ID работы: 10399269

Спаси меня. Аминь

Джен
NC-17
Завершён
18
автор
Размер:
61 страница, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 506 Отзывы 5 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста

— Вы любите клубнику? — Обожаю, — Честно призналась Томми. — Приезжайте как-нибудь в Россию. У нас там её много. — Хах, вы такой забавный. В Россию может попасть лишь мой труп.

***

Я проснулась непонятно где, непонятно когда и непонятно с кем, так как разглядела на соседней кровати кого-то ещё. Длинные волосы, вот только цвет в темноте не определишь. Во рту было безумно сухо, словно кошки нагадили, если часто, язык присох к низу, нёбо будто огнём жгло, горло першило, а слюны и в помине не было, из всего этого можно сделать один вывод — я была в отключке несколько дней, а может быть даже неделю, а-то и месяц... Нет-нет, слишком много времени с последнего приёма пищи тоже не могло пройти! Я аккуратно лягнула ногой куда-то в бок, почувствовав, как её что-то сдавливает, что-то холодное и металлическое, вроде. Прищурилась, дабы понять что там меня сдерживает, и увидела обычные кандалы, прикрепленные к кровати цепью, железо сковывает мою лодыжку, из-за чего ощущения весьма и весьма болезненные. Приняв сидячее положение, стала дёргать свою плененную ногу, потрогала её и снова попыталась вытащить, но потерпела поражение уже в который раз, чувствуя, что от этого мне лишь больнее, чем раньше; прикусила губу практически до крови, капелька пота медленно двигалась по гусиной коже, одежда на мне была явно новой, в смысле, другой, но меня всё равно трясло от холода, гуляющего у ног. Я зарылась рукой в своих волосах, пахнущих чем-то приятным, а потом с ужасом осознала, что кто-то переодел меня, пока я была без сознания, и скривилась, чувствуя, как пылает моё лицо от гнева и стыда одновременно. Так, сейчас нужно думать не об этом. Я продолжала дёргать кандалы, когда дверь распахнулась, а потом комнату осветили две лампочки, представив моему взору неплохо обставленную комнатку. Здесь были две кровати, на которых могли поместиться целых два человека, если захотят, а на них валялись тёплые одеяла, только своё я уронила, проснувшись, под головой была одна обычная подушка белоснежного цвета, повсюду витал запах ванили и антисептика, было такое чувство, словно я нахожусь где-то у своей тёти, которая раньше работала в медицине, у неё дома всё время был такой аромат, а иногда проглядывали нотки цитруса и дорогих духов. Также из мебели здесь были деревянный шкаф, стол, два стула и зеркало, стоящее на полу, в полный рост, мягкий ковёр голубого цвета, стены украшают обои кремовых тонов с узорами в виде цветов, висит несколько картин с успокаивающими пейзажами и натюрмортами. А ещё здесь было кресло, обтянутое тёмно-синей тканью, и книжная полка возле двери. Оторвавшись от разглядывания помещения, я жадно уставилась на вошедшую в комнату девушку, которая была в элегантном сером костюме и белом халате без пояса, на тонких ногах изящные чёрные лодочки с каблуком длиной в пять сантиметров. Выглядела она гораздо лучше, чем я сейчас — это можно произнести с абсолютной уверенностью. От неё несло теми самыми духами с нотками цитруса и каких-то цветов. Откуда у неё духи? Разве они не должны были все исчезнуть? Наверное, это уже не так важно... Это была блондинка, с голубыми глазами, миловидным лицом и средним ростом. Когда она наклонилась, я заметила, что пришедшая была чем-то обеспокоена. — Фух, мы думали, что вы уже не проснётесь. Мы дружелюбно помолчали, глядя куда угодно, но только не в глаза друг друга. Потом девушка продолжила: — Ах, да. Тебе, должно быть, интересно, как меня зовут, — Она мило улыбнулась, а я почувствовала, что невольно приподнимаю уголки своих губ. — Я Мари. — Мари, – Прошептала я. Это имя оставило на моих губах привкус сочных ягод. — Я Томэль. — Я знаю. Кэп нам уже всё рассказал. — «Нам», — это кому... — Успела лишь сказать я прежде, чем в комнату влетело ещё два человека. В только что появившехся я узнала представителей мужского пола, один был выше другого на голову. У одного было скуластое лицо, что-то между формами сердца и круга, острые уши, как раковины, заставляли думать о эльфах, волосы у него очень ярко-голубые, с фиолетовым и синим оттенками, они были не короткими и не длинными, среднего уровня длины, если зрение меня не обманывает, выглядел он так, словно перед ним был не человек, а инопланетянин под ручку с собачкой. Второй был и выше и каким-то менее смазливым, по крайней мере, для меня уж точно. У него были русые волосы, с отросшей чёлкой зачесанной на правую сторону, он тоже был голубоглазым, в кармане его футболки я заметила чёрные очки с круглыми стёклами. — Где я? — Хриплым голосом поинтересовалась я, чувствуя, как пристально изучают моё лицо пришедшие, словно что-то выискивая. Я боялась не услышать ответа. Но ещё сильнее боялась узнать следующее. — Что случилось? Где остальные? — Ты... Мы спасли тебя и твоих друзей. Базу завалило камнями вместе с тварями после того, как мы вынесли вас всех. Ты на нашей базе, — Ответила мне Мари и посмотрела на мою ногу, закованную в железо. — Прости, но кандалы мы снять не можем. Кэп говорит, что не все вы безобидны... Там была одна девушка с тяжёлой раной на бедре. — Мортимер? Морти?! Что с ней? — Спросила я, желая узнать ответ, но они, как по команде, стали уходить из комнаты. — Стой, скажи мне! Скажи мне! Дверь закрылась, а мои крики не прекращались до тех пор, пока я не упала, полностью ослабленная.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.