ID работы: 1040003

История одной шляпы

Джен
R
Заморожен
424
автор
Размер:
44 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
424 Нравится 83 Отзывы 216 В сборник Скачать

9

Настройки текста
      Команда высадилась на зимнем острове, а я осталась мерзнуть у печки в камбузе. Как меня Лиз только не уговаривала пойти с ними, я настояла на обратном, упираясь в то, что у меня нет теплой одежды и там быстро превращусь в сосульку, а денег, чтобы приобрести — нет. Девушка, конечно, предлагала свою, но я тактично отказалась. Если и захочу высадиться и жить спокойно на каком-либо острове, то уж точно не на таком ледяном. Вот и осталась на корабле в компании с Рыком, который сидел за столом в темном углу и сверлил меня взглядом, нервируя.       Долила еще грога из кувшина и отпила. Так и сопьюсь тут.       Холод пронизывал весь корабль, а снег покрыл каждый видимый им участок. В моем летнем наряде можно легко подхватить простуду, если появлюсь там, даже чтобы вернуться в каюту, которая тоже не отличалась теплом. Поэтому торчала в камбузе, где было относительно тепло. Рык, видимо, тоже исходил из этого.       Главное, чтобы команда не устраивала подобных задержек, как с белоусами. Иначе к их возвращению мы превратимся в ледяные статуи.       Дверь слегка скрипнула, впуская в помещение ледяной ветер, который мигом остудил камбуз, отчего дрогнул огонь очага и мы, заставляя закутаться в одеяло плотнее. На пороге показался Лик, который неуклюже вошел и закрыл дверь. Снег, успевший осесть, стал мигом таять.       — Не соскучились? — улыбнулся парень и направился ко мне.       Я, дрожа, смерила его гневным взглядом.       — Вернулся проверить как мы?       — Да тут Лиз подобрала тебе одежды, — он протянул объемный сверток, припорошенный снегом.       — Зачем? У меня же нет денег…       Хмуро посмотрела на парня, который лишь пожал плечами.       Странная она девушка. Дулась, грозилась, защищала честь команды и ругала меня за мое недружелюбие, а сама…       Думала подкупить меня на такой доброте? Или я слишком мнительна и подозрительна?..       — Спасибо, — кивнула, забирая сверток.       — Не переживай за сестру. На самом деле, если бы ты была врагом, Рык бы уже давно с тобой разобрался, — Лик с улыбкой кивнул на накама, который сидел в темном углу, смотря на нас звериными глазами. — А раз он этого не сделал, то тебе можно доверять.       Ясно. Местный детектор лжи.       — Ладно. Я побежал назад, а то там помощь нужна, — Лик махнул рукой и скрылся, снова впуская холод.       Я зябко поежилась и положила подарок на стол, после чего придвинула кружку и отпила остывшего грога.       В свертке уместились теплые темные штаны, плотная кофта и вязаная жилетка, длинный мягкий шарф, которым можно обмотаться с головы до ног. И низкие ботинки с мехом. Все без лишних рисунков и узоров. Видимо, исходила из того, что у каждого вкусы разные и лучше брать нейтральное. И с этим могла полностью согласиться, ведь Лиз видела, в чем я ходила.       М-да. Могла судить, что подарки не дешевые и стоимость ощутимо ударить по карману, а в долгах я быть не любила.       Поморщилась из-за того, что снова все пошло не так. Вот упрямая девчонка!       Посмотрела на Рыка и вздохнула. Придется возвращаться в холодную каюту, чтобы переодеться. Зверь в человеческом теле проводил меня взглядом, и облегчение почувствовала только после того, как дверь за спиной захлопнулась, и я оказалась на белоснежной палубе. Восхищенно вздохнула, озираясь, но тут же дернула плечами и быстрым шагом направилась на надстройку.       Когда я вернулась в камбуз, все так же кутаясь в одеяло, то застала интересную картину. Рык, видимо, проголодался, а кок ушел с командой на закупку и обеда не готовил, с завтрака ничего не осталось. Телохранитель пытался открыть консервную банку, и зачем-то старался сделать это аккуратно, ведь мог просто вспороть металл когтями. Но он натужено тыкал открывалкой, только ничего не выходило.       — Помочь? — спросила с порога, побаиваясь подходить ближе, чтобы ненароком не спровоцировать агрессию.       Рык замер и оглянулся, сощурив звериные глаза. Он явно не человек. Даже несмотря на дьявольский фрукт, называть его так язык еле поворачивался. Может, раса какая… наподобие оборотней. Парень поставил консерву с открывалкой на стол и отошел.       Я кивнула и взялась за дело. Спустя минуту по камбузу разлился запах мяса, который заставил Рыка облизнуться и в ожидании смотреть на меня. Достала тарелку и сложила содержимое туда, протягивая вместе с ложкой. Парень рывком выхватил и сел за стол, где и весьма дико начал кушать.       Действительно повадки как у собаки.       Когда закончил трапезу, то облизал тарелку и отодвинул в сторону, благодарно кивнув. Я легко улыбнулась и убрала посуду.       Зверь. Да, он — дикий зверь. Но, несмотря на это, может быть благодарным.       Черт. Ощущалось как камень в мой огород. Меня, оборванку, приютили, а я как крыса веду себя.       Может, действительно согласится и стать частью их семьи? Той, что ищет свой путь в этой жизни. А как найду его, так и уйду. Ведь никто не держит. Так ведь?..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.