ID работы: 10399764

Зови меня мамочкой, Люцифер!

Смешанная
NC-17
Заморожен
84
автор
Размер:
67 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 41 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
      В коридорах уже вечерело. День прошёл на удивление быстро, пролетел, я бы сказала. Коридоры стали живыми после той вечеринки, все уже отпустили ту ситуацию. Слушание с Люцифером, с его разбоями так и не проводилось, и вряд ли будет. Фенцио бросил слова на ветер. Ну, мордашка разукрашена, это можно считать наказанием, слабое, конечно. А вот та самая двести восемьдесят вторая комната. Я постучала и .. что? Никого нет? -Кто там? -Ости, это Вики. -Чего тебе? – она открыла дверь и явно удивлена моим приходом. -Мими оставляла у тебя книгу, она просила меня забрать её. -А сама она что? -Э-э-э, она занята. -Ладно. – она отошла в комнату. – Вот. Передай ей, чтобы она зашла ко мне завтра в двенадцать дна, хотя нет, в два часа. У меня для неё кое-что есть. -Оу, хорошо. – я взяла книгу и направилась обратно в комнату. Ого, Мулцибер, тот самый? Стоп, он же демон-архитектор ада. Он занимался писательством? «Ночь грехопадения ангелов» - то самое событие, что мы будем проходить на следующей недели. Я повертела книгу. А-а-а, это такой демонический фольклор, тогда понятно. Я услышала шаги и оглянулась. Сзади увидела Люцифера, стоявшего возле комнаты Ости. Такой слепой, даже меня не видит. Хм, может, проследить. Пускай, Мими дольше поплескается. Я спряталась за одной из колонн. Всё ещё не видит меня. Ости вышла. -Я ждала тебя. -Я тоже ждал встречи. -Ночуешь? -Да. -У нас есть время до двенадцати дня, потом бежишь с комнаты. Не проснёшься, кости переломаю. – Он вздохнул, а Ости прильнула к его губам. Поцелуй был страстным, мерзко страстным, полон предательства по отношению к Мими с двух сторон. Они целовались, нет, пожирали друг друга, не могли насытиться. Каждый старался удовлетворить другого. Ости издала стон и начала расстёгивать рубашку Люцифера, и … дверь захлопнулась. Боже, как же стыдно за них. Бедная Мими… Лучшая подруга и почти что парень, уже бывший, за её спиной. Их совесть должна сгрызть до мельчайших костей. Я только хотела выйти из-за колонны, как с конца коридора вышел Фенцио. Точно! Вечерний обход, блять. Я забыла про него. Я сглотнула. Он ведь не должен меня заметить, правда? Вики, будь умничкой, замолчи и не дёргайся. -Можешь там не прятаться. – чего? Он меня заметил? – Мора, я сказал же, можешь не прятаться. Из-за стены вышла девушка, о, это та самая Непризнанная с экзамена, которую я не знала. Вот как её зовут. -Чего вам, Фенцио? – обратилась к нему Мора. -По счастливой случайности, ты находишься не на своём этаже. Сколько ты набрала баллов на экзамене? Я в полном праве могу тебе их снять. -Учитель .. ик .. Фенцио, не пользуйтесь своим .. ик.. положением учителя, во-первых. Во-вторых, .. ик.. баллы мне могут снять только .. ик .. учителя с моего факультета демонов. Ик .. в-третьих, я же нахожусь в здании, не за его .. ик .. пределами. Так что вы мне не можете за это .. ик .. предъявлять. -Да посмотри на себя, ты же пьяна. -Каждый любит .. ик .. выпить, и вы тоже. -Тебе плохо. -Не-ет, мне .. ик .. очень даже хорошо. А вот завтра, ну потерплю .. ик .. немного. Вики, больше нет смысла их слушать. Нужно сваливать. Фенцио схватил Мору за руку и повёл в другую сторону, скорее всего к какому-то учителю демону. Меня это не волнует, по коридору идти небезопасно, поэтому пользуемся крыльями. Я ещё раз осмотрела коридор, раскрыла крылья и взлетела. Это опасно пользоваться крыльями, может кто-то увидеть, но это единственное, что меня сейчас спасёт. Я облетела одну из башен, завернула влево. Окно, конечно, закрыто, кто бы сомневался. Ладно, я подожду. К счастью, Мими вышла из душа и открыла мне окно. -Ты в курсе, что сейчас подставляешь свою задницу? – проворчала она. -Знаю, но тем самым, я спасла свою задницу от Фенцио. -Понимаешь, что это звучит двусмысленно? -Фу, Мими, как ты могла про такое подумать. Фу! -Ха-ха, могу себе позволить. Я села на кровать и тяжело вздохнула. -Что такое? – Мими закрыла окно и села рядом. -Ты можешь отрицать сколько угодно, что между тобой и Люцифером ничего нет, но я уверена, что между вами что-то произошло, то, что я могу тебе сейчас сказать. Эх, не моё дело, что сую в это нос, но как подруга, я обязана тебе оповестить. -Говори уже. – Мими стала серьёзней. -В общем, когда я забирала книгу, после меня к Ости пришёл Люцифер и, не буду тянуть, - я опять тяжело вздохнула. – они сейчас трахаются у неё в комнате. Малышка явно не ожидала это услышать, но где-то в глубине души она предполагала, что это может стать явью. На её лице не было никакой эмоции, она просто усмехнулась. -Где книга? -Вот. Это ведь та тема, которая у нас будет скоро? -Да, только от другого автора. -Не Мулцибер? А кто тогда? -Оливьер. -Это который падший архангел, пробуждающий в людях жестокость к бедным? -Именно он. Его записи правдивые, в отличии от Мулцибера. Ты, наверное, заметила, что у Мулцибера это фольклор, да? – я кивнула. – Разумеется, некоторая часть написанного будет выдумка для того, чтобы скрасить события той ночи. -Как ты, Мими? -Я в полном порядке. От меня отсеялись две сволочи. Давай подерёмся подушками? -Давай, НО ты не будешь на мне выплескать всю злость, пребывающая от Ости и Люцифера. -Хорошо. Так мы и провели остаток ночи, а позже разобщались. Мы лежали на полу, Мими уже спала в обнимку с подушкой, а я просто лежала. В моё поле зрения попалась картина, за которой спрятано ожерелье. Я долго думала, что могут означать эти надписи и, перебирая варианты, сладко уснула.

***

Фух. На сегодня с лекциями покончено. Грустновато, Мими закончит только через два часа. Я села на кровать и уставилась на картину. Кому всё-таки принадлежит это ожерелье, кому пришло в голову подарить его именно мне. Я устало развалилась на кровати, не переодевшись, как услышала, звуки с двери. Кто-то собирается сюда попасть. Я подошла и открыла в дверь, как в эту же минуту в комнату входит, сбив меня с ног, вдобавок прибив дверью, стоп это САТАНА, САТАНА, ТВОЮ МАТЬ. -Я потерял одну вещь, и я уверен, что находится здесь. – из уст Сатаны это звучало угрожающе. Он прошёл вглубь комнаты, а я, ошарашенная, закрыла дверь и аккуратно подошла к нему. -И что же это за вещь? – я старалась оставаться уверенной, но некоторая дрожь в голосе выдавала меня. Вики, ты смелая и храбрая девочка, не смотри ему глаза. Да чёрт, он всё равно чувствует волнение. Сатана помедлил и сказал с ухмылкой: -Очень ценную и именную для меня. -Настолько ценную, что Вы решили найти её в комнате обычной ученицы, а тем более Непризнанной. Неужели Вы будете тратить своё время, пока кто-то ходит с этой вещью по школе или за её пределами? -Хах, умно. Когда найду эту суку, стащившую ценность, я лично сгрызу глотку. -Вы не там копаете. -Как твоё имя? -Зачем оно Вам? -Как твоё имя? – это звучало без всякой усмешки, строгая серьёзность. -Вики Уокер. -Уокер, значит. Такая уже упрямая, как мать, не знаешь, что будет дальше, но слишком самоуверенна. Я всего лишь осмотрю комнату, если здесь ничего нет, я спокойно уйду. Да, тебя удивляет, что сам Сатана явился в эту норку. -Да послушайте же Вы! Нет у меня в комнате никакого ожерелья! -Что ты сказала? -Что? -Я не говорил, что ищу ожерелье. СУКА. Только сейчас до меня дошло, что я сказала. Да, молодец, Вики. Не всё должно идти гладко, но что бы ТАК тупо выдать себя. -Как я там говорил? Перегрызу глотку? Приступим. Я сглотнула. -Нет, не надо! Не успела я договорить, как Сатана схватил меня за горло и прижал к стенке. -Слушай меня, Вики Уокер, - он протянул моё имя. – я с самого твоего появления понял, что ты замешана в пропаже ожерелья. – он надавил сильнее. – Твоё волнение тебя выдало. Не учили ещё этому? А должны были. Или ты настолько горда и самоуверенна, что решила не ходить на лекции? – он надавил ещё сильнее. – Люцифер про тебя рассказывал, я очень хорошо посмеялся тогда. Спасибо за это. Жадно глотая воздух, я прошептала: -Отпустите меня. Я всё верну, обещаю. -Хах, конечно, вернёшь. Убеждаешь ты тоже так себе, слабовато, буду честен. Где ожерелье? -За картиной … над моей … кроватью. -Место тоже плохое, но постаралась, молодец. Это всё, чему ты смогла научиться за свою вторую никчёмную жизнь. Я обязательно передам твоей мамаше, как ты молила пощадить тебя, и как у тебя это не получилось. – он сжал моё горло ещё сильнее, и в глазах начало темнеть.       Абсолютная темнота перед глазами. Здесь очень тихо. Где я? Что со мной? Спустя ещё долгих минут тишины, я услышала чей-то голос. Это был мужской голос, он казался мне знакомым, но чей он?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.