ID работы: 10399502

Пустой

Слэш
PG-13
Завершён
42
Пэйринг и персонажи:
Размер:
44 страницы, 15 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 8 Отзывы 16 В сборник Скачать

Вспомнить всё

Настройки текста
-Ну что, теперь вспомнил? Голова разрывалась на части. Казалось, ещё чуть-чуть и она лопнет от обилия воспоминаний. Кастиэль. Как же он мог забыть? Ведь невозможно забыть самого дорогого ангела, который всегда оберегал тебя. И которого ты так сильно любил… -Кас… — невольно сорвалось с губ Дина. -Да-да, Кас. Так ты его вроде бы называешь. Ах, прости называл. -Что ты с ним сделала?! — яростно крикнул Винчестер. Если она ему навредила… -Я ему ничего не сделала. А вот ты?.. Внезапно на Дина обрушился шквал разных голосов. Но громче всех звучал его собственный: «Ты только мешаешь! Почему от тебя всегда одни проблемы?!» Затем появились картинки. Яркие, живые. Слишком настоящие… -Ты позволил Люциферу выйти из клетки! — Дин стоял перед Кастиэлем. Гнев обрушился на него огромной волной. -Дин… -Что? Снова станешь извиняться? Мне не нужны твои извинения! Если только они не помогут затолкать Дьявола обратно в ад! -Прости, Дин. Я все исправлю… -Как?! -Пока не знаю. — Растерянный ангел стоял перед разъяренным охотников и не мог ничего сделать. Он чувствовал себя глубоко виноватым за то, что теперь Люцифер творит что угодно на Земле. И всё из-за того, что когда-то Кас позволил завладеть своим телом. -Уходи, — сказал Дин, опуская взгляд. Он больше не мог смотреть на Каса. Сейчас Винчестер видел в нём только причину очередного апокалипсиса. После недолгой паузы ангел произнёс: -Если ты действительно этого хочешь… -Хочу. Дин сказал это тихо, но твёрдо, словно был где-то не здесь, а глубоко в своих мыслях. Он не смел смотреть на Кастиэля. Слишком много эмоций вызывают его глаза… -Хорошо. Прощай, Дин. Ангел собрался уходить. В последний раз он обернулся, чтобы посмотреть на Дина. Тот сидел, опустив голову вертя что-то в руках. Звук хлопнувшей двери. Только сейчас Винчестер позволил себе посмотреть туда, где только что стоял ангел. Его ангел… Вдруг картинка расстаяла, оставив после себя неприятный осадок. Теперь Дин вспомнил. Это был последний раз, когда он видел Кастиэля перед тем как… Что же случилось потом? -Хочешь вспомнить все сразу? И снова этот холодный женский голос. Винчестер открыл глаза. Он снова был в своей комнате, а рядом с ним стояла та девушка в чёрном с необычным посохом. -Да, хочу, — не терпящим возражения голосом ответил Дин. -Что ж, это даже интересно, — неожиданно с улыбкой ответила незнакомка и снова ударила посохом… -Дин, уходи, я с ним разберусь! Кас стоял рядом с Дином, держа в руках ангельский клинок. Его взгляд был наполнен мольбы и намерением сделать всё, что в его силах, чтобы не дать Люциферу приблизиться к Винчестерам. -Нет! Я тебя не брошу! -Уходи! -Нет, мы будем сражаться до конца. Вместе. -Ладно, — сдался Кастиэль под взглядом Дина. Он никогда не мог повлиять на решения Винчестера-старшего. -Так-так-так, — раздался насмешливый голос. Люцифер. — Что это тут у нас? Снова кучка Винчестеров со своим ручным ангелом. Пора уже покончить с вами. -Или мы покончим с тобой, — ответил Дин и бросился на врага. Тот с лёгкостью отшвырнул его, как тряпичную куклу. -Дин! — крикнул Сэм, подбегая к брату. — Ты как? -Жить буду. Давай покажем выпендрёжнику, чего мы стоим. Братья вместе попытались напасть на Люцифера, но тот вновь отшвырнул их в разные стороны. Теперь они не могли пошевелиться. Братья повисли в воздухе. -Ну что, остались только ты и я? — спросил Люцифер у ангела. -Пожалуй. Начался бой. Яростная борьба сопровожалась только лязгом клинков. Люцифер наносил удар за ударом, Кастиэль ни на миг не отставал от него. -Давай, Кас! Наподдай ему! — выкрикнул Дин, не в силах помочь ангелу. Это он должен сейчас сражаться и защищать всех, кто ему дорог. И вновь он бессилен. Парень вынужден смотреть, как Дьявол исстязает самого дорогого ангела. Кастиэль начал пропускать удары. Один за другим. Он начал уставать. Теперь ничто не могло помешать Люциферу убить их всех. Сатана занёс клинок над обессилившим ангелом. Дальше Дин видел всё как в замедленной съёмке. Люцифер проткнул Кастиэля архангельским клинком. Медленно, словно издеваясь, он вытащил его из обездвиженного тела. Кас упал. И на мгновение Дин увидел, как затухает огонёк жизни в глазах ангела. -Нееееееет! — кричит Дин и внезапно осознает, что может двигаться. Он бежит навстречу Люциферу. Дин уничтожит его. Уничтожит того, кто убил его ангела. Он пронзит его и будет наблюдать, как умирает враг. Винчестер обязательно отомстит… -Пожалуй, хватит. — Смутно знакомый женский голос заставил Винчестера проснуться. -Что это было? -Твои воспоминания. Ключевые из них. -Зачем? -Тебе это знать не обязательно. Девушка стояла и не смотрела на Дина. Но что-то подсказывало, что ей небезразлична реакция охотника. -Кто же ты? — в очередной раз спросил Дин, не надеясь получить ответ. -Я — Пустота. И твой ангел теперь у меня.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.