ID работы: 1040003

История одной шляпы

Джен
R
Заморожен
424
автор
Размер:
44 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
424 Нравится 83 Отзывы 216 В сборник Скачать

14

Настройки текста
      Никакого плана не было.       Хотя бы потому, что я ничего не знала.       Вечный вопрос «что делать?».       Я упрямо молчала. Как только появилась в странной комнате, отделанной металлом, студенистый горбатый мужчина довольно рассмеялся, а Дофламинго вторил ему.       — Хороша рыбка, — король махнул рукой, и клейкая масса отлипла от ног, но белые нити обхватили руки, которые итак были в наручниках, и плотно связали.       Занятно…       — Не знаю, как тебе удалось сбежать с кайросеки, но сейчас ты не уйдешь так просто, — заверил пират, но я лишь вздохнула.       Толку от его слов. Я ведь действительно теперь никуда не денусь.       Буквально на минуту мы все трое замолчали, чего-то ожидая друг от друга. Невольно зевнула.       — Ты еще здесь? — выдал сопливый мужчина.       — Не ожидали? — дернула плечами, пытаясь хоть как-то расслабить стискивающие нити, которые больно впивались в кожу.       — Хм-м, — задумчиво нахмурился Дофламинго.       — Мои товарищи в безопасности, так что я могу поговорить с вами. Вы ведь этого хотели? Правда, обстановка не очень, — поморщилась и снова дернула руками. — Не люблю вести беседы с дулом у виска.       Холодно. Откуда-то дует. И ноющая боль в кистях от стискивающих нитей.       — Хм-м?       — Вы подали себя не лучшим образом для человека, которых хочет иметь с кем-то дело. Как вы понимаете — силой и угрозами можно многого добиться. Только словами еще больше, плюс самое важное — доверие, — поднялась на ноги и осмотрелась.       Громко говорю, а сама выгляжу более чем жалко.       — Я предлагаю вступить тебе в мою семью. Вместе с командой вашей, разумеется, — оскалился Дофламинго, внимательно смотря на меня.       — Их это не устроит, — мотнула головой. — Им вполне хватает союзных отношений с Белоусом.       — Им, — хитро улыбнулся король. — А тебе?       — А я часть команды, — теперь уже я насмешливо посмотрела на мужчину. — И предавать их помощь, которую они оказали мне… нет. Не в моих принципах.       — Жаль, — покачал головой король, выказывая сожаление, хотя в голосе ни намека на него. — Но у тебя есть время передумать…       На что я надеялась? Что они отпустят меня по-хорошему, пожав руку на прощание? Либо я слишком наивна, либо глупа.       Было даже немного обидно. Хоть я точно не знаю, сколько прошло времени с моего заключения, но никто из Тигров так и не пришел.       Дофламинго посадил меня в клетку, оставив погруженную в одиночество в темном подземелье, так и не сняв с рук ни наручники, ни нити, которые так сильно впились в кожу, что кисти онемели и похолодели. Я держала их между ног, чтобы хоть как-то согреть. Любая попытка подвигать пальцами отзывалась колючей болью. Со всех сторон за мной следили улитки, считывая малейшее движение.       А в голове никаких идей.       Принимать предложение этого птичьего короля не хотелось совершенно. Выгоды, конечно, куда больше чем у Тигров, но у них быть девочкой на побегушках не так стремно.       Легкий ветер, дунувший в лицо, удивил и заставил встрепенуться.       И спустя секунду передо мной возникла фигура девушки, которая напряженно осмотрелась, в поисках опасности, стискивая посох, а уже после подскочила ко мне.       — Ты как? — шепотом спросила Лиз, а я неопределенно пожала плечами, сосредоточенно смотря на замершую улитку.       — Быстрее. Они сейчас придут.       Девушка кивнула и вынула нож, которым быстро перерезала нити. Я болезненно поморщилась, пытаясь разогнать кровь, слегла растирая кисти друг о друга, а навигатор надела мне на голову шляпу.       — Держись, — приказала ей, подставляя правый локоть.       И через секунду мы оказались на солнечной палубе, где собралась вся команда.       — Ты опять оставила Дофламинго с носом! — радостный Лик подскочил обниматься, а Рык остановился рядом, внимательно осматривая меня на предмет ранений.       — Все хорошо, — я слегка потрепала телохранителя по волосам еще слабой рукой и похлопала по плечу Лика. — Но Донкихот так просто не отстанет. Как я поняла, он либо получит свое, либо уничтожит, чтобы никому не досталось.       — Верно, — кивнул подошедший капитан. — Нам надо на время скрыться. Уйти дальше или вернуться в начальную часть Гранд Лайн.       — У Дофламинго везде связи. Он легко нас найдет, — вставил кок.       — Я не думаю, что он захочет воевать с Белоусом, — самоуверенно отозвался Лик.       — Смотри в глаза правде, — хмыкнул врач. — Мы пираты, и мы всегда воюем.       — Предлагаю пока задержаться на острове рыболюдей. Нас там никто не тронет, — предложила Лиз и внимательно посмотрела на задумавшихся накама.       — Хорошая идея, — кивнул Родри.       Девушка улыбнулась, но в глазах все так же и читалось напряжение. Ее что-то тревожило. А когда ее взгляд остановился на мне, Лиз нахмурилась.       — Тогда курс на остров рыболюдей, — улыбнулся капитан.       После его команды все разошлись по своим местам.       Я осталась одна стоять посреди палубы, задумчиво смотря на море, пока Рык не дернул за рукав.       — М? — вопросительно подняла бровь.       Телохранитель указал на наручники, а потом в сторону тени под козырьком надстройки. Сев на палубу в указанном месте, я с изумлением проследила, как Рык с помощью тонкой спицы за раз разобрался с замком, стаскивая оковы. Не думала, что он будет неплохо в таком соображать. Удивил в очередной раз.       Синяки и ссадины украшали кисти. Я аккуратно коснулась кровоподтека и поморщилась. Заживать долго будет. Но тут на помощь пришел наш Док, который быстро обработал и перевязал руки, а я заметила, что бинты неплохо смотрелись.       Хм-м, перенять это? Носить повязки на предплечье, чтобы в следующий раз обходится с меньшими потерями.              ***       — Им удалось уйти, — с сожалением проговорил мужчина в форме.       — Никуда не денутся, — усмехнулся Дофламинго, отрываясь от просмотра видео побега интересной пиратки.       Король широко улыбнулся, смотря, как одна девушка надела на заключенную шляпу, а после они исчезли.       — Мы еще встретимся…       Легко было заключить, что загадочная сила переноса связана с этой непримечательной шляпой. Осталось только раздобыть ее. А с этим уже справится его семья.       Мужчина еще раз взглянул на письмо, которое недавно доставила чайка, и улыбнулся.       Шичибукаев призывали в Маринфорд.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.