ID работы: 1040003

История одной шляпы

Джен
R
Заморожен
424
автор
Размер:
44 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
424 Нравится 83 Отзывы 216 В сборник Скачать

13

Настройки текста
      Поток ветра вынес в темное помещение, которое не знало света солнца. Я появилась на куче неизвестного хлама и, силясь что-либо разглядеть, шагнула вперед, неудачно поставив ступню. Подо мной что-то захрустело, а я сама пошатнулась, и если бы не шест, который мигом уперла в кучу для восстановления равновесия, то кувырком бы скатилась с холма, прямо к источнику света.       — Мери! — радостно раздалось снизу, и в следующий миг меня на радостях сжали в объятьях. Точнее, попытались, ведь кому-то тоже мешали наручники.       — Ли-ик, пусти, раздавишь, — прохрипела, пытаясь отделать от парня. Только хватку тот факт не убавил. Ей-богу, медвежья объятья даже через подавляющий металл.       Меня отпустили.       — Надо быстрее убираться. Времени мало, — быстро произнесла и схватила Лика за руку, прежде чем он успел что-либо сказать.       — Кайросеки? — удивился он, как только я телепортировала нас назад на корабль.       Телохранитель подскочил с места, но, удостоверившись, что свои, вернулся под трап, порыкивая.       — Да, я была у Дофламинго. Договориться, как видишь, не вышло, — ответила и вернулась туда, где держали остальных.       — Стоп! — резко возникла передо мной Лиз, ослепив фонариком, когда я вновь появилась на свалке.       — Что? — недоуменно моргнула и прикрылась рукой от слепящего света.       — Сначала их, — навигатор махнула рукой с фонариком в сторону группы пиратов.       Да, они сильны и могут сражаться, но против схвативших ничего поставить не смогут.       — Ладно, — кивнула. — И вообще, что это за место? — это был больше риторический вопрос, но девушка ответила.       — Подземелье. Свалка ненужных вещей и людей… — тихо и печально.       Откуда она все это знает?       — Быстрей! — поторопила девушку, вырывая из раздумий.       Я кивнула и схватила ближайшего пирата.       Повторила переход двенадцать раз. Уже намеривалась в тринадцатый увезти нашего дока, как над нашими головами раздался подозрительный шум. Лиз повернула голову в мою сторону и заставила поторопиться. При возвращении что-то явно изменилось.       Оставались только Лиз и Родри, которые настороженно смотрели в потолок       — Что случилось? — подскочила к ним.       — То ли к нам кто-то спуститься хочет, то ли еще чего, — недоуменно развела руками навигатор и посмотрела на меня. — Ладно. Закан…       Договорить девушка не успела, поскольку схватила меня за плечо и резко дернула вправо. Я споткнулась и упала на колени. Сверху рухнула непонятная масса, заливая собой пяточек, где мы недавно стояли.       — Это что еще за сопли?! — вскрикнула с отвращением Лиз и помогла подняться.       — Не… знаю, — я отдернула ногу.       Ступню оплела вязкая и клейкая масса.       — Уходим! — бросил Родри, хватая меня и девушку за руки, но сделать ничего не успели.       Меня резко потянуло вверх, вздернув вверх ногами и потащив во тьму.       — Держись! — обхватил меня двумя руками капитан, натягивая липкое вещество, которое все сильней обтекало вокруг ноги.       Фу. Мерзость.       Повторный рывок чуть не сбил с ног мужчину, но он зажмурился от натуги, пытаясь удержать. Шляпа же мягко скатилась с головы и упала вниз. Сверху дернули сильней, и я выскользнула из хватки Родри, а Лиз подскочила к шляпе, но подняв голову, чтобы бросить мне, остановилась, растерянно смотря.       Я вовремя выдернула посох и уперлась им о стенки отверстия, выставив горизонтально.       Так. Меня явно затягивали в трубу. И тут я не воин.       Бросила взгляд на двух товарищей.       — Лиз, ты знаешь, как ей пользоваться! — шест затрещал, грозясь сломаться.       Нет. Он мне еще пригодится…       Отпустила руки, и посох полетел вниз, а меня потащило по холодной и гладкой трубе в неизвестность.       Что же делать?..              ***       — Ка… питан, — Лиз растерянно посмотрела на напряженного Родри, сжимая в руках шест и шляпу Мери.       — Мы еще вернемся за ней, — уверенно кивнул мужчина и опустил взгляд на навигатора, положив огромную ладонь ей на голову. — А пока нам надо самим выбраться.       Девушка кивнула, шмыгнув носом.       Как бы ее не раздражала новенькая, но она стала частью их команды. Их накама, которая бросилась спасать, а не согласилась на условия мерзкого Дофламинго. А ведь ей ничего не мешало присоединиться к семье Донкихот. Выгоды куда больше, чем находиться в команде Белого Тигра.       Лиз сжала губы и надела шляпу, хватая за руку капитана. Зажмурилась, представляя корабль, и шагнула, погружаясь в прохладную струю ветра, которая упрямо отталкивала назад, но девушка целенаправленно шла вперед.       «И Мери каждый раз так борется с ветром?.. А мне ведь казалось это легким делом» чуть не скрипя зубами, Лиз вывалилась на палубу с капитаном и вздохнула, оглядываясь.       Рык подскочил к ним и принюхался, после чего мотнул головой.       — Ее поймали, — произнес Родри, отчего телохранитель озлобился. — Не переживай, мы вернемся за ней. Да, Лиз?       Девушка продолжала сидеть и сжимать в руке шест, смотря прямо перед собой. Шляпа на голове вызывала ворох неприятных ощущений. Казалась неудобной, чужой и тяжелой. Соломинки путались в волосах и кололись, вызывая зуд. Навигатор стащила ее и покрутила в руках.       — И что в тебе хорошего? — тихо прошептала.       — Лиз? — повторно обратился капитан, обеспокоенно глядя на накаму.       Лик тоже нахмурился:       — Неужели ты хочешь…       — Нет, брат, не нужна мне эта шляпа. Меня другое волнует, — девушка решительно поднялась. — Да, мы вытащим Мери. Хотя бы из-за того, что, похоже, кроме нее больше никто не может нормально носить сей кактус.       Команда покосилась на своего навигатора с открытым недоумением, а девушка усмехнулась, возвращая шляпу на голову и стискивая шест.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.