ID работы: 10399415

Вновь обретая семью

Гет
R
Завершён
252
автор
Selena_Chek бета
Размер:
176 страниц, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
252 Нравится 71 Отзывы 109 В сборник Скачать

18.« Странно, обычно она выбирала эклеры»

Настройки текста
Примечания:
      Сад усеян розами и лицемерами, чёрные кофейные столики, обрамлённые стульями, которые были обшиты тёмным бархатом, вальяжно стояли на импровизированных глянцевых подиумах.       Волшебницы разных возрастов держат лицо аристократии, ведут обсуждения от новых туфель до мирового бизнеса и политических лидеров. Каждая манерно оглядывает собеседниц и мимо проходящих леди. Взгляды, пропитанные мнимым добродушием, дамы уверенно скрывают оценивание, неприязнь, зависть. Улыбки, притворные речи, от которых легко заработать «сахарную болезнь». Не сад с чайными столиками и кексами, а змеиное царство, где женщины весьма опасны.       — Дафна, иди к нам за столик! — хозяйка данного мероприятия подозвала только пришедшую девушку.       Дафна, вышагивает попутно здороваясь, приветливо улыбаясь, присоединяется к компании из трёх волшебниц: Скарлетт Флинт, Нарциссы Малфой и Дианы Пьюси.       — Дафна, будь добра, разреши наш спор., — Скарлетт окидывает взглядом подруг. — Как ты думаешь, стоит ли начинать готовиться к свадьбе, если отношения молодых людей только зарождаются, но их родители уже видят, как прекрасно и выгодно сложится союз?       — Всё зависит от ситуации, от искренности чувств, от пережитого опыта, всё индивидуально. — Дафна добавила дольку лимона в зелёный чай.       — Когда ты планируешь выйти замуж? — засыпала вопросами миссис Флинт. — Прости за бестактность, мне как матери мальчика интересно.       — В ближайшие года точно не планирую, хотя загадывать не буду, мало ли как всё случится в жизни.       — Нужно как можно раньше, — подала голос Нарцисса Малфой. — Не стоит упускать хорошие возможности и, конечно же, время. Всегда прекрасно пересматривать свадебные фотографии, где мы молодые, хочется, чтобы у наших детей было лучше. Только вот Диана считает лучшее то, что прошло проверку временем.       — Именно, ничего хорошего не выходит за пару месяцев. — Миссис Пьюси переживала за сына, новая невестка вовсе не обладала приятными качествами, Эдриан рядом с ней угасал, хотя он сам загнал себя в данные условия.       Два часа тянулись до ужаса долго, словно загустевший мёд с ложки в минус двадцать градусов, за это время к столику присоединилась тётушка семьи Уизли –Мюриэль Пруэтт, даму боялись и уважали в «высшем обществе», с её появлением Дафне стало легче дышать, девушку перестали усыпать вопросами связанными с замужеством, детьми и прочими параметрами для оценки «невесток», после резкой фразы Мюриэль:       — Прекратите вербовать девочку в невестки, она не достанется ни одной из ваших семейств, Дафна уже сделала свой выбор, хоть и сомневается, но она будет счастлива в этом союзе, попомните моё слово.       — Откуда вы узнали? — Дафна смущенно посмотрела на статную, хоть и старую волшебницу.       — Я живу давно, у меня глаз намётан.       Даф благодарно кивнула.        Уже попрощавшись, она уверенно двигалась к выходу, у ворот её остановила миссис Пьюси.       — Прости мою подругу, я рассказывала ей несколько лет назад, как счастлива, что у моего сына такая девушка как ты, теперь она попытается заполучить тебя для своего. Эдриан говорил, что недавно видел тебя в кафе, потом он мне сказал: «Странно, обычно она выбирала эклеры», он сожалеет, что так вышло, знаю и понимаю, что я не в праве просить тебя о таком, но всё же мне бы хотелось видеть вас хотя бы друзьями, забегай в гости, извини…       — Вы очень хорошая женщина, уже не важно сожалеет он или нет, я пережила это. Вы не в ответе за его поступки, так что прошу, не извиняйтесь, у вас скоро родится внук или внучка, примите эту девушку – маму ваших внуков, так же как и меня когда-то. Прошу извинить, меня ждут, хорошего вечера, миссис Пьюси.

Pov Дафна.

      Вот он мой парень, стоит в светлых брюках и в рубашке с закатанными рукавами. Стоит и ждёт меня, а я бегу к нему на встречу, словно ребёнок к пришедшему забрать меня из детского сада или ненавистного художественного кружка.       — Миссис Уизли, позволите сопроводить вас на свидание? — Фред целует мою ручку.       — Позволяю, мистер Флам. — сотворив реверанс, я обняла парня.       — Что?       — Что? Я думала, мы обмениваемся своими фамилиями! Разве нет?       — Даф, ты неисправима, однажды ты мне скажешь своё «Да, конечно, самый прекрасный парень на свете, я буду вашей женой и спутницей всей жизни»       — Ещё и самый скромный.       — Конечно, что за нотки сомнения? Надеюсь, ты в удобной обуви, малышка Даф!       Не успев ничего ответить, я поняла, что мы успешно аппарировали на задний двор паба «Дырявый Котёл», оттуда пешком отправились в мир маглов.       Немагический Лондон встречал и провожал туристов, знаменитые красные автобусы лавировали от светофора к светофору, люди шагали по улочкам, вдыхая сладкий аромат, исходивший из уютных разномастных пекарен. Из пабов доносилась музыка, возгласы завсегдатых, случайно зашедших, хотя кто заходит в бары случайно? Правильно, никто. Вот и мы с Фредом удобно устроились за барной стойкой в пабе Черчилль Армс*, как никак вечер пятницы, народу тьма, больше, чем цветов на фасаде! Удивительное место, с неповторимой атмосферой и харизматичным интерьером. Мы заказали по бокалу красного вина и сырную тарелку, настроение поднималось уверенно, не знаю, то ли мой разум избавился от ауры и вопросов «Чайного вечера» под напором вина и алкоголя в воздухе, то ли от моего сексуального парня. Чёрт знает, лично я склоняюсь к третьему варианту ,комбо из первого и второго предположений! Вечер, перетекавший в ночь стабильно быстро, давал о себе знать. С Фредом мне всегда легко. Разговоры. Люблю его голос. …       — Почему бы нам не отправиться ещё в одно место? — Фред нагнулся ближе и говорил мне в ухо, музыку и разговоры окружения трудно перекричать.       — Хм, с тобой куда угодно!       — Я это запомню, малышка! — проталкиваясь сквозь толпу, мы оказались напротив входа в Хайд-парк.       У мемориала, посвящённого принцессе Диане, кружились разномастные парочки под живую музыку, мило предоставленной местной группой из дома престарелых. Мужчины, одетые с иголочки в серые костюмы, управлялись с музыкальными инструментами, дама исполнявшая песню Laura Fygi –«Quizas Quizas Quizas» на свой манер, ярко выделялась в красном платье.       — Дафна Флам, не откажешь мне в танце?       Я лишь улыбнулась. И вот мы кружимся в танце среди других танцующих, немного выделяясь из-за моего немного официального светло-серого шифонового платья.

23:58. Дом Флам.

      — Дафна, почему ты сразу не сказала, что натёрла мозоль?       Я сидела на диване, немного корчась от боли, когда Фред снимал с меня жутко неудобные, но до безумия красивые туфли. Лишь пожав плечами, я посмотрела на свои ноги. Фред аккуратно обрабатывал мои кровавые мозоли, а точнее сказать «месиво из глупости и желания стать чуток выше».       — Вот теперь точно всё, чтобы я больше не видел эти… — он бросил быстрый взгляд на туфли. — изобретения для пыток на своей любимой, ты меня поняла?       — Да.       — Всегда пожалуйста, где моя похвала, юная леди?       — Прости, не ношу с собой ириски, —улыбнувшись, я поцеловала его в шею. —Надеюсь, мы в расчёте?       — Ты так просто не расплатишься, Флам.       Его горячие губы сливались с моими, дыхание прерывалось, воздух накалялся. Его крепкие руки сжимали мою талию, я, не торопясь, расстегивала маленькие пуговицы рубашки, надеясь избавить парня от неё. Мне удалось дойти до середины, как в калитку постучали. Звуки недовольства вырвались из нас.       — Пойду, открою. — мысленно ругаясь, я открыла дверь, на удивление на колике красовалось лишь одно письмо.       — Что там? — спросил Фред, занося на кухню аптечку.       — Письмо для меня, но отправитель не указан, может очередная реклама? — пожав плечами, я открыла письмо.       Доли секунды и я стою вся в красной, липкой жиже с металлическим запахом, чёртов конверт выплеснул на меня не меньше двадцать литров свиной крови! Парящая в этот момент, бумажка приземлилась в мои кровавые ладони, надпись проявилась быстро:

«Руки прочь от Фредика , он мой! Пока ты не появилась, у нас с ним всё было замечательно, убирайся обратно!»

      Сжав бумагу в кулаке, я обернулась к Фреду Уизли.       Фред увидел произошедшее через кухонное окно. Он вытащил из холодильника одно яйцо, взял миску и пошёл к Дафне, стоящей в крови и не говорящей ни слова. Он прекрасно знал данную черту своей девушки: молчит, смотрит пустыми глазами, ладони сжимаются в кулачки. Сейчас Дафна зла до предела. И буквально через пятнадцать минут, если она не находится в компании с другими людьми даст волю эмоциям через беззвучные слёзы, будет закрывать ладонью лицо. А вот если, Флам находилась в компании, держала бы лицо и эмоции под контролем, пока не останется в тиши, одна. Дафна Флам не агрессивна, месть физически не её удел, она обладает чертой хладнокровной злопамятности, острый язык и резкие высказывания, ставящие на место обидчика, вот нити которыми орудует хрупкая девушка. Мерлин свидетель, все обидчики рано или поздно получали порцию высказываний от Дафны Мэй-Адель Флам, не при всех разумеется, только с глазу на глаз. Даже после инцидента с Анджелиной Джонсон во время кубка волшебников, спустя неделю девушка Джорджа весь день просидела в комнате, никто не знает, что такого сказала ей Флам. Пуффендуйка с чертами Слизерина – уникальное явление.

Pov Фред.

      Она смотрела на меня уставшими глазами. Не заметил, она вообще дышала или нет. Запах крови, несмотря на ночной свежий ветер, яро бил в нос. Внутри меня бушевал смерч, хотелось изничтожить всех, кто причастен к столь жуткой выходке. Спрашивать как она смысла точно не было, поэтому протянул ей яйцо и продолжил держать миску в руках.       — Давай, ты знаешь, что делать.       Вот она разбивает скорлупку, в ёмкость падает чёрный желток с кровяными прожилками. Теперь падает она.       — Чёрт!       Подхватив Даф, я понёсся в дом, уложил тельце полностью пребывавшее в крови в белоснежную ванну. Вернулся на кухню, в шкафу еле нашёл колбу с белесым порошком из перетёртых белых лилий, иссопа, полыни.       Дафна тяжело дышала, тело буквально выгорало изнутри. Я включил чуть тёплую воду, та же приобретала багровый цвет, высыпав смесь от телесной порчи и проклятия, принялся с помощью очищающих заклинаний снимать с моей милой малышки Даф «грязную» магию.       Её тельце расслабилось, задышала она ровно, из ладони выплыла бумага с едва размытыми чернилами.

«Руки прочь от Фредика , он мой! Пока ты не появилась, у нас с ним всё было замечательно, убирайся обратно!»

      В груди и без того щемящая боль, только усилилась. «Из-за меня она пострадала. Я должен защищать её, а не подвергать большей опасности». Из раздумий вывел её голос.       — Фред…       — Тшшш, ничего не говори, прости из-за меня это случилось, ты пострадала из-за меня Дафна, я найду кто это сделал и просто так она…       — Не тшикай на меня, ты ни в чём не виноват, Фредди, кто же знал, что одна из твоих поклонниц окажется настолько чокнутой, — Она проговорила эти слова без доли злобы, но с огромной долей усталости. — Давай отмоем меня.       — Давай, кровавая фея, поднимай руки.       Мы легко избавились от платья, нижнее бельё она сняла сама, отвернувшись ко мне спиной.       — Не подсматривай!       — Не буду. — шутливо ответил, протирая её спинку мочалкой и гелем для душа с ароматом земляники.       Вот теперь она чистая, сидит на краю ванны замотанная в полотенце, болтает ногами. На полу лежит испорченная одежда.       — Только не говори, что придётся от всего избавиться!       — Щенячий взгляд – запрещенный приём, юная леди. — поцеловав в мокрую макушку, я направил палочку на кучку вещей.- Делетриус!       — Будешь должен новое кружевное белье, Фред Уизли. — она соскочила с ванны и поплелась в комнату, аккуратно обходя капли крови на паркете и коврах.       — Тебе и без него хорошо, дорогая!       — Фред!       Было уже 2 часа ночи, я только закончил убирать кровь из сада и дома, приводя ванную в порядок. Дафна уснула без одеяла, это говорил табун мурашек по коже и поза эмбриона по центру большой кровати. Накрыв нас двоих одеялом, я начал проваливаться в сон, но девушку из объятий не выпускал.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.