ID работы: 10399269

Спаси меня. Аминь

Джен
NC-17
Завершён
18
автор
Размер:
61 страница, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 506 Отзывы 5 В сборник Скачать

Фаза 0.

Настройки текста
Роуз проснулась от внезапно охватившего её озноба из-за холода утра, который кусал за кончик носа, стоило ему высунуться из кокона одеяла на кровати в её комнате, где витал запах сырости, ибо недавно ярковолосый паренёк шмякнул сюда таз с водой и стал выливать жидкость им, с Беззаконным сердцем, на лицо, пытаясь либо испортить настроение этим внезапным пробуждением, либо же действительно хотел разбудить, однако в последнее верилось с трудом, так как потом парень лишь со звоном поставил поднос, где стояла деревянная миска с кашей и пластиковая бутылка, наполненная водой из колодца. Сейчас же её бледная рука машинально потянулась к деревянному стулу, который теперь одновременно служил ей и столиком, и шкафом, так как обычный был расположен в нескольких метрах, а сдвинуться Роуз не позволяла цепь, сдерживающая тощую ногу: девуша схватилась за джинсы, которые перед сном чуть расслабила, натянула их повыше и закрепила ремнем, продолжая лежать в постели, с подушкой и одеялом с непонятными узорами в виде пестрых рисунков и ярких цветочков, верх слегка помялся, поэтому она, стуча зубами от холода, сняла его через голову, тут же надевая тёплую, вязанную рубашку, любезно отданную ей Кэпом, любящим иногда приходить, чтобы «утешить» её. Не нужна ей забота этого предателя! "Он не был предателем!" Лишь только после этих мыслей она полноценно освободила тело от холода, возвращаясь на пригретое местечко, завернувшись в одеяло и подложив руки под голову. Однако сон отказался приходить обратно. Поэтому девушка взяла в свою руку массажную щетку — тоже «подарочек» Брейва — и стала расчесывать волосы, пока они не стали блестеть: глянув в зеркало, висящее напротив её кровати на расстоянии трех метров, она была удовлетворена своим внешним видом, хоть и не желала быть женственной в такое время. Когда тебе грозит опасность на каждом пути, лучше быть обычной серой мышкой. Но когда она позволяла себе подобное, то старалась вычеркнуть из памяти все образы прошлого, которые появились, стоило ей оказаться одной, наедине со своими мыслями и страхами. Иногда она вспоминала своих подруг со школы, хохотушку Анну, со светлыми косичками, и ловкую, как ласка, Катерину, чьё лицо было покрыто веснушками. А потом мать отобрала у неё даже эти приятные моменты жизни, забрала, не объяснив причину, не беспокоясь о её чувствах. Но Роуз стерпела и это, в конце концов смирившись: в любом случае, половина жизни этой девушки больше не зависела от неё или её решений, — тогда она была просто бессильна что-либо изменить. Теперь же она сама решает с кем и когда ей общаться, сколько есть и быть на улице. Когда-то мать строила из неё послушную игрушку в руках кукловода. Однако из неё получился великолепный лидер, а не временная забава.

***

Мари прикрыла дверь, пытаясь сохранить тепло комнаты внутри, в камине тлели угольки, огонь потрескивал, в такой атмосфере царила расслабленность. Внезапно в дверь постучали, и та оглядела комнату придирчивым взглядом. На столе был бокал, наполненный до краёв, девушка прикусила губу, раздумывая — если это Джей, то не миновать беды! Она подскочила к столу и буквально сразу залила себе в рот алкоголь, смешанный с водой, в то же мгновение пряный, немного сладкий вкус настоявшегося вина обжег язык, подобно жидкому огню; бокал был закинут под самый дальний стул, одна лампочка выключена, дабы скрыть беспорядок в помещении, а в тумбочке, стоящей возле камина, находились бумаги, над которыми она пыхтела практически полночи. Девушка поправила своё платье из тёмно-синей шерсти, с высоким воротником и длинными руками, прежде, чем раскрыть дверь, в конце концов, не престало ей выглядеть перед кем-либо испуганной, поэтому она отдышалась, стараясь успокоить своё бешеное сердце, чьё биение было слышно гораздо сильнее стуков в дверь, однако, и последние доставляли Мари мало удовольствия; ну, почему люди совсем не умеет ждать?! Она потянула на себя дверь, предварительно отступив на несколько шагов, ожидая жёсткого выговора или даже подзатыльника, если это окажется не Джей, а главный врач; на место страху пришло успокоение, чистое, ласковое, точно взор возлюбленной. На пороге стоял парень с яркими волосами и точенными скулами, всё складывается вполне неплохо, есть подумать; девушка, оглянувшись по сторонам, высунув наружу маленькую, бледную голову, схватила за руку Джея и затащила его в комнату, стараясь действовать не слишком агрессивно. Мари, тяжело дыша, прикрыла дверь, дёрнувшись пугливой ланью, и посмотрела на, вроде бы, не удивлённого парня. — Прошу прощения, должно быть, я напугала тебя. Извини, но ты же знаешь правила, — Её глазницы сверкнули небесной синевой. — Тебя никто не встретил по дороге сюда? — Нет. Никто меня не видел... Я принёс то, что ты просила, — Парень протянул ей бумаги, завернутые в тёмную ткань. Мари бережно, почти любовно, взяла их и предложила вошедшему сесть.

***

Кофеманочка старалась занять себя чем-нибудь более менее весёлым, сидя на своей новой кровати, в комнате, теперь служившей ей спальней, как и Морти; последняя же позволяла Беззаконному сердцу, которой разрешили зайти к ним под вечер, расчёсывать ей волосы; те зелёным водопадом ниспадали на плечи и спину, словно сидящая являлась греческой богиней, под чёрными глазами у неё за это время образовались ещё большие синяки, и их уже было не скрыть, ибо косметичка осталась на разрушенной базе. Большинство людей на новом месте были подростками, как и они сами, однако вели себя настороженно, словно базники могут напасть на других, подобно тварям, да и сама Даша не особо хотела доверять тем, кто, по сути, спас лишь её и её друзей, а Шелли не успели. К тому же, к недавно появившемся ребятам они относились с врачебным и научным интересом. Девушка откинулась на охлажденную постель и счастливо выдохнула, следя за выражением лица Беззаконного сердца; нога неприятно болела, так как на ту, которая уцелела, напялили кандалы, опасаясь за жизнь Кофеманочки ещё сильнее, ибо среди всех базников лишь у неё был иммунитет, как ей самой было известно. От мысли о том, что она снова лишь опытная игрушка в руках жестокого кукловода, девушка поморщилась, сжав в своих руках подушку с чистой новой наволочкой. Тут были слишком приятные условия для жизни во время зомбиапокалипсиса, и она уже перестала верить, что это могут давать по доброте душевной. Дураки умирают первыми. Добрые дураки умерли ещё в нормальное время. — У тебя есть план? — неожиданно спросила Морти, отчего расчёска в руках Беззаконного сердца остановилась. Даша обратила внимание на её пальцы — они были длинными, как у пианистки, но с грязными, обгрызанными ногтями. Видимо, повторная смерть Амбер неплохо так повлияла на психику её девушки. — Думаю, пока что, это не столь важно, — спустя какое-то время ответила Дарья, уклонясь от вопроса. — Лучше посмотри на свои волосы, — Она попыталась улыбнуться, но вышло как-то криво. — Они никогда не выглядели так хорошо. У тебя золотые руки, Беззаконное сердце. Та лишь смущенно покраснела, отводя взгляд. Брусничный румянец цвел на её щеках ярким оттенком. — Это правда, — Подтвердила Мортимер, обернувшись на Беззаконное сердце. Лицо у неё было вытянутым, будто стало длиннее от печали, но улыбка немного осветила его. — Ты молодец. Продолжая рассыпаться в комплиментах, дабы разрядить атмосферу, — пока Беззаконное сердце лишь краснела, изредка кивая, — девушки не заметили, как пришло время сна.

***

Безликий был ещё крепче прикован к кровати уже двумя руками, так как одна нога в кандалах позволяла ему слишком много, особенно если хочет выбраться отсюда, но он всё равно продолжал искать выход. В первый день он обмазал ногу собственной слюной, дабы вытащить её из железа, при этом отодрав добрую часть кожи от тела, её смуглые, окровавленные остатки свисали, несколько опало на пол, а парень лишь закусил губу, сдерживая крик. Подполз к двери и стал ждать, когда кто-нибудь зайдёт. Ему бы хотелось, чтобы это был мужчина, бить девушку в этом месте ему как-то не хотелось. Однако удар дверью и ногой в бок получила миловидная блондинка, согнувшаяся наполовину тела. Он испытывал ужасно сильный стыд, но желание спасти Пайпер и остальных — хотя-бы убедиться, что они в безопасности! — было ещё сильнее, что неудивительно. Тогда его поймали. Смотрели, как он пьёт всю жидкость, будь то чай или вода. Через три дня, после этого случая, с ним был русоволосый парень, и его отвлёк Брав, получивший лишь верёвку на руки, тело его причудливо изогнулось, но он продолжал улыбаться, хотя по нему было видно, что чувства переполняют его, заставляя реветь про себя. Когда же Русый повернулся обратно к Безликому, тот разбил об его голову чашку и, когда парень упал на пол, стал рыскать по его карманам в поисках ключей от комнат, где могли сидеть девушка и парни. А ещё ключи от кандалов. Но, когда ему это удалось, в комнату вбежал ярковолосый парень и между ними завязалась драка. Бравлер не знал, что ему стоит делать, да и что он мог? Этого уже не отвлечь просьбой сходить в туалет. Ему тоже хотелось найти остальных, но не ценой собственной жизни. — Где они? Почему вы ничего нам не говорите?! — Кричал Безликий, чувствуя, как чужие пальцы впиваются в его щёки. — Ещё не время, поймите же, — Отвечал ярковолосый парень, тяжело дыша. Его тонкие губы и вовсе превратились практически в одну линию. — Успокойся. И Безликий действительно успокоился, поняв, что иголка касается его шеи. Аудиозапись номер 4: - Грх, я действительно спас их, но что-то мне не нравится. Они мне дали слово, но явно не собираются сдерживать. План побега готов, взрывчатка расставлена, при первой же возможности: Бежать! Чтож, про антидот я не сказал ни слова, Уроды! Взорву всех, если начнут проводить опыты Конец записи
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.