ID работы: 10399155

du bist anders

Слэш
NC-21
Завершён
407
автор
Размер:
64 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
407 Нравится 322 Отзывы 79 В сборник Скачать

3.

Настройки текста
— Будешь что-нибудь? — Нет, спасибо… Если можно — давай приступим к проекту, у меня времени не так много свободного.       На пороге его дома Тарн появляется точно в назначенное время.       Профессионал херов.       Тайп едва ли удерживается от колкого комментария. Равнодушно пригласив парня в свою комнату и задав дежурный вопрос, только хмыкает, получив отрицательный ответ на своё предложение. — Мм… Начнём? — Да.       Тайп замечает, как он постоянно пытается избежать встречи глазами. — Для осуществления полового размножения организму недостаточно просто сформировать половые клетки — гаметы, надо обеспечить возможность их встречи. Процесс слияния сперматозоида и яйцеклетки, сопровождающийся объединением их генетического материала, называют оплодотворением. В результате оплодотворения образуется… — Тема нам досталась прям что надо, да? — вроде как пытается отшутиться Тайп. Но Тарн не улыбается и не подстаёт к шутке. Только ждёт, когда Тайп продолжит читать.       Тайп хмурится и щелкает ручкой. — Мне почитать тогда?       Совсем не похож на озабоченного придурка. Одет скромно, но и не в обноски. Так какого тебя занесло в эту выгребную яму? — Тарн, — Тайп впервые обращается к нему по имени. — Скажи, а тебе самому как… нормально? Типа… как ни в чем не бывало, да? И ничего, что несколько дней тому назад ты за деньги готов был лечь под меня? А сейчас… ммм… Два одноклассника просто готовят школьный проект? И оба делают вид, что ничего не произошло?       Тарн и виду не подаёт, что задет: — А разве что-то произошло? Тайп… Тебе неприятно мое присутствие, я понимаю. Я не напрашивался к тебе в напарники, это решил учитель. — Неприятно?! Не в этом дело. — А в чем? — В том что… В том что шестнадцатилетний парень, мой ровесник, позволяет вот так вот себя… и не видит в этом ничего зазорного. — Мне семнадцать. — Это меняет дело, по-твоему?       Тарн встаёт со своего места: — Ладно… Давай просто разделим материал и подготовим все индивидуально? Перед уроком как-нибудь в школе состыкуемся. — Аргументов в свою защиту нет, обосрался и в бега? — До свидания, Тайп.       Тарн уже почти в дверях, когда слышит громкое: — Не напрягайся, так и быть, сделаю все сам, а то ведь у тебя впереди ударный рабочий уик-энд, верно? До таких ли тебе мелочей, как школьные уроки!       Вновь эти ссутулившиеся плечи и резко брошенный на Тайпа болезненный взгляд. Он уже остаётся один, но ещё долгое время смотрит на дверь, кусая губы.       Ну кто меня опять тянул за язык?..       Вечер пятницы. Так ожидаемая Но и Чампом вечеринка в доме их общего одноклассника, на которую Тайп поплелся больше от скуки. Он ещё с порога обратил внимание, что в доме полно взрослых парней и девушек, среди которых безошибочно выделялся тот самый Пи’Сан. Рядом — пара его ровесников и… Тарн. В своем «боевом наряде» — черные скинни и белая, облегающая футболка.       М. А как же домик у океана? Или что… Решили здесь начать?       Тайп старается вести себя привычно, ничем не выдавая того, что помнит ту сцену на крыльце школы.       Подонок, говоришь, Тарн? Что ж этот подонок сейчас жамкает тебя за талию, а ты и бровью не ведёшь. — Чамп, — Но кивает в сторону двери, — Мэй пришла.       Парень улыбается, но вскоре улыбку сменяют нахмурившиеся брови: ни с того ни с сего Тайп срывается с места и идёт навстречу той самой Мэй. Целует ее в щеку и, судя по жестам, предлагает принести выпить. Они о чем-то смеются, но и Текно и Чамп — оба замечают, — что Тиват то и дело оглядывается в сторону взрослых парней в компании с их новым одноклассником.       Когда Тайп возвращается, так как Мэй, очевидно, понадобилось отойти, Но стоит один. — А Чамп где? — А ты как думаешь? — Ты о чём? — С каких это пор ты у нас на девушек переключился?       Тайп пожимает плечами: — Может, херня это все, что я гей… Надо попробовать стать нормальным. — Ты — нормальный, Тайп. А херня — это то, что ты сейчас вытворял. Знаешь же, что Чамп на Мэй запал, зачем ты к ней полез? — Ну, я виноват, что он очкует даже заговорить с ней? Такой девчонке пропадать? — Без тебя бы она точно не пропала. Хватит валять дурака, Тайп. Стоял там с ней, а сам только на нашего новенького пялился. И после этого будешь говорить, что не страдаешь хернёй? — Завали, Но, — Тайп салютует ему средним пальцем и идёт к выходу.       Так уж вышло, что, пока он разговаривал с Текно, взрослые приятели Тарна вместе с ним тоже оказались у выхода. Тайп уверен: у него бы получилось пройти мимо с совершенно равнодушным видом, если бы не насмешливое замечание Пи’Сана в его сторону: — Эй, я смотрю, наш юный друг тебе понравился? Весь вечер от него глаз оторвать не мог.       Тайп останавливается, но молча сканирует взглядом всю компанию. — Да ладно, Нонг, не стесняйся, — Пи’Сан, оскалившись, чуть толкает безвольно подчиняющегося ему Тарна вперёд, — я не жадный, угощаю.       Тайп сжимает челюсть и сквозь зубы отвечает: — Благодарю. Но я как-то не привык макать свое перо в общую чернильницу.       Слышится гогот и улюлюканье, но, даже уходя, Тайп успевает заметить, какими печальными стали глаза и без того не слишком радостного Тарна.       До утра Тайп ворочается с боку на бок в своей постели. Он не может забыть своих слов. Не может забыть боли в глазах Тарна.       Какой же ты конченный мудак… Ну зачем было говорить такое?       И это он не про Пи’Сана.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.