ID работы: 10399502

Пустой

Слэш
PG-13
Завершён
42
Пэйринг и персонажи:
Размер:
44 страницы, 15 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 8 Отзывы 17 В сборник Скачать

Живые

Настройки текста
«Carry on, my wayward son, » — звучало из Импалы, когда Дин и Кас ехали по бескрайней дороге. -Детка, как же я соскучился, — произнёс Дин, обращаясь к любимой машине. -Ты это мне? — улыбнулся рядом сидящий ангел, хотя прекрасно знал, к кому были обращены слова Винчестера. -Если хочешь, могу и тебя называть деткой, — ухмыльнулся Винчестер в своей обычной манере. Кас лишь закатил глаза. Им не верилось, что все наконец-то закончилось. Никакой Пустоты, никаких испытаний, никаких страданий. Только Дин, Кас и бескрайняя дорога впереди. Они наслаждались покоем. Получали удовольствие в обществе друг друга. Все было как прежде. Как должно было быть. -Как ты объяснил Сэму моё появление? — спросил Кас, когда очередная мелодия сменилась. -Сказал, чтобы пил витамины для памяти, — посмеялся Винчестер. «Он неисправим, » — с улыбкой подумал Кас, глядя в окно. Ангел не вспоминал о Пустоте. И о том, что все это может оказаться сном. «Это реальность. Я знаю.» -О чем задумался? — прервал его мысли Винчестер. -Думаю о том, как легко Пустота отпустила нас, — соврал Кастиэль. Он не хотел обдумывать свои подозрения насчёт сна. -Да, признаться, я был о ней худшего мнения. Но раз мы здесь, значит, и в ней есть что-то хорошее. Что-то настоящее. «А что на самом деле настоящее?» — раздалось в голове у Каса. Это были не его мысли. Снова её голос. Пустота. -Дин, ты не мог бы остановиться? -Да, конечно, — согласился охотник. Ангел вышел из машины. Он шёл по дороге, а затем свернул куда-то в сторону. Кас думал только о чужом голосе в его голове. ЕЁ голосе. -Здравствуй, Кастиэль, — услышал он до боли знакомый голос. Пустота. -Это сон? — без предисловий спросил он. -А ты мне поверишь? — вопросом на вопрос ответила девушка. -Отвечай! -Нет, это не сон. Всё вокруг тебя настоящее. -Тогда почему ты так легко отпустила нас? -У меня на то свои причины, — ответила Пустота, отводя взгляд от Кастиэля. -И какие же? Касу было любопытно. Она снова что-то задумала? -Я достаточно провела времени в вашей реальности. Теперь мне пора возвращаться в свою. А моя реальность — это сны. -Мы больше не увидимся? -А ты этого хочешь? — ухмыльнулась девушка. Кас посмотрел ей в глаза. В них был все тот же холод, но на этот раз вместе с холодом сквозила какая-то печаль. «Наверно, ей жаль расставаться с любимыми игрушками,» — про себя решил Кас. -Прощай, Кастиэль, ангел Господень. Живи счастливо. И я искренне надеюсь, что мы больше никогда не увидимся. Девушка растворилась в воздухе, а Кас ещё минуту смотрел на то место, где стояла она. Он не понимал, что чувствовал. Все смешалось. Ангел взглянул на небо. Там сияли тысячи звёзд, одна ярче другой. «Прямо как душа Дина, » — подумал Кас, возвращаясь в машину. Дин уже ждал его. -Где ты был? — спросил парень. -Любовался небом, — ответил Кастиэль. -Давай останемся глядеть на звезды, — предложил Дин, устраиваясь на багажнике Импалы. Кас кивнул и сел рядом. Так они и сидели вдвоём, наслаждаясь видом, врямя от времени глядя друг на друга. Теперь им не нужно было никуда спешить. Они больше не были пустыми. Они наполнены любовью. И останутся такими навсегда…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.