ID работы: 10399772

Светлый ангел Смерти

Гет
PG-13
В процессе
13
автор
Размер:
планируется Мини, написано 8 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

День первый

Настройки текста
- Машенька, ты на месте? У нас труп. Сколько же раз за свою долгую следовательскую жизнь слышала она эту фразу. Казалось бы, пора привыкнуть. Но нет… каждый раз она вздрагивала от мысли, что оборвалась еще одна чья-то жизнь… Утренний город спешит, суетится, торопится, бежит и не успевает, и в то же время боковым зрением она улавливала неторопливо прогуливающихся мамочек, бегунов с «бананами» в ушах, старичков на лавочках, уже погрузившихся в дремотную задумчивость, хотя утро только-только началось, еще пасмурная синь выглядывает из укромных уголков. Автомобильный мотор урчал тихо и ровно, и совсем не мешал думать. Вчерашний день всплывал в памяти отчетливыми отрывками. Что же в итоге привело их к ссоре? С утра, что называется, ничто не предвещало. После утреннего совещания Кораблев поехал в тюрьму, Курочкин вернулся в отдел, она отправилась в морг на опознание, а вот Олег… Олег уехал в неизвестном направлении. Ага, вот именно с этого все и началось. Её снова, в очередной раз, задело, что с ней не посоветовались, не уведомили, не предупредили. Да что ж такое! Ведь говорено-переговорено, что она должна быть в курсе любых следственных действий, что Ковин в любой момент может вызвать её для доклада. Ну прям как дети!!! Что-то между ними в последнее время разладилось. Как только Олег въехал наконец-то в свою, такую долгожданную двушку, как только завершились все эти хлопоты с оформлениями-дизайнами-ремонтами, как только квартира приобрела законченный, жилой и даже достаточной уютный вид, как только всем их дружным коллективом отметили новоселье, вручили подарки, пожелали всего что только можно пожелать по такому случаю, и, конечно, намекнули на семейное благополучие, и даже прибавление семейства, чем окончательно смутили виновника торжества… Поселился в душе червячок сомнения, что сближали их только вот эти совместные хлопоты, а теперь осталась только совместная работа, происшествия, осмотры, подозреваемые, свидетели, поскольку говорили они теперь только по работе, обсуждали только работу. Она чувствовала себя улиткой, которой хорошо и комфортно в своём милом домике, но места для двоих в нём нет. Вот и вчера – говорили о работе, обсуждали текущие мероприятия, план действий по конкретным уголовным делам. «Может, поужинаем вместе, ты как? – невинный, казалось бы, вопрос. Но почему она так резко отреагировала? Её раздражает нерешительность Олега, его излишняя сдержанность, даже скованность? «Но ведь ты же не даёшь ему ни единого шанса!» – внутренний голос безжалостен и беспристрастен. *** День промелькнул в заботах, как всегда, осталось много недоделанного, времени катастрофически не хватает. На часах было уже почти восемь, когда так неожиданно зазвонил рабочий телефон. – Марь Сергевна, тут такое дело… – раздался в трубке нерешительный и какой-то особенно тихий голос Лёни Кораблёва. – Лёня, что-то срочное? Я уже уходить собралась. – Марь Сергевна, даже не знаю… (пауза) Вы только не волнуйтесь (пауза) Понимаете (длинная пауза)… Олег ранен, сейчас в операционной, приезжайте как можно скорее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.