ID работы: 10399887

Каминг-аут

Слэш
G
Завершён
88
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 15 Отзывы 21 В сборник Скачать

когда больше нет сил молчать

Настройки текста
Примечания:
      Пару секунд в кадре было видно только одинокое кресло и зрители могли лишь наслаждаться простым однотонным фоном. Тушенцов появился спустя некоторое время с кружкой какого-то горячего напитка. Сев на кресло и поставив кружку на столик, который находился вне видимости камеры, Руслан кинул взгляд в объектив и улыбнулся, неоднозначно и как-то грустно вздохнув. Он выглядел не так, как раньше. Как-то слишком тепло, домашне.. открыто. Сейчас он не был похож на токсичного мудака. Скорее, на невинного ребёнка, желающего чем-то поделиться.       — Всем привет. По названию этого видео вы уже поняли, что оно будет немного не таким, как остальные. Сильно выбиваться из общей колеи. Что вы привыкли видеть на моем канале? Чистый обсер всех подряд по поводу и без. Ну, я считаю, что все по поводу, но тут уж от человека зависит, — парень часто запинался и будто бы не мог подобрать слова. — В названии вы видите одно простое слово «каминг-аут», и это не какая-то глупая шутка или кликбейт. Обычно, что в таких видео? Всякий бред, не относящийся к определению этого слова. И много ли вы видели настоящих каминг-аут'ов? И прежде чем вы зададите вполне логичный вопрос — я полностью понимаю, что прямо сейчас, скорее всего, разрушаю свою карьеру и.. отношения с дорогим мне человеком. «Скорее всего», потому что я не знаю, как вы и.. он отреагируете на это видео, но.. давайте не будем загадывать? Я просто уже больше не могу молчать, — Руслан поднёс кружку, из которой все ещё валил пар, к губам и сделал один небольшой глоток. — Извините, я.. Наверное, вы ничего не поняли из того, что я сказал? — он усмехнулся. — Я не писал к этому видео сценарий, хочу, чтобы оно было максимально живым. Я стараюсь говорить спокойно и медленно, чтобы не запинаться, но я просто теряюсь во всем, что хочу сказать, — Тушенцов повернулся в сторону окна и немного прищурился от яркого, но холодного солнца, сверкнувшего ему в глаза. — Но прежде чем я продолжу.. Прошу, выслушайте меня до конца. Не перематывайте на тот момент, где я скажу имя человека, которому.. которому посвящено это видео. Я не прошу меня понять. Просто прошу выслушать, — парень протёр руками лицо и глянул куда-то за камеру. — Если я спрошу у вас: любили ли вы когда-то.. что вы мне ответите? Если бы у меня это спросили.. да неважно в общем-то, когда.. В любом случае, я бы определённо ответил «да». И я бы соврал. Нет, тогда я может и верил в то, что люблю, но сейчас понимаю, что нет. Это была не любовь. Скорее.. симпатия или сильная привязанность.. А может нежелание быть одному, кто знает, — Руслан улыбнулся, пожав плечами и прикрыв глаза. — А сейчас я влюбился по-настоящему и понял, что.. это больно, — Тушенцов резко направил взгляд в объектив и поджал губы. — Да, это больно. Знаете, расставшись с Настей, я не испытал какой-то невероятной разбитости. Мне было неприятно, всё же я успел привыкнуть к ней. Но не на столько, чтобы впасть из-за этого в депрессию. А сейчас мне реально больно от понимания того, что я не могу быть с этим человеком вместе. За все то время, что мы с ним знакомы, он стал для меня реально родным. Тем, которому я могу доверять и который, хотелось бы верить, мог доверять мне. И вы уже, наверное, хотите узнать имя этого человека? — парень подпер рукой голову, облокотившись на колено и, хитро улыбаясь, смотрел в камеру. — Что же.. Юлик, — вот так просто, с первого взгляда, но произносить это имя, на самом деле, было довольно трудно. — Юлий Александрович Онешко. Имя человека, который, пожалуй, слишком кардинально изменил мою жизнь и отношение к ней, — Руслан с какой-то еле уловимой тоской смотрел в объектив камеры, будто бы заглядывая в душу каждому, кто смотрит это видео. — Знаете, я смотрел шипперские видео. Я читал фанфики. Я откладывал в памяти каждый комментарий, который вы оставляли касательно нас и.. других слов нет.. охуевал. С того, что вы действительно замечали все мои взгляды и неловкие касания. Мне даже стало смешно от того, что вы просто строили нелепые догадки, а в итоге оказались правы, — улыбка дрогнула. — Вэйпнейшон, — одно слово.. столько воспоминаний. — Такое приятное, ностальгическое слово для многих. И для меня тоже. Это было какое-то волшебное время. И которое, если уж и вспоминать, то с улыбкой на лице и.. слезами на глазах. Я уверен, что даже те, кто не застал то время, видели эти ролики. Потому что это — действительно легендарный.. сериал? — парень тихо посмеялся. — Да, сериалом это можно было назвать с натяжкой. Но все равно то время приятными воспоминаниями отзывается где-то в самой глубине сердца, — Тушенцов резко посерьезнел. — Мы изменились. С того времени мы сильно изменились. И не только в плане контента.. хотя тут мы не далеко ушли.. Но и в плане нас самих. Я не помню, почему мы.. Вот честное слово, не помню, почему мы перестали снимать эти видео. Решили, что история закончена? Идей больше не было? Выросли? — Руслан забегал глазами по комнате, пока взгляд не поймал олимпийку, висящую в открытом шкафу. Но зрители так и не узнают, что так прицепило к себе взор парня. — А я все ещё жду. Я, как гребаный Хатико, жду того, чего никогда не произойдёт больше. Я жду.. каждый день жду, что Юлик снова позвонит мне и скажет в своей привычной манере: «Рус, может снимем вейперов?» Он больше не позвонит, Рус.. не позвонит, — парень о чем-то на пару секунд задумался, прищурив глаза. — Я не прошу меня жалеть. Я не прошу, чтобы Юлик прямо сейчас бросил Дашу и рванул ко мне. У них прекрасная пара, и я рад за них, честно.. Но боль не утихает, — Тушенцов снова о чем-то задумался, а подбирать правильные слова становилось все тяжелее. — Никто не виноват в том, что со мной происходит. И эта милая девушка — тоже, — Рус наклонился к камере, улыбаясь. — Вы вообще видели, с какой нежностью и заботой она смотрит на Юлика? Сколько любви и понимания между ними. Смотря на них, ты невольно думаешь, что если уж отношения, то только такие, — парень, облокотившись о стену позади себя, тихо, еле слышимо произносит: — Вы думаете, мне хочется разрушить эту идиллию? — он выгнул дугой бровь, вновь возвращаясь в исходное положение. — Вы считаете, что я настолько плохой человек? — Тушенцов повернулся профилем к камере, улыбаясь и качая головой. — Даша — определено замечательная девушка. И я рад, что именно она оказалась рядом с Юликом. Безумно рад. Потому что, — запнулся, — он счастлив. И для меня это.. главное, — парень снова замолчал, ища, за что зацепиться взглядом и продолжить, но ничего не нашёл, кроме все той же олимпийки. — Юлик.. прости меня за все, что я когда-либо сделал тебе, если такое вообще было. Прости, что я такой, — Тушенцов поджал губы, отвёл взгляд и продолжил: — плохой друг? — Руслан искренне, широко, но отчего-то так горько улыбнулся. — Думаю, пора заканчивать, — все ещё улыбаясь, проговорил парень, зажмурившись, сведя брови к переносице и потирая её. — Спасибо всем, кто досмотрел до сюда, не перематывая. Правда спасибо. Это видео далось мне очень тяжело, как вы могли заметить.. Но оно, пожалуй, будет единственным на моем канале, снятым.. с душой.. искренне. Без тупых шуток и токсичных выпадов в сторону других людей, — Тушенцов шумно выдохнул. — Я люблю тебя, Юлик. Прости, если что-то я когда-то делал не так. Всем пока..       Ролик «обрывается», представляя нашему вниманию великолепный чёрный экран, но потом возобновляется, вновь показывая Руслана.. с гитарой. Он направляет взгляд в сторону камеры и улыбается, начиная пальцами перебирать струны. Аккорд за аккордом, зрители потихоньку начали узнавать эту старую, знакомую песню. Раздался мягкий голос, перепевающий строчки из песни 211 — «Руслик».

***

      — Ты видел ролик Руслана? — осторожно, будто бы чего-то опасаясь, спросила Даша, оперевшись о стол, за которым Онешко сидел.       — Видел, конечно, — Юлик выглядел недовольным.. даже слишком. — И зачем он это сделал? Чего он хотел этим добиться?! — парень вдруг сорвался на крик.       Девушка понимающе кивнула головой и приобняла парня за шею из-за спины.       — Иногда бывает настолько плохо, что ты просто больше не можешь молчать. Руслан копил в себе всю эту боль неизвестно сколько, а сейчас, наконец, избавился от негатива, который мог его в любой момент убить. Он не просил его понять, но прошу я.. хотя бы попробуй. Он все-таки твой друг, — Даша хлопнула Юлика по плечу и ушла из кухни.       Онешко задумался на пару минут, после которых полез в карман за телефоном. Найдя среди контактов нужный номер, Юлик, затаив дыхание, слушал гудки, надеясь, что сейчас они сменятся голосом Руслана.       — Юлик?       — Рус, может снимем вейперов?
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.