ID работы: 1040003

История одной шляпы

Джен
R
Заморожен
424
автор
Размер:
44 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
424 Нравится 83 Отзывы 216 В сборник Скачать

2

Настройки текста
      - И что мне теперь делать? – растерянная развела руки в стороны, сидя у костра.       Я осталась в одиночестве у берега, тогда как новый знакомый убежал на корабль часа два назад и еще не вернулся. Он обещал узнать обо мне у капитана или первого помощника, да и насчет сестры спросить. А ночь опускалась в этих краях, даря миру холод и покой.       Бр-р, ветер с воды до костей пробивает, даже огонь не помогает согреться. Из джунглей доносятся звуки, заставляющие еще сильней передергивать плечами и вздрагивать на особо громких рыках. Страшно одной тут. Поэтому, когда из-за кустов вывалилось нечто неуклюжее и черное, я вскрикнула и бросила горсть песка.       - Эй-эй! Это я! – отозвалась черная тень и замахала руками. – Тише ты! – громко сказал парень и рухнул у костра.       Я облегченно вздохнула и выжидающе посмотрела на знакомого.       - Мы так и не нашли Лиз, - печально произнес парень, посмотрев в огонь. – Весь остров обшарили. Все джунгли, каждый кустик. Она словно сквозь землю провалилась.       Молча смотрела на него.       А что мне говорить? Подбадривать? Я так не могу, особенно не зная, что толком произошло.       - Я рассказал капитану о тебе. Он захотел посмотреть на тебя, - Лик глянул на меня. – Ты как?       Хм. А есть другой выход? Еще, по словам парня понятно, что остров необитаем, и обойти его можно меньше, чем за два часа. Поэтому выбора особого нет.       - Логично, что я соглашусь на встречу, - кивнула.       - Отлично, - немного воодушевился Лик и вскочил с песка. – Пошли!       Судно оказалось не таким большим, как я предполагала. Шхуна, на человек двадцать, тридцать. Да и пираты не как пираты, а вполне приличные люди. Я, конечно, с оригиналом не знакома толком, так, слышала от друзей, которые готовые о Ван Писе говорить днями и ночами, описывая с горящими глазами от восторга все события. Но не думала, что так все запущено…       - А ты действительно очень похожа на Лиз, - внимательным прищуром оглядывал меня капитан.       Я не успела подняться на палубу, как этот высокий светловолосый мужчина заставил застыть под своим взглядом.       - Как тебя зовут, девочка?       Мне не по себе от них, как бы не старались вежливо допрашивать или интересоваться, нужное выберите, но эта атмосфера учтивости давила сильней, чем общество нежеланного знакомого.       Поправила шляпу, которую снова чуть не сдул ветер с головы.       - Я…       А есть ли смысл представляться настоящим именем?.. Может, лучше использовать псевдоним?..       - Мери, - попыталась улыбнуться и кивнула.       - Капитан пиратов Белого Тигра, - а вот мужчина улыбнулся искренне. – Родри Белый Тигр!       Хм. И только сейчас я приняла во внимание эти полосатые белые брюки и жилет, а так же длинные светлые волосы, убранные в хвост. А ведь чем-то похож.       - Можешь оставаться на нашем корабле, если хочешь, и вступить в нашу команду, - видно, что предложение звучит с нажимом, то есть – не захочешь – заставим. А это лишнее. Главная для меня цель сейчас – достигнуть цивилизации и понять, что творится.       Почему я попала сюда. Как выбраться. А если не выбраться, то как жить дальше, ведь, помня придурковатость этого мира, я тут долго не продержусь. Вступать к пиратом дело последнее. И еще кое-что, как связана я и Лиз. Эти упоминания, что мы неуловимо похожи, будят любопытство.       - Спасибо за приглашение, но мне бы до города добраться, - я не хотела их обижать, но и оставаться не стоит.       - Жаль, - вздохнул Родри. – Ближайший населенный остров в двух днях пути.       - Хорошо, - согласилась.       Такое можно потерпеть.       - А что с Лиз делать? – влез Лик, которого совсем другое волновало. Но и его поддержали остальные пираты.       Как я заметила, она тут была единственная девушка.       - Мы искали ее в джунглях. Прочистили весь берег. И даже ныряли под воду. Но ее нигде нет. Есть только эта девушка, - и капитан указал на меня.       - Все-таки ее необычное появление и исчезновение нашей Лиз как-то связаны, - высказал мысль старик в белом халате с черной банданой на голове.       - Я тоже так думал, - кивнул согласно капитан. – Но это Гранд Лайн… тут всегда что-нибудь происходит. Не первый же год плаваем, и всякое видели…       - Мы должны найти ее! – сделал решительный шаг вперед Лик с нахмуренным лицом. – Она моя сестра! Да и тем более, куда мы теперь без навигатора?..       - Мы даже не знаем где искать, - устало потер лоб капитан.       Занятный тупик перед ними встал. Вроде и надо, но не знают, откуда начать. Отчаянное положение. Разобраться в нем крайне сложно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.