Вновь обретая семью

Гет
R
Завершён
249
автор
Selena_Chek бета
Размер:
176 страниц, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
249 Нравится 71 Отзывы 110 В сборник Скачать

8.«Кровавая фея, парень в дымке и оладьи»

Настройки текста
Pov автор.       Тёплый вечер субботы. Нора.       Даф приняла контрастный душ после долгого рабочего дня. В её комнате уже собиралась Гермиона, наряжаясь в костюм кошки.       Дафна остановила свой выбор на образе кровавой феи. Белое атласное платье на тонких бретелях доходило до середины бедра, алые тонкие крылья и туфли на устойчивом каблуке. Завершением наряда служила бутафорская кровь на основе красного красителя, белого шоколадного сиропа и специальных чар, роль последнего заключалась в сохранении правдоподобного вида первых двух ингредиентов. Псевдокровью с ароматом шоколада было забрызгано платье, а также пара капель заняли своё место на лице девушки, медленно стекая по её белой шее.       Гермиона помогла подруге с нанесением последнего штриха. Идеально ровных красных стрелок.       На площадь Гриммо девушки трансгрессировали вдвоём. На часах 22:15, по замыслу все остальные уже были там как минимум час. Подруги постучали в дверь, им открыл Рон.       — Классный костюм пирата! — восторженно признала Даф, тронув плюшевого цветастого попугая сидящего на плече Ронни.       — Спасибо, вы тоже здорово смотритесь, — улыбаясь и не сводя влюблённых глаз с Гермионы, ответил Рон.       — Не буду вам мешать. Пойду поздороваюсь с остальными! — Дафна зашагала в сторону гостиной, откуда доносились музыка и смех.       На вечеринке находилось, по меньшей мере, человек 35. В основном это были близкие друзья Джинни и Гарри, бывшие сокурсники, знакомые с работы.       В воздухе ощущался лёгкий запах алкоголя, в помещениях преобладал полумрак, пронизанный неоновым свечением. Атмосфера сама по себе предлагала забыться, послать будни к дементорам и просто расслабиться пускаясь по течению. Именно за этим сегодня пришла Дафна. Кошмарный сон повторялся из ночи в ночь, терзая разум девушки. Она решила позволить себе хотя бы один вечер не задумываться о его смысле.       В гостиной все чем-то занимались. Кто-то танцевал отдаваясь музыкальным чарам. Кто-то играл в магловскую игру «Пив-понг» с огневиски вместо пива.(Пив-понг — алкогольная игра, в которой игроки бросают мяч для настольного тенниса (пинг-понга) через стол, стремясь попасть им в кружку или стакан с пивом, стоящий на другом конце этого стола.) Кто-то просто вел беседы, "смакуя" горячительные напитки.       Джинни с Гарри сидели на диване болтая с Невиллом и Ханной.       Дафна подошла к Джинни со спины, закрыв своими ладонями её глаза.       — Дафна, я знаю, что это ты! — воскликнула Джинни, обнимая только что пришедшую подругу.       — Как ты узнала? — спросила Флам. —Привет, Невилл! Привет, Ханна!       — Привет, Дафна! — прощебетала подвыпившая Ханна.       — С возращением! — улыбаясь, произнёс Невилл.       — Только у тебя такие холодные руки! — хмыкнула Джинни. — Кстати, потрясный наряд!       — Спасибо, а вы кем нарядились? — Красная фея с интересом осматривала Джинни с Гарри.       — Я – русалка Ариэль, а вот Гарри – принц. Это персонажи из магловского мультфильма. — Джинни продемонстрировала вилку держащую её волосы в собранном виде.       — Дафна, если хочешь выпить, на кухне большой выбор. — Гарри кивком указал на пустые руки девушки.       — Спасибо, кстати мило смотритесь!       По пути Дафна успела со многими поболтать. Пока её разум был трезвым, она отыскала домовика Кикимера и передала ему письмо-приглашение от Руби.       — Кикимер, я думаю никто не будет против, если ты навестишь Руби, — Дафна уважала старого хрипучего домовика. Поражающая преданность мёртвому хозяину Р.А.Б.       — Спасибо, — эльф скрылся в проёме. Pov Дафна.       С чувством выполненного долга спустилась на кухню, попутно думая с чего бы начать эту ночь. Я редко выпивала, поэтому вовсе не разбиралась в напитках с градусом. Дверь в столовую была приоткрыта, оттуда доносился голос чем-то недовольной ведьмы. Зайдя, я узнала кому он принадлежал. Мы встретились с ней глазами, и криворучка выронила бокал с эльфийским ежевичным вином. Удивлена ли я? Ни на йоту!       — Да уж ничего не изменилось… — едкость вырвалась слишком быстро.       — Что она здесь делает? Ты знал, что она вернулась? — ведьма в костюме ангела уже переходила на истерически близкий к ультразвуку крик.       — Андж, пожалуйста, успокойся, — уставшим голосом проговорил Джордж, зажмурившись потирая виски.       — Успокоиться? — Анджелина сверлила взглядом то меня, то своего парня. Разве что проклятья не сыпала.       — Она – часть моей семьи, ты должна понять, я никогда не перестану с ней общаться, — продолжил Джордж указывая на меня рукой.       — Послушай, Анджелина, тебе действительно стоит сбавить обороты своей ревности. Я не знаю, почему ты этого не понимаешь, но я поясню ещё раз. Мы с Джорджем и Фредом друзья с раннего детства. Джордж мне как брат, мы вместе росли и Мерлин судья моим словам, но для меня он навсегда останется мальчишкой, вытирающим козявки о мой любимый сарафан со стрекозами. Он прекрасный парень, который не заслуживает после рабочего дня выслушивать нагоняи. Ты своими криками ничего не решишь. Если я тебя категорически в чём-либо не устраиваю, выскажи это мне или держи в себе. Хорошо?       Джордж посмотрел на меня с благодарностью, Анджелина же закатила глаза с громким цоком и вышла, задев меня плечом.       — Это было горячо, — просвистел в добавок Фреда.       Повернув голову, я только сейчас заметила его возле барной стойки. Костюмы греческих богов, выбранные близнецами немного одурманивали. Нужно отдать Молли Уизли, её дети очень красивы.       — Привет мальчики!       — Как прошло ваше свидание с Ли? — не удержался от вопроса Джордж.       — Это было не свидание, а обед двух старых знакомых. Всё прошло хорошо, мы поболтали, и он проводил меня до работы, — говорила я размеренным тоном, наблюдая за реакцией Фреда. Он же в свою очередь протянул мне бокал с тыквенным соком.       — Эй, я думала начать вечер с чего-то покрепче!       — Ты слишком юна для других напитков, малышка Флам, — ох, уж эта ухмылка.       — Мы одногодки! И не тебе решать, что я буду пить. Ты мне не папочка! — фыркнула я. Рассмеявшись и убрав мои волосы за ухо, Фред прошептал:       — Это легко исправить.       Моему возмущению и смущению не было предела.       Тем временем Джордж, сдерживая смех и слушая нашу перепалку здоровым ухом, готовил мне коктейль. По аромату я поняла, что в его основе был смородиновый ром. Не успела я вкусить творение младшего близнеца, как в комнату влетел всегда шумный Симус Финниган –бывший сокурсник Гарри.       — Вы идёте играть в «ПДМ»?       — ПДМ? — удивилась я.       — Да, это старая игра маглов, но будучи на 3 курсе мы её усовершенствовали. Заколдованная бутылка в случайном порядке выбирает двух людей и тот на кого направленно горлышко, должен ответить на вопрос или выполнить действие того, кто находиться с противоположной стороны сосуда, — на пальцах объяснил Финниган.       — А если я не хочу отвечать на вопрос, а действие слишком абсурдно? — опешила я, делая глоток коктейля.       — В этом случае на твоём лице появится маленькое синее пятно, а уже после второго отказа твоё лицо станет синим ровно на сутки.       — На сутки? Я не хочу быть как пикси! — ходить 24 часа синюшной ни на грамм не прельщало.       — Не переживай, Даф, всё будет нормально. Но если ты струсила, можешь просто не играть, — съязвил Фред, умышленно беря меня на слабо.       — Я в игре! — прости, но ты не с той связался.

***

Pov Автор.       В гостиной игроки ПДМ собрались кружком на ковре. Среди них были хозяева вечера, Невилл, Ханна, Гермиона, Рон, Ли, Полумна, Дин, Симус, Дафна, Фред, Джордж, Анджелина и Кэти.       Все участники, кроме Гермионы и Дафны были уже расслаблены градусом. Как только Дин положил бутылку на пол, она быстро закрутилась. Игра началась. Сначала вопросы и действия были довольно невинные. Со временем, а также количеством выпитого алкоголя, бурлящим по венам молодых волшебников, вопросы и действия медленно раздвигали границы.       В один момент горлышко бутылки показало на Дафну. Фред сидел напротив неё, в его глазах мигом вспыхнули чёртики и он своим размеренным голосом произнёс:       — Правда или действие?       Так как у Дафны уже было маленькое синее пятно на виске, девушка решила выбрать:       — Действие! — она понимала, что от Фреда можно ожидать чего угодно.       — Лапочка Даф, называй меня папочкой при всех всю неделю! — он довольно ухмыльнулся.       — Я выбираю правду! — Дафна чувствовала, как её щёки предательски набирают румянец.       — Правда, так правда. Что вы обсуждали в четверг с Джорджем, сидя в обнимку на диване? — почти укоризненным тоном задал вопрос Фред.       Девушка чувствовала очередные ревнивые взгляды Анджелины и прибавившиеся Фреда. Если с Андж было всё понятно (это её обычный взгляд для Флам), то Фред вел себя странно.       — Я была уставшая и расстроенная, он меня поддержал. Ничего криминального, — с хладнокровным лицом ответила Даф.       — Нет, так не пойдёт, нам нужен полный ответ, проясняющий ситуацию. — хмыкнул Фред.       Дафна, прекрасно осознавая, что так просто не отделается от этого вопроса, решила показать ему свой сон, мучивший её уже несколько ночей подряд.       — Будь по-твоему, но я не скажу, а покажу, ты не против?       — Нет.       — Прекрасно! — она достала палочку и направилась ее на Фреда. — Легилименс.       Дафна показала сон и передала ощущения, испытываемые ею каждый раз. Только вот она скрыла парня, держащего её за руку, дымкой, чтобы избежать лишенного волнения. Также она хотела показать это Джинни и Гермионе. Аккуратно посмотрев на них и увидев, что девушки кивнули ей в ответ, давая своё разрешение, она это сделала.       Спустя несколько минут Фред, Гермиона и Джинни с волнением посмотрели на Даф.       Та в свою очередь лишь пожала плечами и заговорила:       — Мне нужно подышать свежим воздухом.       Группка проводили девушку взглядом и вернулись к игре. Только трое начали обдумывать увиденное.       Спустя полчаса Фред нашёл Дафну, сидящей на крыльце дома. Она вздрагивала от прохладного ночного ветра, небрежно треплющего её локоны. Парень сел рядом с девушкой, заключая её в объятия. Фея мгновенно поняла, это Фред, такой родной, такой тёплый. Так они просидели долгое время, просто молчали. Даф положила свою голову ему на плечо. Pov Фред.       Я согревал её вечно холодные руки, она медленно засыпала на моём плече, такая хрупкая, постоянно переживает в себе океан эмоций. Услышав лёгкое сопение, я понял, что малышка уснула.       Взяв её на руки и трансгрессировав в квартиру. Уложил Дафну на диван, попутно укрыв пледом.       Лунный свет нежно освещал её черты. Дафна казалась такой чарующе невинной несмотря на её наряд кровавой феи.       — Прекрати влюблять меня в себя, малышка Даф, — не удержавшись я поцеловал девушку в щёку. Pov Автор.       Девушка проснулась от яркого солнца. За окном ясно, неделя дождей миновала. Медленно принимая сидячее положение, Дафна окинула взглядом комнату, озарённую лучами. Это была квартира близнецов, но как она тут оказалась волшебница не могла вспомнить.       — Доброе утро, — вывел из раздумий голос Фреда.       — Доброе, — пробубнила Дафна, сидя на диване и поджав под себя ноги. Она выглядела как маленький сонный котёнок.       — Голова болит? — спросил Фред.       Девушка лишь кивнула. Вернувшись с набором зелий, парень протянул ей одну склянку.       — Вот, выпей, это отрезвляющее и снимающее боль зелье.       Выпив зелье, Дафна поморщилась.       — Если хочешь, можешь сходить в душ, там я приготовил для тебя полотенце и комплект одежды, — сказал Фред, поглаживая Дафну по спине. — Скоро придут ребята, мы должны обсудить твой сон.       Тяжело выдохнув и поблагодарив Фреда, она пошла в душ.       Натягивая шорты Фреда, девушка максимально затянула их, чтобы те предательски не скользили на встречу полу. Футболка также была довольно просторна для её тела, но ей это нравилось. Мокрые волосы, пахнущие шампунем близнецов, она завернула в полотенце. Наконец, действие зелья полностью вступило в силу, выполняя свою обязанность.       Дафна с замиранием сердца любовалась, как Фред готовил на завтрак оладьи, украшая их улыбающимися мордашками из карамельного сиропа.       — Ты сейчас во мне дыру выжжешь, Флам, — парень поднял глаза на волшебницу, которая стояла, опиревшись на дверной косяк, в лучах ещё утреннего солнца и в его одежде, которая бесспорно была велика для неё. — А тебе идет!       — Спасибо, твоей будущей жене явно с тобой повезёт.       — Конечно, я же красавчик! — весело высказался Фред, возвращаясь к готовке.       — Твоё самолюбие пальцем не раздавишь, но я не об этом, — сев за стол, Дафна продолжила трактовать свою мысль. — Любой девушке будет безумно приятно просыпаться утром, зная, что её мужчина с заботой готовит ей завтрак, рисует моськи с сердечками на оладушках, говорит комплименты, не забывая добавлять в ароматный кофе обожаемый ею сироп.       — Ты клонишь к тому, что я завидный жених? — масляно улыбаясь, парень протянул девушке оладьи и кофе.       — Если бы я не знала о твоих похождениях, Фредди, то вероятно так и подумала.       — И что же ты знаешь, Флам? — присаживаясь напротив, удивился Фред.       — К моему сожалению, много чего и много от кого. Ты не представляешь, как о тебе отзывалась в письмах тётушка Мюриэль, хоть она мало приятная женщина, но очень интересная собеседница. Также писали разные девушки, интересуясь у меня как тебя вернуть? Честно, не догадываюсь, где они нашли мой адрес и даже догадываться не хочу. Из этого делаем вывод, что ты тот ещё Дон Жуан и поглотитель девичьих сердец, — закончив рассуждать, Даф вернулась к аппетитным оладьям и кофе с ореховым сиропом.       — Я не виноват в том, что так сложно найти девушку. В особенности ради которой захочется всю жизнь рано просыпаться и готовить ей оладьи.— Высказывая своё мнение, Фред любовался Дафной. Девушка поймала его взгляд, но их предательски отвлекли голоса в гостиной:       — Забудь её чувак! В мире столько классных девушек.       — Джордж, Рон прав.       — Андж была очень токсичной.       — Доброе утро, — произнесли в один голос Дафна и Фред тем самым, обращая внимание друзей на себя.       Джордж подошёл к близнецу чтобы забрать у него кружку с кофе и сделав глоток, импульсивно объявил брату и Даф:       — Мы расстались с Анджелиной. Может это прозвучит ужасно, но я не жалею об этом! — окинув взглядом лучшую подругу, он поинтересовался. — Крошка Даф, почему на тебе одежда моего брата?       — Потому что он одолжил мне её. Кстати, Джордж, мне тоже кажется, что произошедшее между тобой и Андж к лучшему. Мы только обсуждали, какой твой брат Ловелас, он быстро найдёт для тебя хорошую пару. Так ведь, Фредерик Уизли?       — Определенно, Дафна Мэй-Адель Флам, — воскликнул Фред, отбирая кружку с напитком у девушки и опуская свободную руку на плечо брата.

***

      Волшебники расположились в гостиной. Джордж сидел в кресле, Гарри с Джинни на диване, рядом с ними разместились Рон и Гермиона, на ковре сидели Фред и Чарли, Дафна же стояла в центре комнаты.       — Кто не знает, кошмары мне всегда часто снились, однако до этого момента не повторялись и я не ощущала так ярко эмоции из сна. Это больше похоже на видение, проникающее ко мне в разум, когда я наиболее уязвима, несмотря на окклюменцию, — пояснила Дафна и прежде чем продолжить, она пробежалась по всем взглядом. — Это только моя проблема, я не хочу вас принуждать.       Перебив девушку Гермиона высказалась за всех:       — Дафна, нам не всё равно, мы твои друзья и мы переживаем за тебя.       — Готовы?       Компания закивала, давая соглашения к доступу в их разум.       Всё прошло хорошо. Вот только Флам допустила ошибку, не скрыв держащего её руку Фреда. Осознав свою осечку, Дафна села на пол, стесняясь посмотреть Фреду в глаза. Сказать, что все находились в шоке от увиденного, не сказать ничего. Фред перебил тишину:       — Даф, почему ты вчера скрыла меня от меня самого?       Девушка неловко пожала плечами только прошептав:       — Я не знаю. Ты вчера давил на меня вопросами, может поэтому и скрыла в дымке, избегая неловкость поддатую алкоголем.       — У тебя уже есть какие-либо догадки? — Чарли перебирал волшебную палочку на меж пальцев.       — Да, есть одна. Возможно сон связан с моим домом. К нему у меня правда, пока нет доступа. Думаю, в кабинете отца или в комнате с архивом я что-то найду. Просто, я не знаю с чего ещё начать, и почему именно Фред появляется там.       — Дафна, ты можешь записать слова из сна? Мы в свою очередь будем искать зацепки в них, — обратилась Гермиона к Дафне.       — Без проблем, — спустя пару минут, девушка протягивала всем, кроме Джинни и Гарри, по листку. — Ребята, у вас скоро свадьба. Не забивайте себе голову и спокойно готовьтесь к празднованию.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.