ID работы: 1039986

Дождь в саду

Фемслэш
PG-13
Завершён
156
SashaLexis бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
156 Нравится 5 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Яркий лучик летнего солнца пробивается сквозь плотную тень вековых деревьев, слегка ослепляя Сансу и заставляя ее недовольно прищурить глаза. Откинувшись на спинку мягкого стула, она сжимает в руке стакан холодного чая, продолжая внимательно слушать Маргери, увлеченную своим рассказом. Понимающе кивая головой и периодически улыбаясь, Санса не сводит глаз со своей собеседницы, иногда встречаясь с пронзительным взглядом её серо-голубоватых глаз, изредка ловя спонтанные эмоции, отражающиеся на миловидном личике подруги. Юная Старк скользит взглядом по рыжим локонам, аккуратно подобранным к верху, спускается к её шее, на которой зачастую красуются дорогие кулоны и подвески, переливаясь отблесками драгоценных камней. Конечно же, не остается без внимания и откровенный наряд подруги: лёгкая, но роскошно расшитая ткань, изящный вырез на спине платья и глубокое декольте сочетаются превосходно. Смело и достойно похвалы. Санса бы никогда не осмелилась надеть что-то наподобие этого, даже в такую жару. То ли это привычка к устойчивой северной моде, то ли строгое воспитание, но всё же представить себя в столь откровенном платье для неё было просто немыслимо. Полуденный зной томит, заставляя Сансу часто протирать едва вспотевший лоб шелковой салфеткой. А может быть, это не только от жары? Она уже привыкла ощущать на себе чужие жадные взгляды в огромных залах замка и, особенно, на шумных городских улицах, переполненных множеством шпионов, подвластных Лордам королевского двора. Сейчас ей как никогда хотелось укрыться от этого, поскорее оказаться в надёжном тихом месте подальше от этих выжидающих взглядов. Маргери понимает её как никто другой, зачастую разделяя с ней это мерзкое ощущение. Поднявшись со стула, она молча протягивает Сансе свою руку, едва улыбаясь краешками губ. - Убежим? – шепотом спрашивает Леди Старк, глядя в глаза подруге. - Давно пора, - смеётся Маргери, и, сжимая тонкое запястье Сансы, ведёт её за собой в направлении лабиринта сада. Они ловко пробираются сквозь дебри низких деревьев и разросшихся кустов, уклонясь от веток, которые изредка ударяют и царапают руки. Узкая тропа вьется, скрываясь от чужих любопытных глаз, утопая в зелёном море растений. За всё время, проведённое в Королевском саду, Старк никогда ещё не бывала в этой его части. Убедившись, что они надёжно укрылись от беспрерывной слежки шпионов, Маргери сбавила темп, и, взяв увлечённую разглядыванием цветов Сансу под руку, повела её далее по дорожке. Нещадно палящее солнце теперь уже путалось в дождевых тучах, внезапно пришедших со стороны Черноводной. Назревал ливень. Первый раскат грома прошелся по небу, заставив Сансу едва вздрогнуть от неожиданности. Тирелл устремила взгляд вдаль, выискивая надежное укрытие от дождя. Заприметив укромное местечко неподалёку, Маргери быстро повела подругу к нему. Огромное дерево с большими ветками и широкой листвой смогло бы спрятать их от ливня, а разросшиеся полукругом кусты создавали уютную нишу как раз для двоих. Подобрав подол своего платья, Маргери присела прямо на землю, жестом пригласив к себе Старк. Та, немного сомневаясь, всё же приняла приглашение и умостилась рядом с подругой. Снова где-то вдали прозвучал гром, но Санса уже была спокойна, и, положив голову на плечо своей компаньонке, закрыла глаза, наслаждаясь долгожданной свободой. Леди Тирелл молча осматривала её лицо, прислушиваясь к ровному дыханию девушки. Довольно налюбовавшись ею, Маргери, немного склонившись, легонько коснулась её губ, будто пробуя на вкус. Санса машинально поддалась её ласкам, продолжив и чуть углубив невинный девичий поцелуй. С затянувшегося тучами неба на землю падают первые мелкие капли дождя, с шумом разбиваясь о листья кустов и деревьев. Ливень обещает быть долгим.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.