ID работы: 10399502

Пустой

Слэш
PG-13
Завершён
42
Пэйринг и персонажи:
Размер:
44 страницы, 15 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 8 Отзывы 17 В сборник Скачать

Дверь

Настройки текста
-Браво, мой ангел, — раздался знакомый насмешливый голос позади Кастиэля. — Не думала, что ты так быстро справишься с испытанием. Кас обернулся. Больше не было ни кабинета, ни девушки в белом. Только золотой посох в его руках остался как напоминание. Снова тьма. А среди неё — такая же чёрная Пустота, ухмыляющаяся и холодная. -Так, значит, все было правдой, — понял ангел. — Ты, Дин, наши испытания, ключи… -Это как посмотреть, — загадочно ответила девушка. — Ты не можешь знать наверняка, что наш разговор — действительность. Может, ты все ещё спишь. А может и нет. «Она снова пытается меня запутать, — подумал Кас, холодно глядя на Пустоту. -"Но теперь я точно знаю, где правда, а где вымысел.» -Ты больше не управляешь мной. Я знаю, это правда. И знаю, что выход есть. И Дин где-то должен быть неподалёку. -Ах, да, прости, совсем забыла о нем, — оправдываясь ответила Пустота. — Вот твой возлюбленный. Девушка щёлкнул пальцами. Рядом с ней из ниоткуда возник Винчестер. Он выглядел немного растерянным. -Дин? Парень посмотрел на ангела. Затем подошёл и крепко обнял его. -Кас… Я уж думал, что потерял тебя. -Всё хорошо, Дин. Я с тобой. -Какая трогательная сцена! Даже не хочется прерывать, — раздался голос девушки. Дин отошёл от Каса и грозно посмотрел на Пустоту. -Мы прошли твои нелепые испытания. Теперь твоя очередь держать слово, — заговорил Дин, сжимая руки в кулаки. Он уже готовился дать отпор, если что-то пойдёт не так. -Если вы прошли все испытания, то где же третий ключ? — неожиданно спросила девушка, глядя на фигуру парня. Тот испепелял её взглядом и в любую минуту был готов наброситься на неё. -Дин, пожалуйста, не торопись, — попытался успокоить его Кас. Видимо, ему это удалось. — Отдай ключ. Теперь по-честному. -Я не могу отдать то, что уже у вас, — ответила девушка. — Я могу отвести вас к выходу, но как открыть дверь должны знать вы сами. -Ах, ты! — выкрикнул Дин и устремился на Пустоту. Она не двигалась. Лишь когда парень оказался к ней вплотную, девушка щелкнула пальцами. Теперь Кас, Дин и Пустота стояли посреди огромного коридора. Он был наполнен дверями. Самыми разными: большими и маленькими, цветными и черно-белыми, с навесными замками и без… Невозможно было перечислить все эти двери. И тем более пройти сквозь них все. -Итак, одна из этих дверей — выход на свободу. Всё ключи у вас. Осталось только найти нужный замок. Пустота исчезла, а Дин и Кас остались наедине с бесконечным коридором. -И какая из них та самая? — спросил Дин, не обращаясь ни к кому. -Я не знаю, — признался Кастиэль. — И не знаю, где последний ключ. Ангел посмотрел на посох, который все ещё был в его руках. Он переливался золотом. А весы на верхушке медленно покачивались из стороны в сторону. Весы… -Идём, Кас, нужно найти выход. Парень пошёл вперёд. Кастиэль на минуту задумался, а затем медленно побрел за ним. Весы… Что-то с ними было не так. Но что? -Кас, ты идёшь или нет? -Иду, — очнулся ангел. -Тогда догоняй. Кастиэль ускорил шаг и поравнялся с Дином. Тот усмехнулся. -Иногда ты такой странный, — с улыбкой произнёс охотник. — Такой серьёзный и задумчивый. -Дин, ты не мог бы достать свой ключ? — неожиданно спросил Кастиэль. -Ладно, — согласился парень и вытянул предмет из кармана джинс. Ключ был чёрным. Чёрным, словно сама тьма. «Почему ключ от моей души именно такой?» — подумал Кас. Затем ангел вытащил белоснежную вещь. Ключ от души Дина. -Мне кажется, я знаю, что нужно делать, — заявил ангел. Он положил оба ключа на пол. -Дин, возьми белый, а я возьму чёрный. Попытаемся их соединить. -Как? -Не знаю. Дин взял ключ и поднёс его к ладони Кастиэля. Сначала не происходило ничего. Но потом предметы засияли и… -Ничего. Нам не хватает третьего ключа, — подытожил Дин. -Он у нас, — вспомнил слова девушки Кас. Он посмотрел на посох. Весы. Что же его так смущало? -Поднеси ключи к посоху, — попросил ангел. Парень послушно выполнил его просьбу. Теперь три вещи лежали рядом. Они одновременно засветились. Перед Дином и Касом возник ключ. Он был черно-белый с золотой серединой. Дин взял его в руки. -Пора выбираться. Парень собрался открыть самую ближнюю к нему дверь, но ангел остановил его. -Нет, это не выход. Ты не можешь отпирать все двери подряд. -Тогда что же нам делать? -Искать. Дин и Кас бродили по коридору. Каждый раз, как Винчестер хотел открыть какую-либо дверь, ангел останавливался его. -Почему не эта? — раздражённо спрашивал охотник. -Не знаю. Я просто чувствую, что это не она. -Ладно, я доверяю твоим ощущениям. Они продвигались все дальше и дальше. Но чем больше они двигались вперёд, тем больше становилось дверей. Надежда уже покидал их, когда… -Вот. Это она. Кас указал на невзрачную дверь слева. Она была серой с позолоченным замком. Если бы ангел не указал на неё, Дин бы никогда её не заметил. -Ты уверен? -Абсолютно. Ты веришь мне? Кас посмотрел в зелёные глаза Дина. Они сначала выражали беспокойство, а потом твёрдую решимость. -Да. Открой же эту дверь. -Нет, мы сделаем это вместе. Они взяли ключ в руки. Поднесли к замку и повернули его. Замок щёлкнул, и дверь открылась…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.