ID работы: 10399415

Вновь обретая семью

Гет
R
Завершён
250
автор
Selena_Chek бета
Размер:
176 страниц, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
250 Нравится 71 Отзывы 109 В сборник Скачать

21. «Крёстные родители. Часть 1.»

Настройки текста
       Месяц спустя.       Нора. 15:18.       Последняя суббота сентября собирала всех в Норе, молодожены Поттеры возвращаются из медового месяца. Чарли со своей девушкой отбывают в Румынию ранним воскресным утром. Остальные с радостью проводят время за общением, разбредаясь по группкам. Артур с Чарли беседуют на лавочке у крыльца, Оливия наверху проверяет всё ли уместилось в чемоданы, Перси и Одри тихо что-то обсуждают в гостиной на дальнем диване, Билл с Флёр развлекают малышку Мари. Рон с близнецами избавляют сад от гномов перед морозами, те же в свою очередь бойко сквернословят, вызывая смех парней, которые обучают новым ругательствам, чего благо не слышат Гермиона, Дафна и мама «преподавателей едких фразочек», находясь на кухне с закрытым окном.       — Гермиона, всё в порядке? — осторожно спросила Дафна, обращая внимание на усталый взгляд и бледное лицо подруги.       — Да, да, всё в порядке, я просто немного устала на работе. — ответила Гермиона, продолжая нарезать морковь для пирога.       — Милая, ты очень много работаешь, нужно хоть иногда давать себе отдохнуть, — Молли Уизли отправляла в духовку мясной рулет, обращаясь с материнской заботой к Гермионе. — И прекратить работать в свои выходные!       Трёх волшебниц прервал неожиданно появившийся эльф-домовик, одетый в чёрные штанишки и чёрную рубашку.       — Мисс Дафна, очень рад вас видеть в здравии! Тэрна попросили передать вам и мистеру Фреду Уизли письмо от старшей, а теперь и вновь единственной хозяйки! — эльф говорил очень быстро, словно щебетал.       — Привет, Тэрн! Спасибо, хорошо выглядишь! — как только Даф взяла письмо и договорила последнюю фразу, домовик исчез.       Под удивленные взгляды хозяйки кухни и Гермионы, девушка вышла на улицу к Фреду.       — Милый, нам пришло письмо от…— не заметив рассерженного гнома, Даф запнулась об него, летя носом в кучу пожелтевшей листвы и травы. — … От Миссис Пьюси.       — Чёртушки! Ой-ой! – Гном-бедолага пустился в строну корней засыпающей яблони, при этом бубня себе что-то в свои длинные усы.       Рон засмеялся ещё громче, Джордж поймал гнома и отсалютировал им в сторону леса. Фред, не скрывая улыбки, подошёл к своей девушке, ставя её на ноги, попутно чистя с помощью магии одежду и волосы.       — Вот теперь как новенькая, — Фред поцеловал в лоб Дафну. — Что ты там говорила?       — Вот, — Дафна протянула конверт. — Нам с тобой пришло письмо от Дианы Пьюси.

«Мисс Д. Флам и Мистеру Ф. Уизли»

«Дорогая Дафна, извини, если отвлекаю, однако в сложившейся ситуации, я не знаю к кому обраться. Прошу вас с мистером Уизли, посетить меня в поместьи Пьюси старшего. В ближайшее удобное для вас время. Диана Пьюси.»

      — Что-то случилось, давай прямо сейчас отправимся? — Дафна посмотрела на Фреда, в его глазах читалось непонимание того, почему они должны отправляться в дом бывшего парня его нынешней девушки. — Пожалуйста.       — Хорошо, не могу тебе отказать. — Фред взял Даф за руку, и они трангрессировали к поместью Пьюси.       Фред, одетый в серые спортивные штаны и красный свитер, и Дафна в наряде, состоящем из светло-голубых брюк и ярко-жёлтой толстовки, шагали к двери, детский плач доносился из дома.       Дверь отворил мистер Пьюси.       — Дафна, рад, что вы так быстро прибыли к нам, — взгляд мистера Пьюси был мягко говоря понурый и пустой. — Вы, должно быть, мистер Фред Уизли? — он обратился к парню, рядом стоящему с Даф.       — Да, сэр, — Фред пожал руку мистера Пьюси.       — Мне про вас рассказывала моя супруга. Она говорила, что Дафна в хороших руках, что ж пройдёмте в гостиную.       — Диана, Дафна и её молодой человек прибыли. — он встал возле жены.       — Дафна. — некогда приветливая, счастливая женщина была в чёрном платье, горе и боль сочились в каждом её взгляде. Для себя Дафна отметила, что миссис Пьюси сильно похудела.       — Что произошло? — голос Дафны предательски задрожал. Девушка заметила над камином портрет Эдриана, занавешенный чёрной вуалью, в доме горели чёрные свечи и благовония. — Что случилось?       — Дафна, — Мистер Пьюси набрал больше воздуха в грудь, поддерживая за талию жену, и продолжил. — Эдриан погиб в авиакатастрофе, это случилось неделю назад, они с Летицией и её братом летели в Америку уладить пару вопросов по бизнесу, а после должны были отправиться в медовый месяц. Чёрт бы их побрал выбрать магловский способ пересечения океан, к сожалению, произошли сбои в работе самолёта.       В комнате тихо всхлипывала Диана Пьюси, Дафна старалась держаться, старалась не поддаться истерике.       Она только узнала, что первая серьёзная любовь её жизни погибла. Эдриан Пьюси занимал особое место в её сердце, годы отношений не могли просто пройти мимо, он поддерживал, любил, заботился о ней, помогал пережить смерть родителей. Эдриан заколдовал дом Дафны во время битвы в Хогвартсе, тем самым защищая девушку и её бабушку с дедушкой. Эдриан был её первым и единственным мужчиной. Несмотря на его измену, Дафна простила и отпустила его. А теперь его нет. Эдриан Пьюси, парень спасший её от позора на уроке Снейпа –мёртв.       Фред держал Дафну за плечи.       — Примите наши соболезнования, мистер и миссис Пьюси. — сказал Фред.       — Спасибо.       — Ребёнок? — тихо спросила Дафна.       — Ох, малышка родилась 21 августа ранним утром, — Диана говорила громко, чтобы было слышно из-за детского плача. — — Она стала очень беспокойной со дня смерти родителей и своего крёстного.       — А крёстная? — спросил Фред, понимая, что этот вопрос интересовал Дафну, но из-за накатывающих слёз она не смогла бы спросить.       — Мы надеялись, что ты могла бы ей стать, в комнате Эдриана мы нашли не запечатанное письмо адресованное тебе. — Теон Пьюси протянул листок.       «Дафна,       У меня родилась дочь, теперь я отец.       Знаю, ты переживаешь, каким я буду отцом, поверь, я тоже волнуюсь.       Скажу честно, это непередаваемое чувство, держать на руках крошечную жизнь, её хочется только оберегать и защищать.       Диана Летиция-Мэй, именно так мы назвали дочь. Надеюсь ты не против частички своего имени в её. Мы посовещались с Летицией и хотим предложить тебе – Дафна Мэй-Адель Флам, стать крёстной матерью нашей крошки, мы не настаиваем, решение остаётся за тобой.       Просто ты единственная кому я бы смог доверить свою дочь, не считая родителей, конечно.       Так случилось, что семья Летиции отвернулась от неё. Все, кроме её брата, он и стал крёстным отцом.       Как ты?       Мама проболталась, что ты теперь в отношениях с Фредом Уизли, что ж не самый плохой вариант. Я, к сожалению, был худшим, прости. Кольцо, которое ты вернула, по праву всё равно принадлежит только тебе.       Я хочу вернуть дружбу с тобой. Передай Фреду, что мы ждём вас двоих в гости с ответом на предложение стать крёстной.       Обнимаю,       Эдриан Пьюси.

p.s. /С каких пор ты выбираешь на десерт не эклеры?/

»       После прочтения письма Дафна уже не смогла сдерживать эмоции, слёзы лились по её щекам, плёчи вздрагивали, ощущение потери, пустоты росло в геометрической прогрессии.       Диана обняла девушку, рыдая вместе с ней. Мужчины стояли в стороне. Они оба осознавали боль каждой из них.       Спустя полчаса четвёрка сидела на кухне и пила успокаивающий чай, любезно заваренный домовиками.       — Дафна, хочешь познакомиться с малышкой? — спросила Диана.       Даф только кивнула и они вдвоём поднялись на второй этаж, где ребёнок всё никак не успокаивался, даже не помогали две няни и эльфы-хозяюшки.        В розовой комнатке под потолком парили бумажные розовые феи, играла успокаивающая музыка, две няни виноватыми взглядами встретили зашедших волшебниц и только одна эльфийка взяла на себя смелость произнести пару фраз.       — Миссис Пьюси, юная хозяйка не поддаётся никаким чарам, она сыта, обогрета, чиста. Мы не знаем, что делать!       — Можно? — спросила Дафна, растирая холодные ладони друг о друга, чтобы те стали теплее.       — Конечно, милая. — ответила миссис Пьюси.       Подойдя к кроватке Дафна взяла на руки младенца. Девочка громко плакала, и только когда ощутила прикосновения прохладных рук волшебницы, Диана Летиция-Мэй закончила свой концерт и разжмурила свои глазки, изучая Дафну, её черты лица, запах, голос и сердцебиение.       — Здравствуй, — нежно произнесла Даф, тихонько укачивая малышку на руках.- У тебя очень звонкий голосок, Летиция.       Девочка икнула и начала засыпать.       — Тшшш…тшшш. — Дафна продолжала укачивать малышку.       Диана жестом указала выйти из комнаты нянем и эльфийкам. И с замиранием сердца наблюдала за умиротворяющей ситуацией.       Тем временем на кухне.       — У вас с Дафной всё серьёзно? — спросил мистер Пьюси, доставая из шкафчика бутылку элитного огневиски и два стакана. — Извини за нетактичный вопрос, просто Дафна стала для нас родной, они столько лет были вместе с моим сыном, он ужасно поступил, я его не оправдываю, всё бывает в жизни. Не мне судить. Вот только Дафна действительно хорошая девушка. Мы переживаем за неё.       — Я знаю, сэр… — начал Фред.       — Зови меня Теоном — перебил мистер Пьюси.       — Хорошо, Теон, — Фред отсалютировал бокалом. — За Эдриана, его жену и её брата.       — За Эдриана. — с горечью проговорил Теон и опустошил бокал.       — Будьте уверенны, я никогда не обижу Даф, мы знакомы с ней с детства, вся моя семья любит её. Не сомневайтесь. Что вы имели в виду, когда говорили, что Эдриан ужасно с ней поступил?       — Мой мальчик сделал Дафне предложение, она согласилась. Прошло немного времени и она вернула кольцо. А Эдриан объявил нам свою новую девушку. Я не имею права рассказывать и в общем-то не знаю всю историю их отношений. Если она захочет, то поведает её тебе сама.       Мужчины поднялись наверх, Дафна сидела в плетеном кресле-качалке и держала в бежевом пледе спящую Летицию, кроха сжимала в кулачке шнурок от капюшона толстовки волшебницы.       Миссис Пьюси сидела на диванчике и тихо разговаривала с Даф, рассказывая каким был Эдриан в детстве.       Каштановые волосы, белоснежная кожа такая же как у его дочки, только вот аккуратный носик и крошечная родинка на левом виске достались малышке от её матери.       Фред любовался Дафной, они с ней за прошедший месяц много обсуждали её сны, рассуждали о будущем, говорили о проклятии и искали информацию в фолиантах, к сожалению, зацепок не было.       Дафна взглянула на Фреда, он задел свой нос, это был их некий жест для разговора в разуме с помощью легилименции:       Ф.«— Ты прекрасна.»       Д.«— Спасибо.»       Ф.«— Может об этом ребёнке и был твой сон, как думаешь?»       Д.«— Возможно, ведь он приснился мне в день её рождения.»       Ф.«— Из тебя выйдет классная крёстная. И мамой будешь крутой.»       Д. «— Люблю тебя, Фред Уизли.»       Ф. «— Люблю тебя, Дафна-будущая-Уизли.»       Д. «— Какой самоуверенный.»       Фред подмигнул девушке.       — Я согласна стать твоей крёстной малышка. — Даф мягко переложила ребёнка в детскую кроватку с белым балдахином.       — Спасибо, это многое для нас значит, дорогая. — Диана растрогалась.       — Милая, ты знаешь заклинание? — спросил Фред.       — Да, бабушка научила меня ему перед своей смертью, — Дафна достала из кармана волшебную палочку, камень находившийся в рукояти раскрошился в кармане. — Странно моя палочка сломалась…       — Обратимся в лавку Олливандера завтра утром, уверен его сын нам поможет, — отозвался Фред. — Попробуй без неё.       — Хорошо. — волшебница глубоко вдохнула и взяла маленькую ручку младенца в свою.       — Я магию свою тебе вверяю, сердцем и разумом дитя не по крови защищаю. Моя защита всегда будет рядом с тобой, невидимые силы связывают меня и твой тихий сон. Все тяготы твоей судьбы я разделяю… — невесомые магические нити серебристого цвета, исходившие от ребёнка, обволакивали её, Дафну и медленно тянулись к Фреду.       — Продолжай. — тихо и нежно сказал Фред, подходя к кроватке.       — …Твоё сердце выбирает само, чья душа будет рядом с тобой. Магия солнца, луны подносят дары. Опекать тебя будем при жизни, и смерти нас не разлучить, так сила магической связи гласит.       Нити проникли в тела троих, растворяясь. Необычное тепло и умиротворение ощущали новоиспечённые крёстные родители.       — Очень странно, что в ритуал кроха пригласила тебя, ведь как я поняла по рассказу у неё уже был крестный. И на сколько я знаю, крещение волшебника происходит единожды с каждым из крёстных, — Дафна начала рассуждать вслух. — Получается она не впитала магические силы в тот раз.       — Возможно, это произошло из-за того, что сторона её матери отказалась от неё. На самом деле, они были против свадьбы и против рождения ребёнка. Их даже не было на церемонии. — Диана прояснила ситуацию.       — Добро пожаловать в семью, Фред. — Мистер Пьюси обнял волшебника и Дафну, которую и так считали частью своей семьи, несмотря на разрыв отношений с их сыном.       Миссис Пьюси растрогалась, впрочем как и все в этой комнатке.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.