ID работы: 10399764

Зови меня мамочкой, Люцифер!

Смешанная
NC-17
Заморожен
84
автор
Размер:
67 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 41 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
-Ади, давай уйдём? -Что случилось, Вики?

***

-Я просто чувствую себя неудобно. Давай выйдем, и я тебе расскажу. Тихо уйти не получилось. Геральд заметил, как мы уходим, но он понимающе кивнул, одобряя, и не зная, что случилось. За это я люблю его как учителя.

***

Тёмная готическая архитектура немного добивала меня. Состояние Мими, Дино, а ещё Сатана и его … что? Улыбка? Ухмылка? Что ему вообще надо от меня? -Вики? – Ади как всегда прерывает мои мысли. -М? -Возвращайся сюда, о чём задумалась? -Мне любопытна химия Люцифера и Мими, она странно отреагировала на его выходку. Фенцио, кстати, она позвала. -Думаешь? -Уверена. Также её молодой человек, которого она не хочет показывать, знакомить даже со мной, а я её подруга. Идём дальше, когда Люцифер начал обсуждать моё платье, а дальше тема одноразового секса неважно с кем, тогда Мими ещё острее на это отреагировала. Видел огонёк в её глазах, полного злости, разочарования, осуждения? -Есть такое. Как у вас называется этот гениальный детектив, вроде бы Шерлок? -Да. -К какому итогу ты пришла? -Ади, ты серьёзно? У Мими и Люцифера отношения, а его дракой она была разочарована. Вспомни, это же Мими, она запросто может и очень хорошую пощёчину послать этому очаровательному существу. Но она этого не сделала, а Мими не поднимет руки только на близкого ей человека. Ну а не знакомит с «секретным» молодым человеком, боится, смущается, может быть. -Да, ты точно Шерлок … -Холмс. -Да, именно, Шерлок Холмс. Как ты до этого додумалась? -Это же элементарно, Ватсон. Я проанализировала окружающую среду. -Можно заглянуть в её глаза, отображающие правду. -Как? -Что-нибудь придумаем. Вики, я вижу, что тебя беспокоит не только это. -Уже не буду скрывать это, да, когда мы сидели там, на меня всё время смотрел Сатана. Я сейчас не шучу. -Может, тебе показалось? -Нет, мне не показалось, он действительно смотрел на меня, откровенно пялился. -Зачем ему это? -Самой хочется знать. Дальше с Ади продолжали идти в тишине, долгой, всё также мучительной. Мы шли, не зная куда, просто шли и тем самым вернулись на стадион. Учителя что-то обсуждали, а ученики, сдающие экзамен, переживали, ходили нервозно. Надеюсь, самый высокий балл будет у Коди, моего любимчика из Непризнанных. А вот папочки Сатаны уже не было видно. К нам подошёл Геральд и попросил демонов проводить нас обратно, на верх. Конечно, многие возмутились. Поначалу я тоже повозмущалась, но вспомнила, что будет бал, на котором будут все, и будет возможность поздравить тех ребят с окончанием жизни Непризнанных.

***

Я пришла в комнату, Мими всё ещё не было здесь. Подозрительно, потому что она должна была вернуться ещё полчаса назад. Ладно, упустим этот момент. Возле моей кровати, на тумбочке, стояла непонятая алая коробочка. Вопрос о том, как она здесь оказалась, волновал больше, чем, кто её принёс. Сама коробочка была очень красивой, её алый цвет восхищал, а орнамент, напоминающий волны, завораживал. Сначала я приоткрыла коробку, вроде ничего страшного нет, убрала крышку полностью, и, о боже(Шепфа), там было ожерелье необычайной красоты. Ожерелье, похожее на лавровый венок, что носили в Древнем Риме или Древней Греции, также оно было из чистого золота. Ого, кто такой щедрый? И зачем кому-то дарить мне ТАКОЕ? Краем глаза я заметила, что на одном из листочков написано «Вероника» очень красивым шрифтом. Кто-то ошибся, я Вики, а не Вероника. Жаль, а ожерелье великолепное, божественное. Эх, когда-нибудь и у меня будут такие поклонники, тайные поклонники, которые будут дарить такие же украшения. Я убрала ожерелье обратно в коробочку, но на всякий случай спрятала его за картину, висевшую напротив моей кровати. Вряд ли кто-нибудь подумает, что за картиной, на которой изображены муки о запретной люби ангела и демона, может быть что-то спрятано. -Вики, ты здесь? -Мими, что-то ты задержалась. -Папа задержался на собрании у Сатаны. Я была с ним. – они хитро улыбнулась. -Твоя улыбка ставит меня в двоякое положение. -Неважно, как тебе смотр экзаменов? -Нормально. Волнение сдающих чувствовалось сильно, особенно во время второго этапа, но этот этап того стоит, самый завораживающий, самый чуткий. А так самый обычный экзамен. –я вздохнула. - Мими, ты закрывала комнату, когда уходила? -Вроде. -Вроде? -Ну да. А что? -Просто. Я сама и не помню, заперла ли за собой дверь. А ты ушла позже меня. -Что-то пропало? -Нет, всё на месте. – ага, и даже вещи добавились. -Ты уверена, что всё здесь? -Да, - я оглянулась. - уверена Может, спросить сейчас? Или не стоит? А вдруг мои догадки по поводу неё и Люцифера неверны? Фух, была не была. -Мими, твой молодой человек – Люцифер? Её глаза округлились, она явно офигела, нет, охренела, будем говорить откровенно, когда услышала это. Меня бы тоже парализовало, да ещё бы потеряла дар речи, если бы в лоб спросили, не встречаюсь ли я с Люцифером. Но у Мими же другой случай, они знакомы с детства, знают друг о друге всё, ну почти всё. Пауза Мими напрягает, очень напрягает. -Мими? В ответ тишина. -Мими? Снова тишина. -Мими. -А? -Ты встречаешься с Люцифером? -Нет. – она замешкалась, но дала довольно резкий ответ. – Правда, нет. Он мне не симпатичен. Сделала вид, что поверила. -Кстати, вот. – Мими предала мне письмо. -От кого? -Не знаю. Ко мне подошли со словами: «Меня попросили отдать тебе для того, чтобы передать Вики.» Даже не написано от кого. Аноним, значит. -Я отойду, Вики. И наши ночные посиделки в силе, да? -Да. Письмо выглядело обычным, белый конверт, красная печать? Вики, это обычная красная печать, но похоже на фирменную с буквами «СВ», а под ними маленькие «па». «СВ» - Святой Валентин что ли? А «па» - порхающий ангел? Бред. Валентинов у нас нет, пока что. Ангелы мне неинтересны, а порхающий как-то ванильно, радужно звучит. Может? Хотя нет. А может …? А может, это уже паранойя? Боже, Вики, такая пугливая, фу, противно самой, от себя я такого не ожидала. Где та многоустойчивая Вики? Порхает как Святой Валентин? Так, собралась, я – сильная и независимая. -Вики, ты там оглохла? -Почему? -Я тебя третий раз зову, а ты сидишь и молчишь. Вообще я думаю, но тебе не стоит знать о чём. -На картину засмотрелась. -Можешь, пожалуйста, сходить к Ости за моей книгой? -К Ости? -Да, она брала её у меня. -А ты? -А я в душ. -Напомни-ка мне, когда вы стали подругами. -Это случайно вышло. -Что за книга? -«Ночь грехопадения ангелов», Мулцибер. Она поймёт. -Двести восемьдесят вторая комната? -Да. Что же отлично.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.