Дозвониться до неба

PG-13
Завершён
9
Фэндом:
Размер:
10 страниц, 3 716 слов, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
9 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник

Плохая идея

Настройки
      Свежий воздух. Нежный ветерок колышет тонкие, словно крылья бабочки, шторы, совсем недавно закрывавшие окна. Лучи солнца свободно проникают в помещение. Агентство и Мафия на днях заключили перемирие. В честь чего, спросите вы? Всё просто, как дважды два: глава мафии, любитель всё просчитывать на множество ходов вперёд, проиграл Фукудзаве-доно в маджонг. Всё же именно он был ближе к традициям. Потому и пришлось успокоиться на время и прекратить нападки друг на друга. Да и повода особого не было, просто желание пособачиться было превыше всего остального.       Сотрудники порой даже ходили друг к другу - в гости или по делу. Иногда просто осмотреть обстановку. Такие «посиделки» стали уже приятной обыденностью, да и постоянные споры и разборки понемногу остыли и перестали быть чем-то необходимым.       Чаще, конечно, визит наносили мафиози. Ведь работы у них поубавилось, а у агентства бумаги со срочными делами летели быстрыми ласточками по кабинетам. Порой они даже работали вместе, что увеличивало скорость разбирания дел и они быстро доходили до сути.       Конечно, были и неизменно недовольные. «Дуэты» постоянно собачились, словно им нравилось подначивать друга. С начала перемирия они совершенно не поменялись: Дазай всё так же дразнил Чую и забирал его шляпу, бегая по кабинетам, а Чуя злился и пытался его догнать. Но мало кто видел, что после тяжёлого дня Чуя приходил именно к Дазаю, мирно сидящему на диване, и без сил и лишних слов падал на него, кладя голову на грудь. Осаму, совершенно не удивляясь, нежно улыбался, целовал его в волосы и, обнимая, тихо засыпал в свете луны и шорохах ветра. Наутро они оба это отрицали. Акутагава до сих пор ненавидел «тигра», а Ацуши расстраивался с этой клички и беспрестанно повторял : «Меня зовут Ацуши. Запомни, пожалуйста. Я же тебя помню!» На него было грустно смотреть. Он выглядел, как маленький котёнок, которого обидели. Жаль, что он не мог понять, что Рюноске не любит называть его имя только потому, что он не хочет быть ближе, а потом, в случае потери, проворачивать в голове это имя и наносить себе новые шрамы. Он просто не хотел страданий. Не хотел новой боли, медленно пожирающей изнутри. Разъедающей в сердце невосполнимую чёрную дыру. Ему было страшно от одной только мысли об этом.       Не будем о грустном. Рано.       Порой работники помогали друг другу не только по делу. Например, ходили за покупками все вместе. Изредка даже шутили друг над другом: в шутку путали документы, прятали вещи, даже подменяли вкусняшки, на что Рампо частенько злился… Но одна шутка зашла слишком далеко. Перешла грань.       -Опять он свой мобильный оставил… - расстроенно протянул Чуя, увидев на столе телефон брюнета. Тот, отправившись на миссию, впопыхах опрометчиво оставил его на рабочем столе среди кучи бумаг.       «Интересно, он с паролем?» - промелькнула мысль в голове рыжеволосого. Тут же он загорелся идеей, такой странной, но жутко интересной. Довольно захихикав, он беспрепятственно открыл мобильный. На экране засветилась незатейливая зацикленная картинка: ускоренная съёмка рассвета и заката в одном дне. Вдалеке на табло светилась дата, но Накахара не мог её разглядеть, как бы не силился. Тут даже очки не помогли бы, настолько всё мелко было написано. Он удивлённо изогнул бровь. «Не думал, что он так любит рассвет…» Потряся головой из стороны в сторону и махнув рукой, отгоняя лишние мысли, он с азартом ребёнка двинулся дальше к своей цели. На удачу, в агентстве никого не было, так что бояться было нечего. Добравшись до желанной кнопки «Контакты», он открыл телефонную книжку.       -Итак, кто же станет нашей жертвой? – усмехнулся он, опершись плечом на косяк и скрестив лодыжки.       Он без особого интереса листал контакты.       -«Орущая косичка», «Чудесная женщина, но лучше не злить», «Подсолнушек», «ОНО МУРЧИТ?!», «Мне тебя жаль, но не хочу это признать», «Сиблинг раз», «Сиблинг два», «Спасибо вам», «Я бесконечно тебе благодарен. Скоро буду», «Не звони сюда больше, крыса» - прочитав этот список, у него появились смешанные чувства. Рот расплылся в тёплой улыбке. Вроде такой серьёзный, взрослый человек. Да, дурачится, да, пытается умереть, но он умеет быть… Милым и мягким? Внезапно. У него даже номер старого друга остался. Когда он долистал до своего контакта, он был удивлён.       -«Прости, но я должен был»? Оригинальное название, - растерянно пробормотал рыжик, медленно перебравшись из дверного проёма на кроваво-красный диван.       Пораскинув мозгами, он, злорадно посмеиваясь, нажал «Переименовать контакт».       -Как же тебя назвать? – протянул он, приложив палец к губам и устремив взгляд в экран. Он словно ждал ответа от маленькой коробочки, которая хранила большую часть души владельца. Гипнотизируя экран, он набрал:       - «Полосатик».       Он долгое время был его напарником, потому легко мог угадывать большую часть мыслей. Это играло на руку.       Усмехнувшись в кулак, он вернул телефон как ни в чём не бывало и отправился на прогулку – всё равно дел не было.
9 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник