ID работы: 1040003

История одной шляпы

Джен
R
Заморожен
424
автор
Размер:
44 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
424 Нравится 83 Отзывы 216 В сборник Скачать

17

Настройки текста
      Я задумчиво почесала затылок.       Что-либо сказать или предложить свое не успела, пираты в одно мгновение разделились и решили прочесывать все банды, которые работали на архипелаге и как-то связаны с работорговлей.       Говорить, что могу просто телепортироваться к ней и доставить из рук в руки, не стала. Просто не успела.       Зачем тогда было вызываться помогать?..       Рык снова с вопросом посмотрел на молчавшую меня, сидя в ногах. Я стояла в кресле за спиной мужчины, который управлял летающей рыбой, как мотоциклом, и держалась одной рукой за спинку, а второй пыталась убрать волосы за уши, трепавшие ветер.       Прикрыла глаза и вздохнула.       Ладно. Сбегать и разведать, где именно искать, могу, а там подскажу, куда именно им бежать, спасать свою русалку.       Накинула на голову шапку, которая трепалась позади, и представила образ девушки, который успела запомнить, разглядывая ее из окна кабины. Секунда, и я оказалась в темном помещении.       Как только зрение привыкло к полумраку, я разглядела толстые стальные прутья, за которыми томились люди, на лицах которых выражалась обреченность, страх и смирение со своей судьбой в вечном рабстве. Я сглотнула и крепче сжала посох. Русалка сидела на одном из ящиков в ошейнике, печально разглядывая свой розовый хвост.       Атмосфера стояла очень депрессивная.       Я скользнула к ней ближе, переносясь через решетку.       — Привет. Это тебя похитили у Мугивар? — в лоб спросила, заставив девушку в изумлении поднять глаза.       Она неуверенно кивнула.       — Если ты собралась вытащить ее отсюда, то не выйдет. Пока на этой рыбке ошейник, он может взорваться в любой момент, — произнес кто-то из толпы рабов.       Я нахмурилась, смотря на испуганную русалку.       — Он прав, — тихо всхлипнула она.       — Эй! Ты еще кто?! — требовательно раздалось за спиной, и я испуганно обернулась.       Двое мужчин в розовых рубашках и с черными треугольными шапками застыли у прутьев. Видимо, местные сторожа. Они напряженно смотрели на меня, и я на них, стискивая в руках посох.       Что делать?       — Где находится это место? — серьезно посмотрела на окружающий меня люд.       — Ты что? С Луны свалилась? — хохотнул какой-то мужчина. — Первая роща это.       — Ясно, спасибо, — кивнула и схватилась за край шляпы.       Ветер вынес меня на поляну, где росла короткая травка, а рядом журчал канал.       Сдвинула брови и поправила шляпу. Телепортироваться я планировала к Чопперу.       Знакомый мне олененок и блондин стояли впереди, а за их спинами возвышалось деревянное здание, поросшее плющом и еще какими-то растениями, а перед ним сидел здоровый сутулый мужчина с татуировками и ошейником. Красноречивая вывеска «Люди».       И толку от меня, если они и сами добрались?       Вздохнула.       Дождусь Рыка и свалю.       — Мери! — заметил меня Тони и подбежал. — Вам удалось что-нибудь узнать?       — Да, — кивнула. — Я побыла внутри. На ней ошейник, так что без ключа вытащить не смогла.       — О, прекрасная мелорин!.. — меня окружил блондин, порядком напугав активностью, отчего я резко отскочила, выставив посох.       — Ребята! — на поляну приземлилась рыбина, и с нее соскочила рыжеволосая девушка. — Вы нашли ее?       — Да, Мери видела ее внутри! — запрыгал олененок.       Девушка критично скользнула по мне взглядом и подошла.       — Отведи нас туда! — потребовала она.       Почесала затылок и сдвинула брови:       — Бесполезно. Без ключа.       И никто не спросил, как я попала внутрь, просто так поверили на слово.       Вот это да.       Я, правда, поражена.       Ребята из команды стали собираться на поляне. Рык появился вскоре, подскочив ко мне и осмотрев со всех сторон на предмет ранений или еще каких изменений, после успокоился и сел у ног. Пираты попробовали договориться с персоналом, но те решительно отказывались сотрудничать. Сдавшись, рыжая Нами приняла решение участвовать в аукционе.       Я вздохнула и посмотрела на соратника.       — И часто тут такое?       Рык неопределенно пожал плечами и проводил их взглядом до арки входа, а потом с вопросом на меня посмотрел.       — Думаю, стоит на корабль возвращаться, а то нам влетит от Родри. Без приказа же слиняли. Нагулялись и хватит, — попыталась вразумить напарника, который вздохнул и поднялся на ноги, направившись к аукциону. — Эй! — крикнула ему вдогонку, но расслышала лишь фырканье.       Чего это он?..       Но делать нечего. Без Рыка возвращаться не могу, и если ему все равно на наказание от Родри, то и я могу расслабиться. Наверное.       Я зашла в здание и сняла очки, повесив на вырез майки. Шляпу скинула за спину и с интересом стала вертеть головой.       Народу было неимоверно много. В весьма вычурных одеяниях, в недешевых побрякушках. Сразу видно, что люди состоятельные. А вот у выхода справа собралась кучка странных пиратов, от которых я отшагнула левее, особенно когда столкнулась взглядом с красноволосым юношей, ощерившемся в довольном и пугающем оскале.       Рыка я отыскала недалеко от друзей Луффи. Он сидел на спинке диванчика, а перед ним устроились другие пираты. Напарник махнул мне рукой, приглашая сесть рядом, но я одарила его мрачным взглядом, и им же указала на сцену и стену той.       Символ с перечеркнутым смайликом знаком нам обоим очень хорошо.       Черт.       А ведь меня те сторожа видели. Если они все работают на Донкихота, то наверняка знают о некой Мери. По словам Лиз, почти весь теневой мир принадлежит этому пернатому королю, так что оставалось ждать погони за моей головой, точнее шляпой.       Рык закатил глаза к потолку, показав тем самым, что думает о моем беспокойстве, и вернулся к разглядыванию сцены, где продавали миловидную девушку.       — Черт возьми, — я подскочила к товарищу и дернула его за рукав футболки. — Нам пора уходить отсюда. Мне тут опасно оставаться, если меня узнают… — тихо говорила.       Парень что-то недовольно рыкнул и отдернул руку, вздохнув.       — П… Простите, — привлек внимание необычный медведь в оранжевой спецовке и огромным мечом в лапе, стоявший перед нами.       Я подняла на него взгляд и нахмурилась. Он испугано дернулся и опустил глаза.       — Ваш накама утверждает, что тут безопасно для вас… — тихо ответил медведь.       Недоуменно моргнула и посмотрела на такого же пораженного Рыка.       — Ты что… разговариваешь?       Он что-то рыкнул и смущенно опустил взгляд.       — Простите, он сказал «ну, да», — тут же бодро вставил медведь.       Я так и села на мягкий диван.       Не знаю уже чему удивляться. Тому, что медведь вполне разумен и разговаривает, или недавний олень такой же говорящий, который стоял за спиной рядом со своими накама и о чем-то беседовал с ними, или мой друг, сидевший рядом.       Выходит, он не немой, просто мы его не понимали…       
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.