ID работы: 10399502

Пустой

Слэш
PG-13
Завершён
42
Пэйринг и персонажи:
Размер:
44 страницы, 15 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 8 Отзывы 16 В сборник Скачать

Выбор

Настройки текста
Дин не мог осознать услышанное. Кас ещё жив? И он находится в плену у этой девушки? -Формально, Кастиэль мёртв. Но, видишь ли, все ангелы и демоны после смерти попадают в пустоту. То есть прямо ко мне. Они вечно спят во мраке и не могут проснуться. А я сплю вместе с ними. Но… — Девушка словно обдумывала, рассказывать ли Винчестеру до конца свою историю. Её взгляд задержался на лице Дина. У охотника от него побежали мурашки. -Но что? Кас оказался хитрее и обвёл тебя вокруг пальца? — насмешливо спросил Дин, пытаясь добиться ответа. -Не говори глупостей, — холодно ответила Пустота. — Просто произошло то, чего я никак не ожидала. Кастиэль видел сны. При чём это были кошмары, в которые обернулись его воспоминания. В каждом из них он видел тебя. И всё всегда заканчивалось одинаково: ты прогоняешь его, а затем твой ангел умирает у тебя на глазах. Дин не мог даже представить, что чувствовал Кастиэль в своих кошмара. Он не думал, насколько глубоко задели ангела фразы Винчестера. Парень почувствовал жуткую боль где-то в груди. Не физическую, а душевную. Как будто кусочек души сейчас пытался расколоться… -Признаться, таких страданий я давно не видела, — сказала девушка, переводя взгляд с Винчестера на свой посох. — Столько боли, столько вины. Не думала, что ангелы способны так много чувствовать… -Прекрати. Дин не хотел больше её слушать. Слишком больно осознавать, как твой близкий человек страдает, а ты ничем не можешь ему помочь. -Что, неприятно слышать горькую правду? — улыбнулась Пустота, глядя в глаза парня. — А всё это из-за тебя, Дин Винчестер. Всё только из-за тебя… -Что ты хочешь?! Чего ты добиваешься?! Зачем ты рассказываешь мне всё это? Я знаю, что из-за меня вечно страдают те, кого я люблю! Я знаю, я источник их бед! Но я сделаю всё возможное и невозможное, чтобы они были счастливы… -Я знаю об этом, — неожиданно тихо произнесла Пустота. — Знаю. Я могу вернуть тебе Кастиэля. -Что? — спросил Дин. Парень подумал, что ослышался. Неужели возможно вернуть Каса? Если это так, то Винчестер пойдёт на всё ради этого. -Да, но сначала ты должен ответить на один простой вопрос. -Какой же? — нахмурился охотник. -Выбери того, кто тебе дороже всего. Неожиданно перед Дином появился Сэм. -Сэм? -Всего лишь проекция, — отмахнулась пустота. Рядом с Сэмом появился Кас. -Итак, вот мой вопрос: кто тебе дороже, ангел или родной брат? Дин никак не ожидал такого. Мысли смешались в голове. Как ему поступить? Что ответить? Правду? Но какова она, правда? Ради Сэма Дин жертовал собой миллионы раз. Сэм — родной человек, дороже которого у него никогда не было. Сколько раз между своей жизнью и жизнью брата Дин выбирал его? Сколько раз они спасали друг друга? Они вместе охотились за нечистью, проводили большую часть жизни в одной машине. Братья знают друг о друге всё и всегда готовы помочь друг другу. Но Кас… Насколько дорог Кастиэль для Дина? Кас — его лучший друг. Он жертовал всем ради Винчестеров. Когда-то Кас предал небеса, свою семью, чтобы спасти их с Сэмом. Ангел потерял всё: друзей, родных, свою благодать. Дин не представлял, сколько всего Касу удалось пережить. И всё из-за него… -Ну и каков твой ответ? — нетерпеливо спросила девушка, внимательно глядя на парня. -Я выбираю… Каса. Пустота задумчиво уставилась в стенку. Казалось, она о чем-то глубоко задумалась. Но через мгновение девушка подняла глаза на Винчестера и внезапно засмеялась. -А знаешь, Дин Винчестер, врать нехорошо. С этими словами девушка обернулась и исчезла. А Дин осознал, что это был его единственный шанс вернуть Кастиэля.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.