Крестики-нолики

Гет
G
Завершён
133
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
133 Нравится 2 Отзывы 29 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Чёрный маркер — линия. Смех. Дрожащие и сбитые коленки. Муза тянется назад, прогибаясь в спине, пока его пальцы продолжают выводить следующую прямую аккуратно в клетке её капроновых колготок. Иссиня-черные волосы развеваются на ветру. Демоны злобно скалятся, упрятанные в тень, которую отбрасывает её присутствие. Её участие. И её глаза, горящие таким первородным огнём, что у него каждая струна в душе натягивается до абсолюта — ещё чуть-чуть и лопнут от осознания, что кому-то он нужен не из-за своей способности приспасабливаться и идти против системы, не из-за желания устроить бунт и вовремя подставить предательское плечо, а просто нужен — со всеми изломанными гранями прошлого, неправильно сросшимися частями характера (те — гангрена для общества, их обычно вырезают) и аморальным поведением, как следствием. Муза не стремится его менять, подгонять под параметры идеального или почти сносного, Муза рядом, когда он не просит, Муза не роется в его мозгах, потому что он попросил однажды, и ей нет необходимости повторять. Образ Беатрикс меркнет. Стирается со страниц сознания. И больше не липнет гадким чувством того, что он не на той стороне. — О чём ты думаешь? — она перехватывает маркер, мазнув пальцами по тыльной стороне ладони, и делает ход: рисует идеальный ноль. Ривен хмыкает как-то пораженно, думая, что ей не стоит ничего, чтобы разузнать самой, и ему внезапно становится приятно, что для Музы важно сохранить данное слово. Ривен опускает взгляд. Он точно был крестом. Это как клеймо изгоя. Муза не была нулём, она была чем-то полноценным, чем-то наполненным. Она была целым. И делилась этой целостностью, но так, без напряга, потому что не могла по-иному. У Музы своя жизненная философия. В которую каким-то образом однажды затесался Ривен. — Отвечу банально, даже приторно. — Приторно до скрипа зубов? — хмыкает она, наклоняясь, уничтожая нестабильный, порывистый ветер между ними. Он кивает: — О тебе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.