ID работы: 10399983

Юбочка и кроссовки

Гет
G
В процессе
108
Majikku бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 7 Отзывы 40 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       В кабинете директора Дамблдора всё гудело и сверкало. Свет, падающий из огромных стрельчатых окон, касался расставленных на всех горизонтальных поверхностях позолоченных приборов и артефактов и заставлял их сиять, отражая лучи солнца. Бывшие директора тихо переговаривались друг с другом со своих портретов. Во всей лёгкой яркости кабинета было лишь одно тёмное пятно, как чёрная дыра, поглощающие всеобщее сияние - Северус Снейп подпирал плечом стену, хмурясь всё сильнее с каждым новым словом директора. — Северус, мальчик мой, ты должен понять! Бедный ребёнок рос в чужой семье, без родителей, даже не подозревая о том, кто он! Он только недавно узнал, что он волшебник, а о волшебном мире ему ещё только предстоит узнать! Ты же тоже рос среди магглов! Так почему ты не хочешь его понять? Ему сейчас как никогда нужна наша поддержка! Ты должен о нём позаботится. — Ах он только узнал, что он волшебник?! А кто, позвольте вас спросить, директор, решил поселить его с магглами?! А сейчас я должен отвечать за ваши действия?! — Не разочаруй меня, Северус, — с этими словами директор многозначительно посмотрел на часы, которые показывали уже десятый час вечера, а затем перевёл взгляд на дверь. Снейп тяжело вздохнул и, попрощавшись, покинул кабинет директора. Учебные планы для пятых курсов всё ещё, незаконченные, ждали своего часа, а заснуть ему сегодня вряд ли удастся.

***

На железнодорожной платформе как всегда перед началом учебного года царила суета и неразбериха, а неструктурированный полный хаоса шум вызывал мигрень. Большая разновозрастная компания стояла у столба, разделявшего платформы «9» и «10». В компании было человек девять, и все они были рыжими и как будто что-то выискивали на перроне, привлекая к себе всеобщее внимание. Часы на одном из столбов показали без десяти минут одиннадцать. Тогда пухлая женщина, на вид выглядящая как самая старшая в толпе, всплеснула руками и отправила детей за барьер. Мальчик в круглых очках и со шрамом на лбу так и не появился.

***

Драко Малфой искал свободное купе. Он с семьёй планировал приехать намного раньше, но один криворукий домовик при транспортировке багажа умудрился уронить его, Драко, чемодан. Поэтому Малфоям пришлось ждать, пока ушастое недоразумение исправляло свои косяки. Первый раз в жизни Драко был так близок к опозданию. К тому же, из всех мест, куда он мог чуть не опоздать, его угораздило чуть не опоздать именно на Хогвартс-экспресс! А ведь он с детства мечтал отправиться на нём в школу! Драко всё ещё находился в состоянии лёгкого потрясения по поводу утреннего происшествия и того, чем оно могло закончиться, и с каждым пройденным им купе он раздражался всё сильнее, поэтому, когда он открыл дверь очередного купе, то был практически в бешенстве. Его красноватые от испытываемого раздражения глаза уставились на наглую девчонку, которая осмелилась в одиночку занять целое купе и теперь преспокойно попивала чай и листала учебник по зельям. — Пересядь, — Драко попытался вложить в это слово максимум спокойствия и властности, но наглая девчонка лишь вскинула тёмную бровь, не отрываясь от книги. — Ты оглохла? Я велел тебе пересесть. Они ещё даже небыли знакомы, но она уже бесила наследника Малфоя, а ведь ему придётся терпеть её целый год! Он просто надеялся, что остальные его однокурсники будут не похожи на нее, потому что иначе он свихнётся. Девочка подняла взгляд от книги и посмотрела на Малфоя. В глазах её плескались смешинки, от чего мальчику стало не по себе. — Зачем? — Что, прости? — Зачем мне пересаживаться? — смешинок в зелёных глазах девчонки стало ещё больше. Ей дико хотелось вернуть ему шутку про проблемы со слухом, но она удержалась, и пусть никто не узнает, чего ей это стоило. — Да ты хоть знаешь кто я? — Понятия не имею. Для знаменитости ты слишком мелкий. — Вообще-то Гарри Поттер стал знаменитостью в год! — Да? И чем же он так знаменит? — Ты что? Грязнокровка?! — Ну ты так-то тоже не принц голубых кровей. — Ну так-то я Малфой. — Не слышала о тебе, ну да ладно. Я Поттер. Вот и познакомились. Лицо Малфоя того стоило. Она где-то минуту просто наслаждалась произведённым эффектом, пытаясь не заржать. — Долго в дверях стоять будешь? Заходи уже. Всё-таки не незнакомцы, считай уже почти родные, — голос девчонки сочился весельем, а на лице и в зелёных глазах цвела ехидная улыбка.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.