
— Третий этаж. Но мысль есть. — мужчина кивнул. — Ждите здесь.
Он быстро вышел из кабинета. А вдруг это и правда не Алина? Нет, не верю я в такие совпадения. Особенно с учëтом того что Блажиевский упорно не хочет её здесь оставлять.
Если удастся её забрать, придут её анализы, Олег Владиславович сможет помочь. Если у неё зависимость, будет сложно. И вообще без должного больничного лечения будет сложно.
Нужно убедиться самой что это Алина. И если это действительно она, то плевать мне на сложности...
Через несколько минут, вернулся Олег Владиславович и ошарашил меня.
— Её уже увезли.