ID работы: 1040003

История одной шляпы

Джен
R
Заморожен
424
автор
Размер:
44 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
424 Нравится 83 Отзывы 216 В сборник Скачать

10

Настройки текста
      Я уже больше месяца плавала с пиратами Белого Тигра. После возвращения капитана с зимнего острова переговорила с ним, и на радость Родри согласилась остаться в команде. Это стало поводом очередной пирушки, как бы не старалась отказаться от нее.       Только вот Лиз до сих пор как-то неадекватно реагировала на меня, заставляя время от времени подвисать. Ее настроением менялось с необъяснимой частотой, на что Лик смеялся и махал рукой, чтобы не обращала внимания.       Очень сдружились с Рыком. Мы чаще оставались с ним на ночное дежурство и в тишине смотрели на звезды. Он с марса, а я с крыши надстройки, где лежала. Парень просто перестал напрягать своим присутствием, и взгляд звериных глаз больше не нервировал. Да и его молчание казалось неким бесценным богатством после истерик Лиз. И как ее только команда терпела…       Как я заметила, команда плавала только в начале Нового Мира, не стараясь углубиться дальше, ведь рассчитывали свои силы и знали, что не потянут. Даже несмотря на дружбу с Йонко.       — Корабль на горизонте! — донеслось с марса от смотрящего.       Все как один подскочили. Капитан поднялся с кресла, которое стояло на палубе, и где он любил проводить время за книгой или общении с накама. Ему подали подзорную трубу, да и Лиз тоже встала на носу со своей. Но не успел Родри настроить, как девушка вздрогнула и вскрикнула.       — Уходим! Это семья Донкихот!       Донкихот?..       Что-то знакомое…       На корабле поднялась суета. Капитан отдавал команды на поворот и смену курса. Я подошла к девушке, которая тоже выкрикивала, кому и что делать.       — Кто они? Донкихот?       Лиз хмуро посмотрела на меня.       — Ты разве не знаешь?       В ответ лишь помотала головой.       Да, начальная информация по мироустройству была относительно годной, чтобы не растеряться, спасибо помешенным друзьям. Только толку?..       — Донкихот Дофламинго один из Шичибукаев, и очень опасный пират. Мы с ним никак не сравнимся, даже если всей толпой атакуем. Буквально восемь лет назад он захватил власть на острове Дресс Роуз, расположенного в начале Нового Мира, где и живет со своей семьей. Так же он известен в подпольном мире как «Джокер», занимаясь поставкой оружия в те страны, которые хотят войны. Если дорога жизнь, то связываться с ним не стоит.       Да. Что-то такое было в памяти, но никак не хотело показываться.       — Можно? — попросила трубу, которую девушка дала мне.       Так. Взглядом поймала символ на флаге. Перечеркнутый смаил. Симпатично…       Обвела крепкий огромный корабль…       — Я прогуляюсь, — надела на голову шляпу и вернула трубу, и прежде чем Лиз успела что-то возразить, ветер ударил в спину, срывая с места.       Жизнь мне дорога и в логово кобры я не сунусь, а убежать от очередного маньяка труда не составит. Да, я уверена в своих силах и мастерству общения со шляпой.       Хм-м… как я и думала. Роскошь и позерство. Излишний драматизм и вульгарность.       — Ты кто? — за спиной щелкнул пистолет, который приставили к затылку.       Я прикрыла глаза, окунаясь в ветер, и уже с другой стороны, в безопасности от оружия, ответила.       — Это не важно.       Пистолет уже уперся в лоб, заставив недовольно скривиться.       — Да что вы такие недружелюбные! — появилась я, сидя на рее.       Мрачные пираты, довольно цветастого вида, смотрели враждебно.       Можно отметить, что они сильны, и я для них на один укус, если добавить у них владение Волей Наблюдения. Да, мне бы ее не мешало натренировать, поскольку одной шляпой сыт не будешь.       — Ну, а как нам еще реагировать на вторжение, фу-фу-фу, — раздался смех и из каюты на надстройке появилось… появился. Так. Мужчина. В розовой шубе. Розовой. Перьевой.       Что?!       — Это не вторжение, и я всего лишь гостья. Мне сказали, что вы очень сильны, и чтобы я держалась от вас подальше, и я решила посмотреть, кто же может быть таким страшным. Да. Спасибо, убедилась.       Мое чувство к прекрасному дало сбой. От такого долго не оправлюсь.       В воздухе что-то сверкнуло, заставив насторожиться и напрячься, чтобы в следующую секунду оказаться за спиной высокого мужчины, который мигом обернулся.       — Это не скорость, — заметил он, а его улыбка сползла с губ, заставив внимательно оценить противника перед собой.       Снова блеск в воздухе, и я уже на крыше надстройки.       — Хватит! — мне надоело, что меня без причины пытались поймать.       — Что это за способность? — сведя брови, спросил Донкихот.       Как я поняла, он и был король.       — Полезная, — усмехнулась и вернулась на свой корабль, который, как заметила, достаточно отдалился от Донкихот, чтобы его не было отличить с горизонта.       Отвлекла ведь.       — Какого черта?! — мне дали подзатыльник, отчего поморщилась.       — Лиз…       Договорить тоже не дали.       — Ты не послушала приказа капитана! Понимаешь это?! — яростно влепила еще один подзатыльник.       — Да прекрати ты! — резко оказалась за ее спиной, поймав руку, ведь она занесла ее для повторного удара.       — Элизабет! — над нами горой возник Родри, заставив обеих испугано замереть. — Хватит.       Девушка сглотнула и опустила взгляд. Я же отошла от нее.       — Мери, объяснись, — разрешил говорить.       — Я была у них на корабле, — тоже начала с опущенным взглядом. — Между прочим, наш корабль был хорошо виден, так что я отвлекала их, пока не скрылись с горизонта.       — Кто там был?       — Как я поняла, сам Дофламинго.       — Это плохо могло кончиться, — кивнул согласно капитан. — Спасибо, — но тут же сурово сдвинул брови. — Только ты все равно нарушила приказ, поэтому наказание придется дать, — Родри покачал головой. — Недельное ночное дежурство и уборка в камбузе. Ты же, Лиз, за самосуд тоже будешь наказана. Неделя помощи коку.       Мы синхронно вздохнули и одарили друг друга мрачными взглядами.              ***       Донкихот Дофламинго смотрел на горизонт, где скрылся корабль. Если верить ясновидению Виолетты, то там была команда союзников Белоуса — пираты Белого Тигра. И эта девушка как раз была их накама.       Король Дресс Роуза довольно улыбнулся.       «А способность-то у нее интересная. Мне такие люди нужны, фу-фу-фу…»       Он запомнил их, и как только вернется назад на свой остров после собрания в Мариджоа, то обязательно займется этой девчонкой…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.