ID работы: 10399415

Вновь обретая семью

Гет
R
Завершён
250
автор
Selena_Chek бета
Размер:
176 страниц, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
250 Нравится 71 Отзывы 106 В сборник Скачать

7.«Игра началась»

Настройки текста
Pov Дафна.       Оглядываюсь по сторонам, медленно осознавая своё местоположение. Я там, где уже давно не была. Это был мой дом. Дом, в котором я росла. Дом, в котором безжалостно были убиты мои родители.       Открыв дверь, я зашла в дом, автоматически проходя в гостиную. Чувствовался жуткий холод, пробирающийся в сердце. Царил глухой полумрак. Всё было в пыли и паутине. Мебель занавешена белой тканью. Окна в пол пропускали блеклый свет луны. Чувство одиночества сдавливало в тисках.       Я услышала шёпот перерастающий в громкий хоровой крик:

«Мёртвые тайны умело хранят... Живым этих тайн подавно не видать. Только титул по крови горазд всё разгадать. Знания вложены в твои вены, Тебе нужно быть смелой! Ты не одна в этом мире из лжи, Он будет рядом, руку крепко держи»

      Слёзы начали течь из моих глаз. Мне было страшно, непроизвольно повернувшись к зеркалу, я ужаснулась, это были не слёзы, это была моя кровь. Неожиданно меня кто-то взял за руку, согревая теплом. Это был Фред, свободной рукой он стирал кровавые дорожки.       Проснувшись, я поняла, что плакала во сне. Посмотрела на часы, они показывали 5:40 утра. Девочки умиротворённо посапывали. Аккуратно выйдя из комнаты, я направилась на кухню. Когда я выпила стакан холодной воды, то услышала шаги, они принадлежали Чарли.       — Уже проснулась? Похвально! Сегодня у нас четверг, дождь закончился 20 минут назад. Дафна, иди обувай кроссовки, буду ждать тебя на улице.       Я кивнула. Не было сил спорить, ведь поняла, что нахожусь в чёрном списке Мерлина. Быстро одевшись, вышла из Норы. Прохладный свежий воздух бодрил не только лёгкие, он дотрагивался до разума, словно перезагружая его.       — Может, просто пройдёмся? — с каплей надежды я посмотрела на Чарли.       — Другого и не ожидал услышать, — с улыбкой сказал парень.       Первые минут 7 мы шли молча. Решившись прервать тишину, я спросила:       — Как прошло твоё вчерашнее свидание?       — Отлично, Оливия очень сильно изменилась. Причём в лучшую сторону, мы проболтали до полуночи, вспоминая прошлое и обсуждая настоящее.       — Это здорово! — ответила я.       Мы гуляли около часа, бродили вокруг так хорошо знакомой местности.

***

      Первый рабочий день в издании «Обскурус».       Я вникала в свои обязанности, изучала документы и даже оформила парочку заказов. При всей занятости и вовлеченности в работу, я не могла выбросить сон из головы.       Мои раздумья прервал парень, работающий помощником в торговом зале. Он постучал в стеклянную дверь моего мини-офиса и передал мне записку. По цвету бумаги я сразу догадалась, что это записка от близнецов.

«Флам, ждём тебя у нас после работы. Будем думать над убийством любви»

      На часах 17:30. Забежав в кафе, я заказала на вынос три кофе и три тоста с двойной начинкой из куриного мяса. К тому моменту, как я подходила к Вредилкам, близнецы уже провожали последних покупателей. Увидев меня и пакет с едой в моих руках, Уизли заулыбались ещё шире.       Перекусив и составив список ингредиентов для зелья антидота любви, я задала вопрос:       — Как вчера посидели?       — Хорошо. Жалко, что ты не пошла с нами, малышка Даф. Джордан расспрашивал о тебе, — сказал Фред.       — И что вы ему про меня наплели?       — Сказали только то, что ты стала ещё вреднее и злее, — включился в разговор Джордж.       — Приму это за комплимент, дорогуша! — я подмигнула братьям.       Фред начал собираться.       — Куда это он? — спросила я Джорджа.       — Он пойдёт на встречу с Ли. Они вместе должны забрать поставку новых ингредиентов на пробу, — объяснил Джордж.       Когда Фред скрылся в зелёном пламени, Джордж с серьёзным выражением лица посмотрел на меня задавая немой вопрос. Я знала, что значит этот взгляд.       Несмотря на то, что близнецы всегда вместе это не значит, что они одинаковые. Они абсолютно разные (а кто не согласен со мной тот узколоб). Каждый из них мне очень дорог и с каждым у меня есть общие тайны. Секреты.       Один из наших секретов с Джорджем заключается в том, что мы замечаем переживания друг друга по глазам, несмотря на улыбку или смех. С самого детства мы с Джорджем делились своими снами, самыми дурацкими, нелепыми, милыми и даже кошмарными.       С 10 лет отец обучал меня легилименции и окклюменции, позже мы с Джорджем использовали мои способности, чтобы просматривать сновидения.       — Показывай, крошка Даф. Ты весь вечер что-то обдумываешь. — сказал Джордж.       Я достала и навела палочку.       — Легилименс.       Джордж увидел сон и испытал мои эмоции.       — Вот чёрт... — произнес парень.       — Это мягко сказано. Я не знаю к чему этот сон, что за тайны и что там делал Фред.       Джордж обнял меня. Мы сидели и обсуждали этот пугающий сон.       — Джордж?       — Ммм? — отозвался парень.       — Обещай, что расскажешь мне о том, что происходит у вас с Анджелиной. Я не слепая и вижу как ты переживаешь.       — Как только буду готов, я поделюсь с тобой. Обещаю.       Я могла бы с легкостью узнать причину его переживаний с помощью легилименции, но друзья так не поступают, как бы меня не грызло любопытство, подожду пока он сам не расскажет.       Спустя 40 минут пришли Фред и Ли. Pov Фред.       Закончив дела с Джорданом, мы вернулись к Дафне и брату. Они сидели на диване, обсуждая что-то мало веселое. Это легко читалось по их лицам. Заметив нас, они словно маски сменили. Задумчивость на улыбки.       — Привет, Дафна, волшебно выглядишь, — сказал Ли, заключая девушку в объятиях.       — Привет, спасибо. А ты тоже изменился с нашей последней встречи, — сказала Дафна своим нежным голосом.       Ли почти не сводил глаз с Дафны. Внезапно я поймал себя на мысли, что ревную её.       Мы сидели в зале на полу вокруг журнального столика, обсуждали новые товары, вывески, лозунги. Рядом со мной сидела Даф, она пахла земляникой, я взял её за руку так, чтобы никто не заметил. На моё удивление девушка сжала мою руку в ответ. От её простого касания во мне воцарилось чувство комфорта.       — Дафна, пообедаем завтра? — спросил девушку Ли.       Я сжал руку девушки чуть крепче, давая понять, чтобы та отказалась. Но она знала меня очень хорошо, и решила позлить.       — Да, давай. Где встретимся? — ответила Даф.       — Может в дырявом котле в 14:00? — спросил Ли, улыбаясь.       — Хорошо.       Посидев ещё немного, Джордан отправился домой. Джордж пошёл в душ, а я остался наедине с Даф.       — Что это было? Почему ты согласилась на свидание с Джорданом?       — Это просто обед. И к тому же ты сам начал эту игру, Фредди, когда попытался мне указывать, — сказала она с огнём в глазах. – Этот раунд за мной, — пропела Флам, исчезая в зелёном пламени. Pov Автор.       Девушка зашла в свою комнату. Там её ждали подруги.       — Дафна, наконец-то ты пришла! — воскликнула Гермиона.       — Ничего не планируй на вечер субботы, мы с Гарри организовываем костюмированную вечеринку в бывшей штаб квартире Ордена Феникса на Гриммо! — сказала Джинни.       — Звучит заманчиво. Я в деле! — ответила Дафна.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.