ID работы: 10399415

Вновь обретая семью

Гет
R
Завершён
250
автор
Selena_Chek бета
Размер:
176 страниц, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
250 Нравится 71 Отзывы 106 В сборник Скачать

10.«Щелбаны больные ставит!»

Настройки текста
Примечания:
Pov автор.       Дафна проснулась от тёплых лучей утреннего солнца, рядом с ней мирно посапывали близнецы. 7:10 утра.       Нежно погладив по волосам близнецов, она тихим голосом сказала:       — Доброе утро, мальчики.       — Доброе. Как ты себя чувствуешь? — поинтересовался Джордж устраивая сонные потягивания конечностями.       — Намного лучше. Спасибо, за то, что пришли вчера, — сипловатым голосом сказала Даф, — люблю вас.       — Мы переживали за тебя, малышка Флам, — Фред продолжал заключать её в объятиях.       — Нам нужно вставать, ваша мама наверное переживает.       — Не волнуйся, всё улажено. Мы ещё вчера сказали ей, что будем с тобой. — успокоил Джордж.       Благо за завтраком никто не задавал вопросов, где близнецы с Дафной были всю ночь. Все разговоры сводились к свадьбе.

***

      День прошёл быстро.       Трансгрессировав в свой дом, Дафна настроилась провести ревизию в кабинете отца.       К счастью девушки, Вейлром Флам прослыл снобом, особенно в организации и хранении документации.       Проведя рукой по краю стола, Дафна опустилась в кресло отца. Отперев первый ящик, она наткнулась на письмо, предназначавшееся ей. Пергамент взмыл в воздух. Дафна видела похожие письма-кричалки, к её удивлению раздался бархатистый голос отца не без тревоги и переживаний:

«Дорогая Дафна.

      Если ты нашла это письмо, вероятнее всего нас с мамой больше нет. Мы чувствовали, что за нами скоро придут.       Я не успел многое тебе рассказать. Все документы и важные бумаги хранятся в шкафу позади тебя, они подписаны, разбиты на группы, так же я подготовил для тебя краткую информацию в общих чертах.       После нашей смерти, ты становишься единственной живой представительницей двух родов. Насколько тебе известно, с моей стороной всегда были натянутые отношения. Всё зародилось много столетий назад и обострилось в день твоего рождения. Родилась первая девочка за много поколений! Тебе передались силы могущественных предков, в твоих венах бежит кровь алхимиков. Николас Фламель – наш предок – создал Философский камень. Он желал передать тебе свои знания, обучить тебя, это было опрометчиво и очень опасно. Многие охотились за ними убивая не глядя на своём пути. Камень был уничтожен. Информация о его создании стёрта.       Мы изменили фамилию, отворачиваясь от громкой славы, дабы сохранить безопасность. Ты – Дафна Мэй- Адель Фламель, но только по генеалогическому древу.       Дафна Флам – наша маленькая сильная девочка, расти, развивайся. Вся твоя жизнь только впереди. Иди к своим целям, не давай ломать свои планы. Проявляй амбиции. Используй свой острый ум. Этот мир безумно жесток, не позволяй очернить своё доброе сердце. Будь верной себе. Мы с мамой всегда будем рядом с тобой.       В наследство ты получила не только наш милый дом, так же ты стала совладелицей бизнеса «ФФ компании». Это разработка и производство зелий, используемых как в узких кругах, так в общей колдомедицине. У тебя есть знания и способности в этой сложной сфере. Мой близкий друг и коллега по бизнесу Генри Флинт введёт тебя в курс дела, если, конечно, захочешь, ты можешь отказаться и продать свою долю. Решение зависит только от тебя. Прошу, будь мудрой и внимательной при изучении данного вопроса, документации и всего остального, что с этим связано!       Не забывай про легилименцию и окклюменцию. Держи замок на своём разуме закрытым для других! Храни тайну фамилии семьи! Будь осторожна, мы любим тебя!»       Фламель глубоко дыша, переваривала информацию, о себе, семье и бизнесе. Конечно, она догадывалась, что не просто так отец с самого детства учил самоконтролю мыслей и их защите. У неё осталось множество вопросов. Всё медленно превратилось в кашу из прошлого, настоящего и непонятного будущего.       Собравшись с силами и духом, Дафна приступила к изучению всей документации, находившейся в кабинете папы. Время близилось к полуночи, наследница решила продолжить в свой завтрашний выходной, погружение в бумаги компании, о которой она раньше слышала мельком и все её вопросы тогда пресекались одной фразой:       «Это дела взрослых, уделяй своё внимание учёбе.»

***

      Дафна трансгрессировала к Норе, уставшая шла по брусчатой дорожке, отстукивая своими любимыми голубыми туфельками и держа новый выпуск «Спелла». Летний ночной ветер обдувал волосы и молочного цвета платье девушки. Подойдя ближе к дому, она увидела друзей сидевших возле костра на низеньких скамеечках. Они что-то обсуждали и смеялись. Невольно улыбнувшись, Даф пошла в их сторону, с каждым шагом на душе становилось по-домашнему легко. Артур рассказывал историю из детства Рона, Молли опустила голову на плечо мужа тихонько радуясь. Джинни с Гарри сидели в обнимку о чём-то перешёптываясь. Гермиона заливисто хохотала, а Рон смущённо краснел. Близнецы ответственно готовили Смор, щедро угощаясь дольками шоколада. Pov Фред.       Заметив приближение Дафны, мы с Форджем освободили место между нами. Малышка Даф слушала историю отца, я наблюдал, как её плечи приподнимаются от смеха и покрываются мурашками от ночной свежести. Накрыв девушку своим джемпером, я закинул её ноги на свои, согревая коленки ладонями. Все слушали шутки папы, я поймал на себе взгляд мамы, она тепло улыбалась, наблюдая за мной и Дафной.       Спустя час начали расходиться. Мы с Джорджем решили остаться на ночь в Норе.       Я проснулся от криков и ругательств Рона, затем последовал хохот девчонок и крик мамы на малыша Ронни за его сквернословие. Шум доносился из кухни. Повернув голову на кровать брата, понял, что он уже проснулся и еле сдерживался от смеха. Я же в свою очередь уже начал расплываться в улыбке, заметив изменение в его цвете волос.       — А тебе идёт! — в один голос произнесли мы с близнецом. Не теряя синхронности, повернули головы в сторону зеркала. — Джинни! Дафна!       Раздался более громкий смех, с братом незамедлительно отправились к источнику, на лестнице встретили спускающегося Чарли с той же проблемой, как и у нас.       — Ох, мальчики, доброе утро, — сказала мама, заключая нас в объятиях.       — И как вы это объясните? — спросил Чарли.       — Мерлин, совсем как в детстве и цвет точь-в-точь, девочки, вы молодцы! — попивая кофе, произнёс папа, не скрывая добрую улыбку.       — Много лет назад вы, мальчики, заколдовали наши с Дафной волосы. — высказалась Джинни горделиво задрав свой нос.       — Это наша месть вам, мы тогда неделю избавлялись от ярко зелёного цвета волос. Теперь вы так походите. — объявила Даф, помогая маме с приготовлением завтрака.       Честно признаться, я не раз ловил себя на мысли о том, какие хорошие отношения у мамы с Дафной и Гермионой. Если взять в пример Флёр, то их натянутыми отношениями можно стекло резать, хотя, слава Мерлину, после рождения солнышка Мари их общение улучшилось многократно. Про общение мамы с Андж даже заикаться не буду, они как нунду и пятинога в маленькой клетке.       Семейство позавтракало, все разбрелись на работам и по личным делам.

***

Pov автор.       Дафна сидела в кабинете отца, погружаясь в документы компании. Объём информации давил на виски.       — Дафна, милая, вот ты где! — Молли Уизли показалась в дверях кабинета. — Я решила, что тебе не помешает перекус.       — Тётя Молли, прости, я не слышала, как ты вошла, — поднимаясь из кресла, проговорила девушка.       — Ничего страшного, пойдём на кухню, — Миссис Уизли махнула рукой в призывающем жесте.       Волшебницы зашли на кухню. Молли принесла с собой обед на две персоны и травяной чай в термосе.       — Как вы узнали, что я здесь? — поинтересовалась Дафна.       — Ох, дорогая, ты же в понедельник получила письмо из Министерства. Не сложно было догадаться, какую информацию оно хранило, — женщина разливала чай в чашки, которые достала Даф с полки. — К тому же, мы ещё 5 лет назад с Артуром добавили тебя и Гермиону в семейные часы, приписав туда ещё одну строчку «дом», а позже и Флёр с маленькой Мари.       — Ого, это очень мило с вашей стороны, а я даже за столько лет не всматривалась в них, — с улыбкой сказала Флам.       — Как ты себя чувствуешь здесь? — спросила Молли.       — Если честно, довольно странно. Непривычно, будто я резко повзрослела. Тут всё осталось на своих местах, но теперь всё ощущается по-другому. Как-то иначе, — задумчиво отвечала девушка, сидя за высоким обеденным столом. — Думаю остаться здесь жить, получше узнать на что я способна.       Рядом сидевшая, миссис Уизли взяла Дафну за руки:       — Вы все действительно познали взрослый мир очень рано, не по своей воле. Ваша юность должна была быть лёгкой, наполненной светлых эмоций. К сожалению, тёмные времена вмешались в естественный ход жизни. Куда смотрели высшие силы?! слишком много войн за одно столетие. Наших детей превратили в детей войны. Теперь вы храбро смотрите вперёд, не позволяете вас жалеть. Восстанавливаетесь сами и даёте надежду на мир. Это дорогого стоит. Твои родители гордились бы тобой, и мы с Артуром гордимся вами! — смахнув слезинки Молли решила отвлечься на другую тему, чтобы совсем не расстроиться. — Как твои успехи на работе?       — Спасибо, всё хорошо. Вчера мне дали новый выпуск журнала, они включили в него фотографии, снятые мной.       — Это замечательная новость, Дафна! А что с бизнесом отца?       — Я изучаю документы, в пятницу пойду на встречу с совладельцем.       — Когда пойдёшь на встречу, будь готова на все сто процентов. Держись уверенно в их присутствии. Старые коршуны-аристократы очень жестоки, — женщина отпила немного чая и добавила. — Хотя Генри Флинт всегда выделялся на их фоне. Он добряк, чего нельзя сказать о его жене Скарлетт.       — Буду иметь в виду, — немного заволновавшись, ответила Дафна. — Вам нужна помощь в организации свадьбы?       — Если совсем немного, мы с Артуром хотели бы создать пару колдофотографий с Джинни, мной, Артуром. С Гарри и его родителями. Поможешь организовать?       — Конечно, я с радостью, только мне нужны будут несколько фотографий родителей Гарри. — воодушевленно согласилась Даф.       — Отдам тебе их сегодня после ужина, ты же ещё останешься у нас на ночь? — спросила волшебница. — Я счастлива, когда все мои дети дома, однако со временем это происходит всё реже.       — Не волнуйтесь, сегодня я ещё буду у вас, — заверила девушка.       Миссис Уизли подлила ещё чаю в белые кружки.       — Знаешь, Дафна, когда вы с близнецами росли, я всегда переживала за тебя. Ты росла такой нежной по сравнению с бойкими мальчуганами, при всём этом вы выстраивали крепкую дружбу. Однажды эти хулиганы приревновали тебя к Чарли, заколдовали его метлу, только в воздух на ней поднялась ты. Метла полетела прямо в огромную лужу, все жутко за тебя перепугались, думали, что ты сильно ударилась. В свою очередь, ты громко залилась смехом, встала и пошла прописывать нагоняи близнецам. Вам было тогда по 6 лет. В тот вечер ко мне подошёл Фредди и сказал:       «Мама, на таких девчонках, как Даф надо жениться! Она упала с метлы и не заревела, а ещё щелбаны больно ставит!»       — Именно тогда я заметила огоньки в глазах своего маленького сына. Спустя много лет, вчера я их снова увидела, когда он с заботой согревал тебя. Между вами зарождается прекрасное чувство, как мать и женщина я вижу и чувствую это. Не противьтесь этому, эта магия очень удивительная.       — Ох, напоминанием того дня служит чудный шрам на правом колене, — девушка невольно улыбнулась и продолжила говорить. — Фред – чудесный друг, замечательный человек. Я ловила себя на мысли, что он мне импонирует, но я ещё не готова начинать новые отношения. Это слишком болезненно для меня.       — Дорогая моя, что такого сделал Эдриан, раз ты так закрываешься? — взволновано спросила миссис Уизли, заметив как погрустнела Дафна.       — Тётя Молли, пообещай, что не расскажешь никому.       — Ни единой душе, — заверила волшебница.       — Ни для кого не секрет, что мы с Эдрианом встречались около 4 лет. Всё начиналось хорошо. Я нравилась его родителям, мои же не были против Пьюси. Как и все пары, мы ссорились и мирились, находили компромиссы. За два месяца до нашего расставания, Эдриан в тайне ото всех сделал мне предложение. Я же наивная согласилась. Его отец владеет несколькими компаниями в Америке, он решил отправить сына возглавить одну из них. Так и произошло, Эдриан отправился в Америку, настаивая и на моём переезде вместе с ним, только я не могла оставить в тот момент бабушку с дедушкой и бросить своё обучение. Эд был против дальнейшего получения мной образования, считал, что это трата времени. Я не улетела с ним. Спустя время, я узнала, что он завёл плотские отношения с дочерью одного из компаньонов его отца по бизнесу. Я сразу разорвала с ним отношения, вернула кольцо. Его родители находились не в меньшем шоке, чем я, — глаза Дафны становились мокрыми от слёз. — Я чувствовала предательство каждой клеткой своего организма. Прозрачный камень в рукояти волшебной палочки окрасился в грязно серый цвет. Позже умерли бабушка с дедушкой, камень окрасился в чёрный, и трещины обволокли его паутинкой. Мои собственные руки стали холоднее. Порой мне кажется, что от них я насмерть замёрзну, — девушка ухмыльнулась иронии. — Время шло, я отходила от случившегося, как вдруг неделю назад пришло приглашение на свадьбу Эдриана и его беременной девушки. Она состоится 4 августа.       Миссис Уизли со всей материнской любовью обняла девушку, в её мыслях не укладывалось, как так могли обойтись с Дафной. Сколько боли и переживаний перенесла девушка. Для Молли та оставалась маленькой светловолосой девочкой в голубом сарафанчике. Её охватывала злость на мерзкого Пьюси.       Взяв в тёплые ладони лицо Дафны, она произнесла очень важные слова:       — Чёрт с этим Эдрианом. Он не достоин такой как ты! Не смей закрывать свои эмоции и чувства! Ты молодая девушка, сворачивай горы! Не позволяй никому играть с тобой.       — Спасибо, — ответила Дафна, обнимая миссис Уизли.        Этот разговор был необходим для Дафны, а миссис Уизли это прекрасно понимала.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.