ID работы: 10399502

Пустой

Слэш
PG-13
Завершён
42
Пэйринг и персонажи:
Размер:
44 страницы, 15 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 8 Отзывы 16 В сборник Скачать

Небо

Настройки текста
-Дин, куда ты так спешишь? — спросил Сэм, когда брат сильнее нажал на педаль. -У нас есть дело. И его нужно выполнить. С тех пор, как Дин осознал, что не смог спасти Каса, братья Винчестеры выполняют одно дело за другим. Вампиры, оборотни, перевертыши, — казалось, им нет конца. Только убийство нечисти помогает Дину спастись от больных мыслей. В очередной раз он подвёл своего ангела… -Дин, с тобой все в порядке? — в который раз спросил Сэм. Как часто в последнее время брат задавал этот вопрос? -Да, я в порядке, — в очередной раз отвечал брат. Нет, ни о каком порядке и речи нет. Как объяснить Сэму, что по ночам Дин видит Кастиэля, и его голубые глаза смотрят так же, как и тогда. С любовью, нежностью, заботой. Как объяснить ему, что от этого становиться ещё больнее? Рассказать ли ему о собственных мыслях, кричащих: «Ты снова ничего не сделал. Ты никого не можешь спасти. И никогда не мог…»? Сказать ли, что лишь охота помогает Дину держаться на плаву, заставляет его жить дальше?.. -Дин, я же вижу, что с тобой происходит. Расскажи мне, — попросил Сэм после очередного поворота. -Я сказал, со мной все в порядке, — чеканив каждое слово, произнёс Винчестер. Не думать о Касе. Не думать о Касе. Не думать о Касе… -Мы уже несколько дней без остановки работаем. Мы даже в бункер не заезжали. Что происходит? — начал Сэм. Дин понял, что брат от него не отстанет. Он глубоко вздохнул и остановил машину. -Давай выйдем, — вместо объяснений сказал Винчестер-старший и открыл дверь. Они вышли на свежий воздух. Была глубокая ночь. Звёздное небо. Раньше они с Сэмом часами наблюдали за звездами, не говоря ни слова. Тогда весь мир существовал только для них. Но сейчас, когда Дин посмотрел вверх, в его голове пронеслась лишь одна мысль: «Так красиво. Будто глаза Кастиэля…» Дин умолял себя не думать о нем. Не вспоминать о том, что сделал. Точнее, что не сделал. Дин не спас ангела. В который раз… -Ты хочешь знать, что происходит? — обратился Дин к брату. — Я скажу тебе. Я снова не спас того, кто мне очень дорог. Я подвёл его, подвёл себя, подвёл всех. Я никогда не мог кому-то помочь по-настоящему. Я умею только разрушать, причинять боль. И всех, кого я люблю, поглощает тьма… -О ком ты сейчас говоришь? -О Касе. Сэм недоуменно посмотрел на брата. Ему это имя ничего не напомнило. -Кто это? -Ты не помнишь Кастиэля? Долбанного ангела Господня, что вытащил меня из ада? Тот, с кем мы так много времени провели вместе. Лучший друг, брат… -Нет, я не знаю его. Может, поедем в больницу? Ты меня пугаешь… -Никуда я не поеду, — твёрдо заявил Дин. — Ты действительно ничего о нем не помнишь? -И не вспомнит, — раздался позади знакомый женский голос с нотками стали. -Ты? Что ты тут делаешь?! — выкрикнул Дин. Он не ожидал увидеть Пустоту после того, что случилось. -Ты её знаешь? — обратился Сэм к брату. Он ничего не понимал. -О, да, мы старые приятели, — ответила вместо Винчестера Пустота. — А теперь поспи немного. Пустота взмахнула рукой, и Сэм без сознания упал на землю. -Что ты сделала? -Он всего лишь спит, — ответила девушка, поворачиваясь к охотнику. -И что же тебе от меня нужно? — заинтересованно спросил Дин. Он не ожидал увидеть девушку так скоро. Ему показалось, что все решено, и Кастиэль навсегда останется у неё. А если дело не в Касе?.. -Я пришла за тобой. Эти слова — последнее, что услышал Дин. А затем всё померкло.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.