ID работы: 10399355

UnderCode: Каждый день, как и вчерашние я проведу один.

Гет
PG-13
Завершён
12
автор
Размер:
12 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

День 1-2

Настройки текста
Санс приходил в забвении уже несколько недель, только вот не чувствовал этого. Фриск никак не начинала игру. Оранжевая кнопка "Start" висела в воздухе и не давала покоя жителям подземелья. Только одному. Санс, единственный кто знал, что его мир - игра. Вздох. Фриск набрала в грудь воздуха, который был непонятен. То ли есть, то ли нет его и никогда не было. Все скоро начнется как раньше. И никому уже не успеть спастись от кровавой улыбки на лице девушки. Поднятие руки. Фриск уже предвкушала запах крови и горстки праха, разносящегося по всему подземелью. Девушка начала быстро дышать и чуть было истерически не засмеялась. "Клик"

и всё подземелье падёт

Заходили последние лучи солнца. Несколько монстров наблюдали земное чудо света, называвшееся закатом. Небо было окрашено в жёлтые и красные оттенки. Был эффект будто синее небо забирает радость от солнца. Как бы Сансу хотелось сейчас улыбнуться. Искренне, как и в тот раз, когда впервые увидел Фриск. Там на мосту. Скелетик вздохнул и Раздался громкий хруст ветки. Фриск пыталась её обойти или переступить, но та как заколдованная постоянно двигалась ей под ногу. Та очень хотела тихо подкрасться к этому скелету и вонзить нож ему в черепушку. Чтобы тот больше никогда не мучился над тем, что подвёл всё подземелье, что подвёл брата. Фриск казалось это самое противное слово, оно конечно уступает слову "mercy", но эта кнопка давно не входит в круг используемых. Фриск может меньше чем за день изрезать всё подземелье без единой царапины. Но она хотела насладиться каждым криком, каждой своей атакой, каждой победой. Девушка уже вошла во вкус и вряд ли ее что-то остановит. -Разве ты не знаешь как приветствовать нового друга? - если бы не сдерживающий ее код, она бы прирезала его прямо сейчас и стала бы смотреть на слезы его брата - Повернись и пожми мне руку. - девушка повернулась. Пожала руку. - Хех, старый трюк с подушкой-пердушкой. Все-егда смешно. - по черепу еле заметно потекла капля пота. Вид её обожаемой девушки оставлял желать лучшего. Прах монстров был на руках, на ногах. Приоткрытые глаза светились алым. Алый. Этот цвет всегда окутывал Скелета. Он вдыхал красный воздух, наполненный пылью и страхом, каждый раз находясь в том месте. В золотом зале. Золото и кровь красиво считались в битве с человеком. Это будто показывает алчность и поражение. Вот бы человек просто прошел один раз игру и оставил так как есть. Никаких перезапусков. Никаких чувств.. Впереди, в свете из окон, показался силуэт. Он был такого же роста, что и старший скелет. И медленно-медленно приближался этот силуэт. Санс не забыл своих слов. Он их помнил как каждую ветку сюжета. Как каждый шаг человека перед ним... Завязался монолог, в котором Санс просит остановиться, но человек все делает маленькие шаги к нему. В руках красовался нож, а со всего тела сыпался прах. Взмах ножа. И гул песни в голове стих. Кетчуп капал с куртки на пол. Золото и кровь. Это было красиво. Лезвие чуть задело ребро и он начал чуть рассыпаться. Запасы кетчупа спасли его, но не настолько хорошо как хотелось бы. Он выдавил из себя смешок и казалось, все было уже кончено. Но рука чуть дрогнула и ранение было не смертельным. Санс поднял взгляд и увидел что-то, чего не было на протяжении всей этой игры. Ее взгляд выражал сочувствие и надменность. Она будто гордилась своей работой только от части. И вот он под взглядом убийцы уходит за колонну. Светящиеся зрачки скелетика исчезли уже некоторое время назад. И вот они появились, но не такие яркие как раньше. Сейчас это были размытые круги, один из которых мигал еле заметным голубым. -Сын мой.. - раздалось из разлома разума в его голове. Он был на грани рассудка и ума. Сделав один шаг в сторону, его не стало бы, но он бы все равно появился где-то. -Папа.. - прошептал тот хриплым голосом. Порой он сам его не узнавал. - я хочу домой. - скелетик сжал руки давно умершего отца и начал тихо терять слезы. -Я знаю. - его голос был таким же хриплым и почти неузнаваемым. - Я тоже туда хочу. - Санса обняли призрачные руки отца, заключая в объятия, такие теплые и искренне, что он не хотел больше ничего. Хотелось просто дожить до конца игры и на время забыть о том, что такое чувствовать.

start

-Фри-и-иск! - маленький демон кружил вокруг девушки. Они были похожи, различаясь лишь одеждой. - У нас был уговор! - Чара метала из стороны в сторону в гневе. Только вот её гнев не мог добраться до окружающих, пока она призрак. -У нас был уговор и ты тоже его нарушила. - Фрис, идущая с каменным выражением лица, казалось, совсем не обращала внимание на гнев самого сильнейшего демона вселенной. Но внутри себя она была в гневе не меньше её. - Ты ударила Фроггита на моем прохождении. - Когда-то Чара и Фрис заключили сделку. При прохождении на геноцид или пацифиста никто не лезет в само прохождение. Но в прошлый раз при битве Чары с Сансом, Фриск не выдержала и попыталась отвести руку с ножом от костей скелетика. -Ты просто слишком долго пыталась с ним поболтать и пощадить! - глаза сверкнули красным и девушка в который раз наступила на ветку. Эхо опять разнеслось во все стороны и остановилось где-то наверху. -А тебе все не терпится убивать. - пробормотал Фриск очень недовольным голосом. Зачем она только дала волю эмоциям рядом с этим демоном? -Да! Да не терпится! - Чара каждый раз делала вид, что ее тошнит при каждом нажатии кнопки "mercy". Повисло молчание и Чаре оставалось только исчезнуть из виду потому, что скоро появится мешок недоделанных костных шуток, оставляя Фрис наедине с ее мыслями. Несколько секунд до встречи с Сансом, который уже наверняка устал от выходок Чары. Может она сможет разорвать написанный кем-то код и поговорить не в рамках сюжета. Вот впереди показался мост, а позади шаги. Они прерывались и были чуть другими. Началось. Все начало повторяться вновь. Подушка-пердушка, лампа, встреча с Папи. От этого всего уже тошнило и можно было сойти с ума, но было безумно интересно проходить снова и снова.. и снова... и снова....
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.