ID работы: 1040003

История одной шляпы

Джен
R
Заморожен
424
автор
Размер:
44 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
424 Нравится 83 Отзывы 216 В сборник Скачать

1

Настройки текста
1       С легкостью огибая случайных прохожих, я счастливая шла в сторону дома. За спиной болталась покупка, ради которой я сорвалась за пять минут до закрытия на работе в магазин, чтобы успеть купить шляпу, захватившую меня еще с неделю назад.       Из наушников лились мотивы Rammstein, пугающие проходящих людей, а порывистый ветер то и дело взметал каштановые волосы, пыль и свободный низ белой блузки.       В который раз я поправила шляпу за ниточку, которая упорно душила меня, и чихнула от пыли.       Ненавижу лето в наших краях. Пыльные бури, жара, сухой воздух и абсолютный штиль на море с ледяной водой.       Вот понимаю май, или август, то-то курортные деньки начинаются, выезды за город к диким пляжам, а в этот отвратительный июль остается только плеваться песком и смахивать пот со лба, в лучшем случае.       И вот новый порыв ветра, который взметнул мусор на обочине и сарафан проходящей мимо дамы, сумел сорвать с меня шляпу, которая полетела вслед за потоком. Я изумленно проследила за этим с секунду и бросилась преследовать ее, закусив губу. Будет обидно, потерять сею замечательную соломенную ковбойскую шляпу с загнутыми полами и черной лентой с металлическими вставками в виде обычных кружков. Хоть она и не шибко дорогая, и на прилавке еще штук пять таких было, просто обидно получить и спустя пять минут потерять то, чего жаждал каждый день.       - А вот и нет! – я рывком догнала спускающуюся шляпку за ниточку и дернула на себя, хватая двумя руками с довольной улыбкой.       Нацепила на голову шляпу и подняла взгляд.       Хм-м…       Ласковый ветерок касался лица и заставлял щуриться. Солнце отражалось от спокойной лазурной глади моря и било в глаза. Я задумчиво нахмурилась, разворачиваясь и собирая в черные босоножки нежного желтого песка. За спиной раздался тихий плеск, словно рыбка ударила хвостиком по воде, и бульк, как от камушка, который пошел на дно.       И почему вспомнила сказка о рыбаке и золотой рыбке?..       - Лиз! Какого черта ты еще красотами любуешься?! Нам пора плыть уже! – словно из неоткуда на меня налетел возмущенный парень и схватил за руку, таща куда-то за собой.       Я, все еще недоумевая, что творится, уставилась в его спину, активно перебирая ногами, которые проваливались в рыхлый теплый песок.       - Капитан снова будет ворчать, когда увидит, что мы опоздали. Сколько можно?! – ворчал как старик, явно еще молодой парень с темными, торчащими в стороны волосами, которые давно не знали помывки. Спина вполне приятна для чисто эстетического наслаждения – накачена, что залюбуешься. Видимо, дружен с физическими нагрузками и упражнениями.       - Лиз! Ты… - он обернулся, хмурясь, но резко замер, с изумлением на лице, а я чуть не врезалась в эту… огромную спину. – Ты не Лиз!       О, какое замечательное восклицание.       - Спасибо, я в курсе, - вежливо кивнула и попыталась выдернуть бедную руку из хватки. Наличие синяка на ней уже не удивит.       - Но где Лиз? – он растерянно замотал головой, щурясь и силясь найти пропавшую девушку.       - Я не имею ни малейшего понятия. Прошу прощения, - отвоевала руку и отошла на нейтральное расстояние от подозрительного парня с необыкновенно желтыми глазами.       - Но она же была здесь? Почему здесь ты?.. – он спрашивал так, как будто я знаю, но пытаюсь скрыть. Не люблю такие прикрытые обвинения.       - Я бы и сама рада узнать, где я, ведь до этого шла домой с работы, - вслед произнесла, вызвав некое замешательство на лице незнакомца.       - Так ты это… на Гранд Лайне…       - А? – мое лицо явно стало выглядеть тупо, но я реально подвисла после этой фразы. – Где-где? Я не ослышалась?       - На Гранд Лайн, - уверенней ответил парень. – А я – Лик! Младший брат Лиз! – и он уже дружелюбно протянул руку, которую я аккуратно пожала, все еще находясь в замешательстве.       Подождите, дети, но как я оказалась в мире аниме, где упоминался такой отрезок пути к Ван Пису?.. Я что-то не слишком понимаю…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.