ID работы: 10399772

Светлый ангел Смерти

Гет
PG-13
В процессе
13
автор
Размер:
планируется Мини, написано 8 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

День второй

Настройки текста
Мария Швецова, старший следователь по особо важным делам, за свою долгую следственную практику навидалась всякого. И она сама, и коллеги по следственному комитету считали Машу человеком привычным, не склонным ко всякого рода «женским» рефлексиям. Кровь, трупы, убийства, изнасилования, разбойные нападения, даже ритуальные постановки с человеческими останками – с чем только не приходилось сталкиваться. Только все эти преступления, в рамках расследования которых она принимала решения, назначала экспертизы, допрашивала подозреваемых – все эти преступления не касались близких ей людей. Когда-то давно, лет 15 назад, её первый муж, Андрей Перевалов, обвинялся в покушении на убийство. Но там всё было настолько очевидно подтасовано, что называется, «шито белыми нитками», что ей хватило трёх дней, чтобы освободить его, да ещё и призвать к ответу оперативника соседнего района. Близких?.. Неожиданно для самой себя она подумала об Олеге как о близком человеке. Так вот оно что! Себя не обманешь. И зачем, спрашивается, они так долго играли в посторонних? Что и кому пытались доказать? Гордость и независимость демонстрировали? Кому ли, как не ей, знать цену человеческой жизни, особенно в условиях постоянного риска! А вдруг уже поздно?! «Состояние стабильно тяжелое, никаких прогнозов не даём, организм крепкий, будем надеяться на лучшее» Очень хотелось плакать, но почему-то не получалось. Заснуть тоже не удалось. Короткие минуты тяжелого удушливого забытья сменялись длинными приступами панического страха. Мария Швецова, похоже, впервые в жизни по-настоящему испугалась. Она, конечно, не медик, но многолетний опыт подсказывал, что Олег очень серьезно ранен, и находится сейчас буквально на грани жизни и смерти. Балагур и циник Панов, как смог, подбодрил коллегу, но страшная правда выглянула из прищуренных глаз. Лишь на мгновение, но и этого было достаточно. Мысль о том, что она может потерять Олега навсегда, как острой бритвой резанула где-то глубоко в груди, сердце сбилось с ритма, и как бы сами собой вдруг полились слезы. И чем дольше она плакала, тем отчетливее осознавала, что любит этого молчаливого, замкнутого, очень доброго и справедливого мужчину. А еще она очень боится его потерять. Как бессмысленно, расточительно, бездумно тратили они отпущенное им время, глупо ссорились, не давали раскрыться своим чувствам. «Глупо, как же глупо! Только бы он был жив, только бы он пришел в себя. Остальное неважно. Только бы он не умер». Незаметно она уснула. *** А в это самое время бригада реаниматологов готовилась вступить в неравный бой со Смертью. Исход этой битвы был неизвестен.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.