ID работы: 10399962

Каштановый мёд

Гет
NC-17
В процессе
157
автор
Размер:
планируется Макси, написано 28 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
157 Нравится 22 Отзывы 45 В сборник Скачать

Сфинкс и кухня

Настройки текста
После дождя воздух был приятно свежим, пахло мокрой землёй и листвой. Кроны деревьев уже кое-где пожелтели и заалели. Когда ребята спускались по холму к хижине лесничего Хагрида, который по совместительству был ещё и профессором, преподающим уход за магическими существами, ступни предательски скользили по мокрой траве на спуске, и ребятам приходилось ловить друг друга. Азалии повезло больше всех, ведь по обе стороны от неё шли неугомонные рыжики, которые поддерживали девушку, так и норовившую скатиться по склону кубарем. Парни смеялись и притворно жаловались на неуклюжесть маленькой мисс, но не забывали или хотя бы пытались ловить неосторожных студентов, пролетающих мимо по склону. Когда вся группа почти закончила спуск, девушка таки добилась своего: зацепившись за корягу, она по инерции полетела носом вперед и инстинктивно ухватилась за единственную опору находящуюся по близости, за братьев Уизли. Сила толчка была так велика, что вся троица съехала с остатка пригорка, прихватив с собой ещё пару человек. Тем не менее ситуация получилась хоть и неприятная, но почему-то крайне забавная. Парни разразились хохотом, когда увидели всклокоченную, перемазанную в грязи Азалию, девушка же смеялась с запачканных близнецов. Когтевранцы неодобрительно косились на ребят, пока приводили мантии в порядок. Профессор вышел из своей хижины и уже поторапливал припозднившихся учеников. Гриффиндорцы сначала попытались очистить мантии руками, но в конце концов вспомнили, что они маги. Азалия достала палочку махнула ей на свою мантию. – Экскуро, – четко произнесла девушка, и грязь с травой стекла с её мантии, как вода с дождевика. Фред и Джордж оценили пользу заклинания и применили его друг на друга, эффект был тем же. – Полезное заклинание, – заметил Фред, – А можно ли его использовать и для другого? – глаза парня загорелись в предчувствии перспектив. – Это для чего, например? – аккуратно поинтересовалась девушка, делая едва заметный шаг в сторону. – Ну этого мы тебе не скажем, – вмешался Джордж, понявший задумку брата. Тем временем ученики уже подошли к хижине и теперь выжидающе смотрели снизу вверх на своего преподавателя. – Я э.. рад видеть вас всех... здесь. Все знают о предстоящем турнире...что ж... надеюсь, вы окажете поддержку всем чемпионам, – начать Хагрид решил издалека и немного забывался, но как только дело дошло до самих зверей, он чувствовал себя как рыба в воде. – Итак, здесь у меня в коробке несколько котят Сфинкса, они будут вашими проектами на первое полугодие. Разделитесь на группы по 3-4 человека и подойдите забрать своего малыша. Пока ребята делились на команды, Хагрид рассказывал об этих животных подробнее. Рыжики изъявили желание быть в одной команде с Азалией. Последним участником к группе присоединилась Анжелина Джонсон. Приветливая девушка улыбнулась Азалии и завязала с Фредом и Джорджем разговор о квиддиче. Вскоре настала их очередь брать Сфинкса, и Ази вызвалась добровольцем. Ей было очень интересно: до этого девушка видела этих магических зверей только на картинках. Она подошла к коробке, в ней остался один котёнок, он был почти полностью чёрный, белым было только детское личико, небольшое ожерелье на грудке и носочки на лапках. Огромные глаза с длинными ресницами и вертикальными зрачками имели изумрудный цвет радужки. Девушка, завороженная красотой, протянула руку, и котёнок полоснул по ней когтями. Кожу словно обожгло, и из раны лениво потекла кровь, но Азалия даже не вскрикнула, только вздрогнула от неожиданности. Хагрид, явно не ожидавший такого спокойствия от студентки, стоял в неком оцепенении. И только когда Ази подняла на него своё улыбающееся лицо, пришёл в себя. – Дурёха, я же сказал: сначала отвечайте на вопрос котят, потом берите. Иди-ка ты в больничное крыло, малышка-то тебя хорошо полоснула, – басовито загромыхал Хагрид. – Ничего, профессор. Я была неаккуратна, залюбовалась её красотой, – улыбнулась Азалия, профессор понимающе закивал. – Но рану-то залечить нужно, – заговорил Хагрид, намереваясь проводить девушку до больничного крыла. Однако Ази его остановила: – В этом нет необходимости, профессор. Первую помощь я могу оказать себе и сама, – сказав это, девушка отошла к сумке и достала оттуда небольшой коробок. Хагрид махнул рукой и направился к остальным студентам, чтобы подробнее объяснить суть проекта. Парни, которые до этого увлечённо обсуждали с Анжелиной чемпионат мира по Квиддичу, округлили глаза при виде окровавленной руки Ази. – Это тебя Сфинкс так? – воскликнула Анджи, испуганно тараща глаза в сторону коробки, в которой остался их проект. – Тебе нужно в больничное крыло! – хором начали Фред и Джордж, подбегая ближе. Азалия же спокойно промывала ранки, сидя на корточках. Парней озадачило её поведение: обычно студентки и студенты начинали вопить, стоило животному их поранить. – Я получала и более серьёзные травмы, чем какая-то царапина от магического существа, а в этой коробке всё необходимое на случай таких маленьких неприятностей, – ответила девушка на вопросы, повисшие в воздухе, но так и не прозвучавшие в слух. Она обработала довольно глубокие царапины антисептиком и намазала заживляющим зельем, которое успела прикупить в Косой алее. Забинтовала порезы и надела перчатку на руку, чтобы грязь и шерсть со Сфинкса не попали в ранки. Азалия убрала мини аптечку в сумку и вернулась к коробке со Сфинксом, в этот раз Уизли пошли с ней, проигнорировав попытку Анжелины возобновить разговор о чемпионате. Сфинкс поднял свои глаза на волшебников, грозно зашипел и произнёс загадку: – Под деревом четыре льва, один ушёл. Осталось... – детская рифмованная стишок-загадка была настолько забавной, что парни заржали, а рассерженный Сфинкс попытался выпрыгнуть из коробки, чтобы царапнуть двух весельчаков. – Три, – спокойным голосом произнесла Азалия. Котёнок повернул детское личико к девушке и мило улыбнулся. Ази снова протянула руки и не встретив агрессии в свою сторону достала малыша из коробки. Остаток пары они учили свой проект загадкам и вопросам. Фред с Джорджем хохотали до колик, когда Хагрид пришёл проверить, как у ребят дела, и Сфинкс выдал ему хрипловато-грубым голосом. – Ты кто по жизни, брат? Когда удивлённый профессор замешкался, малышка вцепилась ему в палец. На этом урок и кончился: колокол возвестил о начале перерыва. Братья таки потащили Азалию в больничное крыло, по пути беззлобно посмеиваясь над её невезучестью и про себя отмечая, что необычное поведение Ази было весьма интригующим. В больничном крыле мадам Помфри окончательно залечила царапинки на руке девушки и отругала её за неосторожность. Остальной день прошёл без особых приключений, но был весьма утомительным. Поэтому как только компания вернулась в башню Гриффиндора, девушка отказалась от заманчивого предложения Фреда сыграть партейку в плюй камни с ним и Джорджем, отправившись сразу спать. Последнее, что она почувствовала, укутавшись в одеяло, была мурчащая Мари, запрыгнувшая на кровать хозяйки.

***

Первая неделя пролетела как Гарри Поттер на своей любимой Молнии. Азалия старательно привыкала к обстановке, запоминала гриффиндорцев, пыталась не опаздывать на пары и училась, училась, училась. Замок был большой, и постоянно передвигающиеся лестницы не упрощали задачи в поиске нужных кабинетов – Ази постоянно где-то терялась или куда-то проваливалась. Близнецы же в свою очередь находили и вытаскивали откуда только можно и нельзя, а по вечерам в общей гостиной рассказывали ей про всякие интересности магического мира Англии, скрашивая время, проведённое за домашкой. В компании близнецов девушка чувствовала себя комфортно, да и по парням было видно, что им не скучно проводить с Ази время. Выходные были как раз кстати. Азалия проспала до обеда, потому как пол ночи слушала рассказ близнецов о том, что они создадут свой магазин с приколами. Планы у них были, прямо сказать, грандиозные. Фред и Джордж так увлеклись рассказом, что, когда девушка посмотрела на часы, обнаружилось, что было уже без пятнадцати четыре утра. Парни тоже удивились, но прерываться не собирались, и Азалии пришлось выгонять их из гостиной спать. Не без труда конечно: их же всё таки было двое. Приложив немало сил к выпроваживанию близнецов, девушка отправилась спать и, стараясь не разбудить Герми с Джинни, прокралась в спальню. И вот сейчас она лежала в кровати и наблюдала как пылинки танцуют в лучике света пробивающегося сквозь ткань балдахина. Вставать абсолютно не хотелось, но желудок уже начинал призывно урчать. Внезапно дверь в комнату открылась, и девушка услышала торопливые шаги в сторону своей кровати, шторки распахнулись и перед глазами Азалии предстала Гермиона. – Сколько можно спать? Ты решила весь день проваляться, а ночью ты что будешь делать? – начала ругаться кудрявая, но в голосе её не было раздражения. За эту неделю девушки хорошо сдружились, и небольшая разница в возрасте не ощущалась совсем. Из-за спины Гермионы выскочила Джинни и плюхнулась прямо поперёк кровати на живот Ази, заставляя ту согнуться. – Давай, вставай, а то обед закончится, и тебе придётся ждать ужина. А ещё Фред и Джордж уже начали строить предположения о том, что мы тебя во сне подушкой задушили, – засмеялась рыжеволосая и попыталась защекотать Ази. В итоге девушки скатились с кровати, смеясь и щекоча друг друга. Зато сработало – Азалия встала, быстро собралась и спустилась вместе с девочками в гостиную. Как только она зашла в помещение, мимо её головы пролетела подушка и угодила в Гермиону. – Ну наконец-то, а то мы уже думали, что вы пошли избавляться от тела, – смеялся Фред, запустивший в девушек подушкой. Джини тоже хихикала, а Герми швырнула подушку обратно в парня, и компания засмеялась, все кроме Азалии. Девушка вышла из ступора и сделала вид, что что-то заметила в окне: пред глазами стояло лицо матери, искаженное гримасой во время крика. В момент, когда подушка пролетела мимо лица девушки, она вспомнила, как мать во время каждого скандала запускала в неё вещи, а крик звоном стоял в ушах. Холодные мурашки пробежали по спине, и Ази, приобняв себя руками, попыталась растереть предплечья, будто замёрзла. Чья-то горячая ладонь легла на её плечо, и девушка аж подпрыгнула от неожиданности. Развернувшись, она поняла, что перед ней стоит Джордж с поднятыми вверх руками и растеряно хлопает глазами. – Извини, что напугал. Ты просто внезапно изменилась в лице и отвернулась. Что-то случилось? – парень попытался заглянуть Азалии в лицо, но девушка отвела взгляд. – Всё в порядке, я просто задумалась, – Ази слегка улыбнулась и направилась к выходу вслед за Джинни и Герми. Парни вышли следом о чем-то тихо переговариваясь.

***

В большом зале вовсю шёл обед, Гарри с Роном ждали их, ребята заняли свободные места и принялись за еду. Тут к Азалии повернулась Джинни. – Чуть не забыла: за завтраком прилетел твой ворон с почтой. Я его уговорила отдать конверт мне и накормила, – девушка достала конверт и протянула его Ази. Та забрала его и тут же распечатала: " ...Здравствуй, Доченька! Я была занята и не могла ответить сразу, поэтому пришлось ждать, когда твой бестолковый ворон вернётся за письмом. У нас всё хорошо, и у меня для тебя есть чудесная новость. Я беременна, у тебя будет братик или сестрёнка. Несомненно это чудесная новость, но меж тем вынуждена сообщить, что расходы увеличатся и в следующем учебном году мы не сможем обеспечить тебя учебниками. Тебе придётся самой заработать на Хогвартс. Ты у меня взрослая девочка, справишься. Твой брат передаёт тебе "привет" и надеется, что ты там развлекаешься. Я же в свою очередь надеюсь, что ты не дурака валяешь, а усердно учишься. Не забудь отправить табель успеваемости в конце полугодия, я рассчитываю приятно удивиться. И не позорь нас с отцом, как ты это умеешь. Поняла?

Жду твоего ответа. С любовью, мама..."
Настроение упало, а внутри неприятно сжалось. Аппетит пропал, казалось, что сейчас в девушку не поместится даже малюсенький кусочек пищи. Азалия убрала письмо и встала из-за стола. – Я пойду, пожалуй, займусь домашкой, – слабо улыбнулась девушка, перешагивая через лавочку. – А мы хотели сходить все вместе к озеру, покормить гигантского кальмара пока ещё хорошая погода, – надула губки Джинни. – Учёба это конечно хорошо, но ты даже не доела, – возмутилась Гермиона. Близнецы молчали и не сводил глаз с лица Азалии, девушка почти физически ощущала их взгляд и старалась не смотреть в их сторону. – Да мне как-то перехотелось. Ничего если проголодаюсь, у меня есть пара заначек с крекерами, – Ази натянуто улыбнулась и вышла из зала, пресекая расспросы. Весь оставшийся день Азалия просидела за уроками с тяжёлым сердцем, отвергая все попытки друзей отвлечь её. В одиннадцать из своей комнаты спустились Фред с Джорджем и просто отобрали у Ази перо и пергамент. Девушка пыталась сопротивляться, но была слишком уставшей и в итоге сдалась. Парни сели на диван по обе стороны от брюнетки и молча уложили её поперёк. Джордж взял маленькую подушку и устроил у себя на коленях вместе с головой Ази, Фред затянул на себя ноги девушки затем, потянувшись, взял её перемазанную чернилами руку и стал большим пальцем разминать ладонь (это больше похоже на то как мы жамкаем лапки кошек). Азалия не сопротивлялась ничему из этого, кипящий мозг отказывался работать, а чувство смущения угодливо спало. Рыжик, который пах лимонными леденцами, начал аккуратно поглаживать девушку по голове: он легонько проводил рукой еле касаясь и словно боясь спугнуть. Ази расслабилась и прикрыла покрасневшие глаза, казалось ещё чуть-чуть и она провалится в сон. Идиллию решил нарушить желудок: он громко заурчал, требуя съестного. – Что, оголодала за день-то? – захихикал Фред. – Одними крекерами особо не наешься, – посочувствовал Джордж. Азалия распахнула глаза и поймала на себе мягкий взгляд Джорджа– парень улыбался и продолжал легонько поглаживать её по голове. Перевела взгляд на Фреда – рыжик смотрел на девушку хитрым глазами и продолжал держать её руку. Ази густо покраснела, даже уши порозовели и, сложив руки на груди, скатилась с дивана. Встав с пола, хотела было рвануть в спальню девочек, но была пойман Фредом. – Спокойно, шустрая, мы не обидим, – посмеивался парень. Такой оригинальный побег произвёл благоприятное впечатление. Так от них ещё никто не сбегал. – Пошли, мы тебе кое-что покажем, – улыбнулся Фред и подмигнул брату. Джордж тоже улыбнулся и встал с дивана. Братья повели Азалию к выходу из гостиной Гриффиндора, и она даже пыталась сопротивляться и возражать: ей очень не хотелось попадать в переделки, особенно сейчас. Но это было бесполезно: Фред напомнил, что она им должна за экскурсию по замку, и девушка, поняв что сопротивляться всё таки бесполезно, послушно шла за бесшумно крадущимися рыжиками. Они спускались всё ниже к подземельям. Азалия пару раз навернулась и чуть не выдала их местоположение поднявшимся грохотом. Поэтому Фред взял её за руку, а Джордж придерживал за капюшон толстовки – так и шли цепочкой. Ази чувствовала, как старший рыжик крепко, но аккуратно сжимает её маленькую, прохладную ладонь в своей большой и тёплой руке. Сзади ощущалось присутствие Джорджа. Единственное, что от него было слышно, это лёгкий шорох одежды и ровное дыхание. В присутствии парней Азалия чувствовала себя спокойно и расслаблено. Сейчас она не думала ни о том, что нарушает комендантский час, ни о том, что её могут наказать. Она просто следовала за ними и в нетерпении порой заглядывала Фреду за плечо, но её одёргивал Джордж и отрицательно качал головой. Наконец, ребята добрались. Их небольшая процессия остановилась около натюрморта с фруктами. Рыжик отпустил руку Ази и подошёл к картине, пощекотал грушу – та засмеялась и превратилась в ручку. – Ну что ж, добро пожаловать на кухню, - лучезарно улыбнулся Фред и, распахнув дверь, шагнул в проём. Сзади девушку подтолкнул Джордж, и Азалия чуть не ввалилась в кухню. Девушка ожидала увидеть тесное подвальное помещение, но ошиблась. Комната была размером с большой зал, её наполняла посуда, печи для готовки и эльфы домовики, огромное множество. Они приветливо улыбались и спрашивали, чего желают их гости. Фред рассказал, что Ази весь день просидела за учёбой и маковой росинки во рту не держала. Эльфы тот час бросились заваривать чай, пара малышей прибежали с подносом полным сладостей. На нем было всё: кусок пирога с патокой, коричные булочки, ванильная помадка, лимонные леденцы ручной работы и ещё много другого. Гостей усадили на лавочку и попросили подождать, парни взяли с подноса сласти начали кормить Ази, причём одновременно. Фред предлагал ванильную помадку, а Джордж лимонные леденцы, в конечном итоге Азалии пришлось их усмирить, сказав, что если они не прекратят, она сделает так, что бы они будут питаться только ванильной помадкой и леденцами. Подействовало. Эльфы радостно принесли чай. Поблагодарив их, девушка взяла чашку и занялась пирогом с патокой и коричными булочками. Братья сидели молчаливые, но довольные и хитро щурили свои голубые глаза. - Ты же понимаешь, что теперь снова нам должна? - начал Фред. - Да, да! Мы показали тебе тайное место с запасами еды и безопасно провели по ночным коридорам, - подхватил Джордж. Азалия поперхнулась булочкой и вытаращилась на братьев. - А ты думала, мы всё делаем безвозмездно? - поднял одну бровь парень, пахнущий ванильной помадкой. - Милая, в жизни так не бывает. За всё нужно платить, - улыбнулся рыжик с запахом лимонных леденцов. - Что вы хотите? - метая искры своими тёмно-карими глазами, Ази надеялась прожечь дырку в одном из парней. - Ооооо, да ничего сложного, - хором заговорили близнецы. - Ты просто станешь нашей пособницей во всех проделках, допустим, на месяц, - улыбнулся Джордж. - Или два, - добил Ази Фред. Девушка проглотила остатки чая и обречённо кивнула. Парни довольно щурились, как Живоглот, поймавший канарейку. Попрощавшись с эльфами и рассовав по карманам их гостинцы, они двинулись в обратном направлении. Время уже давно перевалило за полночь, и двигаться старались совершенно беззвучно, правда немного мешали слипающиеся глаза и тело, расслабляющееся с каждой минутой всё сильнее. Парни тоже подрасслабились, и это возымело последствия: на очередном повороте компания решила не мешкать, желая быстрее попасть обратно в башню, и нос к носу столкнулись с завхозом Филчем. Секунд пять они таращились друг на друга. Филч на парней и стоящую за их спинами Азалию, студенты на филча в серо-голубом ночном халатике и голубой шапочке. Видимо завхоз выходил за водой или покормить Миссис Норрис. И как только понимание мелькнуло на его лице, парни схватили Азалию и драпанули в сторону башни Гриффиндора. Позади слышались крики Филча, но ребята не сбавляли хода, девушка же волочилась сзади, и если бы парни не держали её за руки она бы давно отстала. Длинноногие братья в считанные минуты оказались у картины с полной дамой. - ЧЕПУХАА! - хором заорали Уизли, и портрет испугано отодвинулся, открывая проход. Ввалившись в гостиную и втащив за собой девушку, рыжики растянулись прямо на полу, застеленном ковром. - Фух, успели, мы были на волоске, - Джордж шумно дышал и лежал с закрытыми глазами, но выглядел вполне счастливым. - Я почувствовала, какого это быть прицепом. - вздохнула Азалия, потирая запястья, за которые ещё минуты назад парни тащили её за собой. Кожа в тех местах покраснела, и скорее всего останутся лёгкие синяки. Видимо с испугу парни не рассчитали силу и слегка перестарались. - Почему ты такая медленная? Как же мы будем брать тебя на дело вместе с нами, - нахмурился Фред и с претензией глянул на Ази. - Так у вас ноги длинные, и вы привыкли удирать от неприятностей, а я низкая, и ноги у меня короткие. И вообще у меня от вашей хватки походу синяки останутся, - парировала Азалия. Джордж распахнул глаза и глянул на руки сидящей на полу девушки, и протянул руку. - Прости, Ази, мы не хотели сделать тебе больно. Просто от неожиданности не рассчитали силу, - рыжик аккуратно провёл пальцами по запястью девушки, и взгляд её смягчился. Фред упрямо молчал, но выглядел уже не таким недовольным, хотя по лицу было видно, что он борется с собой. - Ничего, Джордж. Мне не больно. - улыбнулась Азалия парню, - Спасибо, что накормили, а сейчас я пойду спать, - Девушка встала и направилась ко входу в комнаты девочек. Проходя мимо Фреда она, как бы случайно, пнула его и поспешно ретировалась, так что парень не успел отреагировать. Джордж оценил манёвр и одобрительно хихикал, провожая девушку взглядом. Когда парни остались одни он толкнул Фреда в бок. - Фредди, ты чего это вредничаешь? - начал докапываться он до брата. - Это на тебя не похоже. - Она такая неуклюжая. - беззлобно начал Фред, - Так легко ранится или попадает в неприятности, и о себе совершенно не заботится, меня это раздражает, - парень приподнялся на руках и одну запустил в шевелюру. - Не знаю, что за фигня. - Ммммм, - многозначительно хмыкнул Джордж, - ну мы же вроде решили, что это она наш соулмейт. Всё совпадает: другой язык, другая школа, внезапное появление и ты видел её лицо после того письма. Видать, не всё в доме гладко, - перечислил Джордж. - Это-то, да, но мы ещё не слышали её и не чувствовали за неделю учёбы. Так что нам нужно ещё попроверять. А то может наш соулмейт из Шармбатона или Дурмстранга, - серьёзно заговорил Фред - Бррррр, даже думать не хочу о Дурмстранге. Уж лучше она, хоть мы её ещё мало знаем, но она кажется очень милой, - Джордж повернул голову в сторону входа в комнаты девочек. - Это-то, да. Но пока будем проверять её, предлагаю пару хороших шуток, чтобы вывести на эмоции. Или пока займёмся нашими экспериментами, хотя одно другому не мешает, - Фред хищно улыбнулся. - Только давай ничего жестокого, а то нам с тобой потом влетит и придётся ещё долго носить еду с кухни, чтобы задобрить, - предупредил Джордж брата. Фред нехотя согласился. Братья встали и направились в свою комнату, спать оставалось недолго. Азалия же уже вовсю сопела под одеялом в обнимку с Мари.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.