ID работы: 10399502

Пустой

Слэш
PG-13
Завершён
42
Пэйринг и персонажи:
Размер:
44 страницы, 15 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 8 Отзывы 17 В сборник Скачать

Разговор в пустоте

Настройки текста
-О да, такой взгляд мне нравится. Такого Кастиэля я знаю, — внезапно прервала воспоминания Каса Пустота. — Что, хочешь убить меня? -Я разорву тебя в клочья, — прорычал Кас, вытянул из рукава ангельский клинок и бросился на девушку. -Не трать силы зря, — спокойно сказала она и махнула рукой. Клинок в руках ангела рассыпался на куски. -Итак, может, поговорим? — после паузы начала Пустота и посмотрела на растерянного ангела. Кастиэль ещё сжимал в руках оружие. Точнее, то, что от него осталось. -Мне не о чем с тобой говорить. Ты нарушила сделку. -Ох, брось, в глубине души ты же хотел, чтобы Дин тебя вспомнил, — девушка говорила так, словно о всем известных вещах. — Ты же хочешь узнать, как он там? Без тебя. Её слова зацепили Кастиэля за живое. Он одновременно и хотел узнать о Дине, и боялся этого. Ангел желал, чтобы Винчестер был счастлив. Но он также желал бы разделить его счастье. -Признаться, он был почти счастлив. Счастлив в своём неведении. Дин забыл обо всем, что его когда-то тревожило. Никакого апокалипсиса, обычная охота. А в выходные они с Сэмом устраивали марафоны любимых фильмов… Кас слушал её, но не слышал. Он был разбит и подавлен. Да, Дин может быть счастлив, даже без него. Но почему Кастиэль так больно?.. -А потом, когда он вспомнил все… Вспомнил тебя… Ах, как много страданий в его глазах! Я бы сама влюбилась в эту боль. А сколько чувства вины! Замечательно. -Ты… Ты заставила страдать его… Ты… — Кас затрясся всем телом. Он не мог держать в руках свою ярость. Как же ему хотелось убить её прямо сейчас! -Но самое интересное началось потом, — игнорируя слова Кастиэля, продолжила девушка. — Я предоставила ему выбор: ты или Сэм. Видел бы ты, как он мучился, не в силах выбрать самого дорогого человека в своей жизни! -И кого?.. Кого же он выбрал?.. — тихо спросил ангел. Он сгорал от любопытства, но в то же время прекрасно осознавал, кого именно выбрал Дин. Винчестер никогда не выберет его… -Он мне соврал, — ответила девушка, задерживая взгляд на глазах Кастиэля. Казалось, она ждала реакции ангела на свои слова. — Соврать мне — отчаянный шаг. -Кого… он… выбрал?.. — снова спросил ангел. Силы покидали его. Перед глазами все поплыло. Но он узнает ответ. Должен узнать! -Тебя, — вечность спустя сообщила Пустота, с улыбкой глядя на обессиленого ожиданием Кастиэля. — Но, как я уже сказала, Дин Винчестер мне соврал. Кас не понимал, что с ним происходит. Он был рад, что Дин выбрал его. Ангел не мог поверить, что между ним и Сэмом Винчестер-старший выбрал именно его. Ангела, который всегда совершал ошибки. Ангела, который даже не был ему семьёй. Каса, который был рядом, что бы ни случилось… -Да, он мне соврал, — как будто про себя повторила девушка, украдкой глядя на ангела. На его лице играла счастливая улыбка. Он не слышал последние реплики Пустоты. Дин выбрал его. Ангел был счастлив.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.