ID работы: 10399355

UnderCode: Каждый день, как и вчерашние я проведу один.

Гет
PG-13
Завершён
12
автор
Размер:
12 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

День 2-3

Настройки текста
Эти глаза. Ох, эти глаза! Они в прямом и переносном преследуют девушку на протяжении всей игры. И каждый раз внимательный и усталый взгляд занимал все больше места в ее памяти. А иногда она вспоминает как сиял его глаз, когда он дрался с Чарой. Зрачок горел ярко голубым, иногда меняясь на жёлтый. От этих ощущений ее бросало в дрожь и начинался чувствоваться холод. -Ты чего? Снова снится кошмар при воспоминаниях о крови и прахе, а? - звонкий голосок демона заставлял вздрагивать любого, кто его слышал. Слава Тоби, его слышала только Фриск на прохождении пацифиста. Она никогда не любила, когда она специально завышала голос. На самом деле он у неё был будто аристократичный, бархатный и очень приятный. Но, как оказалось, только когда они заключали сделку. Девушка вылезла из под одеяла. О чем она только думала, когда собиралась отдохнуть в отеле Меттатона? -Да так. Я просто думаю о том, можно ли залезть в код. - Фриск была часто серьезной и почти не умела шутить. Всё что она хотела - мир для всего. Просто хотелось спокойно жить, а не существовать, как это делает Санс.. -Ты с ума сошла?! - Чара вскочила, но осталась висеть в воздухе, со своего стула-тумбочки и выпучила глаза на своего носителя. - Лезть во что-то серьезное?! Ты хочешь, чтобы наша история стала совсем другой?! - Фриск кольнуло в сердце. Она отвернулась в другую сторону, начиная вспоминать всё в деталях.

флешбек

Маленькая девочка кувырком скатилась по водопаду в небольшую пещерку. Она с тихим смехом поднялась с колен и оглянулась. Сверху послышалось её имя добрым голосом, но девочка не отозвалась. Вокруг было немного темновато, а вода в лучах солнца начинала будто светиться, освещая всю комнату. Стены были резного*, красивого фиолетового камня. С потолка свисали лианы, а по ним капала светящаяся вода. Пол был из кирпичей чуть светлее стен, но темнее где были лужицы. Из щелей в стене в самом конце коридорчика лился небольшой водопадик той же голубой воды. Маленькая подошла к нему и набрала воды в руки и она действительно светилась! Темно-карие глазки светились голубым цветом и подняли свой взгляд дальше. Что-то здесь изменилось всего на секунду, но та успела это заметить. И вот еще раз что-то сверкнуло за лианами. Девочку охватило любопытство, но также и страх перед неизвестностью. Маленькая сделала неуверенный шаг вперед. Эхо разнеслось по всей комнате, поднимаясь вверх. Убедившись, что никого нет, она сделала еще пару шагов и уже стояла перед этими лианами. Когда она подошла вода и свет, оставшиеся на её руках, осветили зелёную поверхность растений. Вообще лианы не должны расти в их местах, но для тех, что здесь это правило не действительно. Осветленные ручки потянулись к стеблям и постарались их раздвинуть. Те оказались плотнее прижаты друг к другу и не сразу поддались, но тем не менее она смогла это сделать. На листьях лежал красивый поблескивающий кулончик. Девочка тут же потянула к нему руку, после секундного лицезрения поблескивания голубого приглушенного света о золотую поверхность, и поспешила надеть его. Вокруг начали кружиться черные полоски, светившиеся алым. Белизна снега, четкие пятна и линии серого и бурого, темнеющие перед наступлением сумерек - одно из самых сильных состояний природы подземного мирка, где мысли монстров всегда запаздывают, и по времени вперед уходит что-то иное. Скелетик чувствует уходящее время. Когда же он сможет поговорить с ней о том, о чем уже молчать нельзя? Если бы он был человеком наверно уже давно помер, питаясь лишь одними спагетти Папса и не засыпая по ночам в течении нескольких timeline-ов (временных линий) подряд, что было невыносимо, но из головы не выходили мысли об одной лишь особе. Её красивых ярко огненных глазах. Он отдал бы всё, лишь бы она вернулась. Вдруг из снега вверх медленно-медленно поднимаются черные линии, которые как живые лианы расходятся в разные стороны. Они горели алым бархатным светом и создавали эффект крови на белоснежном снегу. Это было похоже на окружающий его мир. Он чист и прекрасен, только унижение, ненависть разъедали всё, что ему дорого. Это был первый день на работе Санса и об этом еще никто не знал. А сюда иногда приходили подростки и тусили, выпивали. Так что, никто не узнает, что он пил на рабочем месте. Но сейчас он отрезвел всего за одну секунду, подумав о том, чтобы бросить пить в таком раннем возрасте. Нет. Ему казалось он бредит. Он просто напился! Несколько черных линий поднялись вверх и образовали силуэт человека с кровавой улыбкой. Он вылез из снега и с ужасающим криком исчез. Кажется.. после ухода матери Санс больше не будет никогда спать..

конец флешбека

Закат. Это прекрасное зрелище, волнующее и вдохновляющее одновременно. Длится оно недолго, но запомнить его хочется навсегда. Унести в памяти красоту неба на закате, описание которого дарит нам чарующую сказку. Именно в эти мгновения на лице появляется улыбка, нежная, мечтательная и искренняя. А закат словно открывает перед тобой дверь в летнюю ночь, тихую, теплую и невероятно прекрасную. Желто-оранжевые закаты бывают обычно после дождя, когда атмосфера чистая. Это ощущалось. Скелетик вдохнул. Вот и кончился путь пацифиста. И скоро начнутся все его мучения.. Снова... -Санс. - позвал его мягкий голос, боясь отвлечь от каких-нибудь важных раздумий. Парнишка повернулся к подруге лицом и понял, что это не по канону. Они уже нарушают правила игры, просто смотря друг на друга лишний раз. Но, раз ничего не перезапустилось, значит можно и воспользоваться шансом. - Я тут подумала.. - девушка вздохнула, а другой е наблюдал все "лишние" движения. - Что если залезть в код? Парень сначала совсем не понял о чем идет речь, но вспомнив, что он всего лишь NPS* из игры, был ошарашен такой новостью. Фриск видела его удивление и, спустившись к краю обрыва, села, наблюдая за ленивым как и рядом стоящий парень заходом солнца. -А у тебя есть доступ? - парень тоже присел рядом, беззаботно покачивая ногами, на которых были розовые тапочки. Пух на них, встречаясь с ветром, мотался из стороны в сторону. -Ну. - девушка убрала мешающую прядь за волосы. - Должен быть. Думаю, мне надо взять пару уроков у Альфис, чтобы понять программирование на более высоком уровне, чем есть. - девушку заворожил закат. Хоть она и не поняла в целом то, что она сказала, но очень хотела разобраться. Карие глаза окрасились в желтовато-зеленый цвет. Это было волшебно. Фриск не так часто наблюдала закаты, раньше она не обращала внимания на это, но сейчас.. это было волшебно. Завораживало. Особенно когда рядом нужный человек.. ну или скелет. Он же не скрываясь сидел, подставив руку под подбородок и наблюдал черты лица девушки по имени Фриск с самыми красивыми глазами, которые он запомнит навсегда. И никакой "reset" не заставит забыть её. Она повернулась и встретила взгляд Санса. Они оба наблюдали за глазами друг друга. Оба считали, что те прекрасны. Невольно они начали тянуться друг к другу. Они уже всё поняли. Уже тогда, когда на долю секунды они задержали дыхание, когда не отпускали друг другу руки. Кажется они оба возненавидели тогда эту подушку-пердушку. Рука Санса, которая всегда была без перчатки, потянулась к непослушной пряди и убрал её за ухо девушки. Прохладные костные пальцы коснулись нежной кожи щеки и чуть потянули к себе. Два черных силуэта слились в поцелуе. Наблюдавшей за этими розовыми соплями, Чаре это вызвало раздражение. Её брови нахмурились и она спешно отвернулась, помня их слащавые лица, которые были счастливы. Девушка прыснула и поднялась наверх, "садясь" на дерево. Не хотелось наблюдать все время за этой парочкой.

***

Взмах ножа. Ухмылка. Прах рассыпался по снегу. Путь геноцида начинал в первые утомлять Чару. Все эти смерти она видела уже в который раз и ничего нового. Она с отвращением посмотрела на умирающего монстра и поняла, что наконец захотела чего-то нового. Все было знакомо, всё легко предугадать. Она дошла до ближайшего сохранения и вышла в главное меню. Из темноты вышла Фриск, обычно уходившая в "комнату", чтобы не видеть крови и праха. -Уже вернулась? - спросила Фриск, не веря, что та так быстро оторвалась от убийств да еще с недовольным лицом. Она подошла к ней, а демон откинула в сторону нож со злостью и пошла за спину своего носителя. -Давай. Делай свою магию. - она недовольно пробормотала что-то её, что Фриск не поняла, и села на черный пол, сложив руки на груди. Фриск понимала этого демона и, тяжело вздохнув, нажала самую ненавистную ей кнопку. Клик.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.