ID работы: 1040003

История одной шляпы

Джен
R
Заморожен
424
автор
Размер:
44 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
424 Нравится 83 Отзывы 216 В сборник Скачать

12

Настройки текста
      Я мерила шагами верхнюю палубу.       Что делать?       Время от времени меня потряхивало, нервы давали о себе знать.       Как поступить?..       Пока я около часа отдыхала у Белоуса на корабле в ожидании карт, Дофламинго успел попасть на корабль и забрать всех членов команды. Но как так быстро?..       Я растеряно посмотрела на ополовиненную бутылку с золотистой жидкостью и глотнула грога.       Что решить?       В обмен на команду он предлагал мне работать на него.       Какой нелепый шантаж. Я еще не успела привязаться так сильно к ребятам, но была им благодарна за помощь и то, что не бросили черти где. И даже когда я вела себя по-хамски продолжали терпеть. Они сделали достаточно для меня, но с таким условием…       Дело явно нечисто.       У меня недостаточно сил, чтобы спасти. Но и идти работать к какому-то любителю розового не горела желанием.       А время шло.       Просить помощи? У кого? Белоуса?       Дофламинго ясно написал, что это не поможет, лишь пустая трата сил и времени. И я поверила.       Допрыгалась. Сама виновата, сама и расхлебывай.       Но как он так быстро смог все провернуть?..       Я подняла голову и всмотрелась, чуть прищурившись от яркого солнца, в без единого облака небо. Придется идти. Придется рискнуть.       Допила грог и отбросила бутылку в сторону. Придержала шляпу на голове и шагнула вперед, отчетливо представляя образ мужчины в розовой шубе.       Попробуем. Если ничего не получится, сбежать всегда успею.       — Явилась, фу-фу, — как только завершила шаг, а ветер обогнул и остался за спиной, я появилась в просторном зале с несколькими огромными окнами. В центре уместились четыре кресла с необычными спинками. Три из них были заняты, тогда как одно пустовало, где спинка напоминала сердце.       Все с интересом смотрели на меня, пока мой взгляд растеряно бродил по помещению. Хоть я и считала себя не маленького роста, тут казалась гномом. Все аляпистое и броское в глаза, хитрые взгляды и улыбки. Если я считала команду Белого Тигра больше странниками моря, то эти люди определенно пираты.       Но где они?..       В руках Дофламинго бряцнули цепи:       — Подойди, не бойся. Только без своих выходок, если жизнь твоих накам дорога.       При этих словах дверь в зал распахнулась, и показалась девушка в наряде горничной и с сигаретой в зубах. Я вздрогнула, когда заметила, что она с раздражением завела на цепи Рыка, который скалился и пытался добраться до пленительницы. Заметив меня, телохранитель замер, после чего ожесточеннее принялся вырываться. Горничная остановилась недалеко и приставила к голове Рыка дуло пистолета, внимательно следя за ним. Парень одарил девушку яростным, диким и безумным, взглядом, схватившись за ошейник.       — Отпустите его! — я свела брови, стараясь сдерживаться и не показывать страха.       Что делать?..       — Уговор, — он протянул мне наручники.       — Вы предлагаете рабство, — мрачнея, смотрела на гигантского мужчину.       Может, алкоголь прибавил храбрости, или мысль, что наручники не удержат.       — Как только утрясем все детали, то в этом не будет нужды.       — Зачем я вам? — как только холодный металл опустился на кисти, жестко посмотрела на Дофламинго.       — Твоя способность, — махнул рукой король.       Я сощурилась и усмехнулась.       — Эта? — шагнула и оказалась за спиной Рыка.       Донкихот резко развернулся, а все остальные пытались осознать факт, что их наручники из кайросеки никоим образом на мне не сказались. Да, мы на корабле с ребятами успели проверить, что будь на мне хоть сотня кило металла, на силе это никак не скажется. А вот если опустить на шляпу его, то она, логично, переставала работать. Только Дофламинго-то не знал этого.       Положила руку на плечо телохранителя и отступила, проваливаясь в пустоту, на палубу под жаркое солнце.       Рык мигом подскочил и заозирался, после, понимая, что в относительно безопасности, схватился за ошейник и попытался избавиться от него.       — Не выйдет, — покачала головой. — Ты подожди здесь. Я за остальными.       Парень несогласно рыкнул, выражая всем своим видом протест и агрессию.       — Жди здесь, — устало улыбнулась и коснулась ладонью его головы, еще сильнее растрепав жесткие волосы.       Сколько у меня есть времени, чтобы вытащить остальных, если учесть, что я могу только по одному брать? Как скоро Дофламинго поймает меня?..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.