ID работы: 10399415

Вновь обретая семью

Гет
R
Завершён
252
автор
Selena_Chek бета
Размер:
176 страниц, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
252 Нравится 71 Отзывы 110 В сборник Скачать

17.«Чёртова защита»

Настройки текста
      10 утра.       Дафна отправила совиной почтой доделанные и проверенные формулы для противоядия от ядовитой тентакулы в «ФФ компании».       Поднявшись на второй этаж, она провернула в замочной скважине тонкий серебристый ключик на красной ленте, взятый в кабине отца, хотя теперь это уже её кабинет, волшебница пискнула от боли по ладони, из только появившегося разреза поспешила багровая жидкость. Дверь распахнулась. Чёртова защитная фамильная магия на крови. Её родители раньше строго настрого запрещали заходить в эту комнатушку под громким названием «архив». Узкая, но достаточно длинная комната освещалась тусклой лампой над проходом, десять коробок упорядоченно стояли на четырёх массивных полках, закрепленных по всей длине к левой стене. Решив начать разбор с верхней, Даф достала палочку, незамысловатым движением первая коробка с выведенной на ней «0», перенеслась в коридор. Кровь продолжала струиться до тех пор, пока не закрылась наколдованной повязкой.       — Посмотрим, что же такого от меня прятали, и почему мои сны толкали меня к этой двери! — с неподдельным энтузиазмом она откинула крышку, удобно усаживаясь на мягкий ковёр.       Старые рукописи на латыни, потрепанный мешочек с костяными рунами, много зачарованных ступок «Забвения», расколотых пополам, тонкие пестики и пустые флаконы, подписанные незнакомыми именами.       — Нужно будет их перевести. — Дафна спустилась в рабочий кабинет с ветхим пергаментом.       13:00 Косая Аллея.       Переодевшись из домашней одежды в лёгкое платье на запах лавандового цвета, длина которого доходит ровно до середины бедра, и бежевые слиперы, Флам отправляется на встречу.       Анджелина сидела в чайной за столиком в ожидании Дафны.       — Привет, давно ждёшь? — Даф подсела и подозвала официанта.       — Привет, буквально перед тобой зашла… — Андж прервал подошедший парень с блокнотом в руках.       — Добрый день, готовы, сделать заказ? — манерно и улыбчиво заговорил официант.       — Здравствуйте, можно холодный персиковый чай и сливочный чизкейк, пожалуйста, — Дафна посмотрела в меню. — И два бизнес ланча с собой с согревающими чарами.       — Мне зелёный чай и яблочный кекс с корицей. — Анджелина улыбнулась парню.       Официант откланялся, приняв заказ.       — Так, о чём ты хотела поговорить? — Дафна поправила выбившуюся прядку волос за ухо.       — Дафна, я хотела извиниться за то, как вела себя, соглашусь, я поступала ужасно, ревновала Джорджа, плохо отзывалась о тебе, даже не пыталась познакомиться с тобой получше, — волшебница нервно переминала салфетку. — Ты близкий человек для Джорджа, он дорожит твоим мнением и общением. Было эгоистично запрещать ему общаться с тобой, он рассказал, как ты помогала ему советами, поддерживала и даже не поднимала тему о запрете общения. Прости меня, я вела себя как полная стерва.       — Спасибо, Анджелина, признаюсь, временами становилось обидно, но Джорджу было в разы тяжелее. Предлагаю оставить прошлое в прошлом, его не изменить, — Дафне было приятно услышать признание от Андж пускай и спустя годы. — Мир?       — Мир! — Андж облегчёно выдохнла.       — Ваш заказ, приятно чаепития! Если что-то понадобиться зовите! — официант поспешно направился к другому столику.       Поболтав ещё около часа на различные темы, попросили счёт.       — Вас счёт уже оплачен. — отчеканил официант.       — Кем? — поинтересовалась Андж.       — Одним молодым человеком, он так же просил не разглашать его личность.       Выйдя из заведения, волшебницы попрощались, Анджелине нужно было возвращаться на работу.       Pov Дафна.        По пути я приобрела в книжном словарь латинского, хоть отец и пытался обучить меня, как некоторые считают мёртвому языку, для лучшего понимания и приготовления зелий. Я как истинный дилетант широкого профиля, миновала обучение полагаясь на интуицию или по крайней мере на Феликс Фелицис, который не так уж и трудно приготовить, если знать парочку махинаций.       Вредилки – рай для жаждущих прехитрых вещиц. Уже на крыльце со стороны улицы толпились дети с восторженными возгласами и их родители, не мудрено, что народу столько, хоть билеты продавай для входа, ведь скоро начало учебного года, и Хогвартс содрогнётся под волной изобретений знаменитых братьев Уизли. Мне чудом удалось протиснуться в мир классного хауса, за кассой стоял незнакомый мне парень лет 17, Верити юным модницам толковала, как именно пользоваться очередной любопытной штучкой, обязанной быть в косметичке любой девушки. Хозяев же облепили со всех сторон юные последователи, задавая вопросы и слушая с горящими глазами истории шалостей с приобретаемыми ими товарами.       Завидев меня, Фред, казалось, в пару шагов пересёк толпучку, беря меня за руку и осматривая бинт, ведёт в рабочий кабинет, он же и подсобка и склад. Удобно усаживается на стул, подтягивая на себя и вовлекая в поцелуй, без единого слова.       — Привет. — чуть отдаляясь, говорю в губы Фреда.       — Привет, что с рукой? Призывала демонов? — его вопрос звучал с нотами переживания в купе с юмором.       — Сегодня разве полнолуние? — с прищуром обратила внимание на календарь, висящий на стене.       Фред лишь отрицательно покачал головой.       — Тогда пока не призывала, но с наступлением нового цикла всё может быть. — коварно улыбаясь, я пожала плечами, чем вызвала игривую улыбку парня.       — Ты с перевязанной ладонью и учебником латыни, Даф, — намекнул он взглядом. — Кстати, чем так вкусно пахнет?       — Утром порезалась, открывая дверь, а латынь для перевода пары бумажек, ничего такого. Пахнет вашим обедом, я подумала вы голодны.       — Ты чудо, — вновь сокращая расстояние между нами, парень поглаживал меня по талии. — Какие у тебя планы на завтрашний вечер?       — Иду на встречу с миссис Флинт, она устраивает чаепитие…       — Во сколько?       — В пять часов.       — Тогда я заберу тебя в семь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.