ID работы: 10399772

Светлый ангел Смерти

Гет
PG-13
В процессе
13
автор
Размер:
планируется Мини, написано 8 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Спустя некоторое время, в канун Рождества

Настройки текста
- У меня никогда еще не было оранжевого Рождества, - первое, что произнес Олег, когда они, спустившись по трапу, прошли несколько шагов по твердой и очень горячей поверхности это тропического острова. Маленький уютный аэропорт с трех сторон был окружен невысокими апельсиновыми деревьями, на которых как яркие оранжевые солнца свисали плоды. Воздух, перегретый ослепительным дневным солнцем, был сам сплошной горячий апельсин, который можно резать ножом и пить, но только с кубиком льда, иначе обожжешь себе внутренности))) Яркие, легко одетые люди с небольшими разноцветными чемоданами на колесиках, как стайка семенящих тропических птичек, быстрым темпом двинулись к зданию вокзала, туда, внутрь, к спасительной прохладе. С трудом верилось, что меньше суток назад все вокруг было сумеречно-сизым, влажным, зябким, серо-голубым и совсем не праздничным. Ребенок родился сильно раньше срока, это была девочка. Очень маленькая, синюшного цвета, с большой головой на тоненькой шейке, безвольно свисающими конечностями. Она умерла почти сразу же. Маша испытала невероятное облегчение, и привыкшие ко всему хирург, анестезиолог и операционные сестры почти не удивились такой её реакции. Уж слишком много разного пришлось им повидать в этих стенах, чтобы почти перестать удивляться. Почти… Эта немолодая роженица под наркозом все время звала кого-то, шептала про свет и смерть, и еще про какую-то цену. «Наверное, увлекается мистикой», – подумал анестезиолог, который сам был увлечен всякими потусторонними штуками. Они решили, что уедут на какое-то время. Надо сменить обстановку, надо отвлечься.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.