ID работы: 10399446

История одной любви

Слэш
NC-17
Завершён
329
Размер:
204 страницы, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
329 Нравится 365 Отзывы 102 В сборник Скачать

Глава 24. Возрождение

Настройки текста
      Азирафаэль вылетел из палаты в слезах. Последнее что разглядел Кроули это печаль и грусть в красных глазах. Выдохнув, он развернул голову к окну, начиная наблюдать за белыми пушистыми облаками, которые плавно проплывали мимо. Энтони скривил губы, устремляя свой взор в одну точку на небосводе, переваривая в голове недавний разговор.       «Зачем он вообще пришел? Снова меня мучить ? Что ж, поздравляю, это ему удалось. Поганая дрянь! Клялся он мне тут в любви, ага… конечно, считает, что я идиот, и куплюсь на эту уловку снова. Не выйдет! Подлая сволочь, думает раз мы не виделись несколько месяцев, то я все забыл и с распростёртыми объятиями кинусь к нему на шею. Сука гребанная, а знал же какие слова говорить, что бы ранить меня еще сильнее», — он поерзал на кушетке от неприятного чувства внутри груди.       Сейчас старая рана на сердце, которая так до сих пор не смогла зажить начала снова болеть. Все тело внутри жгло от неприятной боли, словно кусок оторвали и оставили дыру в душе. Сжимая и разжимая пальцы от злобы и обиды, Энтони все гадал, а правильно ли он поступил сейчас. Одна сторона сознания твердила, что правильно, ведь если бы он был дорог ангелу, то тот бы его уже давно нашел. А другая его часть вторила, что нужно вернуть Азирафаэля и дать тому объяснится.       По мнению Кроули, ангел Азирафаэль поступил низко, подло и грязно. Хотелось гнать его куда подальше и больше никогда не видеть. Но когда он увидел эти голубые глаза, которые, казалось, горели неподдельной радостью и нежностью, то сердце застучало сильнее в груди. Он уже почти забыл как выглядит настоящий Азирафаэль, но в порыве ярости он не смог разглядеть любимые черты вновь, так как его переполнял гнев.       Он сжал руку, которую пять минут назад держал Азирафаэль и которая до сих пор хранила тепло нежной и ласковой ладони, и неосознанно спрятал ее под одеяло, желая чтобы это забытое сердцу тепло сохранилось как можно дольше.       Сейчас он старался гнать от себя все мысли об Азирафаэле. Он пытался забыть их встречи, частые посиделки, пытался выбросить из головы поцелуи и объятия, забыть каждый день проведенный с ним. Но как бы он ни старался, перед глазами все равно всплывал мягкий образ со светлыми волосами, голубыми глазами и очаровательной улыбкой.       Будучи погруженным в мысли, он не заметил, как в палату вошел Воланд и с расстроенным взглядом смотрел на сына. Энтони наблюдал за облаками и, закусив нижнюю губу, что-то бормотал себе поднос.

***

      Воланд вернулся через пару часов, как и обещал Азирафаэлю. Но парень настоял на том, чтобы мужчина тоже выспался, поэтому, вручив ключи от квартиры, направил старшего Кроули отсыпаться. И вот проснувшись, отец поспешил в больницу, чтобы проверить сына и подменить блондина, который за ночь конечно же устал.       И вот припарковав машину возле главного входа, он зашел в помещение и, кивнув медсестрам, прошел в привычном направлении. Пройдя по длинному коридору, он увидел Азирафаэля, который вытирал рукавом слезы с глаз. Наплевав на все правила приличия, Воланд подбежал к парню и сел перед ним на колени, вглядываясь в заплаканное лицо.       - Азирафаэль? Что-то случилось? – начал он обеспокоенно, боясь и переживая за самочувствие сына. – С Энтони что-то не так?       Парень молча покачал головой.       - Фух… -выдохнул отец, опасаясь самого страшного. Но тревожность от ответа не уменьшилась, что-то явно случилось, раз парень так расстроился. – А что тогда произошло? – сказал Воланд, поднимаясь с колен и присаживаясь рядом, сохраняя ровную осанку и серьезный вид.       - Он меня не хочет видеть… - проговорил Азирафаэль дрожащим голосом. – Сказал, что я «сволочь», которая обманула его.       - Ты должен был рассказать ему о нашей сделке и он бы тогда бы тебя простил. Меня бы, конечно, он возненавидел, но тебя –простил. - сказал Воланд, нахмурив лицо, ведь это он виноват в сложившейся ситуации.       - Я пытался, но он не захотел меня слушать. Начал кричать, что я снова его обману, что снова предам. А потом… потом датчики на аппарате начали быстро меняться и я испугался, что делаю ему только хуже, поэтому и решил уйти, чтобы его не расстраивать. – Азирафаэль продолжал шмыгать носом, после нахлынувших эмоций.       - И почему не ушел? После столь обидных слов, поверь мне я знаю, ты все равно остался… – не веря сам себе проговорил мужчина. Его до глубины души поразил поступок парня. Он знал своего сына и знал как больно тот может сделать одними лишь словами, а Азирафаэль –этот добрый и чувствительный парень не ушел, а продолжал сидеть возле палаты. Но почему?       -Я хотел, уйти в магазин, но побоялся. Он же тут один, а вы еще не приехали…Так что я решил побыть рядом, чтобы в случае чего сразу помочь. Как я могу его бросить, когда он в таком положении. Я ведь его любл… Ой простите. – осекся юноша, вспоминая злополучный разговор в поместье и некие договоренности.       - Не стоит извиняться. Ты не виноват в том что чувствуешь. А любовь- это прекрасное чувство, которое не стоит скрывать. Я думаю на этой несчастливой ноте, можно с точностью сказать, что наша сделка отменятся. – проговорил мужчина и печально улыбнулся, стараясь приободрить парня.       - Правда? – спросил блондин, приподнимая одну бровь в удивлении. – Но я думал, что вы против. Попросили приехать меня, чтобы помочь и все… Я … я … не думал, что вы разрешите… Неужели вы не против?       -Азирафаэль, это правда. Если бы я был против, то не приехал бы вчера к тебе и не рассказал бы все, что чувствую или если бы я был против то не привез бы тебя сюда, разрешая остаться с моим сыном, боясь что ты расскажешь ему правду? Нет… нет, конечно я не против. Я буду только рад, если вы с Энтони вновь будете вместе. По-моему в этом мире только ты способен подарить ему счастье. А значит я больше препятствовать вам не буду.       - Ох, я в этом сильно сомневаюсь. Вряд ли мы помиримся. Он так зол, что видеть меня не хочет. Я думаю, что это наш конец. – выдохнул Азирафаэль и расстроенный посмотрел на дверь палаты откуда до сих пор доносился грозный рык.       - Не переживай, я поговорю с ним и лично все объясню. А теперь иди и отдохни. Тебе нужно поспать. – Воланд потрепал его по волосам. Обменявшись телефонами, блондин скрылся за углом коридора, а мистер Кроули уверенно шагнул в палату..

***

      И вот сейчас Воланд Кроули стоял в палате, следя за поведением сына и размышляя над тем, как начать это нелегкий для них разговор. Время когда они откровенно могли поговорить, доверяя друг другу секреты, уже давно прошло. Не было той лёгкости и спокойствия как когда-то в далеком прошлом , в воздухе летал страх и неловкость. Мужчина откровенно не знал какие правильные слова подобрать. Одно он знал точно, что не будет кричать и ругаться.       - Энтони, сынок, как ты? – начал спокойно отец, рассматривая бледное лицо сына, присаживаясь на стул возле кровати. – Как ты себя чувствуешь? Болит что-нибудь? Может твоего врача позвать?       - Не надо. Со мной все в порядке… - выдохнул сын, переведя взгляд на Воланда. Энтони давно не видел такого тревожного отца: с уставшими глазами и измотанным видом, волосы не были, как обычно, идеально уложены, а вечный галстук пропал.       - А я так не думаю. Знаешь, вчера я разговаривал с Азирафаэлем и он очень испугался, когда узнал, что с тобой произошло. Он всю ночь просидел возле тебя, наблюдая за твоим самочувствием. Я думал, что приеду и все будет хорошо, а что в итоге я вижу, что он плачет. – сказал отец, наблюдая за сыном, который от услышанного закатил глаза в отвращении. Воланд не обладал чувством такта , как его жена, поэтому тонко намекнуть у него не получилось.       - Плевать, эта мразь заслужила. Пусть знает какого было все это время мне… -прошипел Энтони стараясь скрыть злобу.       - Энтони, но ведь так нельзя. – сказал отец спокойно. – Он ведь искренне переживает за тебя и хотел только поговорить.       - Да? Ну и пусть валит со своими объяснениями куда подальше. Мне насрать на его чувства, как ему на мои. – младший Кроули начал сжимать и разжимать кулаки под одеялом. Ему сейчас и так было тошно, а еще пришел отец и начал читать мораль.       - Но ведь он хотел извиниться и помириться. – продолжал спокойным и тихим голосом мужчина.       - Так пусть горит в аду со своими извинениями. – Энтони уже не скрывал совою ярость, переходя с обычной громкости на крик.       -Сынок, но ты не прав, послушай меня... – спокойно говорил Воланд, отчего Энтони удивился: отец, который, как и он, с трудом сдерживает свою ярость, говорит тихо и не срывается на крики - удивительно!       - Неправ? А не ты ли мне говорил, что он лжет мне прямо в лицо и вертит как хочет. Ты раньше его имя не мог нормально выговорить, а теперь защищаешь ? Больше я на этот обман не куплюсь. Ты был прав тогда, зря я тебя не слушал. Он лживая змеюка, сволочь и тварь       - Не говори так! Не смей! – не выдержав, голос Воланда дрогнул и приобрел привычную твердость , громкость и холодность.       - Если он тебе так понравился так валил бы вместе с ним! Чего вы мне жизнь портите оба? - продолжал кричать младший Кроули, не боясь что потом ему будет хуже в двойне от ужасной головной боли.       - Да какой же ты все таки дурак и идиот, неблагодарный… - он осекся, выкидывая из сердца чувства гнева и ярости, что уже начинали закипать, выдохнув он спокойно продолжил - … хотя я и сам не лучше сломал жизнь любимому сыну.       - Да пошел ты! Ты такая же скотина как и он. Уходи, не компостируй мне мозги больше. – выплюнул рыжеволосый, продолжая кидать глазами молнии.       -Энтони я не хочу ссориться и кричать, я просто хочу поговорить с тобой. Прошу дай мне хотя бы возможность, чтобы объясниться, а после ты решишь сам что делать. Скажешь уйти - я уйду, захочешь уехать из Лондона – я тебя держать не стану.       Сын ничего не ответил, а лишь отвернул лицо к окну, демонстративно показывая, что разговор окончен и слушать он никого не будет. Воланд закусил губу, не зная, что делать дальше. С одной стороны, чувствуя раскаты гнева и злости в свою сторону хотелось уйти, чтобы лишний раз не раздражать и так больного ребенка, но с другой стороны нельзя тянуть. Этот разговор слишком важен для всех. Поэтому наплевав на свою гордость, Воланд решил довести задуманное до конца.       - Ты не должен злится на Азирафаэля, ведь он тут не виноват. Он не хотел обманывать , не хотел с тобой расставаться. Это моя вина, я его заставил …– сын, вздрогнул, услышав признание, он медленно повернул голову, продолжая молчать, показывая, что готов слушать.

***

Сделка с Дьяволом (Разговор с ангелом)

      - И так Азифаэль, нам нужно с тобой серьезно поговорить. Присаживайся. – указал мистер Кроули на кресло, вошедшему только что парню. – Я бы хотел обсудить ваши отношения с моим сыном. Что ты можешь мне сказать?       - Я… я… - блондин ожидал чего угодно, но не такой странной формулировки.       - Не волнуйся, не стоит, я не причиню тебя вреда, просто хочу выяснить правду, хотя по мне она и так очевидна, не то что моему сыну. – улыбнулся Воланд хитрым оскалом, словно хищник поймавший добычу.       - Простите, какую правду? Я не понимаю вас. Мне Энтони сказал, что вы хотите убедиться в моей верности ему и… - растерянно начал Азирафаэль       - Ох, прошу тебя, здесь ты можешь не притворяться. Я знаю, что ты встречаешься с моим сыном только ради денег и личной выгоды…       - Но это не так! – перебил его блондин, почувствовав грязь и отвращение.       - Я не договорил! – холодно сказал мистер Кроули и смерил его суровым взглядом. – Я же вижу , что ты его обманываешь и водишь за нос. И я очень не люблю когда кого-то из моей семьи нагло используют. Поэтому сейчас я даю тебе возможность во всем признаться и мы разойдёмся на хорошей ноте. – продолжал твердым голосом глава семейства.       - Но вы не правы, мистер Кроули. Я люблю вашего сына и желаю ему только добра. Моя правда в том, что это самый дорогой для меня человек, который подарил мне счастье. Он очень милый, заботливый, добрый и ласковый, я влюбился в него по-настоящему. Мне не нужны ни его деньги или что-то еще. Я встречаюсь с ним не потому, что ищу выгоды, а потому что не могу без него жить. – Азирафаэль говорил смело, смотря прямо в глаза суровому мужчине. Сейчас он чувствовал страх и неуверенность, но старался старался скрыть эти эмоции. Воланд продолжал спокойно его слушать, не перебивая.       - Любовь? Юноша, который любит другого юношу… Это же смешно – произнёс он, не скрывая отвращения. – Это же ненастоящее чувство, лишь жалкая пародия.       - Простите , но вы снова не правы. Почему вы решили что это ненастоящее? Любовь –это дар божий данный нам всем с рождения, так почему я не могу любить вашего сына?       - Потому что я знаю! Я в браке уже двадцать восемь лет, и он счастливый. А это твои первые отношения, ты и знать не знаешь, что такое любовь. Ты еще ничего не понял в этой жизни. -Азирафаэль только и смог открыть рот, пытаясь возразить.- Я бы с радостью с тобой поспорил, но я не хочу тратить свое время на кого-то вроде тебя. В любом случае можешь говорить, что хочешь, но я знаю что ты подлый сукин сын, который водит за нос Энтони и я не позволю тебе угробить его жизнь.       - Но… но… это не так. – проговорил юноша дрожащим голосом. – Я действительно люблю его и никогда не причину ему вреда, почему вы не верите мне?       - Потому что я знаю тебя и знаю всю твою семью. – Воланд достал папку и небрежно швырнул ее Азирафаэлю.       Открыв чёрную папку, Азирафаэль смог только открыть рот. Он был удивлен, поражен, испуган. Там содержались все подробности не только его жизни , но и жизни его семьи. Там был подробно расписан проступок Михаэль из далеко детства, прикреплены фотографии юноши из университета, и рассказывалось о банкротстве отца, подробно расписан диагноз матери с прикрепленными копиями справок и свидетельством о смерти.. И что самое ужасное – долг перед государством, о котором блондин ничего не знал. Мерзкий ком застрял у него в горле. Гавриил тогда рассказывал ему о неприятностях, но потом заверил Азирафаэля, что все проблемы решены, неужели соврал?       - Как видишь, мой давний и верный приятель мистер Страйт узнал все. И как я вижу у вашей семьи финансовые проблемы. - продолжил спокойным голосом глава семейства, возвышаясь над изумленным парнем.       - Но так нельзя! Это наша личная жизнь. Вы не должны следить за нами – это не приемлемо! – пытался отойти юноша от шока. – Ну и что что у нас некоторые затруднения?       - А то, юноша, что ты специально соблазнил моего сына, чтобы жить в роскоши и достатке и не знать бедности. Все просто, как дважды два. Поэтому я предлагаю тебе сделку: ты отстанешь от моего сына, а взамен я решаю вопрос с долгом отца, нахожу для него стоящую должность , оплачиваю обучение твоей сестры и помогу найти и тебе любую работу на выбор. Ну как?       - Я…нет, я не согласен… - Азирафаэль начал задыхаеться от нахлынувших чувств. – мне не нужны никакие деньги… мне дорог Энтони и я готов отдать все богатства, что у меня есть лишь бы быть с ним рядом. Вместе мы преодолеем все трудности…– в уголках глаз начали собирается слезы.       - Слушай, ты же все равно не сможешь сделать его счастливым. Так зачем упираться сейчас? – начал Воланд подкрадываться к юноше с другой стороны, ведь Азирафаэль продолжал уверять его в верности и искренности чувств, а такой результат мистера Кроули не устраивал.       - Почему? –парень приподнял глаза.       - Потому что Энтони нужна заботливая жена, которая сможет успокаивать во время гнева, дарить ласку и поддерживать во время тревог. Он скоро станет важным и известным лицом в высшем обществе, о нем будут писать журналисты, приглашать на мероприятия и возле него должна быть женщина. И не менее важный аспект это дети, разве ты сможешь родить? – продолжал аргументировать свою позицию Воланд каждый раз надавливая на парня сильнее.       - Вы конечно правы, я не женщина и родить ему детей не смогу. Но мы можем усыновить , взять из приюта. А что касается остального, то я не вижу препятствий для наших отношений. – парень говорил уже более неуверенно.       - Допустим… Но усыновить? Нет, юноша , это не выход. Мои внуки должны носить мои гены. – Воланд увидел как парень начал загнано дышать , а в уголках глаз мелькнула слезинка. – Я уже не говорю об интимной стороне вашей жизни. Давай будем честными , ты не сможешь подарить ему женской ласки. А что касается общественной жизни: Энтони, возможно, не примет высший свет, когда они узнают о вашей любовной связи. Сначала вас начнут избегать, кидать в вашу с сторону взгляды полные отвращения. Потом поползут грязные слухи, о том, что простой парнишка соблазнил богатенького любовника. И вскоре мой сын потеряет все связи в Лондоне и его бизнес будет обречен на провал. Неужели ты хочешь подарить ему такую жизнь?       -Я… Я… - сердце в груди Азирафаэля стало биться чаще. Все эти грязные слова и представление их иного совместного будущего отвратительными картинками закрутились перед глазами. Он поднял взгляд в потолок, пытаясь скрыть выступающие слезы. В горле застрял противный комок, не дающий выговорить ни слова.       Воланд же заметил столь резкие изменения в собеседнике. Блондин потихоньку ломается, а это значит что осталось еще слегка надавить и победа обеспечена.       - И плюс твой отец имеет солидный долг. Он потерял свой бизнес, а теперь работает администратором и его заработка не хватит, чтобы покрыть задолженность перед государством и прокормить семью. А теперь представь, что одно мое слово сможет отправить его за решетку на пару лет. Поверь мне, для меня это сущие пустяки. А после того как он выйдет, то уже не сможет устроиться на хорошую работу, дурная слава помешает. А твоя сестра так и не сможет закончить обучение без материальной поддержки, поэтому придется влезать в кредиты. Разве ты хочешь навещать отца в тюрьме, пока твоя сестра зарабатывает гроши в какой-нибудь придорожной забегаловке? А вы с Энтони станете изгоями в обществе и сами отправитесь в бездну. Неужели ты этого хочешь? – надавил мужчина. Он видел как с каждым сказанным словом, парню все хуже и хуже, как он ломается, как по его лицу начинают течь слезы, как дрожащими руками он сжимает свои колени. Мистер Кроули чувствовал себя победителем, вдоволь наигравшись в незатейливую игру.       - Нет – проговорил блондин шепотом. – не хочу.       - Вот умница. – улыбнулся Воланд ликую над своей победой. – Ну так что, мы договорились? - Сверкнули глаза мужчины, и он привычно , как при деловых встречах потянул руку вперед для рукопожатия, как знак удачной сделки. Азирафаэль слабо кивнул , но руки положил на колени, отворачивая свое заплаканное лицо.

***

      - Так что… - заканчивал свой рассказ Воланд, сидя на стуле напротив больничной кровати сына - … он не виноват. Это я его заставил.       Энтони смотрел на него, выпучив пораженные от истории глаза и скривив губы в оскале.       - Так он променял меня на деньги? Интересно во сколько обошлась любовь?– спросил младший Кроули, намереваясь разобраться в этой истории до конца.       - Ну как сказать… Я предлагал ему деньги, большие суммы, как и обязывался оплатить учебу Михаэль или помочь им всем с работой и оказать любую материальную помощь. Но, он от всего отказался, попросил лишь закрыть долг семьи и все. Должен признаться, он очень долго сопротивлялся моим угрозам и шантажу , и до последнего не хотел заключать сделку. Но в итоге, сломался.       - И в чем заключалась ваша сделка? – прошипел сын, прожигая гневным взглядом отца.       - Он должен был расстаться с тобой и уехать, чтобы лишний раз не тревожить твои чувства. Я оплатил им переезд и купил новую квартирку, скрыв всю информацию, чтобы ты его не нашел. Так же мы договорились, что он будет молчать о нашей договоренности и ни в коем случае с тобой и ни с кем-либо из семьи не свяжется. А я выполняю свое условие и все.       -Но… - Энтони еще туго соображал от количества обезболивающего, что ему недавно вкололи, он начал загнано дышать, схватившись дрожавшими руками за волосы на голове, которая начинала болеть. –... вы провели в кабинете около пяти часов и видеозапись ? Я не понимаю.       - Видишь ли, когда мы обсудили все тонкости нашего соглашения, то твой парень , залил своими слезами весь мой кабинет, он оказался очень чувствительным и ранимым. Так что большую часть времени мне пришлось его успокаивать. А когда он более менее пришел в норму, то мы обсудили как он с тобой расстанется: я продиктовал ему текст, а он запомнил. Потом, прежде чем спуститься вниз, он снова расплакался, просил поменять мое решение, умолял разрешить встречается с тобой, клялся в вечной любви и верности , так что у меня было немного время, чтобы отредактировать видеозапись и подделать ее. Ну а когда мы спустили и что произошло дальше , ты и сам знаешь…       До Энтони постепенно начал доходить смысл сказанных слов. Он задавал все больше и больше вопросов и получал правдивые ответы. Складывая все сказанное в один большой пазл и напрягая свой мозг в мыслительной деятельности. Он все узнал! Осознание правды током прошлось по его телу. Он вздрогнул когда понял, что Азирафаэль никогда его не бросал и никогда ему не лгал. Голова уже ныла от колющей боли, что мучительными ударами проходились по всему телу.       Сейчас его состояние было подобно американским горкам, с одной стороны он радовался как ребенок, от мысли, что ангел его любит, он дорожит им. На лице Кроули расцвела улыбка , лицо расслабилось от морщинок , а глаза засияли неподдельным счастьем и облегчением. Но с другой стороны, час назад Энтони самолично выставил Азирафаэля за дверь, наговорив ему всяких гадостей, так что спустя мгновение улыбка сменилась открытым ртом, а брови нахмурились и глаза были наполнены тревогой и отвращением к себе. Переведя отчаянный взгляд на отца, уже совсем иные чувства будоражили его душу: ненависть, гнев, злоба; рот скривило в яростном оскале, ноздри начали чаще раскрываться , захватывая как можно больше воздуха, а в груди зарождался дикий рык.       - Ты… - начал злобно сын, метая молнии в отца взглядом.       - Энтони, я понимаю, что был не прав. Но послушай меня… - попытался утихомирить его Воланд, проследив все эмоции на лице ребенка.       - Это все из-за тебя… сукин ты сын… - голос набирал мощи с каждым произнесенным словом.       - Сынок, прошу тебя, не нервничай… тебе нельзя… - начал заикаться отец, впервые видя настолько разгневанного сына.       - А я не нервничаю, я зол! Ты, мразь конченая, как ты мог со мной так поступить?! Сволочь поганая, ненавижу тебя! – Энтони приложил все усилия, чтобы подняться на локтях. Он напряг все свои мышцы, заставил свое тело слушаться. И превозмогая боль ему все-таки удалось сесть на край кровати , впившись мертвой хваткой за край , он старался держать свое тело ровным.- Чтобы ты подох! Гнида! Подонок!       Воланд, к большому удивлению, сидел молча, давая возможность высказаться сыну. Он понял уже давно, что поступил ужасно и самолично заслужил ряд оскорблений в свою сторону. Он думал только о себе , совершенно не интересуясь мнением и чувствами сына. Поэтому сейчас он смирно выслушивал обвинения своего мальчика.       - Чудовище… Скотина… – спустя пять минут истерики, Кроули исчерпал весь свой матерный и не только запас оскорбительных слов и выражений. Он тяжело дышал, на его лбу выступили капельки пота и спустя мгновения он снова обессиленный рухнул вперед. К счастью, Воланд успел вовремя поймать своего ребенка . Энтони пытался кусаться и царапаться , бил его во всевозможные места, прикладывая максимум сил. Но отец, молча все терпел и бережно укладывал сына обратно на простыни, накрывая одеялом и подавая воды.       - Уходи! Выметайся! Пошел вон! Я тебя видеть больше не желаю! – силы постепенно покидали младшего Кроули, поэтому его яростные выкрики уже были похоже на слабые всхлипы. Откинув голову на подушку, он зажмурил глаза и дал волю своим слезам, которые сию же секунду заструились из глаз. – Да что я тебе такого сделал? Почему ты меня ненавидишь? Зачем ломаешь мне жизнь? Тебе всегда было наплевать на меня и на мои чувства. Я ведь всего-то хотел прожить счастливую жизнь с любимым человеком, который понимает меня и дорожит, но ты и его смог у меня отнять. Зачем это тебе?       Воланд до сих пор сидел молча, не проронив ни слова.       - Потому что я люблю тебя… - прошептал мужчина так ,чтобы сын мог его расслышать.       - «Любишь»? И это значит ты так выражаешь свою любовь? Калеча мне жизнь? – горько усмехнулся Энтони и прикладывая последние силы, что у него остались, полностью отвернулся от отца. – Уходи, прошу тебя… Я не хочу больше с тобой разговаривать… Ты мне больше не отец…       - Но Энтони…       - Прошу вас , Мистер Кроули, покиньте мою палату. – перебил его Энтони, намекая, что на сегодня и на будущее разговор окончен.       Воланд нервно кусал губы, не зная, что делать дальше. Он потянул руку к плечу сына намереваясь показать ему свою заботу и поддержку, даже не смотря на сказанные в порыве гнева слова, но в последнюю секунду остановился. Он встал со стула и медленно прошел к двери, надеясь, что вот-вот его сын остановит его. Но тишина царила в палате.       Взявшись за ручку и намереваясь уже выйти, он остановился лишь на мгновение, обдумывая к чему это бегство приведет к будущему.       Вздохнув он отпустил дверную ручку и вернулся на стул возле кровати сына.       - Знаешь, эти же самые слова и я сказал своему отцу в нашу последнюю ссору. – мужчина сглотнул вязкую слюну вспоминая нелегкое для него прошлое. Он увидел как его сын вздрогнул и это было признаком того, что его слушают. – Твоя бабушка умерла, когда мне было 7 лет, так что я остался с отцом один на один. Он не был плохим человеком; всегда следил чтобы я был обут , одет , накормлен, чтобы получил хорошее образование и добился в жизни таких же высот, как и он. Его все любили: друзья, коллеги, девушки, что приходили к нам в дом, а он взамен обожал всех их. Всех, кроме меня. Я ему был совершенно безразличен. Не помню ни единого дня чтобы мы вместе играли или гуляли. Он всегда был занят: совещания, деловые встречи, свидания. Когда бы я к нему не пришел, то меня всегда выставляли за дверь. Даже на дни моего рождения он со мной не разговаривал. Он никогда не интересовался моими планами, никогда не завтракал со мной и каждое рождество мы праздновали по раздельности. Так что все свое детство я провел в одиночестве. И даже в те редкие моменты, когда мы могли поговорить, превращались в скандалы с крикам и ссорам, и с моим последующим наказанием. А твой дед , поверь мне, любил старые добрые телесные наказания. Для меня даже лучше было постоять в углу и получить очередную пощёчину , чем выслушивать его упреки и отвращение, недовольство тем, что я испортил ему жизнь. – Воланд вздохнул, пауза была как раз кстати, так как говорить становилось все тяжелее и тяжелее.       - К счастью , мне наняли хорошего гувернанта - Мистера Ротчерстра. - мужчина улыбнулся, вспоминая своего учителя с теплотой. – Он был очень образован и начитан. Научил меня всему : грамотно писать, быстро считать, читать, погружаясь в мир книги и переживая приключения вместе с героями, подсказал как найти подход к человеку и распознать ложь. Он мне и заменил отца: всегда заботливый, интересующийся моим мнением, веселый. Мы могли с ним часами разговаривать о всякой ерунде, допоздна разглядывали звезды на ночном небе, ходили в парки, где я мог поиграть с животными, так как мой отец не разрешал мне никого заводить. Мой учитель показал каким потрясающим может быть этот мир, так что с его помощью я понял кем хочу стать в будущем. Но он покинул меня, отцу не понравилось его методы воспитания…- его улыбка пропала, сменившись грустью и разочарованием.       - И вот, когда стал вопрос о том куда мне пойти учится, то мой отец, конечно же, настоял на юридическом, ведь в правительстве это образование очень важно. Я пытался возразить, рассказывал о моих возможных перспективах, но в итоге получил разбитую губу и место в юридическом вузе. После моего поступления мы стали ссориться и ругаться все больше, а я все чаще мелькал в больничном крыле. Сидя за партой, я понимал, что это совершенно не та жизнь, о которой я мечтаю, поэтому постоянно обдумывал свои план на будущее. После окончания университета я кинул под нос отцу свой диплом и сказал , что не намерен больше делать, то что ему хочется, это моя жизнь и только я буду решать какая она будет. Ему не понравились мои речи и спустя час криков я и сказал: « Ты мне больше не отец». Получив кулаком по лицу, я покинул родительский дом под крики "И чтобы твоей ноги не было больше в моем доме, Воланд Кроули!".       Воланд остановился, откашливаясь. Он ждал пока вошедшая медсестра проверить состояние сына , поставить новую капельницу , проверить показатели аппарата и уйдет. Сейчас мужчина нервно кусал губы и мял край своей рубашки, периодически постукивая пальцами по коленке другой рукой. Когда женщина в белом халате скрылась за дверью, мужчина осторожно подошел к сыну, заглядывая за плечо. Энтони не спал, а слушал, злобно надув губы, и что-то бормоча себе под нос.       - Я взял накопленные сбережения и улетел в Лондон. - продолжил отец, усевшись обратно. - Я был уверен, что теперь буду заниматься любимым мне делом. Я пытался писать ему раз в месяц, узнавал как его дела и самочувствие, но ответ никогда не приходил. И вскоре я забросил писать, так что больше мы никогда не виделись и не разговаривали. А потом после свадьбы , Лилит забеременела. Я был счастлив как никогда прежде, ждал и предвкушал нашу с тобой встречу, и в тоже время я боялся, что буду плохим папой, переживал, что не смогу подарить тебе любовь и заботу, так как попросту не знал как должен вести себя настоящий отец. Но твоя мама меня успокоила и заверила, что все будет хорошо. – Энтони услышал, как голос отца задрожал. – И когда ты родился, я приложил все усилия, чтобы ты не знал того же горя что и я. Ведь это ужасно быть безотцовщиной, при живом-то отце.       Энтони спиной почувствовал, как его отец встал со своего места и прошел к умывальнику. Пауза затянулась. Он слышал как Воланд попил воды, как часто дрожал, как бормотал себе под нос слова , заставляя продолжить нелегкий для него рассказ.       -Я окружил тебя заботой и вниманием. Старался проводить с тобой все свободное время. Возможно ты не помнишь, но мы часто гуляли с тобой в парке, ходили в цирк , ели мороженое. Смотрели кино каждое воскресенье, ездили отдыхать в разные страны, смотрели на звезды. Мы любили с тобой играть в пиратов или сыщиков, а мама нас частенько ругала, за то, что мы таскали ее украшения, чтобы сделать клад. Я хотел чтобы ты вырос достойным мужчиной, сильным и добрым, честным и образованным. И я побоялся, что моя чрезмерная любовь и привязанность сделает из тебя избалованного, слабого, ничего не умеющего ребенка. И мне пришлось пересмотреть мои методы в воспитании, и в этом и была моя ошибка…       - Я всегда себе твердил, что никогда не стану таким, как мой отец, а в итоге получилась его точная копия. К сожалению, я это понял слишком поздно… И прошу прощения у тебя, Энтони, за то что часто ругал и не хвалил твои успехи, за то что был слишком суров и кричал на тебя, за то что думал только о себе, забыв что у тебя тоже есть чувства. Прости что насильно хотел сосватать тебя с ужасным человеком, прости что разрушил твое счастье с Азирафаэлем. Прошу прощения у тебя, сынок, за то, что был плохим папой…       Ты спросил зачем я все это делал? Так мой ответ прост – я боялся тебя потерять. Боялся, что ты уедешь от меня и перестанешь со мной общаться, отдалишься от меня, как когда-то это сделал я. Хоть я ненавидел своего отца и желал ему смерти, но он был мне дорог и я, к сожалению, понял это слишком поздно. Мне не у кого было спросить совета куда повести девушку на первое свидание, мне никто не подсказал как красиво сделать Лилит предложение, возле свадебного алтаря я стоял один без отцовской поддержки и он так никогда не смог увидеть своего единственного внука. Я не хотел чтобы мы с тобой повторили эту судьбу. Поэтому всячески тебя удерживал, забывшись о том что нужно тебе на самом деле. Я просто не хотел оставаться один, боялся потерять те маленькие мгновения вместе с тобой, переживал, что мы станем друг для друга чужими.        Возможно, ты меня никогда не простишь, будешь ненавидеть всю оставшуюся жизнь, больше никогда не захочешь заговорить со мной. Но я хочу чтобы ты знал – я тебя люблю и желаю тебе только счастья, чтобы не случилось я всегда тебе помогу, я буду рядом.       Энтони продолжал лежать к нему спиной, но даже не видя своего отца, он чувствовал, как тот волнуется. Он слышал, как голос Воланда становится тише и дрожит, он ощущал тревожность отца и страх потерять его навсегда. Сын зажмурил глаза, сдерживая слезы, что предательски заструились из глаз, он сам с трудом выслушал этот рассказ.       Воланд , не видя никакой реакции сына, поднялся и решил покинуть палату, оставив своего ребенка одного, давая время ему прийти в себя и передохнуть.       - Стой!–послышался слабый голос сына. Энтони, превозмогая боль, повернулся в коконе из одеял и взглянул на отца. Сейчас в глазах мужчины читались надежда и мольба , чтобы сын его простил. – Я готов убить тебя, за то что ты сделал! Но если я это сделаю, тогда кто мне поможет добраться до ангела?       - В смысле добраться? – начал недоумевать мужчина.       - Ну, ты меня повезешь в книжный, в Сохо, к нему. – сказал спокойно сын и предприняв еще несколько попыток встать , уселся на край кушетки и потянулся к приличной кофте, которую заботливо повесила Лилит, если ее ребенок замерзнет.       - Но, Энтони, а лечение? Врачи строго настрого запретили тебе покидать пределов больницы. Ты еще слишком слаб… Я не позволю тебе так рисковать своим здоровьем!- отец подбежал к сыну, когда тот запутался в одежде, не сумев найти отверстие для головы, и помог натянут на худое тело теплую кофту.       - Ты несколько минут назад сказал, что будешь рядом и будешь помогать мне. – Энтони с мольбой смотрел на отца, надеясь, что недавняя беседа стала полезной не только для него одного.       - Но тогда меня точно убьют, если не ты, то твоя мать. Она будет не в восторге от этой новости. - настаивал старший Кроули , попытавшись образумить сына от необдуманного поступка.       -Не волнуйся, мы ей ничего не скажем. А в случае чего: маму я беру на себя. Папа, я прошу тебя, пожалуйста , отвези меня к Азирафаэлю.       - Хорошо... – взмахнул Воланд рукой и покинул палату в поисках кресла-каталки для передвижения Энтони, не скрывая своей счастливой улыбки, которую уже давно никто не видел из членов семьи.       - Но я еще зол на тебя! – крикнул Энтони в спину отцу, больше для вида, чем для реальной угрозы.       Спустя несколько мгновений Воланд усадил своего сына на чёрное кресло и взявшись за ручки выкатил из больницы, избегая коридоров, где они могли бы встретить его лечащего врача или медсестру. Удачно отвлёкши женщину в регистратуре возле выхода, они вылетели из главных дверей под раскатистый смех. И теперь вместе мчали по улочкам Лондона, направляясь в Сохо.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.