ID работы: 10399415

Вновь обретая семью

Гет
R
Завершён
252
автор
Selena_Chek бета
Размер:
176 страниц, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
252 Нравится 71 Отзывы 110 В сборник Скачать

4.«Ставкам быть!»

Настройки текста
Pov автор.       Гермиона сидела на диване в ожидании девочек. Сегодня им предстоит выбирать свадебное платье для Джинни, а также платья для подружек невесты. Pov Дафна.       Я стояла у зеркала и пыталась хоть как-то уложить волосы, из-за дождливой погоды они кудрявились и становились жутко непослушными. Через 10 минут стараний, я сдалась. К чёрту, пойду так!       Из одежды выбор пал на объёмный свитер молочного цвета, чёрные джинсы и невысокие лакированные ботиночки.       Выйдя из своей комнаты присела рядом с Гермионой, положив голову ей на плечо.       — Герми, только представь как долго она будет собираться в день свадьбы, если сборы для похода в магазин у неё заняли уже полчаса.       — Не знаю как долго она ещё будет собираться, но когда я спускалась, то заметила, как к ней зашёл Гарри. — невозмутимо сказала Гермиона, листая каталог платьев.       Сон переманивал на свою сторону, для этого всё располагало: шум дождя, тёплый свитер, уютная обстановка и чашечка чая, выпитая на завтрак.       Без понятия сколько прошло времени, когда я почувствовала, что кто-то трогал мои волосы. Медленно открыв глаза, увидела Фред и безвольно улыбнулась ему. Он сидел рядом, накручивая себе на палец мои волосы, и о чём-то разговаривал с Гермионой.       — У тебя очень мягкие волосы Даф, и кудряшки как у барашки. —сказал Фред. Он сидел так близко, что я дышала его запахом одеколона с древесными нотками.       — Только ты мог сравнить меня с барашкой, так ещё и превратить это в комплимент! — хмыкнув, несильно ударила его в плечо. Он засмеялся и обнял меня.       Наконец-то все спустились вниз. Парни должны сегодня купить костюмы, а также отправить пригласительные гостям. Ну мы отправимся за платьями. Pov автор.       Волшебницы ходили по рядам уже в третьем магазине свадебных и вечерних нарядов. Выбрав несколько платьев, Джинни отправилась в примерочную. Дафна и Гермиона сидели за журнальным столиком, попивая зелёный чай, слава Мерлину, они уже купили себе платья и ждали выбора невесты.        Невеста вышла из примерочной с сияющими глазами и чётко сказала:       — Мне кажется, это платье идеально подходит! Вам так не кажется?       — Это точно оно. К тому же идеально сидит на тебе! — сказала Гермиона обнимая девушку.       — Даф, а ты что скажешь? — спросила Джинни.       Тем временем Дафна смотрела на Джинни и улыбалась. Слёзы радости начали наворачиваться на её глазах. Не удивительно, что именно такие эмоции испытывала Флам, Джинни для неё как младшая сестра, которую она любила, поддерживала и всегда радовалась её успехам. Даф обняла Джинни и прошептала ей:       — Ты самая прекрасная невеста, а это платье подчёркивает все твои достоинства, Гарри с ума сойдёт, увидев тебя в нём.       Девушки вышли из магазина, направляясь в кафе перекусить и разумеется посекретничать, ведь дома мужской пол постоянно ошивается рядом.       Выбрав столик у окна, заказали пиццу и сливочное пиво. Джинни переглянулась с Гермионой и спросила Дафну:       — Даф, кто тебе более симпатичен Чарли или Фред?       — Джин, что за вопросы такие? Они оба милые, и я знаю их лет сто. — ответила Дафна.       — Ты разве не замечаешь, как они смотрят на тебя? Как ведут себя, когда ты рядом? — подключилась к разговору Герми.       — Уф, что ты такое говоришь? Я вернулась буквально две ночи назад, а вы уже какие-то намёки и догадки строите.       — Ну а что такого? Ты сейчас одна, как и они между прочим. Тебе просто нужно выбрать одного из них и всё. Они же мои братья, я сразу замечаю, что им кто-то приглянулся, а в данном случае это ты! Что может быть лучше того, что моя близкая подруга выйдет замуж за одного из моих братьев. Ты и Гермиона уже и так являетесь частью семьи! — улыбаясь, говорила воодушевлённая Джинни.       — Джинни, это всё конечно мило, но мне кажется, ты преувеличиваешь их чувства ко мне. Взять например Фреда, мы вечно подшучиваем друг над другом, и кто-то даже назовёт это флиртом, хотя это не он. Дальше у нас Чарли он как супер заботливый старший брат, с крутыми историями о драконах и шрамами от них. Честно признаться, я думаю, что следующая свадьба будет у Рона и Гермионы, только вот Рональду нужно быть порасторопней, а не тянуть водяного чёрта за одно место! — Девушки рассмеялись, Гермиона раскраснелась от слов о Роне, а Джинни вскинув подбородок сказала:       — Вот увидишь, Дафна. Ты будешь с одним из них этих оболтусов!       — Звучит как угроза, но зная тебя и Джорджа не смейте устраивать ставки Джинни!

***

      У парней тремя часами ранее.       Отправив приглашения их получателям, они заколдовали пергамент, где будут отмечаться те, кто уже получил приглашения, и те, кто точно прибудут на торжество.       Молодые мужчины примеряли костюмы, попутно обсуждая всё на свете.       — Фред, кто будет твоей спутницей на свадьбе? — спросил Джордж оглядывая придирчивым взглядом своё отражение в зеркале.       — Я думал, это будешь ты, Джорджи. — не смотря на брата Фред, поправлял манжеты рубашки.       — Прости, брат, но я пойду с Андж.       — Ты ранил меня прямо в сердце. — наигранно ответил Фред прикладывая ладони к сердцу.       Джордж, завязывая галстук, спросил у Чарли:       — А ты с кем будешь?       — Я ещё не думал об этом. — признался Чарли, помогая Рону с запонками.       — Если вы вдруг не заметили, то я вам поведаю господа. У нас дома, под вашими носами ходит классная девушка – Дафна. К слову, которая сейчас так же как и вы олухи без пары, так что действуйте пока этот ползучий гад Пьюси вновь её не заполучил. Да-да не закатывай глаза Дред, она явно лучше твоих "подружек", с которыми ты дольше месяца не встречаешься. И ты Чарли не сдавай позиции, пока совсем не превратился в уголь со своими драконами или не покрылся чешуёй.       Рон и Гарри громко засмеялись, из-за чего после слов младшего близнеца получили по подзатыльнику от Фреда и Чарли.       Рон тихо спросил Джорджа:       — Ставки будут?       — Обижаешь, малыш Ронни, конечно будут!       Компании очень поздно вернулись в Нору и сразу разошлись по комнатам.       Дафна быстро натянула на себя пижаму и кислотно-розовые носки с пикси, завтра девушку ждёт важный день.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.